13.12.2024

Аклиф - инновационный препарат для лечения акне?

На днях была у дерматолога по причине обострения воспалений. Очень давно прохожу лечение с помощью базирона и клензита, но что-то пошло не так последнее время. Дерматолог мне посоветовала крем Аклиф, который по её словам является препаратом с инновационным наружным ретиноидом и по эффективности лучше, чем системные ретиноиды. Но отзывов на такой многообещающий крем крайне мало. Кто-то уже пробовал применять? Кто что слышал про него?

Про меня: 37 годиков, диагноз — акне взрослых.

edel_la_weiss 13 декабря 2024, 12:16
Был, он эффективен. Сейчас ремиссия.
Отзывов мало, так как его трудно найти.
Если есть конкретные вопросы — спрашивайте. С удовольствием отвечу.
Papparazzi 13 декабря 2024, 15:48
А какая у Вас была схема? Каждый вечер сразу или постепенно начинали по несколько раз в неделю? Через какой период заметили улучшение и сколько в целом до отмены его применяли?
edel_la_weiss 13 декабря 2024, 16:25
Отличие Аклифа от других ретиноидов в том, что он достаточно сильный, но без ужасных побочных эффектов (к это бывает с третом).

Я начинала так: первая и вторая недели — раз в 3 дня, с третьей недели — раз в 2 дня, затем через день. Я пробовала наносить каждый день, но этот вариант мне не подошел. Кожа не отшелушивалась «кусками», но была сухость и покраснение. Самым оптимальным для меня оказался вариант раз в 2 дня. Эффект был заметен уже через 2-3 недели.

Хочу отметить, что уход придется свести к минимуму: очищающее средство, Аклиф, увлажняющий крем и SPF — и всё. Никаких активов, иначе можно устроить “Армагеддон” на коже. В моем случае я на ремиссию не надеялась, так как у меня гормональное акне, вызванное спиралью. К счастью, ремиссия наступила примерно через год. Там тара 75 мл, хватит на 6 месяцев. Я использовала 2 флакона, но в запасе были всегда еще 2 :)

До Аклифа я пробовала абсолютно всё — ничего не помогало. Оставался вариант с роаккутаном, но мне он противопоказан. Поэтому Аклиф был моей последней надеждой. Аклиф не просто купить, но варианты есть конечно. В штатах и Европе он по рецепту, но в других странах можно найти и без.
Papparazzi 13 декабря 2024, 17:20
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Я нашла Аклиф в интернет-аптеке. Возможно, сейчас его проще стало поймать.
Papparazzi 13 декабря 2024, 17:47
И проводили ли какие-то косметологические процедуры во время применения Аклифа?
edel_la_weiss 13 декабря 2024, 18:29
Я не делала. Но, тут смотря какие процедуры, на усмотрение врача по состоянию кожи. Лазер, думаю, точно не стоит, а если ботокс / мезо, то рассмотреть как вариант. Максимум я делала татуаж бровей :)
Volchena 26 декабря 2024, 19:18
Здравствуйте, спасибо большое за информацию. Подскажите пожалуйста, а у вас случайно не Мирена?

И вы не могли бы поделиться, какое очищение и увлажнение использовали с аклифом?
edel_la_weiss 27 декабря 2024, 05:10
Здравствуйте, да именно она.
Для очищения использую SVR Gel Lavant Topialyse. Это гель, (розовая тара) превращается в пенку, самый лучший из всех что пробовала, не сушит, очищает хорошо. До этого была розовая Bioderma, тоже хорошая (поменяла так как запах у Bioderma перестал нравится). Если нужен люкс, то очень рекомендую Cellcosmet, там есть прекрасный очищающий гель.
По поводу увлажнения, мне очень нравится Cerave Moisturizing cream, тот что в голубой таре. У меня было много разных кремов для лица, но вот он мне очень нравится тем, что восстанавливает кожу быстро, увлажняет и не оставляет жирного блеска, лицо не выглядит «серым». В итоге, у меня была минимальная система ухода за кожей (очищение и увлажнение), без тоников, лосьонов, сывороток и тд, они были просто не нужны.
Volchena 27 декабря 2024, 16:52
Спасибо большое. У меня тоже Мирена.

То есть вы не стали ее снимать? А то я уже на грани отчаяния от того, как странно с ней стало сыпать — какими-то недоразвитыми прыщами, и на спине и на лице…
Вот вчера купила аклиф. И возьму минимальный уход аптечный.

А всякие пептиды, сыворотки с витамином с и прочее вы на период после лечения аклифом отодвинули?
edel_la_weiss 28 декабря 2024, 06:51
Я не стала убирать Мирену по рекомендации гинеколога. У меня тоже были сильные высыпания на спине и лице. Честно говоря, я не рекомендую использовать активы во время применения Аклифа. От слова совсем. Этот крем достаточно сильный, — он работает как ретиноид, не только против акне, но и для профилактики морщин. Активы в таком случае излишни. Единственное, что нужно — это увлажнение. Все остальное он сделает сам. Плюс, так будет проще понять, как он работает и насколько эффективен.

Кстати, Аклиф можно наносить на спину и другие большие участки кожи. Я делала так: умывалась, ждала 30 минут (кожа должна быть сухой), наносила Аклиф и всё. Утром просто умывалась и наносила увлажняющий крем. Если сильно сушит, можно нанести увлажняющий крем за 30 минут до Аклифа или после него, как удобнее. У меня кожа сухая, но необходимости в дополнительном увлажнении у меня не было. Если вы часто и долго бываете на солнце, то обязательно используйте СПФ. Если же нет, то можно обойтись и без него.

Что касается макияжа, лучше использовать тональный крем и наносить его руками, чтобы не раздражать кожу кистью. Эффект от Аклифа станет заметен через две недели, а явный результат появится через 3–6 месяцев. В итоге я даже перестала пользоваться тональным кремом.
Victoria_K 13 декабря 2024, 16:01
Базирон вам как? Он мне даже точечно до мяса прожигал.
Клензит — нравился.
И Азелик гель и Скиноклир — тоже
Ну и в этом году я начитавшись девчонок, купила Третиноин Менарини в дозировке 0.25 и очень довольна.
Но я его каждый день не могла. Сначала через 3 дня мазала по вечерам, потом — через 2.
Почти весь тюбик уже ушел
Papparazzi 13 декабря 2024, 17:23
От Базирона я побочек не припомню, а вот к Эффезелу сложно привыкала — шелушилась, облезала как змея. Видок был страшный)) и не замазать ничем. Сейчас почему-то как будто всё перестало действовать. Про Третиноин не слышала ничего, почитаю, спасибо.
Victoria_K 13 декабря 2024, 21:15
Эффезел еще ядернее Базирона — конечно, облезали.
Что касается Третиноина, то там 3 дозировки 0.25, 0.5 и 0.1 вроде
Я брала самую слабую, так как меня интересовала поверхностная работа с кожей
В вашем случае, может нужен выше процент. Да, и текстура есть в геле(Абтан), есть гель-флюид (Менарини) или крем (у обоих)
Katherinep 13 декабря 2024, 16:56
У меня сейчас он. Я использую его вечером и витамин с утром, если кожа начинает краснеть и отваливаться я перестаю и использую сикальфат от Авен, затем опять по-новой. Но моя кожа привыкшая, я использовала др ретиноиды в прошлом, лучше начинать с нескольких раз в неделю. К сожалению это не панацея, это просто очень хороший и комфортный ретиноид (по моему мнению пока самый лучший, подходит для сухой кожи лучше всего из остальных ретиноидов, моя кожа не отваливается). Если я наемся конфет и напьюсь молока воспаления снова со мной. В Польше продается в объеме 30 мл, Британии 75 мл. Пользуюсь уже в течении двух+ лет с периодами ремиссии.
Papparazzi 13 декабря 2024, 17:23
Спасибо! Буду тоже пробовать))
Papparazzi 13 декабря 2024, 17:48
Кстати, а какие-то косметологические процедуры параллельно с применением Аклифа проводите?
Katherinep 14 декабря 2024, 23:56
Пилинг от Paula’s choice BHA, микронидлинг
Rozabelverde 13 декабря 2024, 18:17
Сижу Аклифе уже 3 месяца, пользуюсь по графику 2/2. До этого каждый год проходила курс Дифферина.
Почему-то многие не упоминают, что в Аклифе много спирта и он сжигает кожу. Насчет эффективности: да, он работает, но намного агрессивнее дифферина, нужно подбирать под него весь уход, на голую кожу я его тоже не наношу. В общем, вещь рабочая, но много издержек. Покупала в аптеке, стоил около 6 тысяч за 75 мл.
Papparazzi 13 декабря 2024, 19:14
Вы наносите поверх увлажнения, я правильно поняла?
Я понимаю, что он агрессивный. Ранее сталкивалась тоже с такой реакцией на коже от других средств из этой категории.
Rozabelverde 13 декабря 2024, 19:15
Да, методом сэндвича: сыворотка — Аклиф— через 20 минут восстанавливающий крем
Volchena 26 декабря 2024, 19:18
А какую сыворотку и восстановление используете?
Rozabelverde 29 декабря 2024, 01:27
Сейчас под Аклиф эссенция с be zero пантенолом и гвайзуленом и сверху крем dr. Althea 345 или Atopalm, в зависимости от состояния кожи
faceofspring 13 декабря 2024, 18:26
Чужой опыт вам мало что даст; пока сами не попробуете, не узнаете, подойдёт он вам или нет. На Aklief очень противоречивые отзывы в целом: для кого-то он стал панацеей, кому-то — не подошёл вовсе. Я, к сожалению, во второй группе. Использовала его долго, положительного эффекта не увидела, только отрицательную динамику. И это при том, что я очень опытный пользователь ретиноидов и знала, что делаю.
Papparazzi 13 декабря 2024, 19:15
Понимаю, конечно, что всё индивидуально. Но когда есть «косметические соратники» в борьбе за красоту кожи как-то веселее))
creationbuttons 22 января 2025, 17:10
Я использую 3 месяца по рекомендации дерматолога, улучшений нет, пока только хуже эффект. Никаких пилингов и кислот, очень мягкое очищение, хорошее увлажнение и восстановление. кожа шелушится, потому на каждый день ешл использовать не могу. Через 1-2 дня, а то и вовсе интервал неделю на восстановление кожи. Когда начинала в октябре, была схема 1 раз в неделю, постепенно 2 раза в неделю — зависит от реакции кожи и тп. Пока так.
ZhukovaLena 27 января 2025, 08:57
Девушки, наношу аклиф только на нижнюю часть лица, при этом краснеет все лицо как помидор( пользуюсь 3 недели. У вас была такая реакция?