24.07.2025

Посоветуйте консилер, который не не подчёркивает морщинки

Кожа вокруг глаз у меня тонкая и сухая, а во внутреннем уголке и под глазами синие синяки, которые приходится прятать под консилером, иначе меня спрашивают, хорошо ли я сплю 😁 .

Но проблема в том, что подавляющее большинство консилеров очень подчёркивают морщинки, делая мне «бабушкины» глаза.

Был классный консилер от Герлен, он единственный делал красиво, а не морщинистой, но его уже давно сняли с производства, а замены ему я так и не нашла.

Если у кого-то есть такая же проблема, и кто нашёл идеальный консилер — поделитесь, пожалуйста 🙏

Татьяна E 24 июля 2025, 16:19
Тоже всегда герленом пользовалась, искала замены долго
Единственный, который мне не сушит и без того сухую кожу это bueno
Но он чуть плотнее по консистенции, но от этого экономнее расход
Выбор оттенков не велик, 01 самый универсальный, чуть желтит, но когда садится делает взгляд свежим и здоровым

Н
Kipriness 24 июля 2025, 16:27
Спасибо, попробую его
ElenaL777 24 июля 2025, 17:22
Erborian CC Eye Radiance Eye Contour Cream SPF 20
Artmirey 26 июля 2025, 02:10
Не-не, только не сс эрбориан, сушит, подчеркивает, жесть. При том, что для лица отличный.
Barbara_Renard 24 июля 2025, 17:24
Очень люблю вот этот консилер shiseido, у меня тоже довольно сухая кожа в уголках глаз, консилер ложится хорошо. А ещё сейчас использую этот тон dior в качестве консилера, я в восторге, ложится очень тонко, ничего не подчеркивает, перекрытие не слишком явное, но мне этого и не нужно, у меня пробник этой прелести, жалею, что нет именно консилера такого, 30 мл мне слишком много.
Aleksandraphrenia 24 июля 2025, 18:10
А мне этот консилер устраивает пустыню под глазами, если не нанесу крем плотным слоем( Взяла, решив, что он похож на старую версию с кисточкой, но в итоге использую в качестве корректора для постакне.

По теме, для меня лучший из ныне доступных — том форд жидкий, но цена у него п***сий сейчас
Пришла к выводу, что подходит только влажный финиш, лучше несколько раз поправить консилер в течение дня, чем получить сухую кожу. Пока нравятся rbg жидкий, seventeen magic serum и звездатый взгляд, как ни странно. Не идеал, но они хороши.
Jul-yetta 25 июля 2025, 09:52
Вот и я по старой кисточке тоскую, а этот стоит года два уже, слишком плотный какой-то, не нашла я подход к нему
Selfade 27 июля 2025, 18:44
Поддерживаю, тоже так попалась лет 6 назад, думала, они просто сменили формат
Helenitte 24 июля 2025, 18:36
The saem triple pot.
Очень тонко наносится, корректирует по типу тоновой коррекции, можно вообще микрокистью точечно наносить и дотушевывать. Я в шоке, что он ничем не хуже, например, Армани, а по оттенкам более френдли к коже.
Kipriness 24 июля 2025, 20:20
У меня он есть, для меня он слишком плотно ложится, и подчёркивает морщинки(
Helenitte 24 июля 2025, 20:47
А чем и как наносите? Я, лиьо точечно кистью, либо кончиком пальца и прибиваю спонжем, вообще невесомо
Kipriness 25 июля 2025, 09:05
В основном, пальцем либо пушистой синтетической кистью
Helenitte 27 июля 2025, 20:38
Пушистая кисть вообще не про эти текстуры.
Пальцем можно, но стоит набирать примерно половину того, что планировали — так пластично распределяется.
Точечно можно наносить микропорции синтетическской кистью-лепестком.
Kipriness 28 июля 2025, 09:35
Мне пушистой нравится из-за того, что покрытие ложится легко и незаметно, кисть-лепесток более плотно укладывает, а пальцем мне не удобно, т.к ногти длинные, не могу во внутренний уголок попасть
Helenitte 28 июля 2025, 19:07
Конкретно баночные консилеры не наносятся почти никогда тонко пушистой кистью, для них такие используют как раз, чтобы притоптать и уплотнить покрытие «резиновой» текстуры.
Victoria_K 24 июля 2025, 23:55
А какой взять лучше? В смысле номера?
И еще у них есть Cover Perfection Triple Foundation Balm. Не пробовали?
Helenitte 25 июля 2025, 00:58
У меня 05, два оттенка лососевого и хайлайтер. Тонирующий бальзам нет, не пробовала, меня тянет на что-то совсем невесомое в покрытиях).
Victoria_K 25 июля 2025, 13:57
Спасибо👌
Victoria_K 27 июля 2025, 12:58
А тот, который жидкий в обычном флакончике не пробовали? Просто думаю, какой взять из них. Пишут хорошо про оба варианта
Helenitte 27 июля 2025, 20:34
Жидкий не пробовала. Жидкие мне нравятся в очень нестандартном варианте текстур) не все их любят.
Martina15 24 июля 2025, 18:50
Понравился Estee lauder futurist. У меня 2N оттенок. И ещё важно правильно подобрать оттенок, чтобы не выбеливал, лучше пусть будет темнее, чем светлее. Если где-то забьется, это не будет так заметно
Archangelskaja 24 июля 2025, 19:00
Nars creamy concealer (не в шайбе, а жидкий со спонжиком) мне не подчеркивает.
Aleksandraphrenia 24 июля 2025, 23:37
Один и худших для меня оказался, вот только недавно ещё раз попробовала, и он все так же плох — умудряется одновременно забиваться в морщинки, как жирный продукт, и делать сухую кожу под глазами.
Он похож на Шисейдо, но ещё хуже.
У Нарс сейчас вышел ещё один консилер в баночке LIGHT REFLECTING Eye Brightener, вот он по ощущениям должен ухаживать за зоной под глазами.
no_es_nada 25 июля 2025, 07:13
У меня сейчас Eye Brightener в самом светлом оттенке. Он маслянистый, неплохо лежит, я закрепляю его прозрачной пудрой. Но в плохие дни и он может подчеркивать морщинки(
Olso 27 июля 2025, 16:59
Плюсую. Он прекрасен
Lipstik 24 июля 2025, 20:22
Плюсуюсь к Nars. Хорошо растягивается, хорошо наслаивается, если надо. Пластичный и ничего не сушит
Foxy-girl 24 июля 2025, 21:12
L'arte belle с гиалуроновой кислотой, если сверху не припудривать, то вообще отлично
wannabe 24 июля 2025, 21:48
Я для себя отложила в закладки Sisley, писали, что идеальный. Цена космическая, отзывов не много. Может кто здесь напишет, стоит он своих денег или нет
wannabe 24 июля 2025, 21:57
Helen_of_Troya 25 июля 2025, 05:53
Купила такой, своих денег не стоит, забивается, подчеркивает сухость спустя час наверное, мучилась прям с ним, в итоге отдала
wannabe 25 июля 2025, 08:26
Спасибо большое за ответ, сэкономили 9 тыс ) 🫶
panybatsievskaia 25 июля 2025, 09:03
А мне он понравился. Я его чередую с Becca, такой же укрывистый.
Если есть возможность, зайдите к корнеру Sisley, лучше наверное в день марки, они дадут пробник. Я именно так выбираю декоративку «повышенной стоимости».
Консилер дело почти интимное… нужно пробовать.
wannabe 25 июля 2025, 13:08
Благодарю за совет! Не знала что у них на консилер есть пробники. Возьму обязательно! 🌺
panybatsievskaia 25 июля 2025, 14:17
Точно есть. Мне 2 штуки давали на выбор.
Len-chen 25 июля 2025, 18:41
Продолжу экономить Ваши деньги =) не берите, не стОит. Сухость у меня не подчеркивал, но он жутко желтит. При определенном освещении оранжевые круги под глазами. Меня даже спросили, что это такое нанесено =) Тоже продала
Rock-n-rolla 25 июля 2025, 01:21
Посоветую Manly Pro, Perfectionist, и Luxvisage, ULTRA HD. Первый чуть плотнее и пигментированнее, у меня оба очень хорошо лежат на коже под глазами, моя тоже склонна к сухости.
NadiaBeautyLover 25 июля 2025, 03:14
Cle de peau с кисточкой. И Erborian BB eye. Но они не очень «укрывистые».
Artmirey 26 июля 2025, 02:14
я перепутала и купила сс эрбориан! — это ужас! Все что можно и нельзя подчеркивает. Хуже вообще ничего не было… А казалось бы две буквы ;)))
NadiaBeautyLover 26 июля 2025, 02:49
СС мне тоже не понравился. А вот ВВ неплох, но покрытие слабое, это факт. И совсем светлокожим не подойдет.
Selfade 27 июля 2025, 18:41
У меня эрбориан собирается по морщинкам :( за такую цену хотелось большего
cattari 25 июля 2025, 04:44
Обожаю в шайбе консилер от Becca, сейчас его продает Smashbox, если не ошибаюсь. Единственный, который не подчеркивает мне сухость.
Helen_of_Troya 25 июля 2025, 05:53
А вот за этот плюсую, реально как питательный крем
panybatsievskaia 25 июля 2025, 08:36
Да, Becca хорош!
Christyna 25 июля 2025, 08:54
Мне такой подошёл
JuliaStein 25 июля 2025, 11:01
К сожалению, с возрастом, требования к консилеру меняются. То, что подходило мне ещё 5-7 лет назад, сейчас подчеркивает все чёрточки под глазами. Сейчас из любимых givenchy
Selfade 27 июля 2025, 18:39
Который PRISME LIBRE?
JuliaStein 28 июля 2025, 11:15
Да да
NadiaBeautyLover 27 июля 2025, 18:55
Присоединюсь, не прям идеал, но приятно удивил.
relook 25 июля 2025, 19:17
У меня возрастная кожа с синяками и мешками, по утрам бывает, будто на стаканах спала. Свой консилер я тоже до сих пор ищу, а сейчас пользуюсь осветлителями кожи под глазами, они кремовые в шайбочке, как Becca. Дают небольшое перекрытие синевы и пигментации, не сушат, если на крем для глаз нанести, не катаются и не западают в морщины, не подчеркивают поры.
CATRICE Under Eye Brightener и RIVAL DE LOOP Brighten up осветляющий крем под глаза.
Наношу по косточке и растягиваю треугольником вниз, очень освежает взгляд и лицо в целом, не выбеливая. Требуют пару минут для усадки.
Kipriness 26 июля 2025, 08:02
У меня кстати есть этот крем от Catrice, не поняла совсем. Какой-то слишком вазелиновый
Iron_Lady 25 июля 2025, 19:44
Мне понравился Artdeco с кисточкой, немного подсвечивает, не сильно пигментирование, зато ничего не подчеркивает.
Nomy 26 июля 2025, 20:59
Как раз сегодня его взяла) буду тестировать))
Selfade 27 июля 2025, 18:37
Если вам не нужны очень покрывающие, вот что нравится мне: evelin make-up art — последние полгода мой топ (другие расхваленные от них были вообще мимо), Звездатый взгляд — если готовы мириться с липкостью, inglot в черном фломастер с кисточкой — не идеальны цвета для меня, но почти так же хорош, как старый Шисейдо. Неплох YSL Touche Eclat Radiant Touch, но дороговато за его эффект.

Спасибо за тему, с удовольствием пощупаю все, что насоветовали. После того как Шисейдо снял свой консилер во фломастере с кисточкой, так и не нашла идеальную замену.
Stamina 27 июля 2025, 20:45
Вот! Отлично перекрывает и не сушит. Правда, под глаза под солнцещащиту стараюсь наносить и гель увлажняющий.
Kareokaia 28 июля 2025, 00:11
Тоже люблю консилер Герлен, тот который был в тюбике. Сейчас пользуюсь их консилером Терракота, в стеклянной упаковке со спонжиком. Он не такой плотный, как предыдущий, но я его сначала одним слоем наношу, а потом, минут через пять — еще один. Высветлять эту зону не советую, лучше взять консилер в цвет тона (у меня 1.5 N).
Oi-ka 28 июля 2025, 09:39
Nars в шайбе с белой крышкой. Если синева именно во внутренних уголках (не слишком обширная), то у Релуи есть лососево-рыжеватого оттенка корректор (под номер 50), одна малюсенькая каплюшка нивелирует синеву просто отлично, его даже телесным оттенков перекрывать не придётся, если только вы не белокожая.
Kipriness 28 июля 2025, 09:49
Кстати, Релуи в 50 оттенке у меня лежит, почему-то не зашёл, не помню уже почему. Попробую-ка дать ему ещё шанс. Так-то он очень даже неплохо перекрыл синеву
Oi-ka 28 июля 2025, 12:56
Мне он тоже в начале не зашёл (полагаю слишком много брала продукта). А потом я стала точку малюсенькую растягивать на всю нужную область синтетическим бочонком и сверху либо пудрой вуально прохожусь, либо добавляю консилер Nars в шайбе с белой крышкой (так же закрываю пудрой тонко) и результат мне очень нравится, выглядит естественно, но в тоже время синева скрыта. Морщинки не подчёркиваются, в складки не западает. Считаю для своей цены прекрасный корректор.
Vika_by_1 28 июля 2025, 11:24
Lux Visage Qaua Veil, но он легкий, чего-то серьезного не перекроет. Но очень комфортный.