В какой раз вижу на косметисте восторженные отзывы на третиноин. Якобы это не крем, а слёзы единорога. Хотелось бы узнать — это правда так? Что купив крем в ягодном магазине — люди чудодейственным образом избавляются от морщин, птоза и т.д.? Пользователи третиноина может выглядят моложе других и не знают проблем с кожей? Им не нужна пластическая хирургия и аппаратная косметология? Или же это идёт после грамотной бьюти рутины с пептидами, витамином С и т.д.? Я надеюсь третиноин это не единственное, что люди используют в уходе за собой?
«Пользователи третиноина может выглядят моложе других и не знают проблем с кожей?» — да, в этом и прикол. Проблемы с кожей там есть, но другие. Некоторые не вывозят трет тк он делает кожу слишком чувствительной и реактивной. По этой же причине у многих на трете остается одна заветная банка и базовый увлажняющий крем тк ничего в дополнение кожа уже не вывозит. С кислотами никто наверное не сочетает, но вот пептиды с утра вполне, почему бы и нет. Но в целом ретиноиды и в особенности трет настолько эффективнее всего остального, что мотивации использовать что-то другое просто нет.
Пластику это не заменяет, т.е. птоз останется на месте, особенно если есть лишний вес, грыжи под глазами тоже не исчезнут. Трет скорее работает с общим качеством кожи, но это существенно влияет на внешний вид.
«купив крем в ягодном магазине» — что за пренебрежение, на маркетплейсах нынче даже машину можно купить
Фишка в том, что после 30 качество кожи ухудшается молниеносно. Поэтому многие и переходят на трет, т к это наиболее сильный актив.
Я тоже буду пробовать, но сначала пусть их начнёт использовать мой мужчина))) Посмотрю на него, если всё будет хорошо, то тоже куплю.
Он не возражает, если чтоВ любом случае, удачи с освоением)) расскажите потом как все прошло в посте, если будет не лень 😉
Но, согласитесь, между 30 и 35 разница тоже огромная))
Я делаю поправку на возраст, мы не ровесники, как бы помягче выразиться
Скорее всего, и толщина кожи плюс-минус одинаковая
Спустя столько лет, я ввела его весной, 4 месяца на нем, перешла уже на 4-5 раз в неделю 0,025% и вот появился результат. Наверное, нивжЫсть теперь, не откажусь от него! Это действительно рабочее средство за копейки (пользуюсь индийским за 500 руб). У меня много активов и именно благодаря трету, все они заиграли новыми красками и удвоили результат. Сейчас планирую повысить градус до 0,05%.
Само собой это не заменит пластику и пр, но качество кожи и пр… Прекрасно понимаю, почему все сходят по нему с ума.
Не факт, что дойду до такого процента, но через пару месяцев хочу попробовать 0,05.
К слову моя кожа закаленная, она вынесла столько адских пилингов и шлифовок, поэтому трет для нее «пшик»)) достаточно легко ввела его и без типичных побочек
трет — это официальное название (торговая марка) мед. дозировки ретинола местного применения.
для приема внутрь (системные ретиноиды) используется изотретиноин. в РФ изотретиноин также юзается в ретиноевой мази.
имеет очень большую доказательную базу и даёт высокую результативность. должен продаваться по рецепту.
изначально юзали, чтобы лечить акне и розацеа. с розацеа вроде начали переходить на азелаиновую кислоту и ивермектин, они вроде лучше работают.
действие:
трет, как и все ретиноиды, ускоряет клеточный обмен кожи, за счёт этого она быстрее обновляется
+ стимулирует выработку коллагена.
за счёт этого вау-эффект на коже: гладкость, подтянутость и ТД. поэтому его используют и при морщинах. работает довольно быстро за счёт высокой концентрации.
минусы:
— оооооочень концентрированный. если после него не восстанавливать кожу, станет хуже, кожный барьер пойдет бодрым шагом
— повышает фоточувствительность (юзать только с спф, рак кожи — очень неприятная штука)
— как и с системными ретиноидами, беременность или планирование беременности не сочетаются с третом (да и любым ретинола так-то)
— очень сушит кожу в большинстве случаев
— приготовьтесь к ретинизации (торжественный одновременный выход всех высыпаний на лицо), прежде, чем станет легче
— пилинги, лазеры и прочие ждут
— не юзать при экземах, обострении розацеа и пр. он слишком раздражает кожу.
пожалуйста, не покупайте в РФ трет — он неофициальный, черт знает, откуда его везут (продают неофициальные дистрибьюторы).
Хотя конечно, каждый делает свой выбор
но вообще я предпочитаю ретиналь. он тоже достаточно мощный (хоть и не как трет), но зато гораздо более мягкий. часто беру корейские, очень нравятся тонеры с ретиналем.
просто покупка чего угодно, наносящегося на живое существо, через неофициальных дистрибьюторов меня пугает. вроде написано, что из Индии, но тут кто знает вообще, упаковку подделать раз плюнуть вообще.
DERMATORY pro vita-a retinal essence toner
и
MEDI PEEL retinol collagen
они очень мягкие и приятные. но, как и со всеми активами, есть нюанс: использовать до истечения срока годности после вскрытия упаковки.
так что, в любом случае, будьте осторожны
Ретинол прям дальний предшественник))
Если я правильно помню, то третиноин ближе всего к самой ретиноевой кислоте.
(там какая-то история с тем, что, нанесенный на кожу ретиноид преобразуется по цепочке, а в конце становится ретиноевой кислотой, которая уже работает с кожей. чем дальше от «начала» цепочки вещество, тем слабее ретиноевая кислота — но тут я давно пыталась понять, вполне возможно, что мой мозг видоизменил эту информацию)
Чудес он не делает, но их и не бывает. Мы все стареем, се ля ви. Моей жирной плотной коже со склонностью к высыпаниям третиноин подходит, он доказанно влияет на старение, как очень немногое в косметологии. Грех не воспользоваться.
Оба хорошо обновляют и полируют кожу. Но от Трета, она реально гладкая, как зеркало. Пользовалась месяца полтора раз в 2 дня и после впитывания закрывала увлажнением.
Обязательно повторю.
Так как кожа у меня тонкая и я ее ее скрабирую, мне эти штуки подошли
Что касается омоложения, не не знаю, я и так не совсем еще старуха и по всем показателям до него прям так уж плохо не выглядела.
Еще он все застарелые или замершие прыщи вытягивает и лечит, что тоже считаю плюсом
Но, я радуюсь отражению в зеркале по утрам. И это самое главное)))
Наверное, есть какой-то ответ на это, я не гуглила, честно говоря. Но как читаю про него, всегда этот вопрос всплывает в голове
Это не слеза единорога и не цветок папоротника, сорванный девственницами в полнолуние.
Вы не можете купить условную «баночку» на каком угодно сайте, как с ретинолом. Это будет скучный медицинский тюбик.
Всю рутину вы должны будете подстроить под третиноин. Это совершенно, абсолютно не самостоятельное средство, но требующее вдумчивого хоровода увлажнения, восстановления и внимательного наблюдения за состоянием кожи.
У меня заняло года 3, наверное, чтобы прийти к третиноину, я готовила кожу все это время. И это было одним из лучших решений.
Третиноин даст вам гладкую, светящуюся кожу. Так мне и делают комплименты: «у тебя кожа светится». У меня расширенные поры и всю жизнь в них были черные сальные нити. Их перестало там быть. То есть поры-то на месте, но они чистые.
Будучи юной девой 50 лет от роду, я очень довольна состоянием моей кожи. Однако использование третиноина никоим образом не влияет на возрастные брыли, поплывший овал и другие прелести старения. Для этого у меня другие методы ухода.
Ну и крик души: не делайте перерывы! Вы уничтожите весь достигнутый прогресс чтобы через 3-4 месяца опять начинать с нуля.
Вы отшелушиваете? Третиноину иногда можно помочь. Нежное, мягкое отшелушивание. Я скатки люблю. Делаю раз в дней 10, наверное. Как вижу что «тусклая» кожа.
Еще официально нельзя трет и кислоты, но на самом деле дает оооочень хорошие результаты. Но это надо ну очень аккуратненько, разнося или по дням или по времени суток хотя бы.
Скатки попробую, люблю такую форму средств.
Кислоты потихоньку ввожу, пока только С и азелаинку
У вас не те кислоты, которыя я имела в виду. Они отличные и нужные в уходе, но не отшелушивающие. Отшелушивающие это, например, гликолиевая. Но вполне можно и помягче выбрать типа молочной или миндальной. Их так много появилось разных нежных, не помню всех названий.
Спасибо за подсказку, попробую тоже скатками поработать. У вас какие именно в ходу?
У меня Manyo, я ее очень люблю, тут много восторженных отзывов на нее
У меня декольте, к сожалению, ничего не принимает. Буду как та бабушка с картинки «женщина наносила уход на лицо и шею и забывала про декольте, не делайте так!»
Я лично заметила результат не позднее, чем через пару месяцев. Спустя первый месяц я уже понимала, что эта игра стоит свеч и продолжения.
Попробуйте аккуратно и наблюдая за реакцией только трет использовать вечером.
Я пользовалась ретиналем Medik8, дошла до 10, потом использовала одну баночку 1% ретинола Полы и только после этого перешла на третиноин.
Начинать нужно в мало солнечный сезон или не важно?
Нет, не нужны эти перерывы и не солнечные сезоны. Просто санскрин обязательно и все.
Ну вот честное слово, женщины живут и за пределами средней полосы России. Израиль, например, Калифорния там… Там с солнышком все хорошо, а красивыми все хотят быть.
Так что хоть завтра можно приступить!
Санскрин — наше все!
В принципе, я так с ретинолом и кислотами делаю. Не подскажете, какое примерно для них минимальное время воздействия? Понятно, что они разные бывают, но хотя бы плюс-минус.
Смывать в моем случае нужно, так как я наношу «промежуточный» уход иногда за 4-6 часов до сна, и чтобы нанести ночной уход, предпочитаю смыть, так как жир и пот уже туда примешиваются.
Если на лице нельзя, то можно ли все это на тело, а на лице как то по другому оот волос избавляться?
У меня домашний IPL девайс.
Уверена что ваш лучше и мощнее.
Ну а что тут сказать, он эффективный, причем эффективность доказанная. Но нас с вами никто не заставляет его использовать. Да и кроме трета есть масса форм ретиноидов, которые тоже неплохо работают.
Кстати, без грамотно подобранного ухода трет вводить опасненько. Человек должен четко понимать, по како схеме его ввести и что вокруг него нужно встраивать весь уход. И это печально, когда его вводят в уход бездумно.
На тему того, что трет заменяет все — тоже миф. Люди вполне успешно его совмещают с процедурами у косметологов.
Я уже два года на трете, 0.025. Пробовала повысить до 0.05, получила огромный откат, пришлось делать перерыв на 3 месяца. Сейчас сижу на 0.025 и повышать не собираюсь, он работает прекрасно и в этой дозировке. НО помимо трета у меня витамин С (15% с феруловой кислотой, золотой стандарт, я считаю), пептиды в рабочей дозировке, временами добавляю ДМАЕ, активное увлажнение, пилинг скатка, раз в неделю кислотный пилинг, почти весь арсенал Форео и ботокс. Вкупе все дает результат, которым я очень довольна в свои 38. Так что трет не отменяет все остальное.