Уважаемые Косметисточки,
Если кто-то, как я, видит смысл в коллагене, порекомендуйте коллаген из доступных в Москве, но без бешеных накруток цены.
Что-то по аналогии с Vital Proteins, без вкуса, без запаха, но с эффектом, надежный производитель.
В порошке, чтобы разводить в кофе).
Знаю, что можно найти здесь Vital Proteins. Но знаю также, сколько он стоит в Европе в любом супермаркете.
Всем спасибо за отклик.
Что касается врачей, у них тоже могут быть слабости и заблуждения. Я знаю многих докторов, которые воду заряжали.
Подумайте просто сами, каким образом и почему коллаген из пакетика должен обрабатываться организмом иначе, чем любые другие белки? Пищеварительная система даже не знает откуда этот конкретный «ломоть» белка в нее попал.
Во-первых, неплохо бы понять сколько не добираете. Во-вторых, спрашивать, какие источники доп белка порекомендуете, а не только про коллаген.
Можно батончики есть, коктейли белковые, продают и супы\пюрешки с протеином и тд. Вариантов то много.
По поводу других источников, то их тоже не исключаю.
Наверное, если б автор попросил коллаген для чего-то (кожи или волос, или ногтей) Я бы удивилась. Но тут был просто запрос на аналог. Поэтому не считаю, что его (коллаген) нужно демонизировать.
Тогда она вспомнила, что коллаген — это же, в принципе, белок, а белок дает хороши результат при нехватке белка)))
Я рекомендую спорт протеин — он дешевле, вкуснее и честнее.
Еще лучше — мясо, бобовые и гречку на нехватку белка.
Коллаген вреден именно в своем маркетинге — якобы он лучше протеина… но доза всего 7 грамм, этого мало… Спорт пит уже щедрее — доза грамм 30 в ней около 23 грамм белка, и это не суточная норма, можно повторять.
Еще у коллагена вкус дрянь. Сначала убеждаешь себя, что он «чище». Но самое простое объяснение — самое лучшее. Очевидно же, что это сделано из животных отходов. Протеин делают из молока/сои
Сила убеждения в некоторых сферах очень хорошо работает.
А может у нее просто дефицит белка в питании.
Видя мою маму, 80-ти лет, у которой артроз 10 лет, и нет возможности замены суставов, я буду пить коллаген невзирая на толпы скептиков.
С водой на вкус, как вода из аквариума. Разводила с рюмке с апельсиновым соком.
Коллаген — это основной белок соединительной ткани организма: из него «строятся» кости, хрящи, сосуды, десны, хрящи, и, конечно же, кожа.
Не, я тоже склоняюсь к тому, что тыщу бадов самому себе прописывать точно не стоит, и вообще имеет смысл следить за дефицитами и консультироваться с врачом передм приемом, но если коллаген в желудке распадается, то что именно в анализах не то после его приема?
Например есть данные, что в бадах для похудения помимо витаминок и «чудо трав» находят мочегонные и слабительные, которые к тому же давно выведены из использования. И т.д. В омолаживающие вполне могут бахнуть антидепрессанта. И вот вы лучше спите, морщины разгладились, и вам кажется что чудо таблетки действуют.
А вот почему вам на почту пришло уведомление про мой ответ на коммент другого юзера, непонятно)
Solgar уже все нутрициологи и врачи сказали, что там завышено все(
А витамины группы б спокойно можно.
Про коллаген не помню… но вроде тоже нежелательно(
А от коллагена результат есть-кожа, волосы, ногти, можно конечно супы наваристые, но я люблю больше на воде обычные щи.
Я сейчас пью корейский Boto, принимаю для колена (у меня артроз), эффект вижу. И еще заметила на ногтях, для меня приятный бонус. Порошок в саше, есть без вкуса.
Привезти я сама могу, просто нужно здесь и сейчас.
Я слышала, что разницы сильной между морским и животным нет. Но когда после большого перерыва начала пить именно морской, лицо стало выглядеть свежее довольно быстро. Не радикально помолодела, конечно, но эффект был заметен хорошо.