23.07.2025

Как насчёт отдыха в Турции?

Девушки, здравствуйте!

Возник вопрос о поездке в Турцию в конце сентября или октябре релакса для — всё включено прям у моря. Прошу совета об отелях, тк я знаю, вы всё знаете, а я в таком отдыхе новичок.

Есть ли смысл ловить горящие путевки или это маркетинг? Удавалось ли вам удачно отдохнуть этим способом?

Также посоветуйте свои любимые отели, куда с удовольствием бы вернулись, и расскажите почему.

Ещё — страшно ли ехать в туры за 100к (вижу даже такие цены) или не стоит даже думать?

И встречались ли вам отели, где ночью тихо? Прошлой осенью несколько раз ругалась с пьяными немцами, не понравилось :)

BeraT 23 июля 2025, 01:07
В конце сентября в Турции просто прекрасно. Для посоветовать отель маловато информации, так как если поездка планируется с детьми это один пул отелей, а если в одиночку — совершенно другой
Достаточно тихо вечером именно в семейных отелях, там весь основной экшен заканчивается часов в 11-12
Турцию стараюсь покупать по раннему бронированию, горящими турами никогда не пользовалась
Plodovayamushka 23 июля 2025, 09:07
Спасибо, едем без детей, но семейный отель как раз и рассмотрела бы ради тишины ночью :)
BeraT 23 июля 2025, 11:02
Мы были в этом году в Pine beach Belek, до этого в Papillon Bellville и Papillon Aysha. Это все 5* в Белеке. Было очень тихо везде. У Pine Beach большая территория и все шумное в районе пляжа, если жить в основном корпусе или бунгало — тишина будет вообще всегда. В Bellville тоже самое. Отели старые, но уровень не потеряли
Plodovayamushka 23 июля 2025, 11:05
Спасибо! Буду их смотреть, тем более что территория большая
Lipstik 23 июля 2025, 12:05
Мы тоже отдыхали в Pine Beach Belek 2 года подряд, один год жили в основном корпусе, в другом году жили в бунгало. В бунгало намного тише, в основном корпусе слышно, как работают насосы. Но если бы не было маленького ребёнка, я бы выбрала маленький отель-бутик в Фетхие в Олюдениз.
Plodovayamushka 23 июля 2025, 12:17
Какой-то конкретный бутик-отель и почему? Там тоже «полный пансион»?
oksi77708 23 июля 2025, 06:26
В этом году первый раз поверила в горящую историю, цена на два дня опустилась на 40%, выкупила, вернулись неделю назад. Раньше всегда бронировали по раннему бронированию в январе-феврале- поняла, что это обман, скорее рассрочка (у нас можно погашать 5-6 месяцев до вылета частями). Были в Orange county kemer 5- отличный отель.
anutaV 23 июля 2025, 06:28
Плюсую к отелю, отличный!
Plodovayamushka 23 июля 2025, 09:09
Благодарю, то есть вы целенаправленно к своим датам искали со скидкой? Или поехали в случайные даты?
И подскажите, пожалуйста, насколько заранее получилось эти горящие путевки взять?
oksi77708 23 июля 2025, 11:12
Выкупили за 6 дней до вылета, даты примерные были от и до, до окончания отпуска. Туроператор рекомендовал смотреть не за 2-3 дня, а именно за 6, по ее словам дают хорошие цены.
Plodovayamushka 23 июля 2025, 11:22
Спасибо! А где искали?
Ipek 23 июля 2025, 07:53
Немецкая сеть отелей Робинзон (но Вы упомянули, что от немцев Вы не в восторге  ). У них очень крутые сервис, питание, напитки, развлечения и т.п.
Plodovayamushka 23 июля 2025, 09:08
Спасибо, я именно шумных ночью немцев не люблю)) и прочих в принципе тоже. Как там со слышимостью?
Ipek 23 июля 2025, 09:11
Ночью тихо, но слышимость именно в номерах бунгало «так себе» (говорю о Робинзоне в Кемере, Анталии)
Anastasia_Sa 23 июля 2025, 09:24
были в Voyage Sorgun — вострог!
Plodovayamushka 23 июля 2025, 09:44
Благодарю! По ночам тихо? :)
DaryaM 23 июля 2025, 09:48
Ali bey resort sorgun посмотрите.
Но вообще нужно знать бюджет, чтобы слветовать, количество ночей и город вылета
Plodovayamushka 23 июля 2025, 09:51
Спасибо! Бюджет непонятен, тк вижу, что есть туры от 100 до 300 в то, что гуглила. Не очень ясно, есть ли смысл переплачивать, вот жду опыта девушек.
Вылет из СПб. 7-9 ночей.
DaryaM 23 июля 2025, 09:49
Далее имейте в виду, что бассейны в октябре будут уже холодные, если вам это важно
Plodovayamushka 23 июля 2025, 11:24
Они специально снижают температуру или просто от общей температуры зависит? Я в прошлом октябре как раз ездила, была жара кошмар, соответственно и бассики были вполне себе комфортные.
mustela-nivalis 23 июля 2025, 10:06
Мне нравился отель gural. Тихо, спокойно. Есть бассейны, есть пляж у моря. Много еды, все очень красиво оформлено, у нас был «наш официант», который запомнил, что мы берём и сам помогал принести), держал наш столик)))
Помимо завтрака, обеда, ужина куча закусочных, где тоже что-то бесплатно, что-то платно. То есть можно не привязываться к графику, питаться когда удобно. Аквапарк свой, куча активностей. Большая и красивая территория, так спланированная, что много дорожек-закоулков, пересекаются с толпами народу не будешь.
Рядом есть деревня. Если охота размять ноги.
Plodovayamushka 23 июля 2025, 11:06
Благодарю, нашла его в интернетах, буду иметь в виду!
Mariyaist 23 июля 2025, 11:18
Моя мама всегда летает горящими путевками, никогда не покупает заранее. Отели попадаются разные, но она не капризна и предпочитает отдыхать за рубежом два раза в год, пусть и в отелях попроще
Plodovayamushka 23 июля 2025, 11:22
Спасибо, вот и я думаю стать, как ваша мама :)
Скажите, пожалуйста, за какой срок она начинает искать? И где? На обычных сайтах туроператоров?
Mariyaist 23 июля 2025, 12:02
Она вольная птичка, работает на себя, поэтому ищет постоянно). Да, на сайтах обычных туроператоров бывают хорошие цены.
По поводу Средиземноморья -я люблю именно конец сентября-октябрь, в это время море ещё теплое, а жары уже нет
Ellina 23 июля 2025, 12:00
Были с мужем начало октября, там просто шикарно ), отель не посоветую т к меня не интересует территория и еда, уезжали почти каждый день куда нибудь. Подруга хвалила отель Кристал флора в Кемере.
Mariyaist 23 июля 2025, 12:28
В годы, когда осень теплая, мы купаемся в Средиземном море и в ноябре. Тогда температура воды ранним утром выше температуры воздуха