Дорогие девушки,
Пожалуйста, отзовитесь, кто сталкивался с такой проблемой?
Лопается кожа (образуются трещины) на большом пальце ноги. Проблема давняя, появляется время от времени. Что это может быть? Обувь удобная, педикюр делаю регулярно, лишнего веса нет, уровень сахара в норме. К дерматологу ходила, он толком ничего не сказал, списал на стресс, выписал антибиотик на 5 дней. Но время прошло, а трещина осталась (иногда доходит до крови).
К какому врачу идти и какие анализы нужно сдать?
Фото прикрепила, не мое, но красным маркером отметила где именно (внешняя боковая сторона)
Я почему уточняю, у меня бывает похожая проблема, только на больших пальцах рук. Трещины порой бывают глубиной до четверти пальца.
Я уже давно заметила, чем чаще делаешь педикюр, тем больше кожа сохнет и нарастает.
Помогает стероидная мазь на 10 дней и регулярно мазать жирным кремом.
Приводит к обострению контакт с водой и мылом. Надо мыть только маслом для мытья и чаще мазать кремом.
Я не врач. Имею сухость на пальцах рук, которая периодически возвращается, делюсь своим опытом.
И согласна с мыслями про дерматит выше. Купите синафлан (рублей 30 стоит) и попробуйте помазаться. Если не поможет через 3 дня — точно не поможет и дальше, ищите хорошего врача.