Добрый вечер всем! Озадачилась таким вопросом… Теплое или холодное? Есть ли однозначный ответ? Я лично не могу однозначно на него ответить. Сама я нейтральная и мне подходят оттенки как теплой гаммы, так и холодной. Считаете ли вы важным придерживаться именно своего цветотипа или всё-таки, есть вариант манёвра?
Тема " просто поболтать".
И иногда эксперимента ради люблю сочетать несочетаемое 😅
Не идет мне обычно то, что лично мне не нравится. Цвет или фасон — неважно
В одежде отдаю предпочтение белому, черному или классическому голубому джинсовому.
C одеждой — теплые и насыщенные, яркие, либо темные в основном. Если светлое и холодное — часто провал.
А неподходящий оттенок одновременно дает рябь и кожа выглядит как будто пергаментной, особенно на кистях рук это заметно.
Помады-румяна персик, нюд околокрасный теплый
Реально теплые гаммы выглядит рыжими, делают глаза уставшими.
Сожалею об этом, так как большая часть рынка предлагает тёплые оттенки продуктов. Почему-то для многих производителей «холодные тени» неизменно ассоциируются со смоки и серостью. А мне бы хотелось иметь холодный нюд для повседневного макияжа, без драмаквин эффекта :(
Пока пользуюсь только Viseart lilas и немножко Glam от Наташи, в которой без теплоты и сероты тоже не обошлось)
Они тоже из категории «усталых» будто. По крайней мере, 2 из 4 мимо, поэтому не вижу смысла брать палетку.
Бэкстейдж очень хотела, но не успела приобрести до санкционного периода. За ее текущую цену, в условиях ограниченной доступности, заморачиваться не хочется
Но! В холодный сезон (с конца осени до середины весны) обожаю прохладную гамму. Именно прохладную, не слишком холодную. Кожа бледнее и розовее в этот период становится, и мне идут пыльно-розовые с чуть лиловым оттенком цвета, что-то ягодное, цвет темного шоколада с вишневым оттенком. Как-то так. В целом, оттенки у меня должны быть природные, натуральные, если можно так выразиться. Достаточно насыщенные, но при этом не такие контрастные, как у «зимнего» типажа.
Я верю в идею цветотипов, типажей, но не считаю, что знание принуждает к строгим следованию рекомендаций.
Там тоже, помимо тепло-холодности, было про фактуры, размеры и масштаб принтов, аксессуаров, контрастность и вот это все. Надо теперь посмотреть и систему Ольги Волковой.
Спасибо за наводку.
От теплой я «убиваюсь» и выгляжу устало, пятнисто, с зелено-голубой кожей. В общем какой-то нездоровой.
Этих гамм придерживаюсь в одежде, аксессуарах, в оформлении дома (цвет текстиля, обоев и прочего).
Единственное, наверно, исключение — могу тени взять с теплинкой, серо-голубые глаза становятся ярче от бронзово- медно -золотистых теней. Но не усердствую и, если честно, давненько уже так не делала.
По системе той же «Редкой птицы» я Каштановая осень.
Для себя выделила следующее:
1. Больше всего мне идут нейтральные оттенки в макияже. В явно холодных я выгляжу как будто долго болела или немножко умерла. А в явно теплых, которые, не взирая на то что я отношусь к теплому цветотипу, на мне безбожно рыжат и не украшают. Типа я отдельно — макияж отдельно. Плюс на мне многие продукты склонны уходить в теплоту. Знаменитые тени Pillow Talk на мне кирпичь еще тот. Макияжи в сторону теплых тонов придают свежести и отдохнувшего вида по сравнению с холодными. Но главное сохранить контрастность. Она у меня чуть выше среднего. Слишком интенсивные макияжи делают из меня тетку на 15 лет старше.
2. В одежде главное придерживаться принципа у лица правильный/родной цвет. Тогда все ОК. Если одет в свои цвета, кожа выглядит чище, глаза ярче, общий вид свежее. И вот здесь роль играет в первую очередь темнота/глубина. То есть основной признак. Например, мне очень подходит Хаки, и мне в нем хорошо даже не взирая на его температуру. Главное что бы он был достаточно темным, насыщенным.
Хотя сам по себе хаки вроди как теплый3. Носить могу как золото так и серебро, оба выглядят комплементарно. Но суперски смотряться именно лимонное золото и не родированное серебро, то есть без интенсивного серебрянного блеска. Так же очень не плохо в розовом золоте.
4. Вены бирюзового цвета. Или голубо-зеленые. Максимально это видно именно в сравнии с другими людьми. На фоне явно холодного человека у меня вены заметно зеленее, а на фоне явно теплого значительно более синие. Исходя из этого делаю выводы что подтон кожи у меня ближе к нейтральному. Хоть и с минимальной желтинкой. Это так же очень хорошо проявляеться при подборе тональной основы.
Можно не верить/не придерживаться теории цветотипов, но думаю многие замечали, что одев определенную вещь (макияж) собираеш кучу комплиментов даже от не знакомых людей. И наоборот, в другой вещи/макияже только вопрос у тебя все в порядке, ты не заболела? Не обязательно неукоснительно следовать всем рекомендациям и отказываться от эксперементов. Но подсказка в какую сторону смотреть для многих являеться очень полезной.
Теплые макияжи лучше, но и серые тени (светло-серые) подходят