11.01.2025

Уход за ногтями и руками

Доброго времяни. Девушки, кто делает маникюр дома с обычными лаками, поделитесь пожалуйста своими любимыми укрепляющими, уходовыми средствами, какие уходовые процедуры делаете. Если есть возможность с фото.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Barbara_Renard 11 января 2025, 15:50
Я пока делаю маникюр с покрытием в салоне, но есть желание снять покрытие в этом месяце и пока походить без геля. В последнее время нравится эстетика ногтей без чего-то на них, сам маникюр планирую продолжать делать у мастера. С удовольствием почитаю комментарии на эту тему, возможно решу тоже перейти на полностью домашний маникюр. Сейчас в уходе помимо кремов для рук, вот такой малыш для кутикулы от Dior. Мне очень нравится. Мама не делает покрытие, у неё тоже в уходе крема и такой же бальзам, руки как после салона
Cat_Borealis 11 января 2025, 15:57
Вот у меня такие же ощущения сейчас. Как будто перегорела покрытием, хотя и дома могу его себе сделать (есть и знания, и опыт, и все материалы), и в салоне. Но устала от него, что ли.
Cat_Borealis 11 января 2025, 15:56
Очень люблю вот это средство от Bandi, ноготь действительно становится прочнее, пока лак на нем. Также активно мазала кутикулу маслом Bandi, маслом монарды (любым, но больше всего понравилось Heldi) и абрикосовым кремом Dior. Также обязательно мягкая смывка для лака с ногтей, а то я тут всю кожу и ногти иссушила ждсл Domix. Смывку пока ищу, неплохая от того же Bandi, но мне не нравится её конская цена и большой расход.

Сейчас снова с гель-лаком хожу, поэтому на себе показать лак не смогу, но чувствую, что скоро снова буду снимать покрытие — раздражает почему-то ношение такой толщины…
feille 11 января 2025, 16:04
смывку рекомендую Бельведер, вообще ногти не сушит. оба варианта: с маслом лаванды или апельсина
Cat_Borealis 11 января 2025, 16:05
Спасибо, пойду закажу!
Hellyritsu 15 января 2025, 10:41
Спасибо, тоже отложила в корзину!
TA_SHI 11 января 2025, 21:15
Могу посоветовать ЖДСЛ от Kapous. Ничего не сушит, но прекрасно снимает любой лак. А Домикс это жесть, я её в своё время выкинула.
Tanushka78 12 января 2025, 00:24
Подскажите, а это укрепляюще средство для ногтей с 1-го фото на ногтях выглядит как прозрачное покрытие? Вижу, что сейчас частенько Bandi проскакивает в отзывах, хочу попробовать
Cat_Borealis 12 января 2025, 09:21
Да, абсолютно прозрачное глянцевое.
У них еще есть в голубой баночке, вот он белесый и сколы на нем видны, в отличие от dia force.
Tanushka78 12 января 2025, 20:49
Спасибо
Olgagavlovich 12 января 2025, 10:13
Я правильно понимаю, что это средство (1 фото) наносится как база? А сверху лак?
Cat_Borealis 12 января 2025, 11:58
Да, можно и как самостоятельное покрытие носить, и как базу под цвет. Я носила и так, и так
Olgagavlovich 12 января 2025, 12:25
Спасибо
MariyLiss 11 января 2025, 18:18
Делаю дома себе полочный маникюр и постоянно увлажняю кутикулу, любыми кремами, что попадутся под руку. Любимых средств как таковых нет, меняю и чередую. Для укрепления нравятся базы от евелин, но они с формальдегидом, если использовать по инструкции две недели подряд, то хорошо укрепляют ногти. Я формальдегида не боюсь, если его пропустили в косметику, значит он в безопасной концентрации. Для кутикулы мне нравятся более жирные и плотные кремы, например этот, но запах на любителя. Второй раз куплю этого же бренда, но с другим запахом. Не люблю масла, поэтому крем мне прям зашел. Наношу на ночь. Причем заметила, что лучше всего работают кремы в целом если использовать их сразу после того, как помыла и вытерла руки, чтобы полностью влага не успевала исчезнуть и руки было слегка увлажненные.
А вообще бест оф зе бест для кутикулы было масло «Лимонная сенсация» от Лаш, но они ушли с рынка, так что приобретать только через байера. Я в целом так и планирую сделать, когда закончится крем от лабораториум
Balsara 11 января 2025, 19:49
Простите, а что такое полочный маникюр?
Я уже сколько лет мажу Lemony Flutter — но не в России. Но вроде ж есть эквивалент Лаша, Oomph, может, там?
fair_play 11 января 2025, 20:12
Пилочный, наверное))
MariyLiss 11 января 2025, 23:08
Ой, да, извините, опечатка получилась) да, пилочный
MariyLiss 11 января 2025, 23:17
Ой, вот oomph я пыталась пробовать как только они появились и ушел Лаш — цены лашевские, а качество и отдушка…. Очень печальные
TA_SHI 11 января 2025, 21:16
Я тоже много лет сидела на Лимонной сенсации. Но сейчас его переплюнуло гель-масло от The Act.
WhiteMustang 11 января 2025, 22:58
Ооооо был этот крем. Отдушка такая, что если намазать на ночь — невозможно спать. И жирнючий, не впитывается
babashka 12 января 2025, 22:43
Как вы научились пилочный маникюр делать? Завидую… Мой фаворит для кутикулы: Барсук…
Balsara 11 января 2025, 19:50
Лашевская Lemony Flutter и масло в ручке Kiko. Для удаления кутикулы большая банка Аравии.
MariaSolo 11 января 2025, 20:44
Anny ridgefiller. Почти закончила флакон- это рекорд для меня. Хорош сам по себе, но чаще использую как базу для цветных лаков. Планирую прикупить себе баттер nabyo (пока извожу на кутикулу и локти массажные свечи, полно этого добра) и ищу хороший топ, т.к я в ожидании лака Moth и хочется подобрать ему хорошую компанию.
Victoria_K 11 января 2025, 21:02
Порекомендую средства EMI LaC и Smart. И для ног — Gehwol.
edel_la_weiss 12 января 2025, 15:12
Подписываюсь. Smart обожаю, отличные средства. Для сухих пяток — Gehwol, Suda, Footlogix. Сухая кутикула — Loccitan масло для кутикулы
Victoria_K 12 января 2025, 17:16
О… новые названия, мерси?
myrciaria 11 января 2025, 23:14
Как базу мажу масуровский железный укрепитель. Ногти тонкие, указательный на правой часто ломается, но с этой штукой будто бы получше, а если + 1-2 слоя лака и топ — вполне жизнеспособно. Спасибо нормальные лаки появились, всю жизнь стригу супер коротко и все равно ломаю, и лаки не держались.
littlesandmouse 12 января 2025, 10:00
Необрезной домашний маникюр с ремувером Color Flecks, пилка любимая стеклянная запаивающая от Velganza. Как делаю и как переходила писала подробно здесь
И еще тут

Для ухода использую крем для рук, баттер для кутикулы от Nabyo. И на ногтевую пластину между маникюрами использую или экстракт монарды или клавио
Olgagavlovich 12 января 2025, 10:20
Я ни разу в жизни не делала гель, не нравится долго с одним цветом ходить)
Маникюр начинаю с воска или масла для ногтей, втираю хорошенько и аккуратно апельсиновой палочкой отодвигаю кутикулу, следом крашу базу, потом сам лак и часто сушка. В течение дня втираю воск или масло в ногти и кожу вокруг них.
В прошлом году испортились ногти, начали сильно слоиться, что только не пробовала, не помогало. Купила Клавио лосьон бирюзового цвета и он идеально сработал. Бонус — дико быстро растут ногти, мне прям не нравится)))
Фото приложу чуть позже
Olgagavlovich 12 января 2025, 10:44
TheNastena88 12 января 2025, 14:51
Спасибо?
babashka 12 января 2025, 22:46
А мне это Клавио совсем не помог: ногти как слоились так и слоятся… Через сколько видно результат? может у меня терпения не хватает…
Olgagavlovich 13 января 2025, 06:18
У меня практически через 3 недели результат появился. Я 2 недели пользовалась утром и вечером, на одном ногте продолжал ноготь слоиться, но это был гигантский результат, потому что у меня 6 ногтей слоились. Я её сняла, запилила и продолжила им пользоваться, но уже с лаком. И всё прошло. Получается, примерно месяц и результат получился.
У них есть ещё оранжевый, он вот непосредственно от расслоений. Это я уже после того, как свой купила увидела
panybatsievskaia 12 января 2025, 15:56
К тому, что написали (мои любимчики Клавио и бальзам Dior уже назвали) могу добавить масло JOHNSON'S baby на руки и на кутикулу под резиновые перчатки перед любой влажной уборкой. Результат порадует.
Irish 12 января 2025, 22:49
Я ровно год, как отказалась от гель-лака, после долгих-долгих лет его носки) очень неудачно покрыли гель-лаком в салоне, пришлось все снимать, спилили ногтевую пластину под ноль, в общем полгода отращивала свои же ногти) Зато теперь ногти свои, крепкие и не как бумага )
Irish 12 января 2025, 22:53
Много укрепителей есть у Anny, причем разные! вплоть до увлажнения с пробиотиками для ногтей) Для кутикулы тоже брала у них, смывка для ногтей нравится у Mavala экстра нежная, вообще не сушит.
Nadezjda 13 января 2025, 04:12
Привет, делаю маникюр и педикюр дома=) Сначала подпиливаю, затем удаляю кутикулу, шлифую пластину бафом, покрываю прозрачным или «молочным» покрытием. Пилки любого производителя на 180 грит, баф примерно 240 — 300 грит. В удалении кутикулы мне помогает средство 'be natural', классный американский ремувер для кутикулы. Покрытие использую от 'Emi manicure', там несколько вариантов в «натуральной» стилистике. Уход для рук у меня на данный момент от 'Aravia' 'Vitality spa'.
California_Dreamin 13 января 2025, 04:12
Для кутикулы использую абрикосовый крем Диор и классический Vaseline, раньше очень любила лимонную сенсацию Lush, но к сожалению, в стране, в которой я сейчас живу, он не представлен. Ремуверы — Sally Hansen или Eveline.
Укрепителями не пользуюсь, единственное, что влияет на крепость ногтевой пластины — это нормальный образ жизни и питание + витамины.
В течении дня стараюсь не забывать пользоваться кремом, на ночь мажу крем попитательнее.
Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML2Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...