24.07.2025

Кто пользовался феном выпрямителем? Какой лучше купить? Стоит ли тратиться на Dayson airstraighter?

Задумалась о том, чтобы купить выпрямитель, который, как заявляют производители, хорошо выпрямляет наименее повреждающим способом за счет потока воздуха. У меня пористые волосы, которые я люблю выпрямлять. Постоянно пользоваться утюжком и жечь волосы не хочу, а если пользоваться только феном то лучше всегда волосы заплетать, потому что так ходить нельзя. Пушистые волосы которые подвиваются в концах и гормональная волна сзади. Я надеюсь что фен такого типа ускорит процесс укладки и сделает его менее вредным. А как на практике?

Iriska666 25 июля 2025, 00:32
Пользуюсь дайсоном эйрстрейт с 23 февраля прошлого года. Покупкой я очень довольна, прибор экономит уйму времени.
Волосы у меня частично осветленные, сильнопористые, кудрявые. С 16ти лет пользовалась утюжком или феном-щеткой, это всегда было долго и мучительно, а с дайсоном волосы сразу после мытья одновременно сушатся и укладываются очень быстро, 20-25 минут, абсолютно прямые волосы, очень мягкие при этом, приятно их трогать (постоянно трогаю, не могу остановиться).
Аналоги дайсона не пробовала, видела сейчас много появилось их, сравнить не могу.
Iriska666 25 июля 2025, 00:50
Фото добавлю для понимания результата, сверху свои высушенные естественным путем, внизу после фена-выпрямителя (только немного растепались на улице)
Victoria_K 25 июля 2025, 23:21
Iriska666 25 июля 2025, 23:23

LekaYa 25 июля 2025, 07:57
У меня пористый и пушистый блонд: есть стайлер и фен-утюжок, который приобрела в конце прошлого года, в начале были восторги от утюжка, а сейчас лежит. У меня занимает дольше времени, чем со стайлером, но я всегда использую среднюю температуру на обоих приборах. Да, запечатывание и сглаживание лучше, чем от стайлера, но волосы становятся тоньше, менее объемный, не всем стрижкам и типам волос это подойдет, плюс электростатичность увеличиваетмся, устала от антенок) Как итог, больше предпочитаю сушить стайлером с расческой, а утром накрутить на утюжок или немного сгладить, если выбираю прямые. Ну и такой момент, от него волос прям горячий, чем от стайлера, и когда пытаясь сократить этот эффект подсушивала/выпрямляла уже слегка влажные/подсушенные волосы, выпрямлял не очень хорошо. У сестры хорошо так вьющиеся волосы, у нее он их тоже не брал) У девушки выше шикарный результат, у сестры так не получалось.
Alina_eclair_Priima 25 июля 2025, 13:03
у меня «китайский» SenCiciMen — ну да, пластик не такой супервау, но и цена в 8 раз меньше, а все остальное полностью тоже самое. и еще сразу 2 подруги под впечатлением купили и очень довольны)) у меня вьющиеся плотные волосы — меня в целом не очень легко уложить, этот фен помогает, когда инадо быстро и без приколов, но у меня длина не большая — лежит не идеально. а вот ниже плеч волосы укладывает супер! если волосы не толстые, так вообще ваш выбор!
Gerafilinni 25 июля 2025, 23:18
Спасибо, что написали название! А то все довольны «китайскими аналогами», но какими из сотен предложений не понятно…
Midnight_charm 25 июля 2025, 13:09
Я свой Dyson хоть и вернула, всё равно если полностью прямые волосы — это ваше, то могу смело рекомендовать. Выпрямляет сразу с мокрых, достаточно быстро, вода как бы скатывается с волос.
Iriska666 25 июля 2025, 13:47
А у Вас небыло при использовании облака тумана в комнате? Многие пользователи об этом упоминают, у меня оно тоже всегда есть когда сушу волосы, это я к тому что вода похоже не скатывается а именно испаряется, да так быстро что пар даже не успевает рассеиваться в воздухе
Midnight_charm 25 июля 2025, 14:18
Нет, не было такого ни разу   Но я не прям вот сразу сушила, а пока уход нанесёшь, пока аппаратом по лицу пройтись и они уже мокрые на 60-70%, а не на 90…
Blondinka_Liuda 25 июля 2025, 18:29
У меня не Дайсон, а его аналог, уже пару раз выпрямляла-укладывала волосы, мокрые 80%, но с термозащитой, никакого облака оба раза замечено не было. Волосы чуть ниже плеч. Пористые, мелированные.
Iriska666 25 июля 2025, 20:39
Вот я поначалу думала что это испарение средства термозащитного, но с разными несмывашками по итогу всегда эта туманная пелена в воздухе еще несколько минут висит, сушу на максимальной температуре и скорости
Blanco_cat 25 июля 2025, 16:19
Я пользуюсь Dyson Airstrait, очень довольна! Не могу сказать, что он вообще не портит волосы, но по сравнению с обычным утюгом — небо и земля. Волосы после него не прилизанные как от утюга, а живые, объём сохраняется, лежат таким шелковым полотном.
Katerina-G 26 июля 2025, 00:30
С тех пор как купила Dyson Airstrait я забыла и про фен, и про стайлер, и про утюжок (все дайсон).

У меня пористые, осветленные в блонд, с тёмных волос, и много седины, и очень много волос. С феном и утюжком, сушка волос минут 50-70. С эйрстрэйтом — 20, максимум 30 если прям с мокрых сушить.

Но, это не супер идеально прямые волосы, они будут чуть более объёмными, но мне прям придизанные))) перестали нравятся.

Короче, с ноября как его купила, остальное не доставала.

Правда, сейчас, мой пришлось вернуть в магазин ((( у меня был лимитированный цвет, с браком на покраске. Начала облазить краска ((( у меня такого нет ни на одном из аппаратов. А фен, например, у меня с 2018 года, и падал ни раз, а тут в коробке хранили, пылинки сдувала и вот ((
Rondaphoenix 30 июля 2025, 00:35
У меня вот такой, мощный, сушит неплохо (у меня много волос, вьются, достаточно толстые).
Мне минут 30 надо на сушку, есть насадка для выпрямления. Идеально гладкими волосы не получаются. Но это лучше, чем сушить просто без насадки.