16.04.2025

Липидные продукты для волос

Всем добрый день! Недавно купила липидную маску для волос Tefia и она мне очень понравилась! На какие ещё липидные продукты обратить внимание? Интересует всё: шампуни, маски, спреи, масла и т.д. Цена значения не имеет, но чтобы можно было свободно купить в РФ. Волосы вьющиеся, длинные, пористые, окрашенные.

Alina_eclair_Priima 16 апреля 2025, 13:19
Давинес баттер — лучший ever!
Уже сотню лет есть потрясающая маска LivDelano за копейки
Ollin LP — вышла новая серия, мне зашло очень, пользовалась раз 5 точно. Лучше комплекс брать
TA_SHI 16 апреля 2025, 13:27
Спасибо за ответ! Я как раз выбирала между Ollin LP и Tefia. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы взять и Ollin. Подскажите, а шампунь из этой линейки хорошо промывает кожу головы?
LivDelano какая именно маска?
Alina_eclair_Priima 16 апреля 2025, 13:47
шампунь хорошо промывает, я даже удивилась, ну и маску закрываем кондеем — намного лучше итог.

лив делано Маска регенерирующая для восстановления волос с поврежденной структурой — серия велюр
TA_SHI 16 апреля 2025, 14:17
Спасибо огромное!
Elena_iz_minska 16 апреля 2025, 18:33
У LivDelano немного специфический запах, на мой взгляд (достаточно долго ее использовала и перестала именно из-за запаха). Tefia, по-моему, пахнет намного приятнее))) Ну и по впечатлениям — Tefia посильнее. Хотя, все индивидуально.
Rosma_Ry 16 апреля 2025, 18:50
У меня с точностью наоборот: у Тефии аромат кажется каким-то техническим, у Лив тоже специфический, цветочный. Кстати, у старых и перевыпущенных банок Лив аромат отличается. По эффективности примерно на одном уровне.
peraspera 16 апреля 2025, 19:09
Мне Лив Делано не очень понравилась, не поняла эффекта.
AnnaMurr 16 апреля 2025, 15:32
Неужели эта липидная tefia так хороша?  всегда её пролистывала
TA_SHI 16 апреля 2025, 17:47
Я вокруг неё долго ходила. А тут мне неудачно покрасили волосы (подсушили). И я решилась на покупку. Использовала уже три раза. Даже за 5 минут она ощутимо восстанавливает волосы, придаёт блеск, смягчает. В выходные хочу под термошапку попробовать. И волосы после неё очень хорошо расчёсываются. И ещё она жирненькая, в хорошем смысле. Прямо чувствуется, как обволакивает волосы. Если волосы не повреждённые, скорее всего, в ней нет необходимости.
Ace4ka 16 апреля 2025, 17:55
Маска «Раньше было лучше» от Hair Sekta   Обожаю! Ее надо редко, но метко. Лично мне)
TA_SHI 16 апреля 2025, 18:05
Да, тоже о ней думаю. Много хороших отзывов, а шампунь не пробовали?
Ace4ka 16 апреля 2025, 19:43
Шампунь нет, только планирую. Из остального ассортимента пробовала только спрей «Немочалка» — это тоже любовная любовь
Сделала эйртач на своих темных волосах и сначала сильно расстроилась, что волосы стали сухие на ощупь (ну что ж я хотела от осветления ). И немочалка спасла мои волосы. Теперь они и внешне прекрасны, и даже наощупь
Пользуюсь каждый раз как несмывашкой
TA_SHI 16 апреля 2025, 22:25
Так, Немочалка тоже добавлена в вш-лист. Спасибо большое!
Fyzzik 16 апреля 2025, 22:47
Я пробовала шампунь и бальзам для окрашенных волос — просто шампунь и бальзам, ничего прям такого. Вот «немочалка» и маски для волос, конечно, отличные! У меня есть и «раньше было лучше» и «силиконовая» — обе классные!
TA_SHI 17 апреля 2025, 00:22
Ваш голос стал решающим, заказала Немочалку, а маску закажу немного позже, а то уже ставить некуда.
alepa 17 апреля 2025, 19:06
От маски в восторге, беру теперь ведрами (большую бадью), так как у меня еще и дочка имеется с волосами ниже попы.Ещё концентраты, особенно красный. Шампунь и контейнер тоже есть, не знаю, что они дают, так как пользуюсь в комплексе.
TA_SHI 17 апреля 2025, 20:24
Я решила начать знакомство со спрея. Потом закажу маску, когда свои немного подчищу.
Lyubov_Nikolaeva 16 апреля 2025, 19:22
Самые классные маски для меня от Вирджин Хайер. Вот реально рабочие средства!
Тефия неплохая, но для меня не вау, чисто попробовала и всё, больше не буду дублить.
Ещё очень понравилась липидная маска от Таше. И их же с аминокислотами, чередую эти маски.
Но Вирджин Хайер это прямо ван лав для меня)))))
TA_SHI 16 апреля 2025, 22:27
Тысяча плюсов к Вирджин! У меня была Красотка, Ева, сейчас 8 завитков. Подумываю над экспресс и липидной.
Таше мне понравились спреи, на маски тоже смотрю, но пока и так много разных в уходе.
Lyubov_Nikolaeva 17 апреля 2025, 08:54
Вот я тоже многое пробовала, но в итоге поняла, что лучше ВХ ничего не восстанавливает убитые волосы. Там в составе масок есть 18-МЭА и уж не знаю он или что-то другое, но реально волосики мои оживились))))
TA_SHI 17 апреля 2025, 10:45
Когда использую Вирджин, то прям чувствую, что продукты работают не просто на визуал, а именно на восстановление. Эта косметика стоит своих денег.
Kata1ina 25 апреля 2025, 13:55
Подскажите пожалуйста, какую маску от Вирджин лучше всего купить? Замечаете ли разницу между ними или они все хорошие?
TA_SHI 25 апреля 2025, 14:03
Добрый день! У меня были Красотка, Русалка, Ева и 8 завитков. Если честно, то на моих волосах все работают одинаково. Обычно покупаю ту, на которую найду самую выгодную цену.
Kata1ina 25 апреля 2025, 14:54
спасибо большое, будем сравнивать цены
Lyubov_Nikolaeva 25 апреля 2025, 18:19
У меня чёткая система использования масок)))) И я вижу разницу, причём весьма ощутимо.
Когда волосы в хлам, тогда делаю Шаг 1 + Шаг 2.
Потом (или если не так сильно убиты, но всё равно убиты) делаю маску Блондинка (её можно не только блондинкам, а всем, у кого испорчены волосы химией).
Потом, когда волосы более-менее придут в себя, делаю Экспресс Сладкая парочка. И чередую её с Экспресс от металла.
Из несмывашек: при убитых волосах Крем #1. Потом на постоянку Суфле.
Это уход именно для сильно побитых жизнью волос)))
Те маски, что написала автор поста (Красотка, Русалка, Ева и 8 завитков) полегче и для не совсем убитых волос, и они вот действительно мало чем отличаются)))))
TA_SHI 26 апреля 2025, 12:07
Из Вашего описания теперь хочу попробовать шаги, Блондинку и суфле.
Lyubov_Nikolaeva 27 апреля 2025, 12:19
Ой, перепутала! Шаг 1 и Шаг 3! Именно третий! Сейчас у них продаётся набор прямо шаг 1 + шаг 3, на Валдберрис артикул 259200862. Если что, то есть и на Озоне. Это официальные магазины производителя, поэтому точно не подделки.
TA_SHI 27 апреля 2025, 17:33
Спасибо большое! А что, этот бренд подделывают?
Lyubov_Nikolaeva 27 апреля 2025, 22:43
Я уже всего боюсь)))))) думаю, что нет, но как-то спокойнее брать в магазине самого бренда)))
AllaKonstantinova 16 апреля 2025, 20:03
Для меня лучшая липидная маска была у лореаль

TA_SHI 16 апреля 2025, 22:25
Спасибо, но мне Лореаль почему-то не подходит бренд. Пробовала Витамино колор и Абсолют репэа, но другую какую-то. Как-то никак.
Rosma_Ry 17 апреля 2025, 11:04
Ну, в новой Абсолют репэа как бэ и не осталось липидовосстанавливающих компонентов, поэтому эффект от старой и новой версии могут сильно отличаться. А эффект гладкости на поврежднных волосах от банального воска — гладкие и утяжеленные, но, к сожалению, до следующего мытья и Золушка опятьпревращается в тыкву))
AllaKonstantinova 17 апреля 2025, 11:38
Совершенно верно, новая перевыпущенная никаким образом с предыдущей и рядом не стояла, перевыпуск оказался не столь удачным, но в целом неплох, но не то, что было 🤷‍♀️
Mariyaist 17 апреля 2025, 10:43
Тоже хотела о ней написать, ее перевыпустили и лучше маски для моих пористых, окрашенных волос не найти
Anna_Vladi 17 апреля 2025, 08:23
Маска восстанавливающая SOKOLOVA cosmetics
У меня горячая укладка минимум 5 дней в неделю, маска хорошо поддерживает нормальное состояние волос. Но после нее обязательно нужен кондиционер/бальзам, волосы ее жрут буквально, я ношу под шапочку по 40-60 минут, когда смываю, ощущение, что все буквально впиталось, смывать нечего. Расход гигантский, даже на мое каре банки хватает максимум на месяц (2-3 раза в неделю).
TA_SHI 17 апреля 2025, 10:44
О, спасибо! Даже не слышала про такую марку.
oly3 14 мая 2025, 14:42
а тефиа какая именно маска?
TA_SHI 14 мая 2025, 14:55
TEFIA Маска липидная для интенсивного восстановления волос AMBIENT, 500 мл