16.06.2025

Праймер для губ: нужная ли вещь?

Всем привет! Начну издалека: у меня очень сухие губы, которые часто покрываются корочками. Лечу то акридермом, то супер жирным бальзамом, то просто всеми возможными гигиеничками. Чаще всего в повседневном макияже ношу блески или масла, чтобы не ухудшать ситуацию, но тааааак хочется матовые или вельветовые помады:(

Недавно увидела праймеры для губ от Anastasia Beverly Hills и от Mac, заинтересовалась. Подскажите, знающие люди, есть ли в них толк и спасут ли они от сухости во время носки матовых текстур?

HonorForAll 16 июня 2025, 22:57
Не могу сказать, что пробовала много праймеров, только NYX и MAС были. Ну, по-моему, ничего с ними не меняется. Помады лучше держатся, выглядят приличнее, сами праймеры при этом похожи по текстуре на матовые помады, ток прозрачные. Но чтобы губы меньше сохли — нет такого.
Mishanya79 16 июня 2025, 23:23
У меня есть Шисейдо праймер для губ, по ощущениям, как гигиеничеа, только более сухая. Стойкость да- продлевает, но я чувствую сухость после ее нанесения, губы прямо суше становятся. Поэтому, считаю праймер для губ абсолютно ненужным в хозяйстве.
BlueberryCheesecake 16 июня 2025, 23:26
Мне кажется, если они на основе силиконов, то губам это точно не поможет, мб визуал чуть получше будет, но ощущение сухости не уберет
Праймер сделан, чтобы помада лучше держалась, это не бальзам, сухие губы высушит ещё больше, а на жирную текстуру бальзама, которую любят ваши губы, матовые помады плохо ложатся в большинстве своем
matmarlada 17 июня 2025, 08:37
В моей голове схема выглядела так: увлажнить хорошо губы -> нанести праймер, чтобы «запечатать» увлажнённость" -> нанести матовую текстуру
Но, видимо, я ошиблась с выбором средства :(
Etoile_filante 17 июня 2025, 00:49
Пробовала штук 5 разных… ни о чем
Nata_Zh 17 июня 2025, 03:52
У меня МАС. Если губы в нормальном состоянии- помада ляжет шикарно, гладко, стойко. Это как если бы вы пользовались праймером под тени для век — тени лягут лучше, послушнее. Так и с праймерами для губ.
Если у вас губы шелушатся, сухие — с праймером будет только хуже.
Marie85 17 июня 2025, 05:55
У меня тоже MAC, покупаю уже второй. От сухости он не спасет, он скорее для того, чтобы помада была более устойчивой. Использую его, когда нежные помады растекаются по жаре, или с помадами, которые сильно тинтуют губы (вроде Руби Ву).

С сухостью борюсь так: за полчаса до помады наношу любую подходящую гигиеничку плотным слоем, потом убираю салфеткой. И после матовых помад на ночь наношу бальзам для губ очень жирным слоем
Selfade 17 июня 2025, 06:06
Простите за вопрос. А Акридерм врач назначил? Уточняю, потому что из-за атопического дерматита сталкиваюсь с такими препаратами, и это довольно сильная штука со стероидом, не первая линия выбора, если надо добавить гормональные препараты.
matmarlada 17 июня 2025, 08:34
Нет, я сама иногда им мажу губы, так как постоянно то аллергическая сухость, то от ретинола. К сожалению, это одно из единственных средств, которое помогает моим губам в критические моменты:(
Stana_Soleil 17 июня 2025, 07:16
Праймеры — они не про улучшение состояния губ, они про устойчивость помады. Поэтому наоборот, подсушивают ещё сильнее. Некомфортная история. Когда губы не в лучшем состоянии были — пользовалась кармексом в качестве «подложки» под самые сухие помады, было здорово. Под блески и всё, что полегче — обычную подходящую мне гигиеничку, её вообще всегда использую подо всё, если губы в порядке. Без неё мне всё сушит.
DarjaG 17 июня 2025, 07:30
Акридерм на губы? Это же гормон противовоспалительный
Мне кажется от блесков губы сохнут еще сильнее, чем от помад, они как-будто вытягивают всю влагу и превращают губы в корочки, поэтому я ими давно не пользуюсь. А под полуматовые помады наношу обычный бальзам для губ.
Vasilisk 17 июня 2025, 08:23
Тоже удивило про акридерм. Если это не врач назначил (не доверяла бы такому врачу), то не надо этого делать. По теме праймер сделает только хуже, у него другие цели.