25.07.2025

Выбор фен-щетки

Здравствуйте, девушки! Очень хочу приобрести себе фен-щетку, но не могу определиться между двумя моделями: Rowenta Brush Activ Compact CF9520F0 и BaByliss PRO ROTATING BAB2770E. Отзывы на обе хорошие. Хотелось бы услышать тут впечатления от использования таких приборов от обладательниц! У Ровенты нравится крепление насадок, щетка в разобранном виде кажется достаточно компактный и плюс основание можно использовать для обдува волос. Но смущают щетинки на крупной насадке, кажутся очень редкими и боюсь, что не прочешут волосы (я знаю, что надо брать тонкие пряди для укладки)). В Бебилисс пластиковые зубчики с щетиной дают надежду на то, что волосы будут прочесаны, но не очень нравится, что без насадки длина прибора такая же как и с ним… Помогите, пожалуйста, определиться)

ArqEnCiel 25 июля 2025, 16:29
У меня Ровента, и я не в большом восторге. У неё слишком мягкие щетинки, мои волосы они плохо цепляют. 2 режима горячего воздуха, но сушить можно только на том, что похолоднее — горячий просто сжигает волосы до тла. Холодный холодом не дует, только тёплым воздухом.
В общем, пользуюсь, но редко и все время думаю, не подыскать ли что-нибудь другое с той же функцией
DancingToTheSun 25 июля 2025, 17:00
Спасибо большое! Вот и мне щетинки кажутся слишком мягкими и тонкими, значит, не ошибаюсь.
Blondinka_Liuda 25 июля 2025, 18:22
В общем, дело такое — я давно пользуюсь феном-щеткой Бебилисс про, у нее неподвижная несъемная часть с пластмассовыми щетинками с красными наконечниками (чтобы не кололись), жесткость, как у расчески-массажки. Раньше была фен-щетка Ровента, с подвижными крутящимися съемными частями, с мягкими щетинками. У меня в нее однажды при завивке прядь волос попала и была сожжена. А я только волосы отращивать начала, пришлось потом укорачивать все. Вот кино-то было. По поводу мягкости — волосы в них путались, и постепенно все щетинки замялись, выправить их уже нельзя, они как растрепанный веничек выглядят. А недавно мне подарили аналог Дайсона, фен с 7 насадками. Одна насадка есть именно для выпрямления вьющихся волос, вот сушу волосы и постом ей выпрямляю-укладываю. Пока это делала всего второй раз, и очень рада. Также есть две насадки для создания локонов, но то ли руки не оттуда пока что, то ли просто их еще не набила, пока так, как задумала, не получается. Пока делаю так — на подсущенные полотенцем влажные волосы наношу термозащиту и сушу феном с круглой зубчатой насадкой, потом меняю насадку на ту, что выпрямляет волосы и досушиваю-укладываю с ней. А вот челку уже укладываю после этого, феном-щеткой Бебилисс.
DancingToTheSun 25 июля 2025, 18:43
Спасибо большое за такой разверный ответ!
Lipstik 25 июля 2025, 19:22
У меня Babyliss, но другая модель, мощность 1000 вт. Снимаются щетки, получается такая же длина у основания, как и у Rowenta. Щетки мою в посудомойке, за 3 года использования ничего не замялось, не запуталось ни разу. Длина волос чуть ниже плеч, волосы плотные, густые. При сьеме насадок можно пользоваться, как обычным феном. Но сила мощности в сравнении с проф феном уступает. Единственный момент: на холодном режиме щетка не крутится, не знаю хорошо это или плохо.
DancingToTheSun 25 июля 2025, 19:45
Спасибо за ответ, а какая у вас модель?
Lipstik 25 июля 2025, 20:46
BaByliss AS960E
DancingToTheSun 25 июля 2025, 21:48
Нашла его на маркетплейсе, симпатичный! А щетинки не мягкие у него, не гнутся от волос?
Lipstik 25 июля 2025, 22:29
Я даже не представляю, какой должен быть волос, чтобы щетинки гнулись и приминались)) со временем щетинки немного распушаются, но я уже писала, что мою в посудомойке все свои девайсы для волос, включпя расчески, потом щетинки становятся опять плотно друг к другу прижатые
Natalie Happy-Day 25 июля 2025, 22:40
AllaKonstantinova 27 июля 2025, 10:41
У меня дочь страдает подобным))) чего мы только не перепробовали) был итальянский проф даже какой-то, сломались насадки на ее объемных волосах в хлам, ровен в не помню, чтобы был, а вот бебилис был, тоже не понравилось. Был даже Дайсон (брали у подруги на пробу), тоже не зашел. В итоге остановились на Ghd. Уже в стопятый раз убеждаюсь, что это лучшее, что придумали для волос. Да, сама насадка не прокручивается, но фен-расческа высушивает бережно волосы любого объема без повреждений и в принципе может работать как та же плойка, накрутил на расческу прядь и вуаля
Вообщем мы очень довольны покупкой, единственное это адская цена, но по скидке можно найти
AllaKonstantinova 27 июля 2025, 10:41
ViktoriiaWang 27 июля 2025, 14:47
У меня Babyliss с насадками, честно говоря, не нравится)После Дайсона, тем более))Всё-таки, хочу Дайсон или ghd.
Vika_by_1 28 июля 2025, 11:32
У меня Rowenta CF9530F0, она аналогична вашей CF9520F0. Щетинки отлично там расположены, все укладывается на ура. Я очень довольна покупкой, хоть было сложно приловчиться, волосы выдирала месяца три точно, но сейчас с закрытыми глазами уже укладываюсь…
DancingToTheSun 29 июля 2025, 06:01
Спасибо большое!
Tamara25 29 июля 2025, 12:44
У меня уже давно AIR SHINE от DEWAL, я очень довольна!