24.11.2024

Что купить в Тайланде интересного и полезного?

Дорогие девушки, что посоветуете купить в Тае? Или нет ничего полезного? Я пока купила из-за необходимости, т.к. забыла косметичку, тинт, и мини пудры с спф( они и правда совсем мини)

RAGE 24 ноября 2024, 15:56
Ну почему же Тайланд-то, господи ты боже мой!
Ultramir 24 ноября 2024, 15:59
Исправила заголовок, сорри
fair_play 24 ноября 2024, 16:30
Он Тай, но Таиланд?
По теме: в местных суперах было много всего в мини-форматах, вот я набирала всякое для следующих путешествий с только с ручной кладью. Сушёный манго… Питалась бы только им?
Ultramir 24 ноября 2024, 17:03
Тоже обожаю сушеный манго, но его постоянно заказываю в России на маркетплейсах. Взяла сушеное личи, буду пробовать ? тоже без багажа, поэтому купила тут в мягко пакете тревелверсию маски для волос 3в1, очень классная
Ultramir 24 ноября 2024, 15:56
Ultramir 24 ноября 2024, 15:57
Не знаю почему, просто так, просто я здесь сейчас)))) ну может из уходового что-то хорошее есть
pchelka6 24 ноября 2024, 17:07
Обожаю азиатские тинты, они продаются даже в супермаркетах, дешевые и хорошие по качеству
Так же там представлен английский бренд Boots, доступная хорошая уходовая косметика (на фото их крем для глаз с ретинолом)

Ещё у них хороший уход за телом, как мне показалось, стоит присмотреться
Ultramir 24 ноября 2024, 18:00
Спасибо завтра пойду искать boots
Ultramir 24 ноября 2024, 17:10
Спасибо за фоточки, пойду в 7eleven, гляну. У них там огромное кол-во всего в мягкой такой упаковке, от кушонов до тинтов, ещё много чего полезного
Jul-yetta 24 ноября 2024, 17:29
Голубой чай — обожать, покупать?, очень нежный, вкусный, а цвет завораживает, будете удивлять всех дома, если с собой привезете.
Ultramir 24 ноября 2024, 17:53
Как интересно! А голубой чай надо в магазине искать или в лавках?
mustela-nivalis 24 ноября 2024, 22:25
В Москве на озоне. И если что, он практически безвкусный, только цвет красивый.
Ksniya 25 ноября 2024, 08:50
Мы покупали в лавке (правда в этой лавочке чего только не было — мыло, мази, свечки, масла, травы...). Гостей и детей удивлять и развлекать очень подходит?. Ещё там же взяла пакетик сушеного бергамота, иногда добавляю в чай.
eueu 24 ноября 2024, 19:41
А если лимона капнуть — будет фиолетовый
Iriska666 24 ноября 2024, 21:55
Покажите пожалуйста фото какой именно чай и где искать его
Iriska666 24 ноября 2024, 17:33
Однозначно могу рекомендовать в магазине BOOTS (который есть в каждом тц и не только) посмотреть, точнее понюхать средства для тела TED BAKER. Я была удивлена сложными приятными ароматами, цена смешная. У меня лосьон для тела в зеленой тубе, запах травяной, как парфюм, обожаю, и обязательно возьму с собой, когда буду возвращаться домой. Ещё у этого магазина есть приложение, там можно зарегистрироваться по тайскому номеру телефона и получить скидочные купоны.
В магазине Watsons также большой выбор, я брала там недавно тоник Thayers, хороший базовый тоник для лица, есть и в мини-объеме на пробу, в РФ этот бренд вообще не видела в продаже.
Кроме этого корейские санскрины тут по хорошим ценам в приложении lazada на официальных страницах брендов, я взяла round lab за чуть больше 400 батов. На lazada вообще много интересного, возможна оплата при получении налом курьеру.
Спортивная (и не только) одежда и обувь ушедших из России марок — обязательно к покупке в Тайланде)).
Беру тут уход cerave, в России кажется официально уже не продают.
В тц есть косметика ушедших марок, если соскучились по любимым продуктам Chanel, Dior и т.п.
Есть магазины Sephora, но не в каждом городе.
Ultramir 24 ноября 2024, 18:02
Я на Пхукете. Завтра пойду поищу, большое спасибо за рекомендации!
Iriska666 24 ноября 2024, 18:12
Выкладывайте потом фото своего «улова»)
Ольга Львова 24 ноября 2024, 20:15
О… на Пхукете огромный торговый центр, какого-то там Mall, просто спросите местных, он чуть в глубине, не на берегу. Там две части, как 2 здания — одна тяжёлый люкс, другая- ушедшие из РФ марки одежды, sephora, кофе Nespresso. И поесть там можно и все сувениры типа сушеный манго купить. И не забудьте оформлять такси фри. В каждом магазине в этом Mall его вам по паспорту оформят. В аэропорту Пхукет легко вернёте. Немного, но асе равно приятно.
Ultramir 25 ноября 2024, 11:22
Была сегодня в этом магазине, Festival Phuket Center называется. Все как вы описали, в павильон с тяжёлым люкмом не ходила, а вот во втором да, есть масс бренды, есть сефора. Но в пересчет на наш курс дороговато получается все равно.
Alinasto 24 ноября 2024, 22:09
Очень скучаю по Watson's. Жалко, что он ушёл из России.
Mariyaist 26 ноября 2024, 12:34
Интересно, что в Турции в этой сети совсем другие марки представлены и азиатского ухода немного
Alinasto 26 ноября 2024, 13:13
Так и в России в Watson's были русские марки
Iriska666 24 ноября 2024, 17:36
Из еды миндаль бренда blue diamond, продаётся в каждом магазине, рекомендую особенно в шоколаде.
Iriska666 24 ноября 2024, 17:39
Извините, меня прорвало
Вы уже ходили в местные буфеты? Если нет — советую, это как отдельный вид развлечения))
Ultramir 24 ноября 2024, 17:54
Ходила конечно)) согласна, прикольно???
Ultramir 24 ноября 2024, 18:00
Эх, жаль фотки не получается прикрепить. Тинты и правда классные!
Idoneya 24 ноября 2024, 18:17
Lоlane маски для волос всегда там покупаю. Оч нравятся. Ещё сухие зубные пасты в шайбах, мыло мадам Хенг красное, белый кролик от похмелья
Iriska666 24 ноября 2024, 18:23
А я читала в чатах местных, что белый кролик от отравлений и проблем жкт   похоже вот оно, лекарство от всех болезней))
Idoneya 24 ноября 2024, 19:56
Да, это абсорбент
Ksniya 25 ноября 2024, 08:54
Похмелье по сути — отравление организма, так что помогает.
Ultramir 24 ноября 2024, 18:27
Маску завтра посмотрю, надеюсь маленький объем будет в продаже, чтобы можно было в ручную кладь. Поддерживаю полностью относительно зубных паст в шайбах, классно отбеливают, но ими можно чистить не часто, вроде, иначе есть опасность повредить эмаль. А вот про кролика не слышала, это что такое? Таблетки или напиток? ?
Iriska666 24 ноября 2024, 18:33
Мини-бутылочки в 7/11 видела
Idoneya 24 ноября 2024, 19:57
Кролик- напиток. А пастами я каждый день пользуюсь. Всё ок
Idoneya 24 ноября 2024, 20:00
Оно конечно всё на маркетплэйсах продаётся, но в Тае намного дешевле
Ольга Львова 24 ноября 2024, 20:21
О! Я ещё вспомнила. Мы всегда в промышленных масштабах закупаем чай имбирный. Если любите горячие Чаи зимой с имбирём, прямо очень рекомендую. Это саше, в коробочка, лимонно-зеленого цвета. Ginger tea. В крупных продуктовых (не 7/11). В отделе чая/кофе. В упаковке от 10 до 30 пакетиков-саше. Имбирь высушен и размолот в порошок. Надо только в горячую воду его высыпать и размешать. Наш топовый топ из Тай, всегда его покупаем. Только обратите внимание, что он бывает с сахаром, например 90% ginger и 10% sugar. А бывает без сахара. 100% ginger. Состав по английски всегда на коробке есть.
Ultramir 25 ноября 2024, 06:29
Супер, спасибо за совет. Это актуально. Думаю в macro или lotus должно быть
Ultramir 25 ноября 2024, 17:10
Ultramir 25 ноября 2024, 17:11
Такой чаек?
Edelman 24 ноября 2024, 20:27
Шампуни и кондиционеры Tsubaki
MILA_666 24 ноября 2024, 22:40
Плюсуюсь, мои любимчики много лет.
MILA_666 24 ноября 2024, 23:12
Из полезного в том же 7-Eleven пластырь тайгер от мышечной боли, капсулы фа талай джон для повышения иммунитета, летящий кролик при кишечных проблемах супер средство, луковый пластырь на ночь крепить на пижаму и хорошо снимает задолженность носа.
Посмотрите в мягких упаковках там же японский гель с коллагеном с томатом на картинке, хорошая вещь.
Ultramir 25 ноября 2024, 11:28
Набрала пластырей?
MILA_666 25 ноября 2024, 12:36
Капсулы фа талай джон, кстати, тоже хорошая вещь. Они в баночке и травяной состав. При первых недомоганиях хорошо помогают и выручают.
Ultramir 25 ноября 2024, 19:58
Вот с капсулами и мылом не разобралась. Все ценники на тайском)
Ksniya 25 ноября 2024, 08:59
Я ещё купила кокосовое масло в маленькой бутылочке. Теперь мажу его на кутикулу и ногти. Мне нравится, а бонусом идёт очень приятный нежный запах кокоса.
Ultramir 25 ноября 2024, 11:26
Я тоже покупаю кокосовое масло когда бываю в Азии, его и на тело можно?
olesya7361 25 ноября 2024, 15:05
я люблю вот этот бальзам: при болях в мышцах, на погоду, растяжениях, простуде.И его много в бутылке?
Ultramir 25 ноября 2024, 19:59
Спасибо, это актуальненько, посмотрю
Ssnail 25 ноября 2024, 22:48
тайские бальзамы по 10 мл в стекле, много лет лежит в косметички — от простуды, головной боли
, укачивания и просто для профилактики. они у них по качеству отличается материковый и с Пхукета, в России самый слабый.
Ольга Соненкова 26 ноября 2024, 07:49
Tiger пластыри водонепроницаемые, просто топ, у нас таких нет. Салфетки матирующие gatsby но именно «Oil clear sheet», а не «powdered oil clear paper»
MorticiaAdams 26 ноября 2024, 14:25
Обалденный крем, который я оттуда привезла и которого тут нет, к сожалению, Rojukiss anti-gravity
mustela-nivalis 26 ноября 2024, 16:19
На озоне есть, но возможно ценой отличается…
MorticiaAdams 26 ноября 2024, 16:29
Сколько искала — не нашла. Вот только что после вашего коммента снова зашла — нет. Там вроде только всякие пробники сывороток и масок. Или киньте мне ссылку. Крем выглядит как красный шар.
Radistka 27 ноября 2024, 12:10
Нужно из косметики только? А то я там много лет зимую, и из косметики мало что везу.
Только на местном маркетплейсе заказываю японский уход, например, IPSA. А в ТЦ разве что Shu uemura гидрофильное масло, оно там подешевле, чем в России и новинки можно найти быстрее, чем сюда они добредут.
Маме привезла крем Rojukiss anti-gravity, про него выше писали, сама его не пробовала.
А ещё обязательно беру обезболивающие таблетки для женщин, называются PONSTAN (безрецептурные, и когда уже никакая ношпа не помогает во время болезненных месячных).
Если любите тушь от мейбеллин — там во всяких Boots и Watsons по нормальной цене Sky High. В России она тоже есть, но сколько же здесь её подделок.
Плюсуюсь к водонепроницаемым пластырям, любого размера и формы, море запросто переживают, а уж душ тем более переживут.
Iriska666 27 ноября 2024, 13:31
Я тут на жидкий японский пластырь подсела LiquiPlast, предотвращает мозоли и держится долго, тоже водостойкий.
Iriska666 27 ноября 2024, 20:10
Вспомнила ещё свои любимые магазины в Таиланде со всякими безделушками MINISO и MOSHI MOSHI
Ultramir 28 ноября 2024, 06:45
Они в торговых центрах? Я в старом городе видела несколько магазинов бижутерии, очень классные, но не помню названия
Iriska666 29 ноября 2024, 18:51
В тц обычно есть эти магазины, на гугл-карте если набрать название, то покажет актуальные адреса.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...