12.08.2024

Трещина на большом пальце ноги

Дорогие девушки,

Пожалуйста, отзовитесь, кто сталкивался с такой проблемой?

Лопается кожа (образуются трещины) на большом пальце ноги. Проблема давняя, появляется время от времени. Что это может быть? Обувь удобная, педикюр делаю регулярно, лишнего веса нет, уровень сахара в норме. К дерматологу ходила, он толком ничего не сказал, списал на стресс, выписал антибиотик на 5 дней. Но время прошло, а трещина осталась (иногда доходит до крови).

К какому врачу идти и какие анализы нужно сдать?

GhostPixy 12 августа 2024, 14:57
В каком конкретно месте образуется трещина?
edel_la_weiss 12 августа 2024, 15:01

Фото прикрепила, не мое, но красным маркером отметила где именно (внешняя боковая сторона)
GhostPixy 12 августа 2024, 15:12
Сильная сухость, чувствительность присутствует?
Я почему уточняю, у меня бывает похожая проблема, только на больших пальцах рук. Трещины порой бывают глубиной до четверти пальца.
edel_la_weiss 12 августа 2024, 15:15
Я бы не сказала, что сильная сухость, немного есть конечно. Чувствительность появилась после трещины
GhostPixy 12 августа 2024, 15:19
Мне помогает постоянная защита от грязи/влаги: бинт, пластырь и мазь Бетадин. Но заживают такие трещины, да, долго.
edel_la_weiss 12 августа 2024, 15:57
Спасибо большое, попробую бетадин
myrciaria 12 августа 2024, 15:48
А вам хватает витаминов а и е?
edel_la_weiss 12 августа 2024, 15:55
Хороший вопрос, думаю имеет смысл сдать анализ на витамины и проверить
Vasilisk 12 августа 2024, 15:49
Слава богу я не одна такая??У меня бывает, редко. Но так и не поняла от чего это происходит. У меня еще и лоскутки кожи по бокам от трещин махрятся. Я их аккуратно кусачками убираю. Ничего не меняю в уходе, само проходит.
edel_la_weiss 12 августа 2024, 15:55
У меня лоскутки на другом большом пальце! ?? вот что это и почему
Khrommy 12 августа 2024, 16:21
Я когда-то давно перед поездкой в Кемер сделала педикюр, и что у меня творилось с пальцами ног — не описать. Кожа лопнула, от соленой воды постоянно жгло. Пришлось пальцы ног пластырем обматывать.
Я уже давно заметила, чем чаще делаешь педикюр, тем больше кожа сохнет и нарастает.
ShiIra 12 августа 2024, 17:56
У меня от соленой морской воды кожа твердеет на ногах, а у мамы мягкая становится. Я же как на копытцах потом прыгаю, и трещины могут быть, особенно если было комбо — соленая вода и песок.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:27
Спасибо за отклик, а «чаще» это сколько недель перед педикюром? Я делаю каждые 3 недели, сухой смарт педикюр
Khrommy 13 августа 2024, 18:03
Я раньше делала педикюр раз в месяц, и быстро начала замечать, что пятки сохнут и трещины появляются. Сейчас делаю педикюр 1 раз в 4 месяца у мастера, дома постоянно пользуюсь кремами. Ситуация с пятками стала значительно лучше
Robertinka 14 августа 2024, 12:03
У меня трещины на пятках и даже в этом случае мастер рекомендует раз в 5недель. Попробуйте пореже делать
Alyamali 12 августа 2024, 17:06
У моей мамы так. От чего, я не знаю, но педикюр ТОЛЬКО на сухую. Когда размачиваешь, то кожа сильнее травмируется. Кремы разные мажет. Мочевина, радевит, копеечный гиарулол из аптеки…
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:28
Спасибо большое за отклик, я делаю сухой смарт педикюр, было все нормально, но вот трещины бывают.
AlinaAlinaAlina 12 августа 2024, 17:12
Похоже на сухую экзему. Просто страшное слово, а по сути сухой участок или даже трещина среди здоровой кожи, которая уходит и возвращается.
Помогает стероидная мазь на 10 дней и регулярно мазать жирным кремом.
Приводит к обострению контакт с водой и мылом. Надо мыть только маслом для мытья и чаще мазать кремом.
Я не врач. Имею сухость на пальцах рук, которая периодически возвращается, делюсь своим опытом.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:29
Спасибо большое, попрошу врача рецепт выписать, надеюсь поможет
AlinaAlinaAlina 12 августа 2024, 17:13
Если у кого то она тоже есть буду ужасно рада всем вашим советам.
SantaMom 12 августа 2024, 17:16
Здесь может быть проблема в том как вы ставите стопу при ходьбе. Можно попробовать снять на видео в замедлении походку, единственная сложность надо чтобы вы не знали когда снимают. И попользоваться ортопедическими стельками. А лучше проверить это всё у специалиста.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:30
Apogeya 12 августа 2024, 18:10
У меня на пальцах рук иногда появляются маленькие трещинки, по бокам от ногтя. Так у меня проявляется атопический дерматит. Выписывали витамины а и е и омегу, после мытья рук каждый раз мазать эмолентами. Чтоб не щипало и быстрее заживало мазала медицинским клеем бф-6. И да, заживают они долго.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:30
Neporochnaya0710 12 августа 2024, 18:21
У меня появляется нечто похожее в летнее время при ношении открытой обуви. Как обнаружу, лишнюю кожу срезаю кусачками, стараюсь какое-то время не ходить в подобной обуви, мажу кремами просто для ног, но если уже запустила, то больно бывает от всяких мазилок.
Natalie Happy-Day 12 августа 2024, 18:39
Мне кажется, что дело все таки в обуви)стельку купить и более свободные кроссовки
OlgaOlya 12 августа 2024, 18:47
У меня зимой появляется трещина на сгибе мизинца с внутренней стороны (на руке). Я начинаю снова пить рыбий жир, чтобы всё прошло. Я пью камчатский Salmonica.
22gucci2 12 августа 2024, 19:19
Меня трещина в носу уже пару лет мучает. На одном и том же месте возникает. Уходит от левомиколя. А а потом опять возвращается.
EllisM 12 августа 2024, 19:27
Проблема, вероятно, дерматологическая, решается врачом. Похожее было у ребенка, в другой стране лечили полгода разными противогрибковыми без эффекта. Дома врач расписал схему (точно уже не помню, но были антисептики и топические антибиотики), за 2 недели прошло, и уже почти год без рецидива.
Slo-Slo 12 августа 2024, 19:29
Попробуйте эти средства. Мне помогают от очень сухой кожи. Возможно, помогут и трещинку заживить. Я бы использовала под носочки — так эффективней. Меньше ходите босиком.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:32
minino 12 августа 2024, 20:16
У меня трещины бывали, когда низкое железо. Из-за этого сухость.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:33
Спасибо большое за отклик! Железо проверяла недавно, там все норм
Myristica 12 августа 2024, 21:17
Хорошо заживляет трещины (и не только) аптечная мазь метилурацил. За 3 — 4 дня заметно улучшение.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:34
QWER123 13 августа 2024, 05:16
У меня подобная фигня на руках. Всегда на указательном пальце правой руки. Иногда и на среднем пальце. Тоже правая рука. Больше нигде. Сначала как бы малюсенькая мозоль, кожа лопается. Я срезаю ножницами аккуратно, иногда на этом всё заканчивается, а иногда появляются трещины, боковая часть пальца краснеет и побаливает, чешется. Потом всё проходит. Это что-то типа атопического дерматита или экземы. Жирный крем, или бепантен, или антигистаминный какой-нибудь. И всё проходит. Мою посуду, полы и прочее практически всегда в перчатках.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:34
lolyaolya 13 августа 2024, 11:28
Вы нормально питаетесь? Много молока, растительного масла едите? Говядина, рыба? Я бы советовала попить масла, поесть орехов. У меня начинаются такие проблемы когда я решаю посидеть безуглеводной диете) Ежедневный уход за ногами — масло и пчелиный воск, лучше купите на рынке воск и дома смешайте с маслом самостоятельно.
И согласна с мыслями про дерматит выше. Купите синафлан (рублей 30 стоит) и попробуйте помазаться. Если не поможет через 3 дня — точно не поможет и дальше, ищите хорошего врача.
edel_la_weiss 13 августа 2024, 14:36
Я на кето последние пару лет :) попробую мазь, надеюсь поможет
yuliazx 13 августа 2024, 18:41
Это нехватка витаминов каких-то, скорее всего. Я где-то читала об этом.
Oxana76 13 августа 2024, 23:05
У меня сд, на пальцах трещин вроде бы нет, но пятки… Хожу только к подологу на педикюр, у них покупаю спец.крема и капельки для ногтей. В целом от сухости помогают аптечные крема с высоким % мочевины в составе. Подолог летом рекомендовала после душа перед кремом для ног втирать в пятки/трещинки крем с ланолином (обычно используют от трещин на сосках кормящих женщин). На море спасаюсь ночными аппликациями: крем пяточки на ткань, прикладываю, сверху пакетик и носочки, хорошо смягчает. Если вдруг упустила, то использую аппликации из аптечных ранозаживляющих мазей. Перед аппликациями/и если трещинки глубокие предварительно обрабатываю хлоргексидином (подолог сказала только им).
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...