Девушки, вопрос: Как полюбить утро, если это вообще возможно? Я сова, а повседневность такова, что утром, все же, вставать надо. Как вы себя мотивируете. Вопрос для таких же сов. С «жаворонками» все понятно 😃
Вроде все просто: для своего же здоровья, красоты и бла бла… По факту сваливаюсь с кровати пораньше, чтобы сделать зарядку и втыкаю в окно с кофе в руках до тех пор, пока патчи на моем мега отекшем лице не начнут трескаться от сухости. Зарядка в виде забега по квартире в поиске кошелька ключей, мозгов, носков начинается в момент осознания, что выйти на работу я должна была часа пол назад......
Или может и ну его это утро?
Можно начать вот это все про сон с 10 вечера, медитации, лёгкие ужины вовремя, но, камон, я обычный человек без подтиральщиц и прислуг, поэтому вечер до ночи — время чисто моих интересов и желаний.
А с утра да, страдание как плата за ночные удовольствия.
Зачем его любить? При коротком световом дне, почти как ночью и встаешь — красота
Физически не могу делать нормальную зарядку утром, к примеру, и не делаю, делов-то. Все активности — вечером.
Просто честно ответив на вопрос зачем собственно вам надо вставать по утрам. Если ответов не найдется, или их ценность не перевешивает утренние страдания стоит задуматься о смене режима…
Еще можно попытаться разобраться что именно заставляет страдать по утрам.
Я, например, бывает спокойно встаю рано в выходной. Но не могу продрать глаза когда «надо».
Может и вам стоит искать не мотивацию, а демотиваторы)))
Ненавижу утро во всех его проявлениях
Ложусь после часа ночи как правило, но могу доспать днем, мне кажется только это и спасает
Но через 2 часа — добрею.
Все уже привыкли
И кофе. Каждую неделю по новому рецепту
И всё необходимое, вплоть для кистей для макияжа и сумки я собираю и готовлю с вечера, иначе что-нибудь точно забуду.
Мы оба совы, но вставать приходится рано, и с прошлого месяца у нас есть правило–встали? Значит включаем бодрую музыку и начинаем собираться!
Смешно иногда наблюдать, как молодой человек ищет свою футболку под музыку из индийского кино 🤣🤣🤣
Иногда он ржёт, когда я собираюсь под немецкий рэп 😅
О боже, меня бы разорвало от раздражения 😸
Какие мы разные, здорово, что вы нашли для себя способ
Ну и надо похоже смириться с этим, утро добрым не бывает😅. Очень сочувствую совам, которым надо рано вставать на работу ❤️
Когда зимовала в другой стране, где восход ранний — было сильно легче, голубое небо в 8 утра мотивировало вставать. В Питере же с ноября по май просто нереально проснуться утром, страдаю.
А тут нет никакого ощущения времени, изменения, нет нового года, ничего нет. Всегда солнце, всегда +25 ( это тьфу тьфу 25, если больше 35 — я просто буду жить дома под кондеем пожизненно и ребёнка в онлайн переведу). Едешь в отпуск в мексику или Бразилию и думаешь — ииии зачем это все было:) У нас сейчас все отпуска это не море, а всякие джунгли, мачупикчу, водопады итп:)
У вас не было периода адаптации после переезда? Сразу норм?
Психологическая адаптация, конечно, дольше времени заняла. Но я активно хожу на бесплатные языковые курсы и спорт, стараюсь интегрироваться)
В восторге от красоты быть не обязательно, да и красота приедается… Просто физическое состояние у меня лучше когда светло, проверено 2 годами в разных странах (одна с холодной зимой и солнцем, вторая с теплом и солнцем), результат одинаковый.
Нет восторгов почему-то, хотя работает и как ночник цветной классно, думаю еще Philips попробовать.
Да, рассветная лампа — тема, гораздо легче вставать. У нас был филипс какой-то — очень приятно:)
Может у местных сиеста? Кстати, когда в ЮАР жила, то узнала, что там населении спит меньше все в мире — 5 часов в среднем😅
Мне хорошо подходит днем поспать, жаль работать надо, но иногда сплю вместо обеда😂
Неее, я так не могу, поэтому приходится пропускать большую часть социальной жизни, но есть после 10 вечера я физически не могу) Особенно мне нравится, что кофейни и мороженки работают до 4 ночи — найти кофе до 12 утра можно только в старбаксе.
А что за страна если не секрет?
Ну а чего, мороженое в 2 часа ночи, нормально😂
Сейчас бы и рада поспать, да сама просыпаюсь рано, причем исключительно в бодром расположении духа! Всему свое время)
Но согласна, способ проснуться очень рабочий
Ну и классные средства для душа)
Ничего так не мотивирует вставать утром, как еда😅 И новый кусок итальянского мыла🤭
Но вот большая часть утр я очень вялая, прям мышцы такие мега-расслабленные, что попытка сжать кулачки ощущается как-то странно и несколько щекотно даже. Соответственно, совершенно не могу делать зарядки по утрам, тк мышцы в кучку не собрать.
Помогает неспешный завтрак, последние годы работаю из дома и это, конечно, улучшило моё самочувствие по утрам ☺️
И с утра тогда и встается хорошо, и на легкие разминочки, нужные уходы / сборы есть силы и желание. Ну и если всякие бьюти — процедуры приносят радость (а иначе, зачем оно все?) — как раз и соберут тебя и настроят на правильный рабочий лад.
Ну и кофеек из красивой кружки — куда ж без него (опционально, чаёк / какао).
у меня даже кошки — совы, они тоже лежат, как мешочки и не хотят никаких «бодрых утр»))
был период, когда биологические часы перестроились на чуть более раннее время, но это был какой-то эпизод разовый и на пару месяцев, буквально.
Умерла от зависти. Поменяться не готовы? 😉Предлагаю 2 оч симпатиШные ушастые морды, полные сил и энергии. Утренний тыбыдыг и скачки по квартире начинаются в 4-6 утра. Если никто на них не реагирует и не оценивает их прыжки в длину, высоту и на шторы, подключают звуковое сопровождение. Иногда это реально настолько громко и шумно, что жду соседей этажом ниже. Я даже дверь открою и возражать не буду 😂
И самое-самое, когда ты несёшь своё бренное тело в 4 утра на кухню, чтобы насыпать им корма. А миски полные! И оказывается забеги и веселье вообще по другому поводу! 🤯
самое страшное — не пустить утром в ванную, когда моешься — все, сопли, вопли, истерика — как это без нее пошли, а второй пофигу — она будет спать дальше.
Эх… а мы уже приданое собирать начали. Корм, любимую подушку, ножнички для маникюра и педикюра и тд. И конечно же, любимые шторы, чтобы котейки форму не теряли 😉
В то время, когда я несколько лет работала в противоположном конце Подмосковья и вставать на работу мне приходилось в 4:20 утра (сколько лет прошло, но до сих пор помню этот будильник ), меня не могло спасти ничего в этом мире))
Но были некоторые моменты, которые делали этот ад чуть ниже по температуре: чашка любимого кофе вместе с патчами (эдакий ритуал, не выполнив который я просто была ходячей картиной «Поднять — подняли, а разбудить забыли), но самое главное — время на спокойное наведение красоты. Я всегда включала какие-нибудь бьюти-видео и красилась — для меня это было своего рода медитацией и настроем на новый день) Если я вставала на 15 минут позже, выбирая дополнительные минуты сна и пренебрегая макияжем, то полдня хоть кофе в глаза закапывай — они не открывались
Так что тут, конечно, для каждого рецепт свой)
Я 14 лет встаю в 5.40, так как работа в 30 км, и на работе нужно быть в 7:30 — подвязана на служебный транспорт. Если еду на своей машине, то сплю лишние 30 минут. Но! За эти годы я вообще не могу смириться с этим режимом. Поэтому, наконец то обстоятельства сложились в кучу и во вторник мой последний рабочий день. Моему восторгу нет грани. Обнулюсь, перезагружусь и больше не пойду работать далеко и рано.
Даже когда я встаю по-обстоятельствам рано, это просто бесцельно потерянное для меня время, тк я не могу убираться, готовить или заняться полезным делом. Я буду тупо сидеть и терять это время.
Очень было сложно ранее ходить на работу с утра, потом у меня появилась возможность строить свой рабочий график и это было уже спасение. Сейчас я имею возможность не вставать рано, а вставать без будильника, когда реально сама высплюсь — это дорогого стОит и самое мое большое приобретение в жизни.
Ни режим, ни дисциплина, ни раннее засыпание никогда не помогали мне встать ранним утром бодрой и выспавшейся. Даже не хочется про это вспоминать.
Короче, моё утро: 100 лимфодренажных прыжков на месте, умывание стоя на колючем коврике, микротоки. Но это все полследние две недели, мой новый режим;) Потом кофе, что-то съесть. Собираюсь быстро, иногда переодеваясь в процессе раз 5, крашусь и несусь на работу. Ничего не планирую с утра, чистый экспромт
Зато в выходные встаю в рань, не спится, и все тут)
Обожаю, меня с вечера прям вырубает на нем. А кот предпочитает черепашку😄
И обратно спать.
Великолепно.
Вот это чувство «посмотреть на день, на который ещё никто не смотрел» (я живу в старом доме, у нас пятиэтажки и людей в принципе немного видно из окна) — оно меня почему-то очень драйвит.
Если надо рано вставать, я на ночь себе это повторяю, как бы программирую себя. И вроде оно и ничего, надо и надо, на автомате всё. Просыпаюсь и становлюсь чуть включеннее, когда мою голову, окончательно становлюсь ок, когда крашу губы и пшик духами перед выходом.
Никакой физры или серьезных уходовых вещей утром нет, я не способна на такое. Голову не сушу, выхожу с мокрой даже зимой.
Но витамин D и солнечный свет правда дают настрой получше. И да, завтрак должен быть с белком, тогда меньше в сон потом клонит, а вот каши — не надо.
Но самое интересное, на отдыхе))) могу и в 7 проснуться. Тут меня прям трясёт от удивления 😂 что за натура?
А как полюбить утро? Никак!
Даже когда сейчас ранняя съемка — меня будит мама около часа, а просыпаюсь я только тогда, когда беру в руки камеру.
Насчет бодрости: меня раньше бодрили одни шипучие витамины, не знаю можно ли здесь писать их название. Так же все, что связано с апельсином. У меня по всей квартире стоят маленькие пачки соков, меня бодрят. Так же иногда пью американо с лимоном (берегите свою психику и желудок); даже пары глотков этого варева мне достаточно. И вечно пшикаюсь всяким цитрусовым парфюмом, недавно вот новых два купила)))
А вообще я сова и творческий человек. Летом вообще могу шить или что-то мастерить до 5-6ч утра))) Но мой психиатр меня ругает за это.
Но самое главное, если у вас есть шанс работать в удобном графике и высыпаться, то хватайтесь за него!