Всем привет! Решила заняться фигурой и здоровьем. В басик уже хожу две недели 💪, надо откорректировать питание, почти убрала сладкое, жареное и соленое я не нм, потому что нельзя. Хочу разнообразить меню.Девочки, кто сидит на ПП, расскажите чем питаетесь? Может у кого рецепты есть интересные и вкусные? Какие ваши основные принципы питания?
С питанием «ПП» не подскажу, я всегда на нём, с самого детства. У меня скорее «околоспортивный» рацион. Много белков и клетчатки, жиры, углеводы (они тоже оч важны для организма. Сладкое не ем вообще, просто не тянет, т.к. не люблю. Чипсы не люблю тоже, мне вкуснее упаковку бейби-морковки схомячить. Обязательно витамин Д и Омега. Никогда не накладываю и не ем гарнир во вторых блюдах.
Я не святая, вино люблю)) С сыром и мяском (ну, чем не пп 😂😂)
Ещё ватный момент порция сладкого — то есть принцип такой что если производитель считает, что стаканчик мороженого или там шоколадный батончик — это порция, я например могу разделить как минимум на 2приема.
А насчет сладкого, это прям моя беда, ограничила, но совсем без него не могу. Завидую людям, которым пофиг на сладкое
не есть в один прием несочетаемые продукты, не превышать порцию свыше 250 гр, никаких перекусов, питьевой режим из расчета 30 мл на кг веса, дважды в неделю на ужин только смузи :) нет глютену, молочке, сахару, красному мясу
В основном у кого инсулинорезистентность, чтобы не вызывать скачки сахара) но это тяжело, да
А для здоровых людей они не нужны, соглашусь, только лишние калории
Как минимум надо ставить датчик и смотреть лично ваши скачки
А почему не едите красное мясо? Мне дерматолог запретил молоко пить, но можно молочные продукты. Заменила молоко на немолоко и ячменно-нутовый кокосовый напиток. Люблю пить цикорий с ним.
Мясо такой же продукт как остальные.
а закидываясь любым пищевым мусором риски для организма многократно повышаются :)
Но, главное, да, чтобы вам подходило.
Надо тоже тренировать силу воли, и не поддаваться соблазнам
Я правильно поняла: один раз в день (вечер) у тебя или белки или углеводы? Можешь привести пример, того, что в тарелке?
(Мимо твоей системы не могу пройти!..🧐)
Мне зашла система питания LCHF (вариант кето). Для многих это не здорово, опасно, странно и проч… Но я ориентируюсь на собственное состояние, а оно на LCHF очень хорошее, я себя другим человеком чувствую! Вот просто другим! Ем 2 раза, без перекусов (просто нет потребности), при этом бодрая и деловитая такая пони!
Так что, коллега, понимаю весь драйф и профит от твоей личной системы!🤝
(Как ты отбиваешься от доброхотов?)
Лен, еще помучаю (голосом Куравлева из к/ф «Иван Васильевич…»: «Я очень настойчивая!»)
А куда вписываются твои обожаемые яблоки? (Мечтаю уже 8 лет о российской недозрелой Антоновке).
Я для себя решила в пользу ягод, но здесь мне повезло- не люблю сладкие, мне вкусны кислые, ну или кисло-сладкие. Когда отвыкаешь от сахара, многие фрукты/ягоды кажутся избыточно сладкими.
И сладкий и соленый
Сразу ПП-шный продукт🤗
Рыбу и мясо на пару.Овощи, фрукты, орехи.И бесконечное количество каш: гречневая основная, а за ней уже и овсяная, пшенная, рис, кукурузная идут.Макароны крайне редко, от них иммунитет у меня снижается.Кисломолочку обожаю: творог, кефир, йогурт, простокваша, ряженка, сметана, сыр.Без кисломолочки не могу.
Щи люблю.Борщ только зимой могу и то без жарки.Иногда позволяю блины на кефире.
Такие тоже люблю, финские.
Несколько раз проверяла и результат всегда одинаков.
Мне не подходит.
Днем — по сезону. Летом это фрукты/овощи + айран/кисломолочное. В холодное время года — творог, йогурт белковый + отруби. Творожки я люблю соленые))
На ужин у меня всегда, вообще всегда — салат. Зелень, иногда с тунцом. Недавно в рацион вернулось мясо в виде индейки. На выходных могу какой-нибудь чит-милл устроить типа шаурмы.
В качестве «погрызть» — по сезону.
На самом деле люто грешить на соль не нужно, но не злоупотреблять — как минимум, по причине отечности. И так страшно шугаться сахара (обожемой, 2 ложки в кофе!) тоже не вижу смысла.
Все чисто интуитивно идет, а не по «рецепту». Просто отталкивайтесь от пожеланий — хотите шоколадку — ну съешьте вы эту шоколадку — дольку, две)) а то потом в порыве эмоций будете эту шоколадку закусывать борщом!
Все очень правильные тут, но не знаю… хотите вина с сыром — пожалуйста, хотите пива с рыбой — тоже пожалуйста (и микротоки от отеков) — просто знайте свою норму и не зажирайтесь свиной рулькой вместо условных сушеных кальмаров.
белками давиться не стоит — есть у меня знакомая которая в 35 на белковой диете инсульт заработала
черешня богата нутриентами и микроэлементами, а кофе в этом тандеме работает как катализатор :) поэтому такой завтрак идеален для здоровья и надолго снижает аппетит и убирает тягу к сладкому :)
но разумеется у каждого свой выбор, я не отрицаю что для вас идеально другое сочетание :)
Вы никого не убеждаете, ответственность никакую не несете, но пишете достаточно громкие фразы. Хотя бы писали «идеальный для меня завтрак».
Хотелось бы напомнить, что стоит чувствовать ответственность, когда пишете такие вещи на обширную аудиторию. При формулировке «мой любимый завтрак, мне идеально подходит» таких вопросов бы не возникало, естественно.
Если этот комментарий будет бесполезен Вам (склонна думать, что это так и будет), возможно, он заставит задуматься других.
«возможно, он заставит задуматься других» — думать весьма полезно, жизненно важный навык :)
и главное важно с чем вы сочетаете белковые продукты )
Смотреть внимательно этикетки не все что с надписью Без сахара это без сахара. Зачастую это сироп фиников, патока и тд тот же сахар только в профиль.
Записывать ВСЕ что ешь. Заправку салат, сливки в кофе, стаканчик сока. Такой мелочевкой переедем.
Тяга к сладкому у меня прошла после нормализации питания и белка.
По описанию мерзко, но на вкус нормально)). Как простая каша.
1) банка тунца +1вареное яйцо размять вилкой, добавить 40гр творожного сыра + зелень/ялтинский лук/маринованный огурчик для вкуса. Все перемешать и намазывать на хлеб (60гр). Обычно у меня бородинский или краюшки ржаные. Можно готовить с вечера, а утром только намазать на хлеб или есть как салат
2) замороженные овощи на сковородку, в миске перемешать 1 яйцо+ 150-200гр куриных белков, залить этим овощи. Есть с хлебом и сыром.
Точный вес продуктов подбирайте под свое кбжу.
— откуда я знаю, что она ест — может она пьет))))…
(Из воспоминаний Гафта) — чисто для хохмы)))
Но вам — 🌺🌺🌺👌
😃😃😃
Но вообще — да, алкоголь надо после 35-37 сокращать до гомеопатических доз. И по большому поводу
Очень люблю салаты с листовой зеленью летом, собираю конструкторы: любое готовое мясо порезать на кусочки, непосредственно листья и овощи типа помидоров и огурцов. Иногда тру туда же морковку, добавляю семечки, могу кинуть отварную брокколи или пасту. Заправляю лимоном с оливковым маслом.
Когда надоедает листовая зелень, делаю овощные салаты с капустой и заправкой из греческого йогурта. Хит прошлого сезона — кукуруза + огурец + капуста.
Из тыквы люблю еще супы-пюре. Просто отвариваю тыкву, пробиваю блендером, добавляю минимум сливок. Отдельно запекаю тефтельки из курогруди, добавляю при подаче — без них мне не сытно и не похоже на прием пищи.
Тренировки (на любой уровень подготовки) — сама много лет с Катей Усмановой, есть для дома, есть для зала, супер понятно плюс мощная энергия и харизма. У нее же есть отличные подборки рецептов (не реклама))). Ну это все платно, конечно. Посмотрите, вдруг Вам понравится.
Питание — я обожаю шоколад, конфеты и выпечку, отказаться от них не готова (даже сейчас пишу комментарий и ем пирожное с сырным кремом), поэтому приходится отрабатывать тренировкой.
В остальном мне проще: всегда завтракаю овсянкой на воде плюс яйцо-пашот плюс творог. Люблю кисломолочку, вареные или запеченые мясо, рыбу, овощи. Ничего не солю (просто невкусно). Из любимых рецептов — паровые котлетки из куриной грудки и брокколи 🥦 Воды пью много.
Витамины — это «Кожа, ногти, волосы» и другие у Солгар (просто потому, что именно эти — подходят).
По данным, мне 46, рост 170, вес 58 кг (иногда плюс 3 кг — при большом поедании плюшек)).
У меня пока ограничения по физической нагрузке, по здоровью, можно только бассейн и ходьба. Подключу еще хотя бы элементарную зарядку. Котлетки на пару тоже обожаю👍 надо овощи попробовать еще
Желаю Вам крепкого здоровья и обрести желаемую физическую форму 🌸
Найти диетолога, да и любого хорошего врача, это проблема. В инете сейчас все диетологи, нутрициологи, психологи. Попробуйте считать ккал, есть специальные приложения, и понемногу снижайте количество, здесь важнее принцип «не навреди».
Слышала, что набрать вес так же тяжело, как и скинуть. У меня дочка такая, недобор веса, при росте 150 см, вес у нее 33 кг. Анализы все норм. Просто вот такая, плохо набирает вес
А ещё рискну посоветовать рецепты на форуме say7.info из раздела по диете Дюкана. Когда начала считать кбжу и искать варианты снижения углеводов и увеличения белка, многое попробовала с сайта. Особенно десерты. Они как правило на твороге, а его и сыр на тот момент вообще не ела. Вот так постепенно с десертов и печенюшек удалось сначала в разы снизить, а потом и практически исключить углеводы и ввести клетчатку. Сахзам в рецептах не использую. Просто добавляю немного сахара (3-5 гр сахара на 150гр творога) или ягоды сезонные. Был период, когда за весь день из сладкого была только 1-2 ч. л. апельсинного джема и организм больше и не просил.
И огромный недобор белка, ну и Жиров соответственно. Буду пробовать, пусть не все сразу, но постепенно
Ой… не совсем корректно выразилась выше. Удалось уменьшить именно добавленный сахар. Так-то углеводы присутствуют: хлеб зерновой/ржаной, крупы, фрукты и ягоды. От них набирается достаточно.
А если хочется сладкого, то выбираю или что-то с высоким содержанием белка (горький шоколад и тд.), или небольшой кусочек яблочной пастилы, вяленой хурмы, пару чайных ложек джема или одну конфетку. И все это строго после основного приема пищи и только до 16-17 вечера, т. е получается не более 2 раз сладкого в день. Про Инсулин, гормоны и пр последствия от сахара знаю и от врачей, и по результатам анализов 😞 очень отрезвляет и возвращает в реальность.
Удачи! Дорогу осилит идущий ✌️
А худеть можно и на не очень правильном питании… 🙃
Мясо, рыбу яйца, масло сливочное есть надо обязательно. Убрать из рациона семечковые масла (подсолнечное в первую очередь), жарить на оливковом, сливочном маслах, говяжьем и свином жирах, воду пить по потребности организма. Стараться разнообразить рацион разными продуктами и научиться готовить, чтобы вкусно было кушать. Обычно тянет на сладкое при недостатке белка и в стрессовых ситуациях (при стрессе не нужно отказаться от углеводов, организму нужны быстрая энергия). Одна из лучших физических нагрузок — ходьба.
Если ограничить, будет хуже, организм начнет ее запасать или перенаправлять в ущерб другим тканям.
Я не демонизирую никакие продукты, сахар и молоко (что там еще сейчас считается «плохим» продуктом?) — это такие же продукты как и остальные, нужно просто применять при их употреблении принципы здравого смысла и умеренности.
В готовке я просто минимально использую жарку на масле, практически никогда, в основном запекаю или тушу, или готовлю на пару. В течение дня стараюсь есть в достаточном количестве мясо/рыбу, овощи, гарниры в виде сложных углеводов. Плюс я еще считаю калории, мне так проще контролировать питание. А так я ем все, включая обожаемое мной мороженое и шоколад.
женщины с ног до головы обмазываются спф-ми в надежде продлить молодость, но при этом гликостарение их не пугает :))
кста — удалось ли вам со спортом подружиться? :)
— не ем круп, макарон и гречек вообще. Уже не скучаю.
— с мясом, рыбой и курой не стесняюсь делать что хочу (жирные соусы-майонезы все равно не люблю).
— овощи мне сложно с детства, но привыкла стругать-шинковать по-простому. мне оч нравится канал Moony Kitchen, я нашла там кучу вдохновения для самых простых блюд типа из капусты и яиц. Еще часто делаю любимые борщ и винегрет без картошки.
— хлеб ем с высоким содержанием белка, 1-2 тоста в неделю. Молоко в кофе заменила на овсяное. Про фрукты не парюсь вообще, ем. Сладкое — в субботу ем немного. Алкоголь нет.
— каждый день хожу 5км, по субботам могу 20 пройти, каждое утро зарядка и особое дыхание.
— каждый день мин 16 часов голодания. Давно привыкла.
Я уже не в фазе диеты, тк мой темп похудения с такими правилами меня устраивает, и уже куда меньше парюсь о еде. Главное — мой обьем еды стал меньше. Иногда ем два раза в день. часто ужинаю стаканом кефира с 30г протеина и яйцом.
Посмотрю