21.03.2025

Залипание матовых теней

Приветствую, дорогие девы.

Я много лет не красилась и решила исправить это упущение.

Возникла неприятность: залипают матовые тени при наслаивании и тушевке.

Прошу поделиться опытом, как с этим справиться(тенюшки ношу на базу или матовый консилер натуральной пушистой кисточкой).

Etoile_filante 21 марта 2025, 10:22
Плохие тени или база не подходит, попробуйте другую
Mac_Cecht 21 марта 2025, 10:32
Тут и от теней зависит, но, может, и просто отвыкли. Я в последнее время наношу матовые на голую кожу, а потом базу под всякие блестяшки 😂
И вот как-то решила, как раньше, базу на все веко — пятен диких наставила.
LekaYa 21 марта 2025, 11:14
Аналогично делаю
TataGreen 21 марта 2025, 11:20
Это любимые Тамми, монетка из Дракона.
Совиный матовый, кстати, тоже косячит, но не так.
Mac_Cecht 21 марта 2025, 14:04
Ну, матовые Тамми довольно пигментированные. Плюс они сами где-то писали про влажность базы et cetera Вплоть до того, что матовые темнеть могут.
TataGreen 21 марта 2025, 22:55
Это да, только вот прикол в том, что и на голой коже этот оттенок пятнит и залипает…
Про базу тут уже написали, что она у меня так себе, точно буду её менять.
Mac_Cecht 21 марта 2025, 23:04
Это про любой продукт так можно написать 🤷🏻‍♀️ Я вот от той же рекомендуемой Вет-н-вайлд пятьсот лет назад отказалась, потому что она кукожит веко. А если на нижнее попадет, это +10 к возрасту. И это не у меня одной так, но и не у всех.
Если залипает на голом веке, имхо, тут уже дело в тенях, а не в базе.
TataGreen 22 марта 2025, 09:15
Да, возможно, что и так.
Попробую на пудру, как советовали.
Вообще уже после покупки увидела отзывы на палетку и именно этот оттенок в большом формате ругали.
Знала бы, взяла бы сразу россыпь и не парилась 😁
Но в палетке удобнее(покупала отдельно рефилы в магнитную палетку).
А ещё дурная идея раскрошить, замешать со спиртом и перепроссовать, чтобы тени посуше стали. Вдруг поможет 🙈
TataGreen 22 марта 2025, 09:27
По поводу базы согласна, да и Вы правы, что вообще про любой продукт так можно сказать.
Тут только опытным путем подбирать подходящее для себя.
Но моя база меня расстраивает, главным образом, тем, что сильно веко кукожит. Хотя вроде не сухая и не липкая. С клеем Никс такой фигни не наблюдается.
Так что пока матовые сажаю на консилер, а сияшки и сатины на клей(хотя некоторые Тамми и на консилере отлично сидят)))
А героя поста просто пока не трогаю)
TuiTiey 22 марта 2025, 00:30
Учитывая, что речь о Тамми тут ровно два варианта: 1) база не до конца просохла, т.к. матовые у тануки лучше всего работают на сухую базу (чисто мой опыт); 2)оттенок изначально проблемный, Тамми очень любят экспериментировать с текстурами, выдавая потребителю продукты с сюрпризом.
TataGreen 22 марта 2025, 09:17
Залипают и на базу, и без базы.
Учитывая, что это макси-рефил из Дракона, то есть один из первых запусков, вообще не удивлюсь.
Сова вот далеко не первый запуск, а светлый матовый в палетке тем не менее лажает местами(а про сатины молчу вообще).
Хотя сама палетка безумно красивая.
Elena_iz_minska 21 марта 2025, 11:01
Может не полностью прошиваете базу/консилер?
Или не равномерно получается наносить (где-то больше средства, где-то меньше)?
TataGreen 21 марта 2025, 11:44
Возможно, но я пробовала и на базу, и на консилер, и на голую кожу(
Elena_iz_minska 21 марта 2025, 11:52
Какая у вас база?
TataGreen 21 марта 2025, 11:57
Ardeco.
Elena_iz_minska 21 марта 2025, 12:07
С ней у меня тоже были проблемы. Поменяла на Wet n Wild Photofocus. С ней у меня никаких проблем. Периодически появляется на ягодном сайте, если что. Для пигментов тамми использую сверху базы клей для глиттера от NYX (тоже есть на ягодном). С такой комбинацией все держится в первозданном виде до демакияжа и ничего не скатывается и не залипает.
TataGreen 21 марта 2025, 22:47
Спасибо за рекомендацию.
Никс клей у меня тоже есть, работает на ура с сатина и и сияшками(один раз макияж пережил почти сутки в почти первозданном виде)
fieldrose 21 марта 2025, 11:42
Первое — просушить подложку, второе — по периметру нанести что-то нейтральное (тени натурального оттенка, выглаживающую пудру), чтобы легко и ровно уводить тушевку в кожу, третье — набирать кистью тени не едва притронувшись бочком, а хорошенько, чтобы пигмент был равномерно распределен в ворсе, если что — лишнее стряхнуть-сдуть. Если все это не работает — сменить тени)), серьезно, сейчас есть такие беспроблемные и прекрасные, что просто не нужно «приручать» негодников, их легко и просто заменить и наслаждаться процессом макияжа
TataGreen 21 марта 2025, 11:48
Спасибо за рекомендацию, с пудрой не пробовала! Обязательно протестирую при следующем макияже. Подложку просушиваю минуту-полторы, возможно, нужно дольше.
Подскажите, пожалуйста, под минеральные тени какая пудра лучше подойдёт?

Заменять не хочется, ТК этот оттенок мне идёт и отлично сочетается практически со всеми сияшками в коллекции.
Просто идеально подходящий базовый коричневый, но столько возни с ним(
fieldrose 21 марта 2025, 12:13
Даа, идеальный оттенок — это серьезный аргумент, понимаю. Я минеральными тенями не пользуюсь, не знаю что с ними лучше контачит, попробуйте все что в хозяйстве есть (чем тоньше и прозрачнее текстура пудры, тем будет лучше, в идеале это выглаживающая пудра-вуаль с расфокусом/сиянием)
TataGreen 21 марта 2025, 14:05
Поняла, благодарю!
Anna Omelchenko 21 марта 2025, 17:58
Попробуйте метеориты или что-то типа, или минеральную же финишную пудру, у меня была на основе шёлка, главное что не матирующую.
Я нашла для себя базу, на которой не залипает, но и она не без недостатков — долго сохнет на веке. Причём веки надо держать закрытыми. Так что обычно я про неё забываю( вернее, вспоминаю точно в особых случаях. Но это единственная база, на которой ничего не залипает…
kelpie 21 марта 2025, 11:58
Наносить шелковистые светлые тени и на них уже тушевать матовые
Yokohunter 21 марта 2025, 12:02
Я бы подбирала базы, у меня вообще под разные палетки разные базы, пока найдешь подходящую, упаришься)
TataGreen 21 марта 2025, 12:06
Мне кажется, тут косяк в конкретной монетке(это Тамми, одна из первых прессовок). Уже думаю этот цвет в россыпи взять, но хз, будет ли лучше.
Остальные тени и Тамми, и Pupa, и MaxFactor отлично ведут себя на всем, на что приклею 🙃
Даже хроматики не выеживаются, хорошо наносятся и сидят, как прибитые.
Yokohunter 21 марта 2025, 13:47
Может и так( попробуйте в россыпушке, вдруг бак там не присутствует
JustAsh 21 марта 2025, 12:26
Если варианты с капризной базой и капризными тенями отпадают, то тоже поддерживаю совет попробовать предварительно закрепить консилер/базу лёгкой выглаживающей пудрой в зоне тушевки)
TataGreen 21 марта 2025, 22:54
Тени капризные точно, потому что почти все остальные матовые прессушки того же производителя почти всегда зайки и лапочки.
Конечно, если вариант с норм базой и припудриванием не сработает, придется выкидывать и брать на замену.
Просто хочу «подружиться» с тем, что уже есть(люблю осознанное потребление)
Vaigosh 21 марта 2025, 13:18
И я плюсую к закреплению базы, неважно вообще, какая база и какие тени — всегда прохожусь либо светлыми тенями, либо пудрой от складки и выше, почти до брови. Ну вообще темные матовые тяжеловато уводить в кожу соло, особенно если они не бежевые/коричневые, поэтому у меня схема такая: закрепила базу, вторым этапом наношу средний по темноте оттенок, и только потом уже уплотняю цвет темным оттенком, где нужно, вот тогда тушевка получается мягкой и не жрёт много времени. На словах кажется, будто три слоя — это ту мач и вообще долго, а на практике это значительно быстрее, чем сидеть и тушевать нетушуемое пятно, из-за которого, возможно, ещё и умываться придётся.
TataGreen 21 марта 2025, 22:51
Ирина, благодарю!
Да, с пятнами маета, а как оно смотрится ужасно 🙈
Не тушуются ни фига, либо пятно, либо стирается всё, потом ещё веки красные…
И вместо 20 минут на мейк уходит 40…
Vaigosh 21 марта 2025, 23:20
Ой, и не говорите, я тут недавно игралась с тенями, которым вообще никакие танцы не помогали — я думала, я под собой стул прожгу, ей-богу 😁 но, во-первых, они были синие, а они вообще по большей части скверно себя ведут, а во-вторых — там формула очевидно поганая сама по себе, я сто лет с такими текстурами не сталкивалась. Но если у вас тамми из дракона, то с пудрой и транзитным оттенком стопроц должно получиться — у меня все их матовые таким способом уводятся в кожу на счёт раз)
TataGreen 22 марта 2025, 09:21
Спасибо, обязательно попробую.
А то обидно вот так взять и выкинуть продукт, тут даже не к вопросу о финансах, а больше о разумном потреблении)
Если это не лечится, что ж, докуплю.
С Тамми замечено, что оттенки от партии к партии могут меняться, и не факт, что замена подойдёт столь же хорошо.
LoveforLips 21 марта 2025, 13:23
Артдеко оч плохая база. Как по мне. Именно на ней и только на ней у меня залипали тени
bel_kin 21 марта 2025, 21:10
По моему базу или консилер надо светлыми тенями или пудрой (минеральной в вашем случае) закрепить, я обычно накладываю базу, пока оформляю брови, база высыхает и все равно закрепляю светлыми тенями👌