Здравствуйте. Я уже много куда писала (и сюда в том числе), но проблему свою все еще не решила. У кого тоже эти «усы» над губой, чем вы их замазываете? Я уже все перепробовала (плотный консилер, корректор, тональный крем, BB крем, пудра), результата никакого, ничего не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство, которое прям хорошо замаскировывет, что точно пигментного пятна не видно🙏😭
На данный момент лично мне помогает транексамовая кислота от 6%, Galactomices покупаю 100%, экстракт солодки (у меня масляный 1:1 с сывороткой и втираю в пятна). Пятна стали более светлые без чётких границ и из-под тональника не видно.
Витамин С, арабутин, ниацинамид на мои пятна не подействали, но многим эти активы помогают.
Cos De Baha Tranexamic Acid 10% Serum (TT) Осветляющая сыворотка с транексамовой кислотой и глутатионом
сыворотка Ramosu Galactomices Ferment Filtrate 100%
Быстрее и эффективнее любого ухода, а зачастую и дешевле, будет пойти в клинику на консультацию (~1000р) и сделать фототерапию/лазерное удаление пигментации на зону, где есть пигментация. Не все клиники и аппараты предоставляют такую услугу, потому что там особенности насадок, но если делают, то процедура обойдется до 10 тысяч (боюсь наврать, но сейчас погуглила — средняя цена ~1000 за см² обработки, то есть небольшое пятно встанет в ~5000, ну две процедуры для верности можно сделать), а эффект будет больше, чем от литра витамина С (он вообще плохо высветляет пигментацию, которая не травматическая, между нами говоря).
Маскировать можно так: рассыпчатая пудра — НА нее консилер — потом ещё раз пудра. Стойко, плотно, надёжно и незаметно.