добрый день, собственно, сабж)
в последнее время кожа на шее стала как бы провисать, в мелких вертикальных морщинах/складочках, не знаю как правильно описать.
на лице ситуация лучше, морщин почти нет для моих 37 лет, а вот шея подздала.
рассматриваю как косметические средства, так и аппаратную косметологию (колоть ничего не хочу).
спасибо заранее всем!

Я пользуюсь медипил сопливым, он действует, если каждый день пользоваться. Насколько это внешний только эффект хз, но какая в принципе разница.
Вы это средство имеете ввиду?
Классно распределяется и несиликонистый. Просто когда из банки достаешь, он тянется такими ниточками, их надо «отрывать»)
У меня нет дряблости и пока ничего не провисает, хотя я старше автора, а мажу только крем и без фанатизма при этом.
Просто она прямо пишет: колоть не хочу.
Если уж выходить за рамки запроса, я бы тогда предложила обдумать питание — больше хороших жиров, белка употреблять, меньше сахара и т.п. Это офигенно влияет на эти вещи
Сначала ничего не помогало. Уже почти смирилась. Оправдывала возрастом (40+), образом жизни и пр. Первые улучшения стали заметны после курса Clione. Проходилась по небольшому участку на шее минут 5. Ещё лучше стало, когда однажды прихватило спину так, что ни одна мазь не помогала. пришлось делать упражнения. На картинке отмечено то самое. Делаю не регулярно, а когда болит спина. Но мышцы шеи в этот момент напрягаются и вертикальные складки исчезли.
Помог банальный пересмотр уходовой рутины. Я поняла, что раньше всё уходовое наносилось на лицо и максимум под челюстью где-то размазывалось. И просто стала осознанно наносить всё лицевое на шею. Врать не буду, не за неделю,
4 месяца прошлоно ситуация исправилась до нормальной. То есть, буквально все наносится теперь на шею — и кислоты, и увлажнялки.Сопливый крем пока не пробовала, понравился укол DG Skin Reju Reborn. Эффект сохраняется пять месяцев. Скоро снова пойду колоть