Задалась таким вопросом. Я на косметической диете и за два года практически ничего не покупала, кроме обновления расходников тоналки, туши, подводок. Уже не помню когда выбросила кремовые румяна ок бьюти ( мне реально хватило надолго, хотя все жаловались на размер… Я еще их на губы наносила)… Так вот я приноровилась вместо румян использовать помаду — карандаш от maybelline trust your gut, на губах не нравилась, а как румяна отлично. Вопрос такой, а нужно ли покупать отдельный продукт? Помады не равно те же жидкие румяна?
Есть ли продукты, которые вы испозьзуете не по прямому назначению?
— матовая помада в стике — у меня и румяна и помад
— темный корректор в стике — скульптор и бронзер (в зависимости от подложки и места нанесения)
— маркер для бровей — для межреснички или легкой подводки
— неброский хайлайтер сливочного оттенка — тени, сливающиеся с кожей
— пудра основа двойного действия для сухой кожи — матовые тени в цвет кожи
— перламутровые румяна — тени-акцент
— тени для бровей Герлен и скульптор Дольче TaN — тени — акцент
— сияющий бронзер Майкл Корс и кирпичик Бобби «розовый кварц» — красивые румяна и можно на веки
— парфюмированная пудра для тела — сухой шампунь и восстановитель объема
Консилер или жидкий корректор часто с успехом мне заменяет и тон для лица, и маскировку под глазами и базу под тени.
Если еду в отпуск, то просто покупаю такую штуку в ярком оттенке вместо нового тона.
Однако если какой-то оттенок румян используется редко, а чисто под какую-то помаду, то можно и помадой обойтись.
Вообще многие продукты многофункциональны, кто ж запретит экспериментировать? Зависит от текстуры. Но я не экспериментатор).
Я только румяна румяна Manly pro использую в качестве теней. Обожаю.
Хайлайтер тоже можно как тени, если не сыпятся блестки
Тени можно как хайлайтер, а то и румяна и скульптор в силу многообразия оттенков и текстур. Вон старинную Urban Decay naked 2 basics и на брови можно).
Пудра с эффектом свечения как деликатный хайлайтер
Тушь для ресниц как тушь для бровей наверно можно (коричневую), если нет цели усмирить брови
Маркеры для бровей как подводки все никак не попробую, но сама идея супер
Матовые Мак в стике лежат круче всего.
Всегда с восхищением смотрю видео, где девушки одним продуктом и губы, и глаза, и щеки красят. Это ещё надо умудриться подобрать универсальный цвет.
Но если очень приспичит и под рукой будет только один подходящий продукт, то думаю у кого угодно получится)
Я за многофункциональный продукт! Об этом часто Ольга Комракова ( Кларанс) рассказывает в своих роликах. Причём так между делом.
У меня румяна очень медленно расходуются, но я предпочитаю отдельные продукты и универсальные оттенки).
Пробую дуохромный хайлатер Vivienne Sabo на веки. Иногда кремовые тени — в качестве помады.
Но всё же, стараюсь покупать продукты для использования по прямому назначению.
Но вообще мультифункциональные продукты не люблю. Мне надо, чтоб для верхних ресниц одна тушь, для нижних другая и т.д. 🤣