11.01.2025

Посоветуйте шампунь и пилинг для склонных к жирности, тонких, негустых волос

Привет всем бьюти-экспертам!

Хотела посоветоваться с теми, кто разбирается в косметике для волос. У меня тонкие волосы длиной до лопаток, обычно мою голову через день, густота ниже среднего, поэтому объем держится плохо.

С наступлением холодов волосы стали пачкаться больше, на второй день уже несвежие. Посоветуйте, пожалуйста, какой шампунь подойдет в такой ситуации? Подойдет любая ценовая категория, кроме люкса. Еще буду благодарна за рекомендации по пилингу/скрабу для кожи головы, думала попробовать, чтобы волосы дольше сохраняли свежесть!

Oxana_161111 января 2025, 17:12
Мой самый любимый пилинг -прешампунь от Time to Grow. НО! Лично мне пилинги не продлевают чистоту волос, от них замечаю только ускоренный рост волос. Я волосы мою каждый день и не заморачиваюсь.
martusha7211 января 2025, 17:51
У меня похожие волосы, пилинги чистоту волос не продлевают. Я их использую для того, чтобы лучше работали маски для кожи головы
SNasty11 января 2025, 18:18
У меня тонкие и склонные к жирности волосы, ничего не продлевает свежесть. Я мою волосы каждый день. Посоветовать могу только сухой шампунь Бионика. Цена вопроса 350-400 рублей. Пользуюсь им, если надо выйти на улицу, а голову помыть не успела.
PusheenCat11 января 2025, 18:40
Да, присоединюсь к мнениям выше, свежесть ничего не продлит, но могу поделиться как сделать пообъемнее прическу- я добавляю энзимной пудры в шампунь когда мою второй раз голову, и после этого волосы как будто отлипают от головы и выглядят гораздо объёмнее) но пачкаются, заразы, точно так же как и всегда. Еще шапки эти… 👀
Laralara7911 января 2025, 19:40
Виши, зелененький такой с салициловой кислотой и абразивом. Но абразив не чувствуется на коже совсем. Пользуюсь раз в две недели примерно. Очищает отлично и свежесть придаёт
Tamara2511 января 2025, 20:38
Мне очень понравился скраб SMART CARE от DEWAL Cosmetics. Он помогает удалить загрязнения, излишки кожного сала и ороговевшие клетки, оставляя волосы чистыми и свежими. В составе содержатся мелкие абразивные частицы, которые мягко массируют кожу головы, стимулируя кровообращение и улучшая питание волосяных фолликул. В составе также есть натуральные экстракты и масела (например, алоэ вера и ромашка), поэтому скраб увлажняет и питает кожу головы, предотвращая ее пересушивание и раздражение.

Классно еще, что гель легко наносится и смывается, не оставляя на волосах остатков или липкости. Используется 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья кожи головы.
Natasha8711 января 2025, 21:57
У меня такой же набор — любимый шампунь это инсайт для жирной кожи головы и Виши для густоты.Пилинги не произвели впечатления.Смотрю в сторону гидролатов.