17.11.2024

Бб-крем или минеральная пудра?

Девушки, чему бы отдали предпочтение в макияже лица — бб-крему или минеральной пудре? Поделитесь своими любимчиками. Сама мечусь между продуктами от Кристалл Минералс и Холики.

RAGE17 ноября 2024, 11:27
Не знаю, пудра, имхо, не универсальный продукт. У меня сухая кожа, и мне с пудрой чаще всего некомфортно.
У Холики отличные BB-кремы
DancingToTheSun17 ноября 2024, 12:27
Да, мне тоже они очень нравятся)
ShaLenka17 ноября 2024, 11:42
Я могу ошибаться, но мне кажется это совершенно разные по своим свойствам и своему предназначению средства. Во всяком случае я всегда так считала))). Одно не заменяет другое.
DancingToTheSun17 ноября 2024, 12:27
Как раз-таки минеральная пудра призвана заменять бб или тональную основу.
ShaLenka17 ноября 2024, 14:38
Ну так и обычную пудру можно наносить вместо тонального.
Минеральная, как и обычная пудра не скроет больших недостатков кожи, ну только что там нат.минералы.
DancingToTheSun17 ноября 2024, 14:56
Минеральная пудра лежит на лице все же иначе, чем обычная пудра соло)
ShaLenka17 ноября 2024, 15:00
Ну, может быть). Хотя, разницы не заметила.
Blanche-Neige17 ноября 2024, 11:58
Я не могу наносить на голое лицо пудру. Всегда сначала тонким слоем тоналка или bb, а потом вуалькой пудра
22gucci217 ноября 2024, 12:06
Мне не подошла сухая основа для жирной кожи. На лице каша спустя время получалась на местах с заломами. Уже давно предана Эрбориан сс ред
Stamina17 ноября 2024, 12:27
Пользуюсь минеральной рассыпчатой основой Артдеко и очень довольна.
DancingToTheSun17 ноября 2024, 12:28
А как зимой готовите кожу к её нанесению? Основа не сушит?
Stamina17 ноября 2024, 12:31
Крем под глаза и солнцезащиту на все лицо. Если без крема, то некомфортно. Коже комби. В основе ооочень мелкие светоотражающие частички, продукт можно наслаивать
DancingToTheSun17 ноября 2024, 12:32
Stamina17 ноября 2024, 14:00
Когда не было в наличии 3 оттенка, брала 2 — он желтее, но на лице особой разницы не вижу. Всё же предпочитаю 3 — он с лёгкой розовинкой, нейтральный.
Ellina17 ноября 2024, 12:43
У меня сухая кожа 40+, мне комфортно и с пудрой и с ВВ. Любимые Кристал Минералом, Шик это пудры. Крем Эрбориан.
DancingToTheSun17 ноября 2024, 13:41
А зимой Кристалл Минералс используете? Как готовите кожу к нанесения пудры, не сушит ли она?
Xenos9117 ноября 2024, 13:54
Выбираю минеральные пудры летом и бб осенью и зимой. Летом моя комби кожа становится более жирной, а минералы хорошо сдерживают блеск и стойко держатся. Но как только похолодает — только бб. Минералы хуже ложатся на более сухую кожу, когда как бб еще и дополнительно защищает от ветра.
Пользуюсь минеральной косметикой от Кристалл декор и бб Holika shimmering.
Unik_Ann17 ноября 2024, 15:50
У меня кожа комбинированная, но в зимнее время обезвожена. На голое лицо я не могу наносить минеральную пудру даже тонко, я вижу все свои поры и морщинки, а вот тон тоненьким слоем мне нравится больше. Сейчас использую erborian cc red, и не понимаю, как я жила раньше. Не могу сказать, что на лице есть серьезные проблемы, так, чуть красноты, чуть веснушек, но минимального слоя CC мне с головой. В нем словно фильтр какой-то, и ровнее тон, и меньше поры, и подсвечена кожа.
Купила миниатюру в апреле в ЗЯ, все ещё тюбик не добит. Очень довольна
DancingToTheSun17 ноября 2024, 17:19
Помню, очень давно был у меня такой, приятный, но по оттенки мне не очень подходил. А жаль.
slastenka17 ноября 2024, 16:16
Буквально на днях достала свои запасы минеральных пудр чтобы понять продать их или использовать.
Нанесла и поняла, что лучше продать.
Пудра она и есть пудра, дает сухость на лице. Одно дело тонкой вуалью закрепить тон, а другое дело нанести пудру как тонирующий продукт на кожу
DancingToTheSun17 ноября 2024, 17:18
Как здорово, что Вам удалось так легко определиться! Я вот все мечусь туда-сюда-обратно…
slastenka17 ноября 2024, 17:25
Не легко😂 они очень много лет лежали, не знала, что с ними делать. Там банок 15 для лица и около 10 теней.
Была бы 1 банка давно бы продала не думая.
А тут были мучения: может кисть нужна, может кожа должна быть хорошая, может погода, курс доллара и тд
В итоге в один день психанула, кожа была шикарная, а пудра сделала эффект штукатурки сухой.
Вот этого сияния, лоска, живой кожи без блеска, которое дает жидкое тональное средство с пудрой нет, на мой взгляд.
DancingToTheSun17 ноября 2024, 17:58
А у меня как-то по разному в разные дни смотрится. Стойкость и безопасный, простой состав в пудре меня подкупает…
Juliapril717 ноября 2024, 17:20
Пользуюсь минеральными пудрами с 2016 года и ни на что не променяю.
Кожа склонная к жирности, чувствительная, на щеках бывает розацея (сейчас ремиссия), в отопительный сезон сухость иногда присутствует, постакне, требующие маскировки.
В Кристал мирералс нравится их компактная пудра, степень покрытия у нее от легкого к среднему. Но в последнее время я неизменно пользуюсь основой от Era minerals серия velvet. Она предназначается для сухой кожи, но идеально подошла моей.
Кроющая способность на 5
Выравнивание тона 5 (Кристал минералс такого эффекта не дает)
Стойкость 5
Не плывет, не собирается в складочки.
Обожаю! На лице менее заметна, нежели жидкие тональные основы.
Иногда пробую бб/сс, но быстро возвращаюсь к пудре.
Главное не забривает поры и не провоцирует высыпания.
DancingToTheSun17 ноября 2024, 17:59
Вот у меня рассыпушка и компактная КМ в наличии. Кожа комби, склонна к обезвоженности. От эры минералс основа как у Вас тоже была, но на мне плыла безбожно)
Tanushka7817 ноября 2024, 17:29
А у вас уже была основа от КМ? Я, честно сказать, не знаю более отвратного продукта. У меня была их компактная матируюшая основа. Пыталась носить ее соло, но даже и в этом случае она делала театральный грим. С тоном или ВВ не представляю даже. Так что я бы посоветовала вам BB и приличную финишную пудру. Если интересует пудра без талька, то рекомендую Шик. На мой вкус, она одна из лучших доступных пудр сейчас. Не хуже пудра у Романовой, но она с тальком
DancingToTheSun17 ноября 2024, 18:01
Спасибо за рекомендации! Ох, как я замучилась с выбором бб крема!.. У меня основы от КМ рассыпчатая матовая и компакт есть. С обычными пудрами закончила уже эксперименты, все некрасиво лежат на коже. Если использую бб, то пользуюсь матирующими салфетками.