28.04.2025

Эффективна ли косметика с пептидами?

Здравствуйте, самые прекрасные дамы самого классного сайта! Мне 33 года, кожа комбинированная. Замечаю, что появляются морщинки, они и раньше были, но их было не заметно. Хочу подобрать действенную уходовую косметику с пептидами. Расскажите, девочки, чем пользуетесь? Что можете посоветовать? Читала отзывы, но на многую косметику они противоречивы.

preferita 28 апреля 2025, 21:06
Я больше года использовала матриксил Ординари и пептидную сыворотку Гельтек, вау эффекта нет и не было, но уверена, что эта игра в долгую.
Если интересен видимый эффект здесь и сейчас, то витамин С, я искренне люблю этот ингредиент. Кожа становится глаже, тоньше наощупь, но при этом плотнее. Визуально эффект также отличный.
Еще ретиналь (ретинол) также эффект неплохой дают в борьбе за молодость кожи.
TkachukK 28 апреля 2025, 22:54
Ретинол я боюсь, а вот витамин С бы попробовала) Я где-то читала, что пептиды, это на постоянку и эффект накопительный, может тогда результат заметен ярче?
kelpie 28 апреля 2025, 21:07
Пептиды эффективны, но нюанс в том, что в средстве они должны либо соло, но в большом %, либо что еще лучше в комплексе в большом %. Использовать их нужно постоянно и долго, это дорого.
TkachukK 28 апреля 2025, 22:55
А есть какие-то продукты рабочие, где процент высокий? Может пользовались чем-то?
kelpie 29 апреля 2025, 00:29
Пользуюсь постоянно два года, пробую разное. Из лидеров: niod copper serum, Paula's choice multi peptide. Из хорошистов сейчас я пользуюсь etemia — это российский продукт, в составе пептиды работающие на тургор и против мимических морщинок. Аутсайдер: шарова про 1% медь, высушил кожу до безобразия. В ожидании theramid, буду тестировать. Пептиды — это и превентивный вклад в кожу и решение небольших проблем в моменте, но пользоваться нужно каждый день, а лучше два раза в день. Чтобы понять эффект я использую 5-6 флаконов одного средства ( если нет негатива, если есть бросаю), далее перехожу на другое средство.
TkachukK 29 апреля 2025, 10:13
Спасибо огромное, что поделились))
ElenaJ 02 сентября 2025, 05:09
Moжно ли спросить как Вам Theramid?
Спасибо.
Barbara_Renard 28 апреля 2025, 22:46
У меня была проблема с 15 лет — продольные морщины на лбу, с 18 мне предлагали ботокс (не решилась до сих пор). Пептиды разгладили, для меня прям чудо-чудное диво-дивное, на пептидах 4 год, до этого с 19-21 пивония ботаника была и ещё какая-то космецевтика, потом кларанс, диор, ланком, эсте лаудер, на лоб ни что из этого не влияло. Пробовала из пептидов гельтек (5 пептидов и миорелаксант), севеки (не стабильное качество, из 4 флаконов только 1 хороший), bt peel, меди пил, сейчас бабор крем и вальмон сыворотка, отката нет, лоб гладкий, а других проблем у меня пока нет совсем (мне 32). Пептиды у меня везде и всюду, отказываться не планирую, по сути с моим расходом средств, я только начала свой путь. Тут есть автор Вера, которая очень много пишет про пептиды.
TkachukK 28 апреля 2025, 22:57
Вселяете надежду, что не зря я полезла в эти пептиды) Очень интересно почитать, что пишут, спасибо) У меня тоже есть продольные и вертикальная в межбровке и очень долго они со мной, хоть и не сильно выражены.
VaLeNtinKa_ 28 апреля 2025, 22:58
Я проф.косметику обычно беру в салоне, у своего косметолога. Как раз в апреле взяла лифтинг-крем с петидами от Доктор Babor у них в салоне. В составе 4 вида пептидов. Один из них — инкапсулированный, он проникает в глубокие слои кожи. Пользуюсь каждый день. Знаю, что пептидам надо накопиться, но вижу, что потихоньку морщинки разглаживаются, причем не только мелкие, но и мимические. Надеюсь, через пару месяцев, результат будет еще круче.
TkachukK 28 апреля 2025, 23:01
Я и не рассчитываю на быстрый результат, главное, чтобы он был) Спасибо большое)
Mac_Cecht 28 апреля 2025, 23:28
Да. Я как-то обнаружила на себе две длинные тонкие морщины, такие, что от подглазья через скулу идут. Была в шоке и стрессе, побежала к подружке с вопросом, чо делать — она посоветовала Матриксил Ординари. И он эти морщины мне убрал за два месяца! То есть может и раньше, но я результата вообще не ждала (поэтому не фоткала 😑), но матриксил с тех пор люблю и стараюсь использовать постоянно. Конечно, с более сильными морщинами не справляется, но зато можно и на веки, и мне здорово уплотняет кожу вокруг глаз.
Galina_Osyka 29 апреля 2025, 04:29
Я тоже этот матриксил люблю, вокруг глаз и на губы, и прямо очень заметен эффект.
TkachukK 29 апреля 2025, 10:13
Спасибо огромное
RAGE 29 апреля 2025, 00:03
Пептиды, имхо, – это не актив, а база для возраста 30+. Ретинол – тоже, но я тут не берусь рекомендовать, этот ингредиент требует больше внимания и подбора.
Я пептиды использую на постоянке, по утрам. На моей коже очень хорошо работает комплекс сыворотка + крем MediPeel Filler Easy.
Ретинол тоже на постоянке (был Vichy, сейчас Seveki 0,5%), на лето убирать не планирую.
А вот витамин С примерно с 33 лет на моей кожи перестал работать (мне 35).
preferita 29 апреля 2025, 05:53
Да, кстати, этот комплекс сыворотку + крем меди пил я купила по вашему посту, и сначала не поняла (сыворотка липкая жуть))) а крем жирненький, а потом как поняла, особенно крем. Отличные средства!
RAGE 29 апреля 2025, 11:59
Согласна с Вами, сыворотка липкая. Но она хорошо убирает мелкие морщинки, на моей межбровке она прямо очень эффективно работает. Рада, что Вы тоже оценили
preferita 29 апреля 2025, 14:10
У меня с ней стали менее видимыми на лбу поперечная морщинка и гусиные лапки. В общем на лоб, вокруг глаз и вокруг губ я сыворотку и стала наносить.
TkachukK 29 апреля 2025, 10:15
Интересный комплекс, спасибо   я ретинол тоже боюсь, вроде и результаты классные, но зная себя… натворю делов
RAGE 29 апреля 2025, 12:02
Я так скажу: у меня были от ретинола и дерматит, и прыщи. Но сейчас я вижу результат — ровную гладкую кожу с минимальным рельефом. Поэтому решила, что не буду отказываться на лето (за исключением дней, когда буду находиться на даче в солнечные дни). Т.к. привыкание обратно выйдет себе дороже. Сейчас кожа привыкла, и это кайф
TkachukK 29 апреля 2025, 12:29
Я тоже очень хочу попробовать на себе, но, наверное, не стоит начинать пробовать сейчас?)
graceful_art 29 апреля 2025, 00:37
На мой взгляд, пептиды должны быть в уходе в принципе, это вещи с доказанной положительной динамикой. У них есть но, как вам выше писали, не миксовать с кислотами, и рабочие дозировки не могут быть слишком маленькие, а это дорого.
Я использую постоянно, я убеждена в их эффективности.
TkachukK 29 апреля 2025, 10:15
Спасибо, буду пробовать
Irish 29 апреля 2025, 01:18
Пептиды — действительно история вдолгую, но первые результаты повышения упругости, плотности, наполненности кожи они дадут уже через месяц. Если говорим о пептидах, влияющих на синтез коллагена.
Выбирайте пептиды в виде сыворотки, лучше водной — чтобы проникновение было больше, и пептиды лучше наносить 2 раза в день, от 1 раза толка будет меньше.
TkachukK 29 апреля 2025, 10:16
Поняла, записала, 2 раза в день   Девочки, спасибо за советы, обнимаю всех
Adalinda 04 мая 2025, 10:02
У меня крем от manyo bifida biome concentrate cream дал примерно с 3-4 банки (одной мне хватает недели на 3, я щедро мажу крем) эффект уплотнения кожи, состав супер, но текстура не с каждой сывороткой дружит. Хорошо зашло в купе с жидкой Sesderma serenity
Tanushka78 04 мая 2025, 16:43
Я уже больше года использую пептиды на постоянной основе. Мне 46, кожа плотная и как таковых морщин нет, но хочется кожу в хорошем тонусе держать все равно. Из того, что было в виде сывороток за это время: Мезоматрикс, Гельтек, Севеки, Цебрева. Севеки практически сразу полетели в ведро, очевидно мне попалась одна из неудачных партий. Больше попыток не делала и не собираюсь. Мезоматрикс использовала все прошлое лето — вполне самодостаточный продукт, кремом можно не закрывать, если уж не прям сухая кожа. Гельтек 5 пепдидов тоже понравилась, но это уже сыворотка под крем, самостоятельно не получится ее использовать. Bestface от Цебревой моя большая любовь, советую почитать пост , она подробно о ней писала. У меня сейчас второй флакон и я ей абсолютно довольна
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...