Всем привет.
Я последние месяцы нахожусь далеко от своего обычного мастера по волосам. Нового искать методом проб и ошибок нет времени. Вот я и пришла к окрашиванию самой себя на дому)
Пробовала краску Wella тон 10.1 и оксид был 9% или 30ка. Цвет вышел какой то рыжеватый, совсем не блонд в моем понимании — я такое на себе не люблю от слова совсем))
Перед следующей попыткой решила обратиться к коллективному разуму и опыту моего любимого сайта — к вам, девочки!
Напишите, пожалуйста, какой краской и каким оттенком красите волосы в блонд, на каком оксиде и, если потом тонируете, то чем конкретно.
Про мои волосы — среднего тона, ближе к темному, но не очень темные, пигмент правда сильный, прямые, пористые. Жирные у корней, сухая длина. Уход для блонда.
Все заранее огромное спасибо за ответы!
Забыла добавить, что мне прямо холодный блонд и не пойдет. У меня кожа с желтым подтоном и желто зеленые глаза. Солнечный блонд на мне смотрится выигрышнее, чем пепельный. С другой стороны, пепельный быстро смывается и становится солнечным))
Максимум ash gold и то — нейтрально.
Остальное — выгорит ))))))
А как узнать, что краска фиолетовая? Так на упаковке написано? (Чтобы я себе фиолетовые волосы случайно не намудрила)
Я не колорист, но свой опыт есть. Сама я на уровне 6, крашу спец блондом на 9% (краска Perlacolor бренд Oyster Италия) (12 мне жжет очень сильно, с ним конечно же чище получается), даже 9% немного жжет кожу головы, добавка масла помогает, но результат не такой, как без него.
У меня получается тепловатый оттенок, мне холодный и не нужен, холодного можно добиться, но там заморочки с последующей нейтрализацией и более правильным тонированием. И тонирую я потом в теплый оттенок на 10 уровне (10/32 бежево-перламутровый краситель Prosalon), корни желательно на 9/32 (чтоб ровнее было), но сама не хочу заморачиваться
Он хорошо защищает, даже при осветлении порошком. Плюс старайтесь не складывать волосы плотно, чтобы доступ кислорода к коже головы был.
Не складывать плотно, хороший совет, наверное с этим то и проблемы у меня, там где плотно и жжет, еще раз спасибо
Это сложно
Не получится сразу подобрать, надо экспериментировать
В целом неплохой результат дает велла иллюмина 9.6 плюс 10.69 пополам, оксид 9- или 12%, как выдержат волосы
Иногда мешаю 1-1 с оксидом, иногда оксида даю больше
Это только корни
Длину тонирую на 1.9% оксиде или велла шайн или Игора вибранс, с нулями смешиваю всегда, не такой активный тон получается, раз в 2-3 недели, напитывать пористый блонд для плотности полотна
Я не стремлюсь к холодному блонду, он и мало кому идет и сложно поддерживать ( мой пигмент сильный, желтею мгновенно), держу нейтрально тепловатым, добавляю холодный розовый, в итоге карамельно — персиковый типа того
Раз в пару месяцев рассветляю на фольгу порошком, типа эйртач, и тонирую, так избавляюсь от желтизны
Ну и я за качество, в него больше вкладываю чем в цвет
Вот примерно цвет, короткие 5 лет назад, длинные фото свежее, прошлогоднее
Своя баша темная, 6 -7 где-то, полагаю, не видела лет 30 свои волосы без краски
Меня только спецблонд на 12%, причем с увеличенным временем))))
И потом — тонировка
Малого своего тоже мелирую сама, но у него база как у мужа, без желтизны и он по полгода ходит без тонировки и никогда не желтеет, аж бесит. Просто чистый цвет и всё
Иногда тонирую нулями без цвета и на нулевом оксиде просто чтоб заполнить волос
Тут на фото месяца три ничего не делали с волосами и все еще красавчик
русый сошелся — нет у них ни рыжины, ни желтизны.
А если там русые, шатены и брУнеты — возможно
Через шапочку не знаю, в 90х так маму красили, помню было ммммм, короче я помолчу. Советовать не буду это точно
Чтоб сливалось с таким малым процентом седины это эйртач, и это только порошок
Но они не дают цвет никакой вообще, просто волосы обесцвеченные напитают этот состав и станут чуть плотнее, порошок вытравливает пигмент, надо его чемто заполнить
Блонд это сложно
Посмотри видео разные., саму технику как делать, зеркало заднего вида держу в одной руке и сзади крашу корни. Часто наощупь, но у меня и 30 лет опыта, зеркало позволяет не пропускать слепые зоны, ну и волос много, тяжело
Вам может свою формулу дать, грубо говоря, человек с такой же базой и то, надо будет смотреть получится у вас также или нет. А тонировку подбирать после краски уже, имхо.
Есть ещё всякие нюансы типа краска краску не осветляет, а вы уже один раз покрасились, возможно придется «чистить полотно». Думаю, что надо почитать немного больше теории про колористику, это правда не очень лёгкая тема🌷
Не очень понятно какой у Вас цвет волос.
Если ниже 6, то для того чтобы получить более менее холодный блонд, нужны спецблонды, которые смогут дать нужный фон.
Я к холодному не стремлюсь) У меня своя 7, осветляю корни 10.03, 10.36,10.38(велла иллюмина) на 6%, длину только тонирую естель ньютон.
Вон сколько отрастила🎀
Сейчас была в Москве, тусила по театрам и выставкам, заметила тенденцию к более длинным волосам у женщин в возрасте. Красивые стрижки с длиной до плеч и ниже. И это радует))
Стричь сейчас просто не очень умеют и не любят.
В бьюти главная болезнь — разлюбили резко руками работать. В нужных областях.
Парикмахеры — стричь не любят, косметологи с кожей долго работать не хотят.
Но благо, что эти индивидуалки ведут соцсети и к ним можно не ходить
С другой стороны, в европейских салонах раньше были отдельно — колорист и отдельно — стилист парикмахер.
Потом пошли универсалы
А в салонах сплошные колористы))) Стричься скоро негде будет!
Тут номера красок имеют большую важность.
И их пропорции при смешивании, если несколько оттенков
Ну еще оксиды.
Хотя, конечно, не так и просто.
Главное, не ставьте непонять какую задачу и не усложняйте себе путь.
Надо осветлить корни до основной длины? Значит, осветляем и подгоняем.
Надо поверх сделать полупрозрачную красивую тонировку? Ищем максимально похожий на желаемый, оттенок в живых раскладках в проф магазине и не фантазируем с замесами.
И главное, не ориентируемся на фотки из Инсты — там фильтрами искажено все.
Да их много разных.
В инсте, ютюбе, тиктоке.
Просто тебе не нужны сейчас те, кто сложные окрашивания и формулы — выводит.
У меня как то они сами выходили и я их ролики в избранное забирала.
В тиктоке мне очент пригодилась
svetlanapolyakovakirov
и Савина_колорист
Волосы у меня пористые, пигмент держат хорошо. Раз в 2-3 недели вполне достаточно, при этом у этих масок хорошие уходовые свойства. Пробовала разные, но большинство мне сушит волосы. А с этим средством все сложилось удачно.
Ну и тем, что моя парикмахер умерла в свое время и поиски новых занимали почти 5 лет.
До кучи — я это дело осваивала из интереса. Так как все мы люди и мастера переезжают, рожают, болеют, уходят в отпуск. Да и и мы тоже планы меняем.
У меня свой дневник волос — для себя и мамы (и на всякий случай).
Я осветляла себя краской 12 ряда (больше понравилась Игора и Велла).
Пару раз пробовала 13 ряд, но он есть далеко не у всех.
Мне пришлось подобрать и пропорцию с оксидом свою и время увеличить — это все с помощью разных мастеров и технологов, у которых я спрашивата советы и брала консультации.
Потом, когда в пандемию мне пришлось красить и маму — я попробовала осветляющую пасту.
Порошок, как мне показалось (и оказалось) сушит больше, а паста — мягче. К тому же мы не стремимся к чисто белому совершенно.
Тонировку я делаю всегда. Иногда делаю их две. Одну основную на все волосы, вторую — повторно на осветленную зону через день или после первой помывки. У меня свой авторский тройной замес, который позволяет мне медленно красиво линять после помывок и до 2, 5 месяцев носить «корни». Не поверите, но это реально — подарок, так как мои корни надо было на 3ю неделю красить.
Препигментацию себе не делаю, так как она блонд плотнее затемняет, но если есть цель уйти в более темный оттенок на 1-2 тона или забить волос пигментом, чтоб дольше не вымывался — да, выход
Все эти штуки я выучила прослушав он-лайн курс в пандемию, когда все сидели дома.
Добавлю, что по — прежнему хожу по записи к своим мастерам — у меня их ДВЕ. Однако, когда сезоны высоких соплей, отпуск мастера или период, когда «всем надо» и они сидят на голове — могу себя в порядок спокойно привести самостоятельно.
Ну конечно, сноп из разобранных локонов я не умею, но мне оно и не нать, если честно.
В качестве заключения своей простыни, скажу, что все эти дела — не столько сложны, сколько требуют времени и внимания. Но зима и шапки — это более удобное время для экспериментов с цветом, чем весна и лето.
Маникюрши тоже по этому пути скачут)))
Я уже где то написала, что если строить бьюти бизнес по указке инстадур, проецируя на свою личную «жабу», то это скорый путь в никуда. И дело не в том «Хде столица и остальные».
Так как задирать постоянно ценник, уповая на «кому надо, тот .....» — это приведет, как я сказала выше, к совковой самой зашоренной стадии, где маникюрша и парикмахер — это по особым случаям пару раз в год. Ну а косметолог — пару раз в жизни…
Много их останется? Немного. Но раз в сто меньше станет и салонов и самих самозанятых. Че делать будут — прокачиваться или правительство ругать? Так им и так постоянно дают эти, как их — по госконтракту — но их же пускают на другие цели
Да и производители хороших материалов сократятся — останутся средняки
Конечно я утрирую, но судя по тому, как много поменялось с 2020го во всем мире — никогда не говори «никогда».
Хотя — нам то тут чего переживать? Мы сами много умеем. Кроме пластики)))))
Кстати, цвет то у тебя хороший.
Поищи полироль для блонда от Пол Митчелл в тоне «ICY » — будет красивый перламутр по твоей длине
Тебе надо 2 флакончика и активатор.
Оч хорошая штука
Пол Митчелл.
Но есть и у других. Капус Блонд Бар, например — там красивые оттенки (типа Млечный путь)
Но они, повторяю — прозрачные.
Попробуйте сначала краской осветлиться. 12 или 13 рядом.
Не дотянули, замешайте повторно и доделайте. Можно голову не смывать, а снять или счесать, но я б лучше смыла. Я в болталках парикмахеров когда сидела, одна писала, что ей приходится себя осветлять вот таким двойным способом, но второй раз на более низком оксиде например.
Я тоже так пробовала, когда вышла рыжая — получилось нормально.
Ну если темные плотные и жесткие волосы, то можно и с осветляющей пастой или кремом (у Веллы есть).
Мы ж вас не видим и не знаем
Если брать блонды итальянского и испанского производства, то они поднимают хорошо, даже краской. Но — всегда теплые.
Хотя блонд тонировать надо по любому, чтоб он вид имел
Вот с тонировкой — тут думать надо. Но ниже 9 ряда я б не рекомендовала брать, чтоб вышло полупрозрачно и если что — быстрее того… креативить с миксами и другими рядами будете попозже.
Тут есть девчонки мастера — колористы. Просто наверное, не дошли до вашего поста пока. Может тоже чего посоветуют.
Какой оксид брать? Если 9% не достаточен был брать 12%?
Но мне почему то кажется что 12 ряд ваша тема
Обязательно после тонирования наношу маску для волос и держу ее минимум полчаса, и не важно, что написано на банке.
А у вас — Dia — тонирующая?