18.01.2025

Уходовые средства

Декоративные средства
Декоративные средства

Здравствуйте!

Я не автор, но постоянный читатель Косметисты. Знаю, что многим нравится читать про закончившиеся средства, поэтому размещаю свой пост.

В 2024 году я решила впервые заняться учетом израсходованных уходовых и декоративных средств. И весь год добросовестно собирала пустые баночки-скляночки.

Также 2024 год я провела под девизом Ноу бай с решимостью разобрать закрома и позаканчивать начатое. Покупала только реально закончившиеся средства, как то краска для волос, гель для душа и т.п. Конечно, не обошлось без пары срывов, но это всего 1 (один!) блеск для губ и 4 лака для ногтей, а это те средства, которыми я пользуюсь постоянно, и они точно не будут лежать мертвым грузом.

Фото разделила на уход и декоративку. Сфотографированные средства закончились в 2024 году, но некоторые из них я просто «добила», а реальная дата появления их у меня уходит в глубину веков лет.

Средствами я пользуюсь самыми обычными и доступными, поэтому не вижу смысла подробно их описывать. Отмечу только лучшие и худшие.

Понравились, и повторю из ухода:

— Ампулы Baborиз адвент-календаря;

— Крем Averac замена ретинолу;

— Сыворотка Эльсев, действительно уплотняет волосы и не жирнит их;

— Гели для душа от белорусских производителей, продолжаю их пробовать, большинство нравится.

Не брать:

— кофейный скраб для лица Эколатье, обычный спитой молотый кофе, еще и пачкает все вокруг. Я использовала на тело, на лицо не рискнула. Полпачки выбрасываю.

— крем для рук с ромашкой, был в составе набора из пяти кремов, китайский, эффекта ноль, даже приятного запаха не положили.

Понравились, и регулярно повторяю из декоративки:

— железный укрепитель, это пятый флакон;

— все духи на фото не первые и не последние флаконы, годы идут, а эти ароматы по-прежнему люблю;

— жидкость от лака от Evi;

— помада Лореаль, это второй или третий тюбик, и новый уже куплен, оказался очень удачный для меня оттенок 232 кашемир.

Не брать:

— база от Эссенс, полосит, долго сохнет, быстро слезает, загустевает сразу после открытия, выбрасываю полфлакона;

— карандаш для бровей Ева был в каком-то боксе. Для бровей я ничем не пользуюсь, но ради расхламления решила попробовать. Грифель карандаша сломан внутри, при попытке заточки отваливается ровными кусками. Не знаю, сам по себе такой или испортился от времени, идет в мусорку.

По объему все эти пустышки заняли коробку из-под офисной бумаги А4, авдвент отдельно.

Спасибо за внимание.

panybatsievskaia 18 января 2025, 17:40
Что из адвент-календаря Babor Вам понравилось?
Ultrax 18 января 2025, 20:33
Там были только ампулы. Я восприняла это как курс и использовала в предложенном порядке. Коже было хорошо.
Kotenok_Gav 18 января 2025, 21:47
Гуччи??
Вы без сожаления допользовали или наоборот по капле растягивали?)
Пока не знаю, как относиться к таким ценностям на полке) Хранить и иногда припадать, как к святыне (попутно боясь, что флакон испортится), глупо, а просто пользоваться в свое удовольствие все равно жалко как-то ?
Классный пост, люблю такое рассматривать??? Нравится, что все такое разное — и дорогие вещи, и бюджет, и святые Гуччи? Прям набор живого человека) Посты только с люксом для меня какие-то музейные)
Ultrax 18 января 2025, 22:21
Без сожаления   и другие любимые духи есть в наличии, и новое хочется попробовать, правда, очень редко что-то новое нравится, так и хожу по кругу любимых «компотов». Ну и memento mori.
Спасибо за ваш комментарий.
mustela-nivalis 18 января 2025, 23:15
А что в серебристой яйцевидной упаковке
Ultrax 19 января 2025, 08:10
Это духи Ультрафиолет от Пако Рабана 30 мл, в большем объеме они круглые
mustela-nivalis 19 января 2025, 15:30
Спасибо, всегда у них классные флаконы
Ultrax 19 января 2025, 15:44
Я много лет назад обожала от Пако аромат XS, несколько флаконов извела. Вот бы сейчас его понюхать.
GulmeerA26 19 января 2025, 19:00
А я обожаю Pure XS, всё ходила и ходила вокруг него, казалось мне, что вроде и нравится, но вроде и что-то не то. Когда купила и распробовала, поняла, что это моё «парфюмерное я». Стоит в запасе 130 мл.))
Ultrax 19 января 2025, 20:17
А мне не подошел, он совсем другой
estangelique 19 января 2025, 09:36
Тоже люблю этот оттенок лореалевской помады!
Lemika 27 марта 2026, 18:40
Я примерно такими же средствами пользуюсь, в том же ценовом сегменте.
Пойду читать, что это за Железный укрепитель. Мне точно надо такое!
Ultrax 27 марта 2026, 20:33
У меня и сейчас он, очередной флакончик. И база хорошая, и можно носить в два слоя в качестве единственного покрытия, красиво, нежно и хорошо носится.
Ищу тёплую матовую палетку17girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...