28.11.2024

"Доброе утро, Винни-Пух. Если оно вообще доброе....."

Девушки, вопрос: Как полюбить утро, если это вообще возможно? Я сова, а повседневность такова, что утром, все же, вставать надо. Как вы себя мотивируете. Вопрос для таких же сов. С «жаворонками» все понятно 😃

Вроде все просто: для своего же здоровья, красоты и бла бла… По факту сваливаюсь с кровати пораньше, чтобы сделать зарядку и втыкаю в окно с кофе в руках до тех пор, пока патчи на моем мега отекшем лице не начнут трескаться от сухости. Зарядка в виде забега по квартире в поиске кошелька ключей, мозгов, носков начинается в момент осознания, что выйти на работу я должна была часа пол назад......

Или может и ну его это утро?

Tan2013 28 ноября 2024, 22:18
Мне главное не брать телефон в руки, не включать телек. Голову с утра не мою, макияж супер минимум, одежда будет надета та что подготовлена (а это редкость), или та что на стуле… Утро получается максимально на автомате, полезных вещей/эстетики — 0… но я наверное и не жаворонок и не сова, а просто ленивый человек)))
ksenia21 28 ноября 2024, 22:28
Я считаю, что ленивых людей не бывает. Просто недостаток мотивации в жизни.
LekaYa 29 ноября 2024, 06:19
Много плюсов, по себе скажу, если в этот день ничего «интересного» не предвидеться, мотивации и вставать не будет, а мотивация для меня — это планы на день и дела, которые приносят удовлетворение, результат, радость и т.д. список можно продолжать, и понятно, что не все это сразу, а разные мероприятия — разные эмоции)
Etoile_filante 29 ноября 2024, 09:06
Как это бывает? Многие просто любят лежать или тупить в тикток. Что в этом такого?
Лиана Она 30 ноября 2024, 00:51
Просыпаюсь за завтраком, он всегда неспешный минимум пол часа До завтрака я на автопилоте Один раз из за того что проспала спала прямо до работы по дороге, не помню как на электричку дошла, ноги довели))) Полчаса на завтрак, могу что то посмотреть и пол часа на сборы, минут 10-15 завтрак кладу в тарелку, утром не готовлю его Встаю за 1 час 10-15 минут, иногда за 1 час до выхода
OlgaOlya 29 ноября 2024, 16:35
Тот, кто не жаворонок и не сова, — котик, который всегда спит.
Moonlit_Raven 28 ноября 2024, 22:27
Никак.
Можно начать вот это все про сон с 10 вечера, медитации, лёгкие ужины вовремя, но, камон, я обычный человек без подтиральщиц и прислуг, поэтому вечер до ночи — время чисто моих интересов и желаний.
А с утра да, страдание как плата за ночные удовольствия.
JulieM 29 ноября 2024, 00:25
Как вы хорошо написали, каждое слово в точку!
Suraya 28 ноября 2024, 22:33
Было большое обсуждение kosmetista.ru/blog/chillout/142561-lyubite-li-vstavat-po-utram-kak-nauchitsya-lyubit.html
Зачем его любить? При коротком световом дне, почти как ночью и встаешь — красота
Физически не могу делать нормальную зарядку утром, к примеру, и не делаю, делов-то. Все активности — вечером.
mustela-nivalis 28 ноября 2024, 22:35
Свою мотивацию вы можете найти только сами)
Просто честно ответив на вопрос зачем собственно вам надо вставать по утрам. Если ответов не найдется, или их ценность не перевешивает утренние страдания стоит задуматься о смене режима…
Еще можно попытаться разобраться что именно заставляет страдать по утрам.
Я, например, бывает спокойно встаю рано в выходной. Но не могу продрать глаза когда «надо».
Может и вам стоит искать не мотивацию, а демотиваторы)))
ksenia21 28 ноября 2024, 22:59
К сожалению или счастью, демотиваторы свои все я знаю и работаю над ними. Но одним щелчком пальцев все не решить. Вот и стало интересно кто как с такой же «проблемой» живет. У кого то свои ритуалы и фишки (кружка красивая, кот толстый и тд), у кого то полное принятие и кайф от себя. Это как болталка, даже если все напишут «к черту это утро», мне такой вариант тоже нравится))) Я, кстати, пыталась менять ржим и на приличное количество времени, ложилась раньше, вставала раньше, утром делала 100500 дел. Продуктивность и все такое. Было ощущение будто вкус жизни пропал
Mvd 28 ноября 2024, 22:40
Никак:) Последнее предложение у вас как раз в тему:) Все равно человеком себя только после 12 чувствуешь, чтобы ни делал. Но, если очень надо вставать, то можно вкусняшки какие-нибудь на утро приготовить, типа чиа-пуддинга, чтобы глотать легко было, т.к. с утра ничего не хочется. Все пробовала, решение одно- ваше последнее предложение:)
Apogeya 28 ноября 2024, 22:44
О, помню ездила в Турцию, и надо было вставать в 5 утра, чтоб поехать на какую то экскурсию. И ничего, быстренько встала. А вот на работу… Для меня вообще ранний подъем смерти подобен, даже не то, что ранний, а если я не выспалась. А с антидепрессантов я теперь в выходные вообще просыпаюсь в 11.30, раньше не могу себя заставить встать, хотя раньше в выходные мне было достаточно проснуться в 9.30. И, да, если я рано лягу, хоть в 21.00, но вставать в 7 утра — я не высплюсь. Но вот если я лягу в 4 утра и встану в 12 дня, то вполне. Загадка, короче. Мотивируют себя маленькими радостями, типа, покупок, похода к парикмахеру или косметологу. Тяжело жить в мире жаворонков
ksenia21 28 ноября 2024, 23:04
Оооооо, вы хоть на экскурсию встали. Я вот не встаю дже на экскурсию, в салон, или на массаж, который так сильно люблю. Было время пыталась себя мотивировать так вставать раньше, записавшись к 10 в салон. Но так как я всегда хожу в одни и те же места, меня так больше не записывают
Apogeya 28 ноября 2024, 23:31
Мне приходится рано вставать, меня ребёнок будит, а он у меня не пойми кто, встает рано, ложится очень поздно
ksenia21 29 ноября 2024, 00:06
Я детстве тоже рано вставала и очень поздно ложилась. Дети вообще прикольные. Энергии столько, как энегетическая станция. Но я не представляю как родители еще перед работой детей в сады и школы отводят. Для мня эти люди обладают сверх способностями.
Etoile_filante 29 ноября 2024, 09:10
А какие еще варианты? Это необходимость, а не по собственному желанию)))
Iriska666 28 ноября 2024, 23:27
Понимаю Вас, также с трудом долгое время собирала себя на работу, страшно вспоминать те времена. Поддержу идею максимально всё подготовить с вечера, вплоть до полностью собранной сумки, подготовленных украшений, парфюма, набора косметики по необходимости. В путь обязательно любимая музыка, чтоб хоть как-то скрасить ужас этого времени суток, можно ещё вкусный напиток с собой заварить в термокружке.
ksenia21 28 ноября 2024, 23:59
Я люблю свою работу, как бы старнно это не звучало. А вот рано вставать нет))) Музыка да, помогает на все 100%. У меня еще есть любимый маршрут на работу. Он чуть длинее, но очень красиво. Еще люблю, если не успела позавтракать, то покупаю вкусный круассан. Вещи с вечера я собираю, но просыпаюсь и все меняется   За утро могу раза два сумку сменить. У меня единсвенное, это работает, когда я в выходные на учебу встаю, потому что она очень рано начинается и все, что я утром успеваю это подскочить и надеть первое, что под руку попадется.
Iriska666 29 ноября 2024, 10:11
Вот заметила у всех почти утром завтрак ещё, а у меня вообще такое отвращение от еды утром всегда, чашка чая/кофе мой максимум утром, при мысли о еде прям комок в горле. Когда ушла потребность вставать рано — спокойно стала кушать сразу после пробуждения, а это всегда не раньше полудня происходит)
Kabanuchka 29 ноября 2024, 00:23
Никак
Ненавижу утро во всех его проявлениях
Ложусь после часа ночи как правило, но могу доспать днем, мне кажется только это и спасает
Victoria_K 29 ноября 2024, 00:42
Я могу утром убить. Запросто и низаФФто.
Но через 2 часа — добрею.
Все уже привыкли
ksenia21 29 ноября 2024, 21:59
У меня к стати тоже такая черта есть. Меня утром лучше не трогать совсем. Все проблемы на после обеда
LaFlorAzul 30 ноября 2024, 10:35
Я как-то заметила, что мои студенты на первой паре (которая начиналась в 8 утра, а из дома я выходила в 6,30) сидят тихо-тихо, а на второй оживают. Спросила их почему так, а они в ответ: «Вы утром такая сердитая!»
Victoria_K 30 ноября 2024, 12:09
Ихихиииии
parity06 29 ноября 2024, 02:41
Я ужасная сова и что бы я не делала, включаюсь в жизнь я после 12, до этого времени я просто оболочка.
Kittten 29 ноября 2024, 06:26
Утренние обнимашки и энергичная коллега на работе, вот что спасает моё утро 😅
И кофе. Каждую неделю по новому рецепту
И всё необходимое, вплоть для кистей для макияжа и сумки я собираю и готовлю с вечера, иначе что-нибудь точно забуду.
Мы оба совы, но вставать приходится рано, и с прошлого месяца у нас есть правило–встали? Значит включаем бодрую музыку и начинаем собираться!
Смешно иногда наблюдать, как молодой человек ищет свою футболку под музыку из индийского кино 🤣🤣🤣
Иногда он ржёт, когда я собираюсь под немецкий рэп 😅
Plodovayamushka 29 ноября 2024, 11:05
>включаем бодрую музыку
О боже, меня бы разорвало от раздражения 😸
Какие мы разные, здорово, что вы нашли для себя способ
Елена Бардина 29 ноября 2024, 09:03
1 мотиватор — вести ребенка в садик, 2 конечно музыка. ну и подготовленная одежда с вечера и чаек
julpuh 29 ноября 2024, 09:10
Стараюсь с вечера в пик активности максимально все на утро приготовить: сумку собрать, одежду выложить на видное место, иногда завтрак готовлю (кашу например). Чтобы не думать по максимуму, так как бошка варить начнет часов в 11, а то и позже.
Ну и надо похоже смириться с этим, утро добрым не бывает😅. Очень сочувствую совам, которым надо рано вставать на работу ❤️
Когда зимовала в другой стране, где восход ранний — было сильно легче, голубое небо в 8 утра мотивировало вставать. В Питере же с ноября по май просто нереально проснуться утром, страдаю.
Iriska666 29 ноября 2024, 10:05
Мне и ранний восход не помогает полюбить утро, просыпаюсь стабильно в 14 часов, слава тому, кто придумал шторы блэк аут)) хотя было пару раз заставляла себя в 6 утра встать на пробежку — в жарком климате это единственное время для комфортного бега на улице, но потом смирилась с духотой и стала бегать после заката.
ksenia21 29 ноября 2024, 22:07
Меня ни солнце палящее ни отсутсвие штор не мотивирует вставать и спать не мешает. Единственное ради чего могу встать рано и только в азии — это утренние туманы в сезон дождей. Их я люблю больше всего, но как только солнце встает — я спать)))
KattyShpiksi 29 ноября 2024, 16:20
А мне почему-то наоборот проще проснуться в питерскую темень и куда-то топать — вокруг никто не бежит воодушевленно, не поют птицы, нет этого мотивационного — ты должна быть в восторге от этой красоты — посмотри какой рассвет и беги по рамбле с маньяками-бегунами!!!) Мы последние 3 года живем на берегу океана с восходом иногда и в 5 утра — неееее, без меня. 1 раз сфоткали, повесили блэкаут и спим. И утром мне еще тяжелее тащить дитё в школу — нельзя просто встать, одеть шапку, буркнуть здрасти и отвести по темноте. Неее, надо ж спф обязательно, платюшко. Еще и солнце фигачит в глаза — тяжко очень.
Plodovayamushka 29 ноября 2024, 16:27
О, я вас понимаю, переезжала в Испанию и вернулась оттуда вскоре, одной из причин было яркое солнце — это капец, глаза вытекают просто, даже в теньке на террасе нужно в очках сидеть
julpuh 29 ноября 2024, 16:53
Давайте поменяемся)
Plodovayamushka 29 ноября 2024, 18:31
😸 я уже как два года в Питере снова, до сих пор серым тучам радуюсь
ksenia21 29 ноября 2024, 22:08
Обожаю серые тучи! И Питер! Особенно в октябре и ноябре. Невероятная красота.
KattyShpiksi 30 ноября 2024, 03:46
Нам, болотным жителям, тяжело это   Мы сейчас планируем переезжать из южной в северную америку, все спрашивают — ну что? во флориду? в калифорнию? ахах, неееет, я хочу 4 времени года! хочу изменений, разного настроения, ощущений, радости от поездок на море, теплого кофе на подоконнике с видом на дождик:) Снега! Хоть иногда. Самые счастливые отпуска у нас сейчас — это ледняки патагонии
Iriska666 30 ноября 2024, 15:29
Да Вы должно быть шутите   по своей воле выбирать жить в 4 времени года!? Я наоборот кайфую, находясь «там, где всегда лето» именно в плане того, что нет этой безумной смены времен года, как же удобно круглый год ходить в сланцах и шортах)) как вспомню эти «прелести» весны/зимы/осени в виде бесконечной грязи, кучи времени на мытье обуви, шкафы, которые ломятся от одежды и обуви на все сезоны года, плакать хочется
KattyShpiksi 01 декабря 2024, 17:55
Честно, причём всей семьёй:) Ниже коннектикута даже не рассматриваем) Самый кайф сейчас это поездки на ледняки патагонии или зимой в чили:)
А тут нет никакого ощущения времени, изменения, нет нового года, ничего нет. Всегда солнце, всегда +25 ( это тьфу тьфу 25, если больше 35 — я просто буду жить дома под кондеем пожизненно и ребёнка в онлайн переведу). Едешь в отпуск в мексику или Бразилию и думаешь — ииии зачем это все было:) У нас сейчас все отпуска это не море, а всякие джунгли, мачупикчу, водопады итп:)
Mariyaist 01 декабря 2024, 16:03
Я работала в Анталии, а сейчас живу в Стамбуле. Мне кажется, что средиземноморское солнце совсем другое, свет какой-то белый. А в Стамбуле и тучки бывают, и снег иногда может выпасть, турки хвастаются, что тут 4 времени года (нет). Сибиряку тут комфортнее, со сменой сезона приходит чувство обновления (хоть в Сибири я не любила долгую снежную зиму и медленную весну)
Plodovayamushka 02 декабря 2024, 17:36
Может быть, может быть. Интересно, что во время отпуска я так не страдаю от яркости солнца, хотя в жару уже и в отпуск зареклась на юга летать, капец там пекло. Но вот в феврале на 3-4 дня хотелось бы мягкого тепла :)
У вас не было периода адаптации после переезда? Сразу норм?
Mariyaist 03 декабря 2024, 10:32
Я люблю местный мягкий климат, поэтому именно к нему адаптации не было. В теплые годы я начале января и вишни могут цвести (на фото 3 января).
Психологическая адаптация, конечно, дольше времени заняла. Но я активно хожу на бесплатные языковые курсы и спорт, стараюсь интегрироваться)
Plodovayamushka 03 декабря 2024, 13:25
Желаю скорейшей интеграции :)
Mariyaist 04 декабря 2024, 09:43
Спасибо). К нас тут самые интегрированные -это иранцы. Россияне же предпочитают жить обособленно и язык не учить
julpuh 29 ноября 2024, 16:53
Честно, завидую. Я не могу терпеть Питер за эту темень, моя продуктивности на нуле, мне в феврале просто бывает жить не хочется, зачем ходить в зал, что-то покупать, просто апатия. Тратить столько сил только на то, чтобы встать с кровати и начать работать… ну такое. А мучить по утрам детей вообще не хочется, у меня еще их нет, но мне уже их жаль😅
В восторге от красоты быть не обязательно, да и красота приедается… Просто физическое состояние у меня лучше когда светло, проверено 2 годами в разных странах (одна с холодной зимой и солнцем, вторая с теплом и солнцем), результат одинаковый.
Plodovayamushka 29 ноября 2024, 18:33
Вы витамин д и какие-нибудь другие пробовали именно на этот период? Мне лучше, когда регулярно принимаю, иначе тоже в феврале накрывает
julpuh 29 ноября 2024, 22:48
Да, я много раз проверяла все, здорова как конь. Пью зимой разные комплексы. Никакой разницы. Просто не люблю темноту😅 раньше думала, что я позер, но проверка показала, что нет
peraspera 29 ноября 2024, 23:21
Может САР… почитайте рекомендации, попробуйте световую терапию
julpuh 29 ноября 2024, 23:45
Да, возможно кстати, спасибо. Сейчас пробую лампу рассвета, которая утром помогает лучше проснуться, как будто лучше помогает.
Plodovayamushka 30 ноября 2024, 00:36
Много о ней думала, какая у вас? Покажите-расскажите, пожалуйста
julpuh 30 ноября 2024, 00:48
Взяла Xiomi. Вроде норм, но как-то странно иногда синхронизируется, работает с Алисой.
Нет восторгов почему-то, хотя работает и как ночник цветной классно, думаю еще Philips попробовать.
Plodovayamushka 30 ноября 2024, 01:00
Спасибо
KattyShpiksi 30 ноября 2024, 03:55
Все мы разные   У меня какой-то разницы нет, если честно. Много раз меняла место проживания. Везде я до 10 утра зомбак) А потом до 12 ночи готова тусить, пить вино, радоваться и веселиться. Первый месяц-два, может быть какая-то разница чувствуется, а потом всё — организм говорит -погуляли и ладно, зомбячим по утрам дальше. Помогает витамин д по утрам и спорт, самое странное, что витамин д в спб всегда был в норме, а тут начал сдавать. Видимо по жаре я просто перестаю выходить из дома и двигаюсь перебежками от дома до старбакса с кофе со льдом и только по тени и ночью)) Благо все радости жизни открываются исключительно после 20ч. Честно говоря, не понимаю, когда местные спят. По моим подсчетам и вопросам к ним — дай бог часа 4, ну 5.
Да, рассветная лампа — тема, гораздо легче вставать. У нас был филипс какой-то — очень приятно:)
julpuh 30 ноября 2024, 09:06
Мне кажется, что это норм быть совой и все эти темы про переучиться немного бред. Жара конечно утомляет, понимаю вас.
Может у местных сиеста? Кстати, когда в ЮАР жила, то узнала, что там населении спит меньше все в мире — 5 часов в среднем😅
Мне хорошо подходит днем поспать, жаль работать надо, но иногда сплю вместо обеда😂
KattyShpiksi 01 декабря 2024, 17:49
Вот самое странное, что сиесты как раз и нет. Даже в детском саду (который с года) — стоят кровати — кто захотел прилег, кто уснул на полу — переложат. Я местных спрашивала сколько они спят — задумываются — нууу часов 5-6. Пока жили в квартире — спали в берушах, потому что в середине недели соседи могут придти домой в 4 ночи и начать орать как на стройке, ибо говорить тихо они не умеют.

Неее, я так не могу, поэтому приходится пропускать большую часть социальной жизни, но есть после 10 вечера я физически не могу) Особенно мне нравится, что кофейни и мороженки работают до 4 ночи — найти кофе до 12 утра можно только в старбаксе.
julpuh 01 декабря 2024, 19:26
Очень интересно!
А что за страна если не секрет?
Ну а чего, мороженое в 2 часа ночи, нормально😂
KattyShpiksi 01 декабря 2024, 22:01
Уругвай) Возможно мороженное как-то связано с легализацией марихуаны
ShaLenka 29 ноября 2024, 09:17
По мне так это совершенно нормально, что утром трудно вставать) Никогда даже не заморачивалась по этому поводу.
Сейчас бы и рада поспать, да сама просыпаюсь рано, причем исключительно в бодром расположении духа! Всему свое время)
Yulchin 29 ноября 2024, 09:23
Мне помогает подняться 1. Подготовка вечером (мою голову, подбираю одежду, планирую день и тп), чтобы утром не метаться в панике и 2. Обещание себе чего-то приятного с утра (сделать красивый макияж, съесть что-то вкусное, красиво одеться и тп). Но вообще пока писала, поняла, что меня, сову, лучше всего поднимает с утра любовь к своей жизни) мне так нравится сейчас моя жизнь, что я спешу начать ее жить с утра, и даже вынужденный режим жаворонка не в состоянии испортить это настроение)
Kashaslimonom 29 ноября 2024, 10:25
Мой рабочий способ — просыпаться ооочень голодной😄. Это бодрит))
ksenia21 29 ноября 2024, 22:12
Если я проснусь голодной, я прибью кого-нибудь. На днях решила вечером не ужинать. Встала в 5 утра от жуткого чувства голода))) Позавтркала и пошла спать дальше
Но согласна, способ проснуться очень рабочий
Kotenok_Gav 29 ноября 2024, 11:03
Я стараюсь во второй половине дня не есть вредное углеводное, но утром у меня всегда есть что-нибудь едакое)
Ну и классные средства для душа)
Ничего так не мотивирует вставать утром, как еда😅 И новый кусок итальянского мыла🤭
ksenia21 29 ноября 2024, 22:15
Обожаю поесть и у меня такая же схема  . Мучное и самое вкусное только утром. Ну а класные средства для душа — святое в любое время дня и ночи
Plodovayamushka 29 ноября 2024, 11:09
У меня, если есть важное дело, то всё утром проходит бодро, встаю уже хорошо проснувшейся и активной.
Но вот большая часть утр я очень вялая, прям мышцы такие мега-расслабленные, что попытка сжать кулачки ощущается как-то странно и несколько щекотно даже. Соответственно, совершенно не могу делать зарядки по утрам, тк мышцы в кучку не собрать.
Помогает неспешный завтрак, последние годы работаю из дома и это, конечно, улучшило моё самочувствие по утрам ☺️
Lianushka 29 ноября 2024, 11:13
Для того, чтобы хорошо встать утром, нужно правильно лечь вечером: не переесть, сделать все уходы, за час — два до сна убрать всё бодрящее (тик-токи — ютубы, фильмы, новости), можно расслабляющую музыку, асмр (если заходит), можно почитать что — нибудь легкое (не грузящее), минимум света, хорошо проветрить спальню, при необходимости — включить увлажнитель, сон — при блэкаут шторах / в маске для сна и в берушах — тогда сон глубокий и качественный, действительно, восстанавливает (даже если спите не 7-8 (вроде как «положенных» часов), а всего 4-5.
И с утра тогда и встается хорошо, и на легкие разминочки, нужные уходы / сборы есть силы и желание. Ну и если всякие бьюти — процедуры приносят радость (а иначе, зачем оно все?) — как раз и соберут тебя и настроят на правильный рабочий лад.
Ну и кофеек из красивой кружки — куда ж без него (опционально, чаёк / какао).
VitaVictoria 29 ноября 2024, 17:12
Хочу попросить. Если не трудно, набросайте в личку ссылок на хорошую асмр!
Istrina 29 ноября 2024, 17:35
Как зачем бьюти процедуры-то? Для результата. Мне абсолютно не нравится процесс ухода, я не люблю спорт, но симпатичную и здоровую тушку иметь хочется.
Lianushka 29 ноября 2024, 17:38
радость от результата — тоже радость =)
Alina_eclair_Priima 29 ноября 2024, 13:40
как сова, смело заявляю — хоть, что делай — если твой организм живет по другим биологическим часам — все эти танцы с бубном и ритуалы не работают, ну разве, что на 5%. а зимой тем более.
у меня даже кошки — совы, они тоже лежат, как мешочки и не хотят никаких «бодрых утр»))
был период, когда биологические часы перестроились на чуть более раннее время, но это был какой-то эпизод разовый и на пару месяцев, буквально.
Willy 04 декабря 2024, 11:58
> у меня даже кошки — совы

Умерла от зависти. Поменяться не готовы? 😉Предлагаю 2 оч симпатиШные ушастые морды, полные сил и энергии. Утренний тыбыдыг и скачки по квартире начинаются в 4-6 утра. Если никто на них не реагирует и не оценивает их прыжки в длину, высоту и на шторы, подключают звуковое сопровождение. Иногда это реально настолько громко и шумно, что жду соседей этажом ниже. Я даже дверь открою и возражать не буду 😂

И самое-самое, когда ты несёшь своё бренное тело в 4 утра на кухню, чтобы насыпать им корма. А миски полные! И оказывается забеги и веселье вообще по другому поводу! 🤯
Alina_eclair_Priima 04 декабря 2024, 12:32
у нас забеги исключительно в «рабочее время» — все пошли на работу и кошки пошли на работу)) они как-то синхронизировались
самое страшное — не пустить утром в ванную, когда моешься — все, сопли, вопли, истерика — как это без нее пошли, а второй пофигу — она будет спать дальше.
Willy 04 декабря 2024, 17:04
😂 и такое бывает

Эх… а мы уже приданое собирать начали. Корм, любимую подушку, ножнички для маникюра и педикюра и тд. И конечно же, любимые шторы, чтобы котейки форму не теряли 😉
Alenosh 29 ноября 2024, 15:11
Я типичная «сова», поэтому никак, даже с учетом того, что стала раньше ложиться спать, просто максимально облегчаю себе утро: готовлю с вечера сумку и одежду, волосы укладываю. С утра у меня четкий план, чтобы не тратить лишнее время, но при этом мне не хватает времени на завтрак и на макияж поинтереснее базового (базовый у меня: консилер, тушь, брови и румяна).
Elena Tokareva 29 ноября 2024, 15:16
мне тоже тяжело просыпаться утром. думаю уже о световом будильнике. в остальном все как у всех-подготовить все с вечера, включая кисти для макияжа. и наверное еще с вечера буду мыть голову, чтобы укладка утром занимала 10 минут. я обычно злая от того, что ничего не успеваю, а очень хочется выглядеть хорошо
ksenia21 29 ноября 2024, 22:28
Я тоже думала о таком будильнике, но не понятно, он сработает на мне или нет. Я прекрасно сплю когда мне солнце в глаза шпарит.
Mishanya79 29 ноября 2024, 16:26
Я тоже — сова, мама в детстве называла меня «сонечкой»))). Люблю поспать, особенно утром, особенно, если темно на улице, как сейчас, оторваться от подушки не в силах просто… Мотивация встать только одна- ДОЛГ! О нем мне напоминает моя кошка, она лучше всякого будильника, приходит и начинает лупить по моему лицу лапой)). Я должна встать, накормить своих питомцев, отправить по-человечески деть в школу! А потом уже начинаю уход и макияж.
ksenia21 29 ноября 2024, 22:29
Мне кажется у вас лучший будильик
NadiaBeautyLover 29 ноября 2024, 17:02
Мне помогает с утра открыть глаза сначала стакан сильно теплой воды, потом гимнастика для шеи, душ и кофе.
CatCrab 29 ноября 2024, 17:51
Я бы ответила на вопрос о том, как полюбить утро, если ты его не любишь, просто и ёмко — никак

В то время, когда я несколько лет работала в противоположном конце Подмосковья и вставать на работу мне приходилось в 4:20 утра (сколько лет прошло, но до сих пор помню этот будильник   ), меня не могло спасти ничего в этом мире))
Но были некоторые моменты, которые делали этот ад чуть ниже по температуре: чашка любимого кофе вместе с патчами (эдакий ритуал, не выполнив который я просто была ходячей картиной «Поднять — подняли, а разбудить забыли), но самое главное — время на спокойное наведение красоты. Я всегда включала какие-нибудь бьюти-видео и красилась — для меня это было своего рода медитацией и настроем на новый день) Если я вставала на 15 минут позже, выбирая дополнительные минуты сна и пренебрегая макияжем, то полдня хоть кофе в глаза закапывай — они не открывались

Так что тут, конечно, для каждого рецепт свой)
ksenia21 29 ноября 2024, 22:33
Смотрю на эти цифры и мне становится страшно. Я когда то тоже так жила, но вставала в 5. Я прознала, что такое реальная депрессия.
Klio 29 ноября 2024, 21:08
По утрам я убиваю бесплатно( Даже футболку себе соорудила с надписью: Утро доброе, а я нет. По субботам надеваю на работу. Голову мою вечером, утром все успеваю, никогда не опаздываю и встаю сразу, ни разу не перезаводила будильник, но это исключительно дисциплина. Мне физически тяжело встать, виновато низкое давление. В нашей поликлинике не лечат меня, говорят, радуйся, что не высокое, живи дальше
Oksana Khotina 29 ноября 2024, 21:49
Ооо, у меня тоже всегда низкое давление. И по утрам мне вставать тяжело. Никогда не проводила параллель… Первое движение утром — это разбудить кофемашину.
Я 14 лет встаю в 5.40, так как работа в 30 км, и на работе нужно быть в 7:30 — подвязана на служебный транспорт. Если еду на своей машине, то сплю лишние 30 минут. Но! За эти годы я вообще не могу смириться с этим режимом. Поэтому, наконец то обстоятельства сложились в кучу и во вторник мой последний рабочий день. Моему восторгу нет грани. Обнулюсь, перезагружусь и больше не пойду работать далеко и рано.
MILA_666 29 ноября 2024, 21:57
Я так и не полюбила утро и сейчас уже даже не стараюсь это сделать.
Даже когда я встаю по-обстоятельствам рано, это просто бесцельно потерянное для меня время, тк я не могу убираться, готовить или заняться полезным делом. Я буду тупо сидеть и терять это время.
Очень было сложно ранее ходить на работу с утра, потом у меня появилась возможность строить свой рабочий график и это было уже спасение. Сейчас я имею возможность не вставать рано, а вставать без будильника, когда реально сама высплюсь — это дорогого стОит и самое мое большое приобретение в жизни.
Ни режим, ни дисциплина, ни раннее засыпание никогда не помогали мне встать ранним утром бодрой и выспавшейся. Даже не хочется про это вспоминать.
myrciaria 29 ноября 2024, 21:59
Да никак, но красивые тенюшки, которые надо выгуливать, и которые можно выгуливать на работу, немного смиряют с утренними подъемами🥲
ElenaShu 30 ноября 2024, 00:02
Я как в том меме про «пока не выпил кофе» готова убивать. Я обожаю кофе, и без него не готова жить с утра.
Короче, моё утро: 100 лимфодренажных прыжков на месте, умывание стоя на колючем коврике, микротоки. Но это все полследние две недели, мой новый режим;) Потом кофе, что-то съесть. Собираюсь быстро, иногда переодеваясь в процессе раз 5, крашусь и несусь на работу. Ничего не планирую с утра, чистый экспромт
Зато в выходные встаю в рань, не спится, и все тут)
eueu 30 ноября 2024, 05:04
То есть, дабы полюбить вставать рано надо себя трясти, колоть и шпарить током, так и запишем😆
ElenaShu 30 ноября 2024, 08:20
Идеальное описание😅 Чтобы вывести себя из коматоза, но не полюбить😏
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 14:58
Очередной раз пишу себе в поминальник «колючий коврик! Давно планирую, планирую, да не выпланирую… Какой у Вас? Поделитесь, пожалуйста.
ElenaShu 01 декабря 2024, 13:52
У меня Пранамат ковёр, подушка, черепашка и сердечко
Обожаю, меня с вечера прям вырубает на нем. А кот предпочитает черепашку😄
ksenia21 01 декабря 2024, 14:14
Красавец!
Lianushka 02 декабря 2024, 11:10
ой какой шикарный котэ!
panybatsievskaia 01 декабря 2024, 14:34
О! С чего бы коту лежать на колючках?! Это для людей, а ему диванчик с подушками.
ElenaShu 01 декабря 2024, 14:43
Он реально фанат черепашки))
ksenia21 01 декабря 2024, 16:46
У меня кот любит лежать на мамином аппарате, для суставов она себе брала, не знаю что за штука, но кот обожает вместе с ней полечиться ))))
panybatsievskaia 01 декабря 2024, 17:24
На плохом кот лежать не будет! Годный аппарат!
Аня Карпова 30 ноября 2024, 01:01
Моё любимое утро: встать рано, посмотреть в окно и поймать чувство «никто не видел этот день и не нюхал его, я успела на чистоту», кофе, вкусный завтрак,
И обратно спать.
Великолепно.

Вот это чувство «посмотреть на день, на который ещё никто не смотрел» (я живу в старом доме, у нас пятиэтажки и людей в принципе немного видно из окна) — оно меня почему-то очень драйвит.

Если надо рано вставать, я на ночь себе это повторяю, как бы программирую себя. И вроде оно и ничего, надо и надо, на автомате всё. Просыпаюсь и становлюсь чуть включеннее, когда мою голову, окончательно становлюсь ок, когда крашу губы и пшик духами перед выходом.

Никакой физры или серьезных уходовых вещей утром нет, я не способна на такое. Голову не сушу, выхожу с мокрой даже зимой.
eueu 30 ноября 2024, 05:09
Да никак, рано вставать и радоваться могу только где-нибудь в тропиках, и то не особо то рано… С ужасом вспоминаю школу/универ в этом плане.
Но витамин D и солнечный свет правда дают настрой получше. И да, завтрак должен быть с белком, тогда меньше в сон потом клонит, а вот каши — не надо.
Olgagavlovich 30 ноября 2024, 09:31
Я уникальный человек в нашей семье, встаю раньше всех, потому что надо всех мужчин, коих у меня 3, выпровадить в школу и на работу. Поэтому со словами «провались оно всё» Я встаю, сооружаю им завтрак, бужу их(они тоже именно с такими словами встают) и собираю. Это вот в будни. На выходных я сама как штык, в 8 утра или раньше (чего не спится-то???) встаю 😂
Но самое интересное, на отдыхе))) могу и в 7 проснуться. Тут меня прям трясёт от удивления 😂 что за натура?
А как полюбить утро? Никак!
peraspera 30 ноября 2024, 09:37
Вы жаворонок)
panybatsievskaia 30 ноября 2024, 15:00
Увы, это диагноз. Никто не поймёт мучений жаворонка, который живёт в окружении сов! Только другой жаворонок.
peraspera 30 ноября 2024, 16:26
И наоборот тоже) всю жизнь езжу с жаворонками отдыхать, допустим я люблю до 9-10 поспать, а человек с 7-8 уже шуршит)
Olgagavlovich 30 ноября 2024, 15:10
Скорее всего, да))) потому что вечером, часам к 9, я уже засыпаю на ходу. Но! Если мы на какой-то вечеринке, то фиг меня уложишь😂буду веселиться до последнего)))
Mariyaist 01 декабря 2024, 16:27
На отдыхе сон как будто спрессован, я сплю меньше,, отлично высыпаюсь, встаю рано и готова бежать первой на завтрак)
Olgagavlovich 02 декабря 2024, 08:09
Вот!
NikIrina666 30 ноября 2024, 10:42
Никак! Ни чего не помогает, я сова с рождения, как бы я себя не мотивировала, получается ломка, к ночи я прям оживаю))), фитнес, пробежки, работа по дому и всё такое, а утром я тюлень)Мне много лет, пора бы и смириться, но всё ещё пытаюсь нвучиться полюбить утро))
Nikazen 30 ноября 2024, 23:23
я не смогла выдержать ритм жизни с ранним подъемом и перешла полностью на удаленку, сплю до 11 и радуюсь жизни.
Trickyone 02 декабря 2024, 16:53
Встаю и делаю китайскую гимнастику Бадуанцзин или 8 кусочков парчи в переводе, для тревожников это я так называю.))) Не каждый день, наверное раза 3-5 в неделю. Она медленная, плавная, довольна простая в исполнении, снимает стресс и пробуждает тело и мозг. Потом растираю уши и уже после точно просыпаюсь, т.к. это улучшает кровообращение головы и шеи. Все занимает минут 20-30. На уход и мэйк у меня уходит 15. Затем заливаю в уши, в глаза и рот кофе-кипяток, и получаю множественные ожоги, шучу.))) Вообщем плотный завтрак в виде гриль-бутера с мясом или любым другим белком и много кофе, ага.))
Plodovayamushka 02 декабря 2024, 17:31
Заинтересовали гимнастикой, не помните, как быстро эффект бодрости наступил, когда начали делать гимнастику?
Trickyone 02 декабря 2024, 18:27
После первого раза и наступил:), если стараться правильно по технике делать и не отвлекаться, можно фоном спокойную музыку поставить. Техника выполнения почти такая же как в йоге, но сами упражнения раз в 10 проще))
Trickyone 02 декабря 2024, 19:21
Поясню, здесь такой тип бодрости, что ты не получаешь маниакальный заряд для покорения мира,)) а скорее спокойная сосредоточенность и холодная голова без чувства утренней обреченности) как часто бывает
Plodovayamushka 02 декабря 2024, 20:56
Спасибо! Надо опробовать 🌸
Trickyone 02 декабря 2024, 21:04
Пожалуйста,) название комплекса 8 кусков парчи (не кусочков, Т9 будь он не ладен))))
Trickyone 07 декабря 2024, 13:31
Забыла сказать, что первое время я её делала, чтобы избавиться от болей в шее (невралгия затылочного нерва) и соответственно мигрени. Зарядка действительно работает  , шея под контролем
Plodovayamushka 07 декабря 2024, 13:57
Спасибо 🌸
O_Umi 02 декабря 2024, 17:45
Я сова-совунья, мне помогает: витамин Д (у меня склонность к дефициту, раз-два в год сдаю анализ и принимаю витамины по результатам), регулярный спорт (два-три раза в неделю тренировки по 1-1,5 часа) и более-менее ранний отход ко сну. С приходом спорта в мою жизнь её качество просто многократно возросло. Сон улучшился, стала легла вставать по утрам.
Tanushka78 02 декабря 2024, 21:45
Выше писали, что в отпуске рано встать не проблема, а вот на работу уже напрягает. Я, пожалуй, к этой категории отношусь. В основном меня демотивирует тема сборов на работу и предстоящая поездка в общественном транспорте, а он меня с возрастом стал выбешивать. Вообще заметила, что жизнь по часам стала напрягать, постоянно чувствуешь рамки, в которые ты должен уложиться. Все эти мысли именно утром пролетают в голове и начинаешь себя жалеть ещё больше. Единственное, что я для себя вывела схему повседневной ритуальности, которая даёт хоть какое-то ощущение расслабленности
Rondaphoenix 03 декабря 2024, 15:50
Какая больная тема для меня) Я несколько лет назад ушла в работу на себя окончательно. Для меня работать в системе и графике — это мучение. Я должна признаться, что мне 33 и чаще всего меня будит мама (если надо рано встать).
Даже когда сейчас ранняя съемка — меня будит мама около часа, а просыпаюсь я только тогда, когда беру в руки камеру.
Насчет бодрости: меня раньше бодрили одни шипучие витамины, не знаю можно ли здесь писать их название. Так же все, что связано с апельсином. У меня по всей квартире стоят маленькие пачки соков, меня бодрят. Так же иногда пью американо с лимоном (берегите свою психику и желудок); даже пары глотков этого варева мне достаточно. И вечно пшикаюсь всяким цитрусовым парфюмом, недавно вот новых два купила)))
А вообще я сова и творческий человек. Летом вообще могу шить или что-то мастерить до 5-6ч утра))) Но мой психиатр меня ругает за это.
Но самое главное, если у вас есть шанс работать в удобном графике и высыпаться, то хватайтесь за него!
Iriska666 03 декабря 2024, 16:30
Недавно попробовала кофе с апельсиновым соком, вся опплевалась, а ведь очень популярный напиток
Etoile_filante 05 декабря 2024, 06:55
На вкус и цвет. Мне нравится)
Lianushka 04 декабря 2024, 12:52
американо с лимоном — мммм
Etoile_filante 05 декабря 2024, 06:56
Какие соки вы имеете в виду?
Rondaphoenix 10 декабря 2024, 12:34
Пакетированные))) Просто детские с трубочкой) Дома всегда штуки три стоят. Правда тот же апельсиновый вкусный сложно найти. Там сахар, он бодрит)