Девушки, здравствуйте!
Возник вопрос о поездке в Турцию в конце сентября или октябре релакса для — всё включено прям у моря. Прошу совета об отелях, тк я знаю, вы всё знаете, а я в таком отдыхе новичок.
Есть ли смысл ловить горящие путевки или это маркетинг? Удавалось ли вам удачно отдохнуть этим способом?
Также посоветуйте свои любимые отели, куда с удовольствием бы вернулись, и расскажите почему.
Ещё — страшно ли ехать в туры за 100к (вижу даже такие цены) или не стоит даже думать?
И встречались ли вам отели, где ночью тихо? Прошлой осенью несколько раз ругалась с пьяными немцами, не понравилось :)
Достаточно тихо вечером именно в семейных отелях, там весь основной экшен заканчивается часов в 11-12
Турцию стараюсь покупать по раннему бронированию, горящими турами никогда не пользовалась
И подскажите, пожалуйста, насколько заранее получилось эти горящие путевки взять?
Мы отдыхали в Rose Hotel, там было симпатично, вкусно, чисто и тихо, или даже очень тихо, детей было совсем немного, мы их не заметили. Сам отель выглядит нормально, без пафоса, уютный, милый, удобный. Зашли в Оренж… Красиво, красочно, но как услышали иврит, сиганули оттуда, только пятки сверкали. Такого аттракциона нам не надо, мы хотели спокойно отдохнуть.
Но вообще нужно знать бюджет, чтобы слветовать, количество ночей и город вылета
Вылет из СПб. 7-9 ночей.
Помимо завтрака, обеда, ужина куча закусочных, где тоже что-то бесплатно, что-то платно. То есть можно не привязываться к графику, питаться когда удобно. Аквапарк свой, куча активностей. Большая и красивая территория, так спланированная, что много дорожек-закоулков, пересекаются с толпами народу не будешь.
Рядом есть деревня. Если охота размять ноги.
Скажите, пожалуйста, за какой срок она начинает искать? И где? На обычных сайтах туроператоров?
По поводу Средиземноморья -я люблю именно конец сентября-октябрь, в это время море ещё теплое, а жары уже нет
t.me/turs_sale
Люблю сеть Кирман – это гарантия качества, их много новых. Очень понравился Kirman Sidera Luxury & Spa (недалеко от Манавгата). Подойдет и для детей и для взрослых, шикарный пирс для захода в море и лежания на нем! Несколько ресторанов на территории.
Еще топовый и суперновый Кирман в Сиде есть Kirman Calyptus Resort & SPA, была буквально через несколько месяцев после открытия и стоимость была очень приятная, он шикарен, но есть нюанс – не первая линия и до пляжа пешком через свой переход индивидуальный, также там на гольф-карах возят и свой пляж маленький.
На фото такие жилые здания здоровенные — драки за место на пляже нет?) А то слыхала, люди в 6 утра бегут занимать места
В Фейм тоже спокойно довольно было, там и народ небуйный в целом. Я стараюсь брать отели, где в основном иностранцы и они чуть поспокойнее к лежакам
Первые фото — здание как раз очень небольшое, для тех кто привык к турецким отелям оно покажется каким-то гестхаузом)
Могу посоветовать ютуб-канал турагент. 63 у них есть куча подобных обзоров на отели, рассказывают и показывают прям все ньюансы про отель. Ещё этот туроператор может ответить вообще на любой вопрос, в последней поездке не смогли найти гезлеме он сходу объяснил, где это находится и как пройти, буквально «тут вы увидите большой камень, около него поверните направо».
Также, если нужно, они могут подобрать Вам тур на Ваш бюджет и с учетом всех ваших хотелок. Так, первый раз я к ним пришла с четким запросом «хочу „port nature“. Проговорили час, Сергей выяснял, чего конкретно мы от отпуска ждем, что нам важно, чего видеть в отеле не хотим. В итоге аргументированно объяснил, почему port nature вообще не наш вариант и дал подборку из пяти отелей в Турции и пяти в Египте, подходящих под запрос и бюджет, все с видео-обзорами. Выбрали тогда selectum family в том же регионе и были в полном восторге.
Это не реклама, я от турагента в полном восторге, всем рекомендую знакомым и друзьям.
Точно не рекомендую доплачивать за более удобный рейс или более комфортную авиакомпанию: туроператор может в одностороннем порядке поменять Вас рейс и разницу в цене никто не вернёт. В прошлом году доплачивали 10к (по-моему чуть ли не с человека) чтобы лететь не из аэропорта Жуковский и турками. Угадайте, кто в итоге летел из Жуковского в отвратительно грязном самолете? 🤡
В первом из минусов для меня это вторая линия и отсутствие длинной прогулочной зоны — люблю вечером прогуливаться, понимаете ли. Сам отель прекрасен, кухня отличная хоть и 4*. Номер был даже больше моей квартиры 🤫 Балкон отличный, столик, стулья, сушилка. Пляж песок, довольно длинный (на неск отелей), гулять по пляжу можно, днём. Ночью закрыто.
Мегасарай название говорит само за себя ))) еда отменная, прогулочная дорога вся твоя, там километров 6 если не ошибаюсь. Пляж галька, небольшой, но пойдет. Поплавать перед завтраком можно прямо напротив отеля с общественного. Номера вроде норм, но в них французский балкон ( это сантиметров 60 выступ). Бррр как-то, и не посидеть на нем. Не понравился очень этот момент. Одежду сушить сложно, надо исхитряться как-то.
Сейчас вот тоже думаем куда.
Свой пляж, на котором мы провели полчаса за 5 дней, в бассейн не ходили, но сверху он выглядел достойно. Вечером были аниматоры, один раз ходили смотреть. Мне показалось, что там очень тихо, ну, да, не самый сезон же.
Обслуживали нас великолепно, хотя с английским у них очень туго.
Были смешные моменты. Как только приехали, подошли на рецепшн получть ключ от номера, я спрашиваю, может есть номер с видом на море, нам говорят, что отель полон, такого номера нет, но завтра освободится комната и нас переведут. Ладно, не так уж и важно. Поднимаемся в номер, заходим, а там великолепный вид на море, мы посмеялись.
Хотели зажечь свет, а он не работает. Звоним, спрашиваем, что это такое. Привели нам электрика, он заходит с лампочками и спрашивает где наша карточка от двери. А это принципиально? Где-то бросили, поищем, раз нужна. Он поставил её в какой-то кармашек на стене и электричество заработало. В другой день мы позвонили попросить дополнительную шапочку для душа, они не поняли, говорят, что не понимают чего нам надо, опять лампочки не работают? Было очень смешно, как будто на стендап сходили.
Кемер очень маленькое местечко, сходить некуда, только на другие отель поглазеть, мы каждый день развлекали себя сами, то на кораблике поехали группой с кем-то часа на полтора, то сами сняли кораблик часов на 5 покатались, то поехали в Анталию, облазали там всё, что могли, то из Анталии поехали на автобусе в Памуккале на целый день.
А ещё мы были в Мармарис, там была хвойная рощица и это было здорово, это так хорошо освежает! Гостиница не помню как называется, но тоже всё включено.
В Мармарисе был неплохой восточный рынок, приятное развлечение. Ещё там были какие-то клубы и дискотеки, кому интересно.
По-моему это скучноватые местечки, хорошо, что у нас были короткие путёвки, 5 дней. Там чтоб увидеть что-то интересное, кроме моря, нужно куда-то ехать, Около отелей развлечений очень мало, море такое себе, никаких приколюх, кроме тех ночных клубов, которые выглядели не очень.
Наверное, лучше в Стамбул, там есть что посмотреть. Ну, или какие-то исторические места.
В Памуккале 2 раза были, и хватит.