Всем привет от офигевшего человека.
ОБНОВЛЕНИЕ. Ситуация разрешилась после жалобы на сайте, который мне посоветовали. На самом Авито пробиться в службу поддержки невозможно. И, по-моему, ее там просто нет. Тупой бот не в счёт.
Вношу разъяснения. Вот что произошло со мной. Цитирую из ответа комментатору: Речь даже не об этих процентах 5-7. Ладно, это я сразу приняла и смирилась. Когда я попыталась разместить объявление, мне выдали стоимость продвижения — и это без опции отказаться + тариф за просмотры. И это просто дикие какие-то цены. Поэтому я и написала, что стоимость просто уменьшается с каждым днём из-за этого навязанного сервиса. Повторяю, опции отказаться у меня не было. Я не могла завершить свое объявление без выбора тарифа за продвижение + тариф за просмотры. К слову, у меня там немного очень давно размещенных бесплатных объявлений, в основном за копейки. Я перечитала их правила, с кого они взимают плату за размещение. Итак, я не являюсь ни активным продавцом ( последняя продажа 3 года назад, всего 6 продаж за все время пребывания на Авито). Я не являюсь обладателем солидного дохода ( мой — всего лишь 2456 р за все время регистрации на сайте). Я не являюсь коммерческим продавцом. У меня есть уже очень давно размещенные бесплатные объявления. Но их немного, и они за символическую цену. (66 рублей на руки). С какой стати с меня потребовали платное размещение всего за одну паршивую палетку? И спросить некого: живого контакта нет, все сводится к заготовленным статьям, от которых мало проку.
Зашла я тут по старой памяти на А… о (не знаю, можно ли тут написать полное название), разместить для продажи разное всякое и выпала в осадок. Раньше,( 3 года назад) это было бесплатно. Сейчас за все требуют мзду, и немаленькую. И если предмет не продастся молниеносно, то каждый день будет уменьшать его стоимость и в конечном итоге продажа станет невыгодной, а то и вовсе бесполезной.
Как вы с этим справляетесь? Привыкли? Нашли какие-то лайфхаки?
И что касается косметики, покупаете/продаете ли вы на местном косметисточном базаре? Не выгоднее ли это с учётом того́, что на А сейчас надо очень сильно задрать цену, чтобы в итоге получить хоть что-нибудь?
Но я поняла про что вы.
И да, там хоть что-то продаётся. На косметисте я несчастную палетку худы даже продать не могу(
Что касается базара тут, на косметисте, я вообще подтвердить свой номер не могу, уже несколько месяцев жду ответа от техподдержки.
Так что только А.
Вы же про Авито?
Дапже не знаю, вопрос к автору или админам.
Так что вопрос к администрации.
А что за бизнес-площадка? Жалобу все равно накатаю.
Спасибо большое)
Отдаю новые вещи, дарю, что то тут продала., естессно по смешным ценам
Правда зациклилась на косметике, там можно и не бу, естессно часто с вышедшим сроком купить за дешево, многое пропало, а на озоне тот же шампунь теперь в 4 раза дороже(и долго ждать, там хоть мини версии из адвант календаре были
У меня большой вопрос к Авито: почему там так много фейковых обьявлений на продажу квартир. Я как вспомню, как бегала вокруг дома, снимала номер дома, поднималась на этаж, входную дверь, обстановку в квартире. А тут кто-то разместил 200 квадратов центре Краснодара за 2 миллиона и сидит себе, базу телефонную собирает.
Но поддержка у них конченная, пока добьешься живого человека, успеваешь в гневе телефон и полквартиры раздолбать. И то, они не идут на встречу даже тем, кто постоянно платит. А оспорить неадекватный отзыв практически невозможно.
да, есть лимиты на сайте на категории.
не размещали бы объявление, всё просто. написали бы в поддержку и спросили, приложив скрины. как обойти платные услуги.
Плата 7% уже давно, точнее раньше она была меньше. но плата за транзакцию это норма. Она есть на всех маркетплейсах и накладывается на продавца. Просто потому что эту плату выставляет банк и в онлайн и в офлайн магазинах.
Так везде: банки, крупные магазины и тд
С вашей ситуацией знаокма, тоже теперь навязали тариф за просммтры. каким-то боком вышла на живую поддержку. ответили мол, слишком много одинаковых позиций в обяьвлениях и чаще стали продавать. так что теперь я оказывается занимаюсь коммерцией(угу, вместо 1 продажи, допустим в несколько месяцев, я продала 1р/в пол… такое). по большей части там выгоднее покупать, как продавец вечно должен терпеть комиссии или брать тариф
Будет интересно узнать развязку вашей истории.