02.07.2025

Посоветуйте средства для улучшения состояния кожи шеи

добрый день, собственно, сабж)

в последнее время кожа на шее стала как бы провисать, в мелких вертикальных морщинах/складочках, не знаю как правильно описать.

на лице ситуация лучше, морщин почти нет для моих 37 лет, а вот шея подздала.

рассматриваю как косметические средства, так и аппаратную косметологию (колоть ничего не хочу).

спасибо заранее всем!

Rubi_roid 02 июля 2025, 13:18
Сейчас вам скажут, что не кремом надо мазать, а растягивать платизму и осанку исправлять 🥲😅
Я пользуюсь медипил сопливым, он действует, если каждый день пользоваться. Насколько это внешний только эффект хз, но какая в принципе разница.
Kvitka88 02 июля 2025, 13:26
ну думаю осанка влияет, но я, как и многие, ленива и хотелось бы волшебную таблетку) как минимум это лишним не будет)
Вы это средство имеете ввиду?
Rubi_roid 02 июля 2025, 13:39
Да, он. Сейчас вроде есть ещё в формате стика, пока не пробовала, этот очень нескончаемый
Aglaja11 04 июля 2025, 07:25
У меня есть оба. «Сопливая» версия лучше стика по моим ошущениям
Mvd 02 июля 2025, 13:59
Тоже давно на этот крем смотрю, но смущает сопливость. Подскажите, он сильно не приятный — липкий?
Rubi_roid 02 июля 2025, 14:34
Он очень даже приятный!
Классно распределяется и несиликонистый. Просто когда из банки достаешь, он тянется такими ниточками, их надо «отрывать»)
Nehalennia 03 июля 2025, 02:22
Присоединяюсь. Крем вообще не липкий. Он тянется именно ниточками, сопливой текстуры нет. Сам по себе легкий, с неярким ароматом, впитывается быстро и без остатка, одежду не пачкает. Кожа под ним не потеет, но у меня не бывает подобных проблем с косметикой.
Mvd 03 июля 2025, 22:23
Natalenka 03 июля 2025, 22:19
Извините, влезу, он прям сопливый, если вы брезгливая, то может не зайти. Плюс у него сильная отдушка на мой нос, чем-то очень резким мужским пахнет, и пахнет долго. На ночь особенно неприятно. А ещё у меня лично от него прыщи по шее пошли, хотя раньше с таким не сталкивалась
Mvd 03 июля 2025, 22:24
Я точно такая, брезгливая и чувствительна к запахам, скорее всего мне не зайдет значит:))) Спасибо, что поделились!
Len-chen 04 июля 2025, 13:34
Поддержу Вас. Крем и с яркой отдушкой, и неприятной консистенции. Как по мне, так вообще неэффективный. Совсем не понимаю восторгов.
kelpie 02 июля 2025, 13:27
Дряблость началась, нужно колоть. У меня такая же ситуация, никакой медипил не поможет.
Rubi_roid 02 июля 2025, 13:40
А кто не хочет колоть, что делать?) От крема хуже не будет
kelpie 02 июля 2025, 13:40
Хуже не будет, просто не будет ничего, а время будет упущено
Rubi_roid 02 июля 2025, 14:33
Ну, слишком безапелляционно.
У меня нет дряблости и пока ничего не провисает, хотя я старше автора, а мажу только крем и без фанатизма при этом.
Просто она прямо пишет: колоть не хочу.
Если уж выходить за рамки запроса, я бы тогда предложила обдумать питание — больше хороших жиров, белка употреблять, меньше сахара и т.п. Это офигенно влияет на эти вещи
kelpie 02 июля 2025, 22:38
Мы не говорим про вас, мы говорим про автора. Если человек не хочет колоть, то пусть не колет, но советы типа медипил не помогут, я об этом говорю. Дряблость- это разрушенный коллаген, никакая косметика его не соберет и полезные жиры в пищу тоже. Я на дорогущих пептидах два года, ретинале, витамине С и тп. Дряблость все равно прогрессирует.
SNasty 02 июля 2025, 14:00
А что колете? У меня уже и с уколами ситация такая как у автора на фото(( Колю био, пдрн, полимолчку, кожа на ощупь более упругая, но вот этими мерзкими складочками собирается все равно
RAGE 02 июля 2025, 21:33
Вот от Реборна (ниже в комментарии) кожа прямо разглаживается.
SNasty 03 июля 2025, 13:26
Спасибо, взяла на заметку.
Итальянские марки хорошие в этом плане
Willy 02 июля 2025, 13:55
У меня началось нечто похожее (light version) лет 5 назад. Пробовала пептиды, меди пил (куплено 2 банки!!), гиалуронку и увлажняющие кремы/сыворотки.

Сначала ничего не помогало. Уже почти смирилась. Оправдывала возрастом (40+), образом жизни и пр. Первые улучшения стали заметны после курса Clione. Проходилась по небольшому участку на шее минут 5. Ещё лучше стало, когда однажды прихватило спину так, что ни одна мазь не помогала. пришлось делать упражнения. На картинке отмечено то самое. Делаю не регулярно, а когда болит спина. Но мышцы шеи в этот момент напрягаются и вертикальные складки исчезли.

Из более-менее регулярного — металлический ролик. лицо и шея утром (чаще)и вечером (иногда). Но 💯 уверенности, что ролик помогает, нет.
Kvitka88 03 июля 2025, 20:18
все знакомые упражнения) тоже больная поясница)
ну что ж, отражение в зеркале (и ощущения в теле) дали мотивацию делать упражнения, делаю на осанку и для поясницы) средства пока выбираю, тут есть, что поизучать… спасибо за совет!
Mvd 02 июля 2025, 14:01
Можно попробовать микротоки, типа Foreo, если нет проблем с щитовидкой и других противопоказаний
SNasty 02 июля 2025, 14:48
да, но по щитовидке проходиться микротоками нельзя, только по бокам шеи. Самое уязвимое это место посередине получается.
marusya84 02 июля 2025, 15:24
!!!🤝🤝🤝вообще ничем и никому по щитовидке нельзя, как такое советовать можно
Mvd 03 июля 2025, 22:27
Микротоки только по бокам шеи, зону щитовидки нельзя, и по бокам, только, если нет проблем с щитовидкой.
SNasty 04 июля 2025, 13:09
У меня самые мерзкие складочки и дряблость в районе щитовидки, а там ничем нельзя.
Mvd 04 июля 2025, 13:15
Тут надо все в комплексе делать. Микротоки действуют на тонус мышц, поэтому от них общая тонизация будет. Также нужно хорошее увлажнение, пептиды, это уходовые крема+сыворотки и БАДы с коллагеном и витаминами и минералами. Ну и плюс упражнения, выше писали.
Mvd 02 июля 2025, 14:10
Еще хороший крем Labonita Peptide Roller Cream, но пользоваться надо регулярно и минимум 4 месяца, пептиды надо курсами, потом можно перерыв сделать
no_es_nada 02 июля 2025, 15:13
У меня тот же возраст и ровно такая же проблема обнаружилась. Сначала горестно записала себя в старушки, потом купила крем для шеи (вот оно, отчаянье   ) medipeel в стике. Он, кстати, никак не впечатлил.
Помог банальный пересмотр уходовой рутины. Я поняла, что раньше всё уходовое наносилось на лицо и максимум под челюстью где-то размазывалось. И просто стала осознанно наносить всё лицевое на шею. Врать не буду, не за неделю, 4 месяца прошло но ситуация исправилась до нормальной. То есть, буквально все наносится теперь на шею — и кислоты, и увлажнялки.
mustela-nivalis 02 июля 2025, 16:57
Я тоже, все на шею грудь и руки, если хватит
no_es_nada 02 июля 2025, 18:51
Ну это вроде считается базовой штукой, но я как-то игнорировала всегда. А оказалось, что это именно обезвоживание кожи, а не прям возрастное по факту.
TA_SHI 02 июля 2025, 18:00
Я тоже наношу весь уход на шею, расход большой, но мне не жалко.
Kvitka88 03 июля 2025, 19:27
да, тоже есть такое, редко шею мажу, но у меня на ней и нет ощущения сухости, в отличие от лица. и вот в последние полгода прям заметна стала проблема… надеюсь хоть в какой-то степени уход спасет ее, спасибо, что поделились опытом!
no_es_nada 03 июля 2025, 19:57
Ну тут не про сухость в контексте шелушений, а сухость в смысле «отсутствует напитанность», вот)
Kvitka88 03 июля 2025, 20:06
ага, я поняла, что имелось ввиду)
Blondinka_Liuda 02 июля 2025, 15:56
Мне почти 48 и такого нет… думаю, и вспоминаю начало своей любви к силовому фитнесу году в 2001, тогда еще не понимала, зачем эти упражнения для шеи и платизны, и почему их делать надо, но аккуратно. Теперь понимаю :) Морщины на шее тоже начинаю замечать, борюсь с ними так — купила филлер для лица, шеи и зоны декольте Диор, такой симпатичный небольшой пузырек с пипеткой, пользуюсь так — на ладонь выдавлтваю немного обычного крема для лица, и сверху на него капаю 3 капли из пипетки, дальше смешиваю это пальцем и мажу. Шее прям очень нравится, даже морщинки меньше стали. Я, правда, неравномерно пользуюсь, вот месяц точно перерыв сделала — родинки удаляла, так не до шеи было. Как раз месяц заживали, все корочки были.
Kvitka88 03 июля 2025, 20:05
да, сама с восторгом смотрю на девушек, занимающих спортом. у меня максимум ходьба, велосипед (но тут для моей шеи никакой помощи)) и изредка упражнения. Диор дороговат, конечно, но начну тогда с какой-нибудь другой гиалуроновой сыворотки. В любом случае, спасибо за совет)
kapara 02 июля 2025, 18:22
Ночной крем-маска для шеи и лица ABSOLUTE — японский крем направленного действия. Творит чудеса именно с провисшей шкуркой, как у вас. Именно ночной, есть еще дневной, я не поняла как они вообще родственники.
Veritaserum 02 июля 2025, 18:40
а можете картинку дать? или более полное название.
Lya_lin 02 июля 2025, 20:21
Если автор про этот, то я вообще не поняла его. Хотя покупала по рекомендации подруги, она была не то чтобы в восторге, но ей понравился. Мне показался никаким.
Veritaserum 03 июля 2025, 00:50
Спасибо за фото и мини рецензию. Посмотрю почитаю еще…
kapara 03 июля 2025, 17:36
Этот, да, спасибо за картинку!

Я очень скептически отношусь к уходовой косметике в том плане, что ожидания у меня всегда занижены, поэтому когда я увидела такой эффект в 50 лет, то была в шоке.
Lya_lin 03 июля 2025, 18:01
Может у меня возраст был не тот, конечно. Поэтому эффект был сомнительный.
Blondinka_Liuda 02 июля 2025, 21:15
Вот так этот филлер называется — Dior Сapture Youth Plump Filler — Сыворотка для наполнения кожи упругостью, замедляющая появление признаков возраста. В общем, для меня вещь.
RAGE 02 июля 2025, 21:29
У меня ситуация НАМНОГО хуже, чем у вас)) хотя мне 35.
Сопливый крем пока не пробовала, понравился укол DG Skin Reju Reborn. Эффект сохраняется пять месяцев. Скоро снова пойду колоть
Kvitka88 03 июля 2025, 19:57
уколы боюсь, я сильный аллергик, а тут рядом дыхательные пути, пока начну с ухода, массажа и тп
SantaMom 03 июля 2025, 05:42
По фото истончение пжк и деградация продукции коллагена. Вообще для такого существуют коллагеностимуляторы и непосредственно коллаген, инъекции, но если эти варианты не рассматриваются, тогда ретинол/витаминС/пептиды и массаж — захватить в щепотку кожу и покатать, повторить на соседнем участке, пройти так всю проблемную область плюс 2-3 см за пределами, 5 раз в неделю, курс месяц.
Kvitka88 03 июля 2025, 19:56
спасибо, попробую!
AlexandraH 04 июля 2025, 22:27
А вы специалист? Мне просто интересно, по фото у автора кожа на щеках хорошая, овал вроде норм. И дряблость шеи, причем смотрится как будто одна зона дряблая, а остальная нормальная.
Почему так?
SantaMom 07 июля 2025, 02:16
Потому что эта область подвергается специфической нагрузке, и потому что в ней мало пжк — источник стволовых клеток для производства коллагена.
Kvitka88 07 июля 2025, 16:28
возхможно сидячий образ жизни, я весь день за компьютером, хоть каждый день и прохожу 15000 шагов
Мария Федорова 03 июля 2025, 09:40
Коррес с чёрной сосной (сыворотка с роликом)
Шисейдо для шеи
cattari 03 июля 2025, 15:27
Пересмотреть уход (обязательно витамин С в рабочей дозировке, ретинол/третиноин и на шею тоже, хорошее увлажнение), массаж (очень крутая тема), микротоки не знаю помогут ли, я пользуюсь много лет, но думаю они больше профилактика.
Из косметологии может быть проконсультироваться по рф лифтингу типа Морфеуса? Но думаю, вам посоветуют с комбинацией уколов, то есть сначала кожу напитать, а потом простимулировать. Если что-то понежнее, то просто рф лифтинг без иголок.
Kvitka88 03 июля 2025, 19:55
витамин С сколько раз пробовала (просто в составе крема) всегда покрываюсь с него мелкими прыщиками в количестве, видимо не переносимость какая-то.
ретинол третиноин пока для меня какие-то страшные слова   такое, мне кажется лучше с косметологом подбирать. Массаж попробую обязательно
cattari 03 июля 2025, 22:57
Подбирайте тогда витамин С и ретинол с косметологом. Это два основных клинически доказанных рабочих ингредиента.
Nelvy 03 июля 2025, 16:52
Мне 47. Я любовалась на эту вот дряблость, появившуюся с год назад, думала, возраст. Сидячая работа опять же. И вообще посидеть люблю, ещё и читаю постоянно. Медипил мимо, никакого эффекта. Купила в начале мая гиалуроновую сыворотку+тоник Мезоматрикс. Так оно подбираться начало через, прости господи, неделю. Кожу засушила, в общем, потому и полезло.
Kvitka88 03 июля 2025, 19:51
мне видимо, не очень повезло с кожей (хотя чему удивляться, сухая кожа на всем теле — мой спутник), что всего лишь в 37 появилась эта дряблось. тоже сидячая работа, от спорта я далека (сколько раз начинала, всегда бросаю). попытаюсь, как и Вы, сначала напитать кожу, попробую mesomatrix, а далее будем рассматривать более тяжелую артиллерию, спасибо, что поделились!
Nelvy 03 июля 2025, 20:01
Ну вот у меня примерно то же. На лице до сих пор особо морщин нет, а вот ниже…
Natalenka 03 июля 2025, 22:25
Подскажите, пожалуйста, что именно за сыворотка, с аргирилином которая?
Nelvy 03 июля 2025, 22:29
Вот такой набор я покупала:
Kvitka88 07 июля 2025, 16:27
а вы как используете, в какой последовательности? мне пока только сыворотка пришла, и почему-то от нее не то что увлажнения нет, а кожа как будет еще суше становится, сначала стягивает и потом сильно жирнится. но я сейчас никаким кремом сверху не закрываю, потому что жарко
Nelvy 07 июля 2025, 17:18
Cначала тонер, потом сыворотка. Но и просто от сыворотки ничего такого.
У меня комбинированная кожа.
Olika87 04 июля 2025, 23:16
У меня практически такая же ситуация, писала тоже сюда с этой проблемой за советом. Купила меди пил, мне не помогает, использую несколько месяцев правда пока, но вообще ноль(((
SNasty 06 июля 2025, 10:06
Я заказала коллаген порошок Вото, буду пробовать, кремы уже не помогают.
Olika87 06 июля 2025, 21:43
Коллаген тоже пью, пока все на месте, никаких сдвигов, может не тот коллаген или мало времени еще
Kvitka88 07 июля 2025, 16:25
вроде как коллаген пить бесполезно, как зашел, так и вышел
Veritaserum 07 июля 2025, 19:33
не совсем вышел.
Он в ЖКТ при переваривании распадается на отдельные аминокислоты, как и весь обычный белок, который мы едим. А дальше организм использует и строит из этих аминокислот то что ему важно по первостепенности. Кожа, волосы и ногти у организма не стоит в первостепенных задачах)))
По этому важно есть любой качественный белок в достаточном количестве, преимущественно животного происхождения (яйца, птица, мясо, творог и всё такое, у них аминокислотный состав богаче), чтоб после закрытия первостепенных нужд оставалось и на кожу, волосы и ногти)
SNasty 08 июля 2025, 13:10
Ну когда я пила Эвалар, я увидела разницу, кожа была очень хорошо увлажнена.
Kvitka88 08 июля 2025, 15:28
хм, я как то пила уже не помню какой коллаген с айхерба, не видела разницу, может стоит попробовать эвалар
SNasty 09 июля 2025, 13:27
там фишка в дозировке, у эвалара в пакетиках дозировка 10 000 мг, у Вото 800 мг (сейчас пью). Получается, что ниже более, чем в 10 раз. Но я, как обычно, подверглась влиянию рекламы и обещаниям в очередной раз))) ну что ж, буду дальше пить раз уже купила.
SNasty 08 июля 2025, 13:27
Я Бото только начала (три пакпетика выпила), но что хочу сказать: пахнет один в один с Эваларовским порошком, но в Эваларе порошка в три раза было больше, но и он стоил в три раза дороже. Я раньше его за 2600 брала, сейчас 4000 стоит на 30 дней — дорого, я считаю.
Но я свою гусиную шею сфоткала, через месяц сравню.