10.08.2024

Как замаскировать пигментацию над губой?

Здравствуйте. Я уже много куда писала (и сюда в том числе), но проблему свою все еще не решила. У кого тоже эти «усы» над губой, чем вы их замазываете? Я уже все перепробовала (плотный консилер, корректор, тональный крем, BB крем, пудра), результата никакого, ничего не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство, которое прям хорошо замаскировывет, что точно пигментного пятна не видно🙏😭

Junavetra 10 августа 2024, 17:01
Junavetra 10 августа 2024, 17:01
ну и ретинол, витамин с и все, сто отбеливает)
MariannaKKK 10 августа 2024, 18:43
Не хочу огорчать, но никак. Или толстый слой сиреневого корректора и тональника. Тоже пыталась замаскировать пятна. Только выводить пятна. Мне один раз помогла серия Eucerin Anti-pigment, но во второй раз никак не осветлил.
На данный момент лично мне помогает транексамовая кислота от 6%, Galactomices покупаю 100%, экстракт солодки (у меня масляный 1:1 с сывороткой и втираю в пятна). Пятна стали более светлые без чётких границ и из-под тональника не видно.
Витамин С, арабутин, ниацинамид на мои пятна не подействали, но многим эти активы помогают.
Anna Kuznetsova 10 августа 2024, 18:48
Посоветуйте, пожалуйста, конкретное средство с транексамовой кислотой от 6%
MariannaKKK 10 августа 2024, 20:14
Derma Factory Крем с 6% транексамовой кислотой — Tranexamic acid 6% cream
Cos De Baha Tranexamic Acid 10% Serum (TT) Осветляющая сыворотка с транексамовой кислотой и глутатионом
сыворотка Ramosu Galactomices Ferment Filtrate 100%
Anna Kuznetsova 10 августа 2024, 22:33
HonorForAll 12 августа 2024, 02:41
Где-то я вам в постах уже писала, напишу ещё раз.

Быстрее и эффективнее любого ухода, а зачастую и дешевле, будет пойти в клинику на консультацию (~1000р) и сделать фототерапию/лазерное удаление пигментации на зону, где есть пигментация. Не все клиники и аппараты предоставляют такую услугу, потому что там особенности насадок, но если делают, то процедура обойдется до 10 тысяч (боюсь наврать, но сейчас погуглила — средняя цена ~1000 за см² обработки, то есть небольшое пятно встанет в ~5000, ну две процедуры для верности можно сделать), а эффект будет больше, чем от литра витамина С (он вообще плохо высветляет пигментацию, которая не травматическая, между нами говоря).

Маскировать можно так: рассыпчатая пудра — НА нее консилер — потом ещё раз пудра. Стойко, плотно, надёжно и незаметно.
Helen_of_Troya 13 августа 2024, 01:20
Такая же проблема, всё стирается, нашла такой выход — (писала кстати в подобном посте уже, но потом не нашла его) беру стойкой светлый каял для подводки внутреннего века, маскирую пигментацию им, пальцем растушёвываю и закрепляю пудрой. Держится лучше исчезающих корректоров и консилеров.
Alice8356 14 августа 2024, 18:08
А какой именно каял покупаете?
Alice8356 14 августа 2024, 18:17
Какой именно каял используете?
panybatsievskaia 14 августа 2024, 18:40
У меня IsaDora Inliner Kajal светло бежевый
Alice8356 15 августа 2024, 01:51
Дорогой у Вас каял. Как думаете, помогут каялы подешевле?
panybatsievskaia 15 августа 2024, 05:15
По идее, если в названии есть «Kajal», то карандаш предназначен для слизистой, значит должен быть устойчивый. Попробуйте подобрать по корректной цене и по цвету, как тональник.
panybatsievskaia 14 августа 2024, 18:36
Спасибо, Ваш метод мне подошел. Замаскировала пигментное пятно на виске.