Девушки, здравствуйте! 🌸
Думаю сделать завивку, хочу послушать ваш опыт — понравилось ли, станете ли повторять и как скоро можно повторить, чтобы не сжечь волосы. Какие ошибки совершили, например, может кудряшку не того диаметра выбрали?
Насколько усложнилась жизнь после?
А также можно ли проснуться утром и пойти красивой (в шапке) или приходится прилагать усилия?
Никогда пока не делала, в моём опыте только мелирование и собственно блонд, было тяжело, тк волос тонкий и частый, они путались сильно, по ощущениям были как мочалка, оба раза всё в результате состригала очень коротко. Если вы делали и блонд, и завивку, что оказалось для вас хуже?
Блонд не убивает волосы, перманент убивает)
Не, я сама точно завивку делать не буду, мне хочется, чтобы помыла голову и пошла :)
Да, меня интересует щадящий вариант)
Раз в год делаете — а как отрастает ненакрученная длина? Нет визуального конфликта?
Плюс получается, что самая нижняя часть волос уже 4 завивки пережила, как себя чувствует? 😸
Какой у вас завиток?
Про волну — это вы удачно сказали, я поняла, что волну и хочу :) побаиваюсь пуделем очутиться))
волосы жутко пахли еще полгода после каждого намокания
волосы стали тянучкой
ни разу они после того как я вышла из салона не лежали нормально
структуру не восстановить после этого, только ждать пока отрастет
само оно не лежит, нудно по кудрявому методу это укладывать
Лично я больше делать точно не буду, при этом мои волосы даже обесцвечивание лучше переносили, чем это. Делала не на блонд, на нормальное состояние волос.
Вы просто ждали, когда отрастет повреждённое полотно?
Также чем они пахли? Составом для завивки?
У меня так старый фильтр для воды пахнет, если забыться и пустить воду через него (надо вовсе удалить или обновить, да всё некогда)
Получилось, как вы хотели? Результат нравится? Много усилий сейчас по утрам?
Какой у вас завиток?
Будете повторять?
Пс: действительно ответственный какой салон, даже фото попросили заранее 👍
Вижу, вы тоже в спб
Укладка требуется. Просто встать и пойти красивой не выйдет. Завитушки мнутся и нужно хотя бы расчесать, намочить и пожамкать.
У меня пока самый безукладочный вариант это пикси и что-то типа боба. Когда можно слегка намочить концы и завернуть их внутрь, если оттопорщились.
Раз в полгода — это они ещё распрямиться не успевают? Какой у вас завиток? Какая рутина по утрам?
Я в СПб, в принципе думала к своему привычному мастеру идти, но сейчас подумаю, может и в салон кгм.
Хотя вон в соседнем посте девушке укладку в таком салоне сделали «на любителя», поэтому ещё подумаю, за идею спасибо!
Хочу, да все не решусь. Не могу мастера найти хорошего(((
>из 10 человек обычно завивка будет у одной
Не очень поняла, остальные вовсе не получаются или не такие, как хотелось бы вам? В том смысле, что по качеству это лотерея?
>И не делайте у мастера который не делает тест прядь
О, спасибо! Попрошу сделать ❤️
Это отдельным днём или в тот же день? Я так понимаю, сама завивка-то тоже не быстрая
И, кстати, свято не следуйте кгм потом, волосы после завивки иногда любят силиконы
Тест прядь в тот же день, завивка занимает от 4 часов. Я когда прядь делаю, я еще мажу состав на ухо, тест на аллергию. И лучше если были антибиотики, гормоны, подождать пару месяцев, если вы на кок, только тест прядь
1. Кудрявый метод только появился в моем информационном поле и использовать его я ленилась. У меня хорошо подвивались волосы после завивки и без него. Поэтому укладка была достаточно простой — шампунь с бальзамом, 2х фазный спрей, чтобы расчесать (только расческа с редкими зубчиками) + какое-то средство для укладки.
2. Прямо проснулась и пошла — все равно не получится. Но тут все зависит от того, как долго вы привыкли укладывать волосы. :))) Я сейчас, к примеру, просто сушу волосы диффузором, приподнимая корни для объема. Это все же быстрее, чем даже возня с жамканьем волос гелем или пенкой и т.д., как было с кудрями.
Я просто сушила волосы естественным путем + диффузор (завивку делала в сентябре, так что в холод уже было трудно сушить без фена). На 2й день можно освежить локоны по принципу кудрявого метода (мокрыми ладонями с гелем).
3. Когда отросло несколько сантиметров пришлось купить утюжок типа «мелкие волны» для корней, т.к. была видна разница.
4. Спустя месяцев 7-8 стало бессмысленно поддерживать иллюзию волн и вот тут то стало понятно, как испортились волосы.
Я не жалею, мне очень шли кудри + первые несколько месяцев волосы выглядели отлично. Пока были волнами.😁 Когда начала расчесывать активно, стало видно, что волосы испорчены. Ушла в каре, состригала по чуть-чуть.
Отдельное спасибо за подробные детали об уходе ❤️
Да, ещё буду думать тогда
Летом получалось сушить кудрявым методом. Сейчас неудобно, слишком холодно.
Так что пока что купила утюжок волны 21мм. Иногда укладываюсь на него.
Вы подумайте, покрутите волосы на плойку или вообще гульки на ночь можно сделать. Может вам и не понравится постоянно ходить с волнами.
Кстати, есть же еще мягкие корейские волны. Там делают это скорее для объема. Но я без понятия, есть ли такое в РФ.:))
Вообще я о химии мечтала со школы. А сделала ее в 30 лет после свадьбы. Если приспичило, надо делать. Только найти хорошего мастера.
Предварительно мастер состригла мне осветленные концы, забитые пигментом.
Ну и… получилось отлично) волос у меня тонкий, боялась что получу сухие, ломкие волосы- но нет, кудряшки блестят
Первое время укладка держалась 3 дня, до следующей помывки головы, по кудрявому методу, сейчас уже так не держится — шапку надел, снял- уже не то. Но я всё равно очень довольна)
Укладка утомляет?
Если вам не сложно, можете приложить фото после шапки? :)
Если ещё актуально — вобщем, на 3й день после мытья и укладки, после шапки и сна — такое⏬
Ахах, у меня уже зародились сомнения, спасибо!
Волосы темные и плотные, были неокрашенные, после завивки качество честно заметно хуже, они становятся суше, начали выцветать на солнце (хотя раньше вообще такого не было). Когда уже через несколько лет состригла и обесцветила — ну, по ухудшению качества для меня завивка сравнима с однократным обесцвечиванием, жить можно, но уход нужен. Я тогда освоила кудрявый метод на минималках, все работало)
Завивку повторяла несколько лет, раз в полгода на корни, длину ни разу не переделывали, завиток сохранялся хорошо. Делали как раз самые крупные коклюшки, было все очень хорошо, все вокруг думали, что это мои родные кудри))
Из минусов — отрастающие корни смотрятся так себе, а нужно подождать, пока они отрастут, чтобы их снова закрутить.
Из плюсов — лучшие мои укладки делались так: вечером помыть голову, намазюкать гелем для укладки и лечь спать))))
Потом мне надоело и я обстриглась почти под ноль, но возможно в дальнейшем отращу и повторю кудри