27.05.2024

Сожгли волосы при осветлении

В апреле сходила к недо мастеру, которая мне сожгла все волосы при осветлении. Теперь не волосы, а солома какая то(. Бальзамы не помогают. Как можно и чем восстановить структуру волос? Может маски какие то поделать или на ламинирование сходить?

RAGE 27 мая 2024, 09:09
Фото не хватает)
затонироваться и постричься, делов-тО
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 09:24
а после тонирования они еще хуже не станут? Я боюсь их даже расчесывать(( длина и так подводит, придется вообще каре стричь…
RAGE 27 мая 2024, 09:47
Если боитесь красок, то тонирующая маска точно хуже не сделает. Вам, возможно, изначально плохо затонировали волосы (после обесцвечивания это второй этап).
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:04
все может быть, я в этих процессах абсолютно не разбираюсь, но сменила мастера и пожалела очень… Спасибо большое, буду смотреть тонирующие маски.
RAGE 27 мая 2024, 11:54
До тех пор, пока вы не начнете разбираться, ситуация с волосами не улучшится.
Да, мастер очень важен, но ответственность за красоту волос не на нем, а на вас.
Поэтому все в ваших руках.

Не обижайтесь, если мои ответы выглядят резкими)
Я сама прошла через химзавивку, смывки, паклю, солому и мочалку. И только когда научилась нормально ухаживать за волосами, они стали выглядеть хорошо
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 12:47
Я не обижаюсь, и понимаю, что мой домашний уход — это не салонные процедуры и он далек от идеала))
RAGE 27 мая 2024, 15:16
По секрету: с хорошим домашним уходом никакие салонные процедуры не нужны. Окрашивание только)
Oleynik_Dasha 28 мая 2024, 09:47
❤️❤️буду работать над домашним уходом
Oxana_1611 27 мая 2024, 09:20
Доброе утро! Восстановить не получится, используйте питательные маски после каждого мытья, чтобы визуально волосы смотрелись более-менее, и потихоньку срезать длину.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 09:25
ох блин, не успокоили, но скорее всего так и будет…
Svetavasileva 27 мая 2024, 09:20
Ламинирование только добьёт(, это далеко не целебная процедура. Лучше состричь максимально.возможно для вас.Масочки, бальзамчики и ждать когда отрастет.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 09:26
а как на счет холодного восстановления? я уже не знаю куда их дальше стричь, привыкла к волосам по плечи(
Svetavasileva 27 мая 2024, 09:39
Это те же маски. Сожженый волос восстановить нельзя. Можно только улучшить внешний вид. Но это до первой помывки волос. Сейчас ваше всё это маски и бальзамы, а также терпение. И не ходите больше к таким мастерам.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:05
уже, конечно, не пойду( Значит буду бороться за внешний вид и отращивать насколько возможно, спасибо.
NadyaK28 27 мая 2024, 09:27
Попробуйте вот эту маску. У меня много лет тотал блонд, и она очень помогает сделать волосы мягче, более живыми визуально.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:06
Благодарю вас! ❤️❤️
Apogeya 27 мая 2024, 13:17
Плюсую, была такая, очень нравилась. Сейчас ещё есть бондинг средства от elseve и есть проф — BIOLAGE bond therapy. Elseve пробовала, понравился, эффекта вау, конечно, не заметила, но у меня и волосы не окрашены. А так, только состригать потихоньку.
Myristica 27 мая 2024, 22:06
Мне кондиционер Elseve бондинг понравился. У меня многократно окрашенные волосы. Вроде бы, супер эффекта нет, но выглядят волосы намного лучше, легче укладываются. Буду повторять.
Мария Ген 27 мая 2024, 09:42
Добрый день! Хороший вариант сходить на восстановление в салон, подойдут процедуры по типу Счастья для волос, но ни в коем случае не кератин и подобное. Далее поддержание липидной восстанавливающей и кислотной масками. У Cadiveu есть хорошие маски для блонда, маска 2 и 3, также londa fiber infusion. Существует способ визуального восстановления с нанесение маски до мытья головы на 20 минут, потом обычный уход шампунь+кондей. Также любую маску закрывайте кислым кондиционером, так как маска не закрывает чешуйки, а заполняет полости волоса. Ещё могу посоветовать крем для волос, сама использую Cadiveu, нравится.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:08
Такую процедуру не знаю, предлагали озонотерапию (не знаете, как оно работает?) Спасибо большое за рекомендацию средств ❤️
Мария Ген 29 мая 2024, 11:15
Не знакома с озонотерапией, не могу подсказать. В моем салоне для восстановления блонда рекомендованы следующие процедуры: Blonde angel, Абсолютное счастье и К-18.
Semmarina 27 мая 2024, 13:06
Подскажите, пожалуйста, как опознать кислый кондиционер или нет?
Мария Ген 29 мая 2024, 11:12
Смотрите на ph средства, он должен быть меньше 5,5. К сожалению, производители часто не указывают этот параметр даже в проф сегменте. В таком случае я ориентируюсь на линейку — беру для окрашенных, как правило это более кислые средства.
karina_sneg 27 мая 2024, 09:46
Осветленный волосы обязательно надо тонировать, тк сейчас волосы «пустые» и их надо заполнить пигментом. От тонирования хуже точно не будет
Кератин, нанопластики и другие горячие процедуры делать не нужно 100%! Будет хуже только.
А волосы сразу после окрашивания соломой стали или через какое-то время? Вам тонировали их?
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:10
Не смейтесь, но я реально не знаю, что она делала) Я пришла с запросом немного осветлить, подтянуть корни, просидела 4 часа в кресле, постоянно что-то наносили, смывали, сушили, мне все понравилось на первый взгляд. Потом через 2 дня я помыла волосы и поняла, что это пучок соломы((
QWER123 27 мая 2024, 11:47
Видимо ваш шампунь просто не подходит для осветленных волос. Блонд требует очень качественного ухода. Чаще всего проф.косметика.
karina_sneg 27 мая 2024, 12:00
Да, соглашусь, что скорее всего дело в вашем шампуне. Действительно, для освтеленных волос любой шампунь не подойдет. Я бы начала со смены шампуня/ухода, проблема должна решиться.
Если бы прям сожгли волосы, то было бы видно сразу в салоне после окрашивания.
QWER123 27 мая 2024, 12:10
Конечно, тем более автор пишет, что «солома» обнаружилась после того, как дома помыла голову. А до этого было нормально. В салоне явно помыли средством для блондинок + укладка феном. А дома совсем другой уход, поэтому и такой визуал получился.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 12:48
да, не отрицаю, но это не первое мое осветление и не первое окрашивание)) Никогда такого «после» не было)
karina_sneg 27 мая 2024, 15:37
У меня бывало такое с оставленными волосами именно из-за неподходящего шампуня. И именно шампуня, другие уголовные средства не менялись. Так что думаю проблема решится просто его сменой)
Oleynik_Dasha 28 мая 2024, 09:49
очень на это надеюсь) Я на шампунь и тд не грешу, так как блонд то у меня давно и средства подбирались под него. Но может волосам уже надо больше)
Siren_Song 27 мая 2024, 10:12
Тонирование обязательно, маски, несмываемые средства. И постепенно срезать всё это. На хэирманьяке скорее всего можно много постов на такую тему найти, чтобы с примерами средств.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:11
это форум отдельный по волосам? Спасибо большое!
Siren_Song 27 мая 2024, 11:59
Ага, отдельный сайт с отзывами на средства для волос и вообще про уход. Мне очень помогли посты девушек с него, когда у самой был блонд.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 12:49
Lily_Dallas 27 мая 2024, 10:28
Реально восстановила им волосы
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:11
?? Спасибо большое!
Zoya_m 27 мая 2024, 10:33
Чтобы волосы не стали ещё более ломкими не делайте им какое то время никаких термо и химо процедур. Волос — мертвая ткань, его только стричь и выравнивать поверхность смываемыми и несмываемыми бальзамами. Надеюсь, вам вернули деньги за испорченные волосы?
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:13
Я понимаю, что ткань мертвая, но до окрашивания мне нравились мои волосы и их структура) Та кто там вернул, я человек не конфликтный и понимаю, что уже ничего не вернешь скандалом… Написала мастеру, сбросила фото, она сказала «надо масочки наносить, что вы хотите от блонда»
Lyubava86 27 мая 2024, 10:48
Можете попробовать маску Лонда с желтой полосой. Это немного уменьшит потерю волос из-за ломкости.
Всякие профессиональные восстановительные процедуры могут еще и навредить. От кератина сто процентов все обломится в итоге.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:14
да, я уже поняла, что идея плохая, будем спасать подручными методами! Спасибо за совет! ❤️
esmilcan 27 мая 2024, 11:17
Очень рекомендую маску Loreal Metal Detox и такой же шампунь. Сама столкнулась с такой же проблемой — при последней покраске сожгли волосы. Пользуюсь этим тандемом и все хорошо.
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 11:19
Спасибо большое, пошла смотреть❤️ Вам быстро удалось справиться с проблемой?
QWER123 27 мая 2024, 11:48
Да, проф Лореаль, Матрикс или Керастаз. Но его достать трудно сейчас в России.
Ella Osipova 27 мая 2024, 22:07
Трудности есть только с керастаз
Матрикс и лореаль везде есть, не вводите в заблуждение
QWER123 28 мая 2024, 05:54
Я и не ввожу. Написано: ЕГО! трудно достать. Керастаз. А не их.
Oleynik_Dasha 28 мая 2024, 09:49
Не важно, я все продукты посмотрю и поищу, что удастся найти — буду пробовать❤️
QWER123 28 мая 2024, 09:53
Я обожаю Керастаз. Это лучшее, что создано для блонда. У меня никогда не было такого качества волос как сейчас. Проф Лореаль тоже хороший, но мне мало было ухода от него.
Natalie Happy-Day 28 мая 2024, 21:31
Тогда уж эту серию)
Natalika_ 27 мая 2024, 12:05
Осветленные волосы в принципе требуют доп. ухода. Примерно 5 лет назад здесь был шикарный пост про уход за блондом, там мильон советов. Я тогда как раз сожгла себе волосы, и лучше что я тогда купила это был спрей Ля биостик Detangling spa spray
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 12:49
Спасибо ❤️
Elena_28 27 мая 2024, 12:35
Мне кажется из ваших ответов выше, что, может быть, было недостаточно ухода после (если я правильно поняла, вы оставили прежние средства и из смываемых использовали только бальзам). Из того, что сразу приходит на ум: Lebel bounce fit plus — восстанавливающая маска с накопительным эффектом и хорошим визуалом сразу.Но одного средства точно будет недостаточно, даже дорогого и хорошего. Мне кажется, вам верно советовали хэир маньяк (попробуйте в поисковике хэир маньяк блонд — одна из первых ссылок на пост с советами по блонду для новичков, и в целом там много полезной информации, хотя и непросто с ходу там разобраться, но того стоит). Тонирование обязательно, да, восстанавливающие салонные процедуры — тоже хорошо (но не ботокс или кератин), там мастер может вам помочь подобрать уход, если вам пока сложно самой построить систему — как минимум будет от чего отталкиваться)
Oleynik_Dasha 27 мая 2024, 12:50
Да, уже читаю этот форум)) То, что надо! Благодарю!
Ekaterina Ponomaryova 27 мая 2024, 13:05
Подстричь хотя бы на 2-3 см. Это существенно облегчит уход. Делать ежедневные маски + разглаживающие масла, сейчас их оч много на рынке- они мгновенно смягчают волосы, у меня барекс — отличное
Oleynik_Dasha 28 мая 2024, 09:50
Спасибо❤️
Ekaterina Ponomaryova 28 мая 2024, 13:19
Советую такую расчёску для блонда, фирма деваль. Это лучшее, что было в моей жизни для волос:)
Victoria_K 27 мая 2024, 14:34
Не думаю, что вам именно сожгли
Пересушили — ДА.
Если б сожгли — уже бы ломались и отпадали.
Масил — протеиновый бальзам, несмыашки для волос, кремы (не масла). Маски можно вместо кондеев после шампуня.
Тонирующие маски можно, чтоб кутикулу немного пигментом набить.
Такая реакция у вас или на порошок или на данную марку красителя может быть
Но если кардинально осветляли врервые или через долгое время — это волосы стрессуют. Через месяц будет получше
AlinaAlinaAlina 28 мая 2024, 07:55
Зашла написать тоже самое. Мои один раз сожгли и они частично просто остались в раковине при смывании краски. Вот тогда уже ничего не поможет, а вам, как написали, уход для улучшения вида.
Oleynik_Dasha 28 мая 2024, 09:51
как я писала выше, я боюсь их расчесывать, потому что много коротких остается на расческе (я так понимаю, обламываются), хоть бы не отпали все, пока я себе уход соберу
AlinaAlinaAlina 28 мая 2024, 11:01
Обидно, конечно, у меня было такое, когда предложили прочесать краску по уже ранее обесцвеченной длине для выравнивания цвета. И этим длину и испортили. До волосы были с правильным ухдом мягкие, а после стали сухие и обламываться. Больше я краску по длине не прочесываю) но… они не отломились и в итоге, смогла уходом их поддержать. Так что вам желаю их сохранить!
Victoria_K 28 мая 2024, 11:54
Ну прочесывать можно, но минут на 5-7 обычно и в конце перед смыванием.
AlinaAlinaAlina 28 мая 2024, 12:20
Мне вроде так и сделали, а волосы стали заметно хуже на ощупь.
TA_SHI 27 мая 2024, 14:50
Как я Вам сочувствую. Мне в хлам сожгли волосы много лет назад. Тогда еще не было такого разнообразия уходовых средств, как сейчас. Пришлось с длины ниже лопаток стричь под мальчика.
Плюсуюсь к маске от Матрикс, которую посоветовали выше. Она действительно помогает хоть как-то восстановить даже очень поврежденные волосы.
От себя могу посоветовать маску LONDA PROFESSIONAL VISIBLE REPAIR для поврежденных волос с пантенолом. Для меня они с Матрикс на одном уровне.
Oleynik_Dasha 28 мая 2024, 09:52
Спасибо огромное за помощь❤️❤️
Anima 27 мая 2024, 16:52
Восстановить структуру могут только плексы (Олаплекс и его аналоги), они восстанавливают белковые связи в поврежденных волосах, но это как пластырь — временное решение, в итоге все равно придется постепенно состригать поврежденные волосы, потому что рано или поздно они просто будут обламываться.
Oleynik_Dasha 28 мая 2024, 09:53
Да, я понимаю, просто хочется сохранить то, что есть и постепенно срезать, а не под мальчика сразу)
Mariya_Mariya 27 мая 2024, 22:50
Блонд сам по себе не живёт — увлажнять, питать, бережно очищать. Рутина не меньше чем с лицом.
То что уже сожгли бесполезно реанимировать — только стричь. Сожгли, как я понимаю — это пакля, волосы в мокром состоянии тянутся, рвутся. Если не до такой степени, то начинайте подключать тяжёлую восстановительную волосяную артиллерию. Ресурс Хаирманьяк Вам в помощь.
Oleynik_Dasha 28 мая 2024, 09:53
Уже ознакомилась с ресурсом, спасибо, очень много таких ситуаций у девочек❤️
Sokolinka 28 мая 2024, 16:03
Это состояние мне знакомо.И не раз… Как верно заметили раньше-если всё очень и очень плохо надо готовится к постепенному срезанию длинны.А если всё только плохо, то попробуйте (начиная с 5 мл) К18 и обратите внимание на Джойко серия К-пак(особенно на K-PAK Deep Penetrating Reconstructor и Intense Hydrator)Шампунь это кому как подходит из этой серии, а вот эти 2 средства на убитую длинну очень даже.На Косметисте есть очень хороший пост про эти средства.
Mariya_Mariya 28 мая 2024, 18:56
Да, Джойко К-пак — вещь! Когда уходила с порошкового осветления и надо было реанимировать длину, чтобы она хоть как-то жила и ласты не склеила, сидела на этой линейке.
Максимально «легкое» средство с витамином С30Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?52Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург86Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...