28.04.2025

Эффективна ли косметика с пептидами?

Здравствуйте, самые прекрасные дамы самого классного сайта! Мне 33 года, кожа комбинированная. Замечаю, что появляются морщинки, они и раньше были, но их было не заметно. Хочу подобрать действенную уходовую косметику с пептидами. Расскажите, девочки, чем пользуетесь? Что можете посоветовать? Читала отзывы, но на многую косметику они противоречивы.

preferita28 апреля 2025, 21:06
Я больше года использовала матриксил Ординари и пептидную сыворотку Гельтек, вау эффекта нет и не было, но уверена, что эта игра в долгую.
Если интересен видимый эффект здесь и сейчас, то витамин С, я искренне люблю этот ингредиент. Кожа становится глаже, тоньше наощупь, но при этом плотнее. Визуально эффект также отличный.
Еще ретиналь (ретинол) также эффект неплохой дают в борьбе за молодость кожи.
TkachukK28 апреля 2025, 22:54
Ретинол я боюсь, а вот витамин С бы попробовала) Я где-то читала, что пептиды, это на постоянку и эффект накопительный, может тогда результат заметен ярче?
kelpie28 апреля 2025, 21:07
Пептиды эффективны, но нюанс в том, что в средстве они должны либо соло, но в большом %, либо что еще лучше в комплексе в большом %. Использовать их нужно постоянно и долго, это дорого.
TkachukK28 апреля 2025, 22:55
А есть какие-то продукты рабочие, где процент высокий? Может пользовались чем-то?
kelpie29 апреля 2025, 00:29
Пользуюсь постоянно два года, пробую разное. Из лидеров: niod copper serum, Paula's choice multi peptide. Из хорошистов сейчас я пользуюсь etemia — это российский продукт, в составе пептиды работающие на тургор и против мимических морщинок. Аутсайдер: шарова про 1% медь, высушил кожу до безобразия. В ожидании theramid, буду тестировать. Пептиды — это и превентивный вклад в кожу и решение небольших проблем в моменте, но пользоваться нужно каждый день, а лучше два раза в день. Чтобы понять эффект я использую 5-6 флаконов одного средства ( если нет негатива, если есть бросаю), далее перехожу на другое средство.
TkachukK29 апреля 2025, 10:13
Спасибо огромное, что поделились))
Barbara_Renard28 апреля 2025, 22:46
У меня была проблема с 15 лет — продольные морщины на лбу, с 18 мне предлагали ботокс (не решилась до сих пор). Пептиды разгладили, для меня прям чудо-чудное диво-дивное, на пептидах 4 год, до этого с 19-21 пивония ботаника была и ещё какая-то космецевтика, потом кларанс, диор, ланком, эсте лаудер, на лоб ни что из этого не влияло. Пробовала из пептидов гельтек (5 пептидов и миорелаксант), севеки (не стабильное качество, из 4 флаконов только 1 хороший), bt peel, меди пил, сейчас бабор крем и вальмон сыворотка, отката нет, лоб гладкий, а других проблем у меня пока нет совсем (мне 32). Пептиды у меня везде и всюду, отказываться не планирую, по сути с моим расходом средств, я только начала свой путь. Тут есть автор Вера, которая очень много пишет про пептиды.
TkachukK28 апреля 2025, 22:57
Вселяете надежду, что не зря я полезла в эти пептиды) Очень интересно почитать, что пишут, спасибо) У меня тоже есть продольные и вертикальная в межбровке и очень долго они со мной, хоть и не сильно выражены.
VaLeNtinKa_28 апреля 2025, 22:58
Я проф.косметику обычно беру в салоне, у своего косметолога. Как раз в апреле взяла лифтинг-крем с петидами от Доктор Babor у них в салоне. В составе 4 вида пептидов. Один из них — инкапсулированный, он проникает в глубокие слои кожи. Пользуюсь каждый день. Знаю, что пептидам надо накопиться, но вижу, что потихоньку морщинки разглаживаются, причем не только мелкие, но и мимические. Надеюсь, через пару месяцев, результат будет еще круче.
TkachukK28 апреля 2025, 23:01
Я и не рассчитываю на быстрый результат, главное, чтобы он был) Спасибо большое)
Mac_Cecht28 апреля 2025, 23:28
Да. Я как-то обнаружила на себе две длинные тонкие морщины, такие, что от подглазья через скулу идут. Была в шоке и стрессе, побежала к подружке с вопросом, чо делать — она посоветовала Матриксил Ординари. И он эти морщины мне убрал за два месяца! То есть может и раньше, но я результата вообще не ждала (поэтому не фоткала 😑), но матриксил с тех пор люблю и стараюсь использовать постоянно. Конечно, с более сильными морщинами не справляется, но зато можно и на веки, и мне здорово уплотняет кожу вокруг глаз.
Galina_Osyka29 апреля 2025, 04:29
Я тоже этот матриксил люблю, вокруг глаз и на губы, и прямо очень заметен эффект.
TkachukK29 апреля 2025, 10:13
Спасибо огромное
RAGE29 апреля 2025, 00:03
Пептиды, имхо, – это не актив, а база для возраста 30+. Ретинол – тоже, но я тут не берусь рекомендовать, этот ингредиент требует больше внимания и подбора.
Я пептиды использую на постоянке, по утрам. На моей коже очень хорошо работает комплекс сыворотка + крем MediPeel Filler Easy.
Ретинол тоже на постоянке (был Vichy, сейчас Seveki 0,5%), на лето убирать не планирую.
А вот витамин С примерно с 33 лет на моей кожи перестал работать (мне 35).
preferita29 апреля 2025, 05:53
Да, кстати, этот комплекс сыворотку + крем меди пил я купила по вашему посту, и сначала не поняла (сыворотка липкая жуть))) а крем жирненький, а потом как поняла, особенно крем. Отличные средства!
RAGE29 апреля 2025, 11:59
Согласна с Вами, сыворотка липкая. Но она хорошо убирает мелкие морщинки, на моей межбровке она прямо очень эффективно работает. Рада, что Вы тоже оценили
preferita29 апреля 2025, 14:10
У меня с ней стали менее видимыми на лбу поперечная морщинка и гусиные лапки. В общем на лоб, вокруг глаз и вокруг губ я сыворотку и стала наносить.
TkachukK29 апреля 2025, 10:15
Интересный комплекс, спасибо   я ретинол тоже боюсь, вроде и результаты классные, но зная себя… натворю делов
RAGE29 апреля 2025, 12:02
Я так скажу: у меня были от ретинола и дерматит, и прыщи. Но сейчас я вижу результат — ровную гладкую кожу с минимальным рельефом. Поэтому решила, что не буду отказываться на лето (за исключением дней, когда буду находиться на даче в солнечные дни). Т.к. привыкание обратно выйдет себе дороже. Сейчас кожа привыкла, и это кайф
TkachukK29 апреля 2025, 12:29
Я тоже очень хочу попробовать на себе, но, наверное, не стоит начинать пробовать сейчас?)
graceful_art29 апреля 2025, 00:37
На мой взгляд, пептиды должны быть в уходе в принципе, это вещи с доказанной положительной динамикой. У них есть но, как вам выше писали, не миксовать с кислотами, и рабочие дозировки не могут быть слишком маленькие, а это дорого.
Я использую постоянно, я убеждена в их эффективности.
TkachukK29 апреля 2025, 10:15
Спасибо, буду пробовать
Irish29 апреля 2025, 01:18
Пептиды — действительно история вдолгую, но первые результаты повышения упругости, плотности, наполненности кожи они дадут уже через месяц. Если говорим о пептидах, влияющих на синтез коллагена.
Выбирайте пептиды в виде сыворотки, лучше водной — чтобы проникновение было больше, и пептиды лучше наносить 2 раза в день, от 1 раза толка будет меньше.
TkachukK29 апреля 2025, 10:16
Поняла, записала, 2 раза в день   Девочки, спасибо за советы, обнимаю всех