29.01.2025

Блонд дома сама

Всем привет.

Я последние месяцы нахожусь далеко от своего обычного мастера по волосам. Нового искать методом проб и ошибок нет времени. Вот я и пришла к окрашиванию самой себя на дому)

Пробовала краску Wella тон 10.1 и оксид был 9% или 30ка. Цвет вышел какой то рыжеватый, совсем не блонд в моем понимании — я такое на себе не люблю от слова совсем))

Перед следующей попыткой решила обратиться к коллективному разуму и опыту моего любимого сайта — к вам, девочки!

Напишите, пожалуйста, какой краской и каким оттенком красите волосы в блонд, на каком оксиде и, если потом тонируете, то чем конкретно.

Про мои волосы — среднего тона, ближе к темному, но не очень темные, пигмент правда сильный, прямые, пористые. Жирные у корней, сухая длина. Уход для блонда.

Все заранее огромное спасибо за ответы!

Забыла добавить, что мне прямо холодный блонд и не пойдет. У меня кожа с желтым подтоном и желто зеленые глаза. Солнечный блонд на мне смотрится выигрышнее, чем пепельный. С другой стороны, пепельный быстро смывается и становится солнечным))

Levsa834 29 января 2025, 06:20
Алина, у испанской Salerm есть оттенок 9.11 (кажется) нордический блонд, вот она фиолетовая, я её смешиваю 50/50 с обычной десяткой или наношу в конце окрашивания, она никакой желтизне не даёт шанса. 6% раньше делала, теперь 9%. А потом мою волосы Kerastase линией для блонда, поддерживает. И фиолетовый шампунь Tigi раз в неделю. И ещё заказала несмываемое средство, посмотрим.
Victoria_K 29 января 2025, 14:20
Я слабо поедставляю там у тебя холодные блонды… в таком ярком солнце и ярких красках — тусклятина будет скукОточная)))))
Максимум ash gold и то — нейтрально.
Остальное — выгорит ))))))
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:43
Это интересно с фиолетовой смешивать. Моя парикмахер как то такое мне делала. Только помню смылось все быстро — кожа головы в жаре быстро жирнится и я часто мою голову)
А как узнать, что краска фиолетовая? Так на упаковке написано? (Чтобы я себе фиолетовые волосы случайно не намудрила)
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:44
А что значит наношу в конце окрашивания?
LekaYa 29 января 2025, 07:52
Уверена, многие девочки именно колористы тут Вам подскажут, для начала зависит от Вашей натуральной базы, и возможно Вам нужен спец блонд обычно это 11/12 ряд или 1000, у кого как.
Я не колорист, но свой опыт есть. Сама я на уровне 6, крашу спец блондом на 9% (краска Perlacolor бренд Oyster Италия) (12 мне жжет очень сильно, с ним конечно же чище получается), даже 9% немного жжет кожу головы, добавка масла помогает, но результат не такой, как без него.
У меня получается тепловатый оттенок, мне холодный и не нужен, холодного можно добиться, но там заморочки с последующей нейтрализацией и более правильным тонированием. И тонирую я потом в теплый оттенок на 10 уровне (10/32 бежево-перламутровый краситель Prosalon), корни желательно на 9/32 (чтоб ровнее было), но сама не хочу заморачиваться
Nemmezida 29 января 2025, 12:45
Попробуйте использовать на кожу головы «Estel No Stress Аква-гель для снятия раздражения с кожи 30 мл». То есть никуда его не добавляете, а перед окрашиванием на сухую кожу головы наносите.
Он хорошо защищает, даже при осветлении порошком. Плюс старайтесь не складывать волосы плотно, чтобы доступ кислорода к коже головы был.
LekaYa 29 января 2025, 13:21
Благодарю  , а если попадет на волосы, не повлияет на процесс и уровень осветления?
Не складывать плотно, хороший совет, наверное с этим то и проблемы у меня, там где плотно и жжет, еще раз спасибо
Nemmezida 31 января 2025, 14:14
Не за что)
Не должен влиять. Я по крайней мере не наблюдала такого.
Он как гель по консистенции, удобно пользоваться.

Со «складыванием плотно» я сама один раз столкнулась, теперь вот осторожна с этим.

И ещё вы не написали, одной ли марки оксид и краска, лучше — чтобы одной (тоже сталкивалась, что если разных, могло жечь).
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:42
А как тонируетесь, можно поподробнее?
LekaYa 30 января 2025, 06:06
Сразу после окрашивания на влажные волосы на самом низком проценте 1,9%, как смогла, так и нанесла, у мастера, когда на корни один состав, по длине другой, конечно же результат лучше. Ну и спец блонды я смешиваю: 12/2+12/9+0/0
Kabanuchka 29 января 2025, 08:23
Алина, я блонд несколько лет, крашу сама, тонирую и мелирую себя на фольгу тоже
Это сложно
Не получится сразу подобрать, надо экспериментировать
В целом неплохой результат дает велла иллюмина 9.6 плюс 10.69 пополам, оксид 9- или 12%, как выдержат волосы
Иногда мешаю 1-1 с оксидом, иногда оксида даю больше
Это только корни
Длину тонирую на 1.9% оксиде или велла шайн или Игора вибранс, с нулями смешиваю всегда, не такой активный тон получается, раз в 2-3 недели, напитывать пористый блонд для плотности полотна
Я не стремлюсь к холодному блонду, он и мало кому идет и сложно поддерживать ( мой пигмент сильный, желтею мгновенно), держу нейтрально тепловатым, добавляю холодный розовый, в итоге карамельно — персиковый типа того
Раз в пару месяцев рассветляю на фольгу порошком, типа эйртач, и тонирую, так избавляюсь от желтизны
Ну и я за качество, в него больше вкладываю чем в цвет
Вот примерно цвет, короткие 5 лет назад, длинные фото свежее, прошлогоднее
Своя баша темная, 6 -7 где-то, полагаю, не видела лет 30 свои волосы без краски
Victoria_K 29 января 2025, 11:10
Тебя берет 9-10 по натуралке? Везет))))
Меня только спецблонд на 12%, причем с увеличенным временем))))
И потом — тонировка
Kabanuchka 29 января 2025, 17:08
У меня 80% седины )) плюс сижу 40 минут обычно. Берет, да, но хайлифт тоже потом использую, раз в 3 месяца на 12% и 11 тон, иначе желтею страшно, бесит
Малого своего тоже мелирую сама, но у него база как у мужа, без желтизны и он по полгода ходит без тонировки и никогда не желтеет, аж бесит. Просто чистый цвет и всё
Иногда тонирую нулями без цвета и на нулевом оксиде просто чтоб заполнить волос
Тут на фото месяца три ничего не делали с волосами и все еще красавчик
Victoria_K 29 января 2025, 17:11
Ну это если чистый блондин и
русый сошелся — нет у них ни рыжины, ни желтизны.
А если там русые, шатены и брУнеты — возможно
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:39
А что значит тониру нулями без цвета на нулевом оксиде, чтобы заполнить волос? Если это просто я смогу так тоже начать
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:36
Я думала брать шапочку и делать через нее мелирование дома сама. Так значительно проще рассчитать по времени. Плюс у меня седины уже процентов 30. Должно хорошо слиться. Но меня останавливает то, что так нижняя часть волос останется темной. А как делать хвлст и поднимать волосы наверх?
Kabanuchka 30 января 2025, 06:54
Собирать в пучок, оставляя все крайние волосы и их мелировать сзади и по бокам тоже
Через шапочку не знаю, в 90х так маму красили, помню было ммммм, короче я помолчу. Советовать не буду это точно
Чтоб сливалось с таким малым процентом седины это эйртач, и это только порошок
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 18:45
Я видела в ютуб видео рассчески для мелирования — они сами прядь ровно разделяют, а дальше на фольгу. Ты пробовала?
Kabanuchka 30 января 2025, 21:44
Да, конечно, но мне неудобно, хотя на себе все неудобно
Расческа не дает полностью подобраться к корню, а мне надо максимально близко, 2 мм отступ
Kabanuchka 30 января 2025, 06:56
Нули вот, 1:1 окислитель и сама краска, на мокрые волосы после мытья и кондиционера на 15-30 минут
Но они не дают цвет никакой вообще, просто волосы обесцвеченные напитают этот состав и станут чуть плотнее, порошок вытравливает пигмент, надо его чемто заполнить
Блонд это сложно
Kabanuchka 29 января 2025, 08:33
Айфон затепляет немного, в жизни чуть более холодный и жемчужный
Victoria_K 29 января 2025, 14:19
Ишь, какА Вандербильдиха заокеанская))))❤
AlinaAlinaAlina 29 января 2025, 18:07
У тебя очень красиво получается! Буду изучать твой метод. Спасибо, огромное, что поделилась!
Kabanuchka 30 января 2025, 06:57
Да не за что
Посмотри видео разные., саму технику как делать, зеркало заднего вида держу в одной руке и сзади крашу корни. Часто наощупь, но у меня и 30 лет опыта, зеркало позволяет не пропускать слепые зоны, ну и волос много, тяжело
Midnight_charm 29 января 2025, 08:36
Я тоже думаю, что тут есть много девочек(в том числе и колористы), которые в этом разбираются лучше меня, но для того, чтобы вам что-то подсказать, надо знать уровень вашей естественной базы(номер). Если у вас своя(просто как пример) 5, то вам этот оксид 9% осветлит на 3 тона, а это точно не блонд 10 уровня. Даже если бы вы добавили корректор от рыжины, то просто не может получиться у вас такой уровень, поэтому так тяжело брюнеток осветлять и им делают порошковый блонд. Оксид 12% вот осветляет на 4 тона.
Вам может свою формулу дать, грубо говоря, человек с такой же базой и то, надо будет смотреть получится у вас также или нет. А тонировку подбирать после краски уже, имхо.
Есть ещё всякие нюансы типа краска краску не осветляет, а вы уже один раз покрасились, возможно придется «чистить полотно». Думаю, что надо почитать немного больше теории про колористику, это правда не очень лёгкая тема?
ShaLenka 29 января 2025, 09:53
А связаться со своим мастером по волосам нельзя? Чем она Вас осветляла?
Не очень понятно какой у Вас цвет волос.
Если ниже 6, то для того чтобы получить более менее холодный блонд, нужны спецблонды, которые смогут дать нужный фон.
Я к холодному не стремлюсь) У меня своя 7, осветляю корни 10.03, 10.36,10.38(велла иллюмина) на 6%, длину только тонирую естель ньютон.
Victoria_K 29 января 2025, 14:21
Что тебе тут стригли? 0.5 см??
Вон сколько отрастила?
ShaLenka 29 января 2025, 15:31
5 см))
Victoria_K 29 января 2025, 15:44
Караул… у других бы инфаркт уже бы был)))) как полметра))))
ShaLenka 29 января 2025, 16:06
Я была настроена на длину до плеч, но мастер решил по своему))) Сказала: растим дальше! Я послушалась) Слабохарактерная я?
Victoria_K 29 января 2025, 16:52
Вышло то отлично
ShaLenka 29 января 2025, 17:09
Немного устала я от них). С другой стороны, посмотрю на своих одногодок с короткими стрижками… и как-то грустно становится.
Сейчас была в Москве, тусила по театрам и выставкам, заметила тенденцию к более длинным волосам у женщин в возрасте. Красивые стрижки с длиной до плеч и ниже. И это радует))
Victoria_K 29 января 2025, 17:23
Не, я мало вижу возрастных прям с короткими. Если и носят, то те, кто и в молодости коротко носили. Многие — наоборот, обросли.
Стричь сейчас просто не очень умеют и не любят.
В бьюти главная болезнь — разлюбили резко руками работать. В нужных областях.
Парикмахеры — стричь не любят, косметологи с кожей долго работать не хотят.
Но благо, что эти индивидуалки ведут соцсети и к ним можно не ходить
С другой стороны, в европейских салонах раньше были отдельно — колорист и отдельно — стилист парикмахер.
Потом пошли универсалы
ShaLenka 29 января 2025, 18:03
У нас, наоборот, все любят коротко. Боб, каре в разных вариантах.
А в салонах сплошные колористы))) Стричься скоро негде будет!
Victoria_K 29 января 2025, 18:25
Ага))) и наращиватели прядей)))
ShaLenka 29 января 2025, 18:44
У нас наращивание не в моде))). Во всяком случае в нормальных салонах этим не занимаются. Больше любят всякие восстановления для волос. Минимум затрат за большие деньги!
AlinaAlinaAlina 29 января 2025, 18:10
Я ее спросила. Она красила меня краской, которой тут в продаже нет. Из тех, что есть совпала только Велла
Victoria_K 29 января 2025, 18:28
А это — не так важно.
Тут номера красок имеют большую важность.
И их пропорции при смешивании, если несколько оттенков
Ну еще оксиды.
Хотя, конечно, не так и просто.
AlinaAlinaAlina 29 января 2025, 18:30
Для меня все это темный лес! Но результат хочу хороший, поэтому буду изучать тему.
Victoria_K 29 января 2025, 18:46
Изучайте. К тому же в Дзене, на Ютюбе, в Инсте и даже ТикТоке попадаются аккаунты хороших мастеров и мастеров технологов, которые и научат и помогут.
Главное, не ставьте непонять какую задачу и не усложняйте себе путь.
Надо осветлить корни до основной длины? Значит, осветляем и подгоняем.
Надо поверх сделать полупрозрачную красивую тонировку? Ищем максимально похожий на желаемый, оттенок в живых раскладках в проф магазине и не фантазируем с замесами.
И главное, не ориентируемся на фотки из Инсты — там фильтрами искажено все.
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:31
А кого посоветуешь смотреть на ютубе?
Victoria_K 30 января 2025, 12:29
Ева Лорман, Женя Жульева.
Да их много разных.
В инсте, ютюбе, тиктоке.
Просто тебе не нужны сейчас те, кто сложные окрашивания и формулы — выводит.
У меня как то они сами выходили и я их ролики в избранное забирала.
В тиктоке мне очент пригодилась
svetlanapolyakovakirov
и Савина_колорист
ShaLenka 29 января 2025, 18:45
Бренд неважен, важны пропорции, уровень, процент окс.
Innatalia 29 января 2025, 19:55
Скажите, пожста, а каким тоном тонируете? Очень красиво
ShaLenka 29 января 2025, 20:23
Здесь 10.73+8.61+8.36. Не могу сказать, что есть смысл в таком замесе, но я люблю мешать))). Если хочу потеплее, то беру больше 10.73, если похолоднее, то больше 8.61.
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:32
А аакой оксид при тонировке?
ShaLenka 30 января 2025, 09:22
Я пользуюсь естель ньютон, это просто тонирующая маска).
Волосы у меня пористые, пигмент держат хорошо. Раз в 2-3 недели вполне достаточно, при этом у этих масок хорошие уходовые свойства. Пробовала разные, но большинство мне сушит волосы. А с этим средством все сложилось удачно.
Innatalia 29 января 2025, 19:55
Скажите, пожста, а каким тоном тонируете? Очень красиво
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:29
У вас очень красивые волосы! Я к такому результату стремлюсь!
ShaLenka 30 января 2025, 09:22
Спасибо)
Iriska37 01 февраля 2025, 21:48
Напишите пожалуйста, а длину чем осветляли и сколько по времени держите краску чтоб осветлить корни?
ShaLenka 01 февраля 2025, 21:56
Длину я сейчас не трогаю красками, только тонирую маской. В салоне тонировали на маленьком окс. кислыми красками. Корни осветляю на 6 процентах веллой иллюмина, держу обычно 40 минут. Но, мои волосы легко поддаются осветлению, да и от природы они не темные. Плюс есть седина. Надо исходить, исключительно, из своих природных данных).
Victoria_K 29 января 2025, 14:44
Мой опыт был обусловлен житьем на 2-3 города, потом на 2 страны.
Ну и тем, что моя парикмахер умерла в свое время и поиски новых занимали почти 5 лет.
До кучи — я это дело осваивала из интереса. Так как все мы люди и мастера переезжают, рожают, болеют, уходят в отпуск. Да и и мы тоже планы меняем.
У меня свой дневник волос — для себя и мамы (и на всякий случай).
Я осветляла себя краской 12 ряда (больше понравилась Игора и Велла).
Пару раз пробовала 13 ряд, но он есть далеко не у всех.
Мне пришлось подобрать и пропорцию с оксидом свою и время увеличить — это все с помощью разных мастеров и технологов, у которых я спрашивата советы и брала консультации.
Потом, когда в пандемию мне пришлось красить и маму — я попробовала осветляющую пасту.
Порошок, как мне показалось (и оказалось) сушит больше, а паста — мягче. К тому же мы не стремимся к чисто белому совершенно.

Тонировку я делаю всегда. Иногда делаю их две. Одну основную на все волосы, вторую — повторно на осветленную зону через день или после первой помывки. У меня свой авторский тройной замес, который позволяет мне медленно красиво линять после помывок и до 2, 5 месяцев носить «корни». Не поверите, но это реально — подарок, так как мои корни надо было на 3ю неделю красить.
Препигментацию себе не делаю, так как она блонд плотнее затемняет, но если есть цель уйти в более темный оттенок на 1-2 тона или забить волос пигментом, чтоб дольше не вымывался — да, выход
Все эти штуки я выучила прослушав он-лайн курс в пандемию, когда все сидели дома.

Добавлю, что по — прежнему хожу по записи к своим мастерам — у меня их ДВЕ. Однако, когда сезоны высоких соплей, отпуск мастера или период, когда «всем надо» и они сидят на голове — могу себя в порядок спокойно привести самостоятельно.
Ну конечно, сноп из разобранных локонов я не умею, но мне оно и не нать, если честно.

В качестве заключения своей простыни, скажу, что все эти дела — не столько сложны, сколько требуют времени и внимания. Но зима и шапки — это более удобное время для экспериментов с цветом, чем весна и лето.
ShaLenka 29 января 2025, 15:49
Я перестала в салоне красить. В прошлом году отдала 16000 рубликов, за осветление корней и тонирование. Через три недели все подсмылось, корни отрасли, я была в печали))) В этом году посчитали больше 20000 руб. Отказалась)))) С тех пор — никаких экспериментов!
Victoria_K 29 января 2025, 16:51
Ну колористы сами себя в махровый совок загоняют. Их же потом знатно уменьшится.
Маникюрши тоже по этому пути скачут)))
Я уже где то написала, что если строить бьюти бизнес по указке инстадур, проецируя на свою личную «жабу», то это скорый путь в никуда. И дело не в том «Хде столица и остальные».
Так как задирать постоянно ценник, уповая на «кому надо, тот .....» — это приведет, как я сказала выше, к совковой самой зашоренной стадии, где маникюрша и парикмахер — это по особым случаям пару раз в год. Ну а косметолог — пару раз в жизни…
Много их останется? Немного. Но раз в сто меньше станет и салонов и самих самозанятых. Че делать будут — прокачиваться или правительство ругать? Так им и так постоянно дают эти, как их — по госконтракту — но их же пускают на другие цели
Да и производители хороших материалов сократятся — останутся средняки
Конечно я утрирую, но судя по тому, как много поменялось с 2020го во всем мире — никогда не говори «никогда».
Хотя — нам то тут чего переживать? Мы сами много умеем. Кроме пластики)))))

Кстати, цвет то у тебя хороший.
Поищи полироль для блонда от Пол Митчелл в тоне «ICY » — будет красивый перламутр по твоей длине
Тебе надо 2 флакончика и активатор.
Оч хорошая штука
ShaLenka 29 января 2025, 16:56
Пошла искать! Спасибо!)
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:25
Это что за полироль? Это тонировка?
Victoria_K 30 января 2025, 12:16
Да, это прозрачная тонировка для светлых блондов.
Пол Митчелл.
Но есть и у других. Капус Блонд Бар, например — там красивые оттенки (типа Млечный путь)
Но они, повторяю — прозрачные.
mammy81 30 января 2025, 19:28
Виктория, а на рыжий можно этот полироль? Задумалась, интересно, как будет смотрется жемчужно-рыжее сияние
Victoria_K 30 января 2025, 22:21
Там есть клубничный или персиковый блонд
AlinaAlinaAlina 29 января 2025, 18:13
Я люблю порядок и систему, мне бы найти свою, какой бы сложной и долгой она ни была, и буду с легкостью и облегчением ее придерживаться
Victoria_K 29 января 2025, 18:41
Ну тогда надо аккуратно начинать сейчас пробовать.
Попробуйте сначала краской осветлиться. 12 или 13 рядом.
Не дотянули, замешайте повторно и доделайте. Можно голову не смывать, а снять или счесать, но я б лучше смыла. Я в болталках парикмахеров когда сидела, одна писала, что ей приходится себя осветлять вот таким двойным способом, но второй раз на более низком оксиде например.
Я тоже так пробовала, когда вышла рыжая — получилось нормально.
Ну если темные плотные и жесткие волосы, то можно и с осветляющей пастой или кремом (у Веллы есть).
Мы ж вас не видим и не знаем

Если брать блонды итальянского и испанского производства, то они поднимают хорошо, даже краской. Но — всегда теплые.
Хотя блонд тонировать надо по любому, чтоб он вид имел
Вот с тонировкой — тут думать надо. Но ниже 9 ряда я б не рекомендовала брать, чтоб вышло полупрозрачно и если что — быстрее того… креативить с миксами и другими рядами будете попозже.

Тут есть девчонки мастера — колористы. Просто наверное, не дошли до вашего поста пока. Может тоже чего посоветуют.
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:23
Попробую взять 12 ряд. С тонировкой я пока на Вы, так что буду сначала искать свою краску, хорошо убирающую пигмент, а потрм уже повышение до тонировки.
Какой оксид брать? Если 9% не достаточен был брать 12%?
Victoria_K 30 января 2025, 22:22
Меня 9% не берут. Других и 6% — дотягивают
Тут зависит от глубины тона
Victoria_K 31 января 2025, 00:13
Я считаю, что если волосы 7ка, то можно брать 9%. Просто будете смотреть на выходе.
Смоете, высушите и если не дотянули, тогда сделаете осветление повторно. Но и для второго раза уже придется смотреть как там чего.
Я просто читаю, что 12% многие не берут и им норм, потому и советую начать с 9%. Если захотите повторно осветлять, чтоб дотянуть, оксид можете взять 6%. А можете — тот же, если рыжевато будет.
Хорошо, конечно, когда можно сделать тест прядь. Но где ее на своей голове найти)))
AlinaAlinaAlina 31 января 2025, 01:30
А осветлить повторно это не больше вреда для волос, чем если сразу взять 12?
А что означает придется смотреть как там чего?
Victoria_K 31 января 2025, 13:51
Так любоюая осветдэляющая более, чем на 2 тона, краска — вред волосам.
И если за один сеанс оттенок нужный не вышел, то его все равно будут «поднимать» повторно, дочищая и выравнивая с остальным полотном. Хоть как на это все смотреть.
Я это все читала в парикмахерской болталке — ну, думаю, раз себе они так делают, значит и другим можно.
Одна себя 2 часа держит, осветляя 12.11 Велла на 12, а потом — тонирует 10 рядом. Блонд у нее красивый, светлый и холодный. Клиенток — она порошком поднимает, так как время экономит. Вот и пойми — как кому лучше.
Смотреть как там чего — это проверять, как у вас там процесс осветления идет.
Может у вас пигмент хорошо поднимается и вам полчаса достаточно. А может достаточно одного сеанса, но не 45 минут, а на 20 минут больше.
Именно поэтому в таких темах и пишут, что это — индивидуальном дело, которое и контролируется и корректируется на каждой отдельной голове — по разному.
Я сама тучу советов собрала и большую тетрадь исписала.
И то — не все и не всегда за это время подходило.
Babygotback 29 января 2025, 17:01
Попробуйте 12 ряд, если вы 7 и ниже угт, с wella начните, в начале 12.0, потом уже можно с нюансом брать, а то если бахните сразу с нюансом, будете полосатая. если 7 и выше угт, то 12% можно брать 9.0 и 9 с нюансом и экспериментировать, в 10 мало пигмента для нейтрализации, 9 будет лучше выглядеть, и на такой схеме можно найти свой идеальный, я вообще люблю 9.71 если 7 — коричневый нейтральный, а 1 — синий, и можно еще 9.0, и чутка фиолетовая и можно выжать красивый мягкий беж
Но мне почему то кажется что 12 ряд ваша тема
Victoria_K 29 января 2025, 18:41
О… наш человек??
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:19
Я не уверена, что видела в продаже выше 10. Зайду к ним еще раз. И оксид 12% посмотрю. Это ведь 40, правильно?
Babygotback 30 января 2025, 07:51
Да, 40, а еще советую перед окрашиванием где-нибудь на затылке сделать небольшую тест прядь и с 12 рядом за ухом тест на шее, чтобы посмотреть как кожа головы воспримет окрашивание
AllaKonstantinova 29 января 2025, 21:16
Я конечно колорист, но делаю себе окрашивание дома, а не в салоне. У меня натуральная база 8-9, то есть между средним и светлым блондом. Я сперва осветляю корни, потом при смывании эмульгирую на всю длину, таким образом немного подчищаю основное полотно, так получается ровный блонд без пятен. Этот процесс эмульгирования происходит минуту-две, не больше. Затем тонирую. Работаю с продуктами лореаль. Осветляюсь на 9%, тонируюсь на 1,8%
Обязательно после тонирования наношу маску для волос и держу ее минимум полчаса, и не важно, что написано на банке.
Victoria_K 29 января 2025, 21:21
Алла, а Мажирель — это обычная линейка регулярная?
А у вас — Dia — тонирующая?
AllaKonstantinova 29 января 2025, 21:40
Диалайт это тонировка, безаммиачка. Берется только на осветленные волосы. Мажирель обычный аммиачный краситель, но если сравнивать оттенки с диалайт, никогда не будет один в один. У диалайт на хорошо осветленном полотне цвет ложится идеально тон в тон, мажирель отличается.
Victoria_K 29 января 2025, 21:56
Понятно, спасибо
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:16
Очень подробно, спасибо. Но мои волосы намного темнее ваших. Нужен оксид сильнее?
AllaKonstantinova 30 января 2025, 13:08
Нет, я не люблю 12% оксид от слова совсем. Лучше выходить в блонд постепенно, ни за один раз. Если Ваши вобрало в тонкие, то вообще душе использовать 6% или 4,5%. Я выходила в эти оттенки из сине-черного, разумеется ни за один присест. Но сохранила качество волос.
AllaKonstantinova 29 января 2025, 21:22
В разных пропорциях получается разные оттенки
AllaKonstantinova 29 января 2025, 21:38
Victoria_K 29 января 2025, 21:56
Красиво?
AllaKonstantinova 30 января 2025, 00:20
Спасибо)
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 04:17
Цвета у вас получаются шикарные и волосы выглядят очень ухоженно.
AllaKonstantinova 30 января 2025, 13:05
Я еще очень кучерявая от природы, мне каждое утро приходится устраивать танцы с бубнами, чтоб это все угомонить)
Idoneya 30 января 2025, 10:38
Я крашусь так). Свой у меня на уровне 6. Осветляю корни на оксиде 6 и любой проф краске на уровне либо спец блонда либо 11 либо даже 10 с нюансами -фиолетовый, платиновый, коричневый пепельный или их микса. Корни до 1 см отлично осветляются, если больше см, то уже нет. Тонирую на оксиде 1.5- 1.8 на уровне 9-10 ( иногда и 8 подмешиваю) с нюансами фиолетовый, коричневый, платиновый, бежевый. Прямо замесом из того, что есть из профа. Главное- не переборщить с пепельным- это затемняет и придаёт грязь. Т. Е например тонировка 10.1.8 будет темнее, чем 10.8.1 потому что 1- пепел, 8- коричневый нюанс. Но самый лучший результат тонировки у меня получается, когда взял всю кучу разных и смешал, только учитываю, чтобы во всех красках в замесе не оказалось единицы ( пепла) сразу после точки.
AlinaAlinaAlina 30 января 2025, 18:37
Очень интересно, спасибо. А ничего, если я сфоткаю в магазине их тонировочные номера краски и вас потом еще раз спрошу?
Idoneya 30 января 2025, 20:25
Пожалуйста, но я не спец). И номера оттенков у фирм разные.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...