Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советами по ретинолу для 40+ лет. Косметолог назначила Vita rejuvenating mask (производство Испания, процент 2%) 2 раза в неделю на 20 мин, потом смыть. Наношу вечером перед сном, мгновенный эффект вроде есть, но на утро все тоже самое. Правда должна заметить, что ввела его совсем недавно. Особенно беспокоит область вокруг глаз с утра — она мятая с большим количеством то ли заломов то ли поперечных морщин, которые выглядят как широкие параллельные линиии как будто разрезающие кожу. В течение дня все разглаживается, но все же… Начала читать про бренды, которые предлагают ретинол, из всего выделила Medik8, skintellectual, skinceuticals, zein obaji. Почему-то хочется наносить средство на ночь, без смывания и начать сейчас, пока нет активного солнца, мгновенных эффектов не нужно, хочется на перспективу. Мой уход — умывалка, крем для лица и крем для глаз Cellfusion, домашний пиллинг и тоник местного бренда, испанский ретинол (от него ничего не краснеет, не шелушится) более ничего. Возраст 42. Может кто-то из моей возрастной категории пробовал что-то работающее?! Буду благодарна за информацию!
Ещё могу посоветовать Cosmedix, очень много разных средств с ретинолом. Разный процент, тип средства, дополнительные ингредиенты. Тоже кстати рабочие очень средства с минимальными побочками, зато результат буквально через пару недель увидите в зеркале)
Конечно, вам нужны средства, которые остаются на коже ночью. Плюс более-менее стабильный результат появляется при регулярном их применении, как минимум через день, в течение 1,5-2 месяцев. Я бы вам порекомендовала сыворотку с ретинолом, наносить за 1-2 часа до сна, и если коже некомфортно, то примерно через час можно нанести увлажняющий или питательный крем аккуратно, похлопывающими движениями.
И правильно я понимаю, что вы живете не в России? Если да, то с конкретными марками не помогу, я пользуюсь российскими брендами. Может кто-то из живущих заграницей поможет с этим.
Другого смысла не вижу в смываемом ретинола)
А так да, трет действительно, можно смывать, он впитывается за час, а вот ретинол все-таки должен оставаться на коже более длительное время.
А так хвалят Гельтек Ретидерм 1,0, на косметисте был пост про него, Evoface с ретинолом.
Помимо быстрых результатов его плюс в максимальном сглаживании побочных эффектов за счет успокаивающих компонентов в составе. До него пользовалась гельтеком 0,5, он работал, но были и шелушения и дерматит, один раз сильный. Приходилось напрягаться, строить уход вокруг ретинола. А Медик наношу и на кожу век и вокруг губ без всяких проблем. Плюс меня полностью устраивает консистенция и запах, он экономичный. Пользовалась 3 с переходом на 6, в этом году взяла 6 и 10, пока на 10 не перешла, не могу его прокомментировать. Карочи))) если есть возможность, то Медик — мои лучшие рекомендации))
P.s. 40 лет, если надо загружу фото