11.06.2025

Как приручить/понять это средство?

Дамы, доброго вам дня! Я уже очень долго пытаюсь понять, как пользоваться средством от La Roche-Posay Toleriane Rosaliac AR Concentre. Вопрос покажется глупым: наноси на лицо, и вся премудрость.

Я его взяла ещё до того, как приобрела тинты от LE и Chanel. Хотела что-то на каждый день, локально приглушать красноту, её было сильно больше.

В отзывах на МП пишут, что это новая формула (и раньше было лучше), сейчас добавили зелёный пигмент для маскировки. Кроме того, там есть крошечные «песчинки» с пигментом, которые при нанесении растворяются, перемешиваются и убирают зелёный оттенок, превращая крем будто в тональный.

Так вот эта (дайте сил, чтоб не выругаться!) штука не распределяется по коже равномерно, цепляется за всё, даже за естественный рельеф кожи, не маскирует, плешивит так, будто я маргарин перемешала с бежевой краской и пытаюсь это выдать за тонак(( Ни пальцы, ни кисти, ни спонж не меняют поведение этого продукта. Что ты такое?!

Я давала шанс этой вещи много раз, но лучше вообще ничего, чем это недоразумение. За 3000 р :(

Бренд я люблю, много, что пробовала и чем пользуюсь постоянно. Но это? Разочарование года!

Я использую не полное нажатие дозатора, чтобы сделать слой максимально тонким. Пробовала как базу под макияж, только зря косметику перевела.

Может я что-то делаю не так?

Со сроком годности всё в порядке (судя по этикетке).

Plodovayamushka 11 июня 2025, 09:54
Здравствуйте, пробовали ли вы на какую-нибудь жидкую сыворотку? У меня есть густое средство, оно гораздо лучше лежит и распространяется поверх Белинды с витамином С, эта сыворотка делает лицо влажным как бы, и средство здорово по ней скользит.
Acenari 11 июня 2025, 09:59
На сыворотку не пробовала, только на базовый увлажняющий крем. И тогда эта штука ещё хуже себя ведёт. Я попробую сделать по Вашему совету, спасибо!
У него консистенция такая густая, будто само с собой не в ладах, даже сам пигмент один с другим перемешивается довольно долго.
hanan 11 июня 2025, 23:46
Понимаю Вас очень! Я приноровилась его наносить на влажную кожу и притаптываюшими движениями. Тк стандартные по коже размазывали нечто невнятное, что делало кожу жуткой. Но! Одной банки мне хватило))) повторять не буду. Взяла Авен и… те же… Только в профиль ( без зеленого оттенка, зато с «ароматом» Грязных носков(
Acenari 12 июня 2025, 06:37
Метод интересный, попробую) устрою ему сегодня день финальных испытаний!
И Avene туда же? Фу…
Vaigosh 11 июня 2025, 11:06
Нууу, исходя из моего опыта, я бы сказала, что это просто средство неудачное — у аптеки редко получается нормально совместить декоративку с уходом, хоть они и пытаются периодически. Такшт проблема не в тебе, а в нем, и что с этим делать — хз, мне обычно помогало только выбросить и не маяться) увы.
Acenari 11 июня 2025, 11:12
Я уже трижды руку с этим тюбиком над мусорной корзиной заносила, пора, наверное, пальцы разжать(
С сывороткой только попробую разочек и приму уже окончательное решение.
Lillimarie 11 июня 2025, 16:05
Вот полностью с Вами согласна! Сколько ни пыталась подружиться с декоративкой от проверенных аптечных брендов, каждый раз терпела неудачу! При том, что с ухаживающими средствами от этих же брендов проблем обычно нет.
Victoria_K 11 июня 2025, 13:07
Искренне ЩИтаю, что надо еще с чем то его попробовать и послать в последний путь.
С каким — нибудь консилером жидким можно или не особо кроющим ВВ или СС (у белорусов такие есть).
Но из того, что под рукой, конечно. Спецом покупать — нафик надо
GhostPixy 11 июня 2025, 13:48
Проблема не в вас, а в средстве. В аптеке порой такие провальные продукты попадаются даже у горячо любимой марки.
Я этой весной в мусорку отправила два санскрина Vichy и Bioderma. Скатывались в «косбаски» на лице при нанесении и хоть бы что им. Я изматерилась, с бубном пыталась плясать, но в итоге они меня сломали 🥺
Acenari 11 июня 2025, 16:21
Не, ну это жутко обидно, такое поведение у таких брендов! Иногда я думаю, что возможно индивидуальный микробиом кожи конфликтует с составом. Как у всех по-разному окрашиваются тинтом губы из-за ph
BeautyAlina 11 июня 2025, 16:47
ОООО, как я вас понимаю!
Что я только не делала, что бы ЭТО хоть как-то легло на кожу.
Причем кожа у меня не сильно капризная.
Чем я только не намазывалась и не заливалась), чтобы потом средство легло.
Но проблема в том, что оно не ложится вообще никак.
У меня такое чувство, что оно конфликтует не только с другими средствами,
но и самой кожей!
Просто прикасаешься к лицу, а на ладошке остаются то ли комочки, то ли не пойми что.
С такой радостью его выбросила, ни о чем не жалею!
Acenari 11 июня 2025, 17:01
Пункт, что у меня что-то с руками, смело вычеркиваю!)
Это ж надо такую ерунду за такие деньги выпустить! Самое непонятное, что как-то же пользуются некоторые и не пишут в отзывах ничего плохого… или люди ничего лучше по качеству не видели? Я в замешательстве.
BeautyAlina 11 июня 2025, 17:37
Ну знаете, у некоторых кожа вообще ничего не боится, можно хоть пемзой
тереть, получат эффект легкого скраба и любые средства впитывает как губка
Я действую так: первое применение средство не подошло, пробую еще
несколько раз с разными продуктами, если все равно не ложится
или приносит дискомфорт — либо отдаю, либо в мусорное ведро.
Кожа своя дороже таких вот экспериментов.
Acenari 11 июня 2025, 17:55
🤣 про пемзу — огонь))
MarinaW 11 июня 2025, 23:37
Тоже есть эта штука! Это просто жесть канешн
Acenari 12 июня 2025, 06:39
Спасибо, что написали! Зато теперь знаем, что не в нас дело)
HannahAnna 12 июня 2025, 08:29
Это средство для розацеи. Максимум его можно наносить на dermallergo serum , но не смешивать с другими, оно для этого не предназначено. Лучше отдайте знакомой которая страдает от розацеи.
Acenari 12 июня 2025, 08:48
Да, я знаю, что это используют при розацеа. Осенью я была у дерматолога и иммунолога, который и обозначил подозрение на этот диагноз. Тогда я и приобрела эту вещь. Про смешивание — поняла, спасибо. Однако любое средство должно вести себя на коже адекватно, не должно быть проблем с нанесением.
Shikarnay 12 июня 2025, 17:01
А мне нравится это средство…на моей коже ведет себя нормально, распределяется тоже, минут через 5 полностью «усаживается»
Acenari 12 июня 2025, 17:18
Я за Вас рада и по-хорошему завидую) у меня оно вообще не хочет «сцепляться» с кожей и под пальцами просто неравномерно расползается, не впитывается, остаётся жирной плёнкой
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?