Дамы, прошу поделиться своим опытом выбора парфюма офлайн.
Идете ли вы со списком парфюмерных хотелок или всё экспромтом? Сколько запахов вы сможете осилить за один визит в магазин, наносите ли аромат на блоттеры или сразу на тело? Даете ли себе время «на подумать» или сразу готовы отправиться к кассе. А может быть у вас выработан определенный ритуал? Поделитесь своими лайфхаками, пожалуйста. Мой запрос связан с ошибками, которые я допустила с двумя последними покупками: в магазине аромат нравится, дома нет. Не хотелось бы ошибиться в третий раз.
Потом стараюсь отложить на время, чтобы понять не стихийная ли это будет покупка. Если желание не проходит, то ищу акции, промокоды, жду самых выгодных условий для покупки.
Куча хотелок лежит в корзинах разных магазинов. Наблюдаю изменения в цене всегда. Но покупаю именно тогда, когда очень хочу данный парфюм для себя.
А вообще Вы правы, сейчас цены на парфюм совершенно негуманные и от нас независящие, к сожалению (
хотя иногда покупаю, но через время, у меня и так полно духов сейчас, нет особого смысла в покупках
Так у меня появился «костерок» 🥰🥰🥰🥰
Я вдохнула и глаза распахнулись от услышанного аромата! Он был настолько необычен и очарователен, что я поняла- это любовь!
Я посмотрела на цену: 100мл два года назад стоили 14500, это было ужасно дорого. Но я все равно купила их.
Сейчас их нет в сетевых магазинах, только в интернет-магазин остатки. И цена уже 23000.
Исключение — D&G Devotion. Ожидала сладкий гурманский аромат, а на мне (взяла у коллеги пшикнуть на запястье) он раскрылся мистером Пропером. Ужасный невкусный запах, дешевый и вообще фу.
А вот по описанию он понравился.
Обычно один пишет, фу, воняет краской, другой-- божественный аромат нежных цветов))) И так все отзывы)))
В отзывах просто беру «среднее арифметическое».
Вот про стойкость не читаю никогда, на моей коже часто даже очень стойкие на других ароматы «сгорают». Поэтому тут только метод проб и ошибок
И насколько знаю, некоторые пишут пирамиду просто для завлекалочки, от балды так сказать.
История была: я однажды прихожу на работу и ко мне забегает с бешеными глазами бухгалтер и кричит: «что горит?!?!»
Работа офиса была парализована, все искали где что каратнуло.
Итог:
Директор попросил на работу этот парфюм больше не использовать, а то рабочий день был сорван, пока выясняли где пожар))) я и сама напугалась и бегала искать, что горит, пока все, включая меня, не поняли, что это от меня 🔥
Просто парфюм с запахом костра)))
😆😆😆😆👌
Лен, а напиши мне свою сыворотку для ресниц — ты как то писала, что ее круглогодично использовала и отмены не было особо.
Автор, я извиняюсь
XLASH Cosmetics.У меня прям ресницы)).
Сначала раз в день на ночь, потом раз в неделю в течении года
На брови тоже можно, растут круто
Я просила у Елены список ингредиентов и он не такой как в европе/сша.
Или просто не всё указывают🤷♀️🤔
Но это часто объясняет почему разная реакция
Как раз искала алтернативы.
А сейчас вообще как то снова охладеваю, получив кучу спецпредложений от поставщиков оптовых продаж. Пойми теперь где чья лицензия или фрвншиза.
Не все же мы во флагманские бутики бегать можем.
Но чаще я свои ароматы по пирамиде и отзывам всегда представляю и нет промашек с покупкой даже без затеста причем в полноразмере.
1 Читаю фрагу, если что-то интересует добавляю в список: название аромата-чем привлек-в каком магазине представлен. Если мимо прохожу нюхаю по списку. За раз могу достаточно много ароматов попробовать--могу что--то не из списка, если случайно вспомнила, что наслышана или флакон понравился. То что понравилось из списка понюхать переношу в купить)))
2 На выставках у меня лайфхак--периодически иду в туалет и промываю нос аквамарисом))))
3 На кожу никогда и ни в коем случае не брызгаю. А вдруг будут потняки? Бежать потом мыться? Нет уж, я с некоторых пор так не рискую.
4 Зачастую понимаю, что аромат приятный, но такое уже есть-- пирамида и отзывы помогают иногда угадать направление, но не всегда. Если очень хочется, могу купить отливант.
Уже с отливантом можно будет понять как аромат носится, есть ли в нем что-то особенное, или появляются неприятные ноты. Но обычно на этом и останавливаюсь, потому что ароматов уже много--я понимаю, что даже 5мл отдельного парфюма я буду носить очень долго.
5 Задумываюсь о покупке только если еще и флакон «отзывается». Не просто красивый, а личный. Например, с детства обожаю борзых и гепардов, понятно, что очень хочу собаку из итальянской коллекции Труссарди( пока не могу выбрать), и купила пару флаконов с гепардами.
6 Спонтанных покупок нет, разве что шоколадку могу взять без раздумий. Честно говоря, так привыкла к онлайну, что даже на консерву в супермаркете могу стоять и гуглить отзывы, прежде чем купить)))))
7 Могу еще добавить, что пирамида-- не очень рабочая штука. Иногда это просто маркетинг, в нее пишут то, что больше привлечет покупателей. Поэтому если видите духи где 20 нот типа «тигровая лилия, цветок ночи, вздох котенка» и духи где 1-2 ноты. Это вообще не значит, что первый аромат сложнее или содержит больше компонентов. Это вообще ничего не значит.
Поэтому на нее ориентируюсь % на 20.
8 Хорошо читать отзывы, даже если они противоречивые, все равно из большого массива можно выделить определенные общие вещи. Но и там и там работает скорее для исключения из списка. Есть из 20отзывов один написал, что воняет потом--100%воняет, даже нюхать не буду.
А если написали, что вкусно пахнет виноградом( ну или еще что-то положительное), то вообще не факт(
9 Вообще НИКАК не надо ориентироваться на статьи парфблогеров. У них сильно специфическое видение, бывает такого учуют и напишут, чего и в помине нет. Ну разве что есть какой-то, чьи вкусы совпадают с вашими.
Пирамиды «от фонаря» пишут. Например недавно выбирала аромат, там ни одной «вонючей ноты»», купила, брызнула— потяняки, откуда непонятно.
А потом в какой-то статье обзорной вычитала, что там iso e super. Которую в пирамиде почему-то не указали 🤷♀️🫤
И так часто. А нота мака или василька, которые вообще не пахнут?! Или каких-то мифических растений.
Или вот еще, недавно у брокара была нота «кремовых цветов», и картинка розочек из крема.
А что, крем ввиде розочки пахнет как-то по другому, чем просто крем?
При этом в других ароматах «кремовые цветы» уже подразумевали живые цветы кремового цвета. Опять же, что запах зависит от цвета, а не от вида или сорта цветка?
Вобщем, ерунда полная
Или например я обожаю пионы, но в парфюме сколько бы ни писали пион, пиона там нет, только видение парфюмера, который мой нос не понимает, ах и увы(
Пион «пион и пачули», но выветривается почти сразу у лаборатории ароматов, у меня была визитка с контактами если надо, они вроде подешевле.
И вообще у наших парфюмеров многих есть пион, надо приходить на Niche, Vast и нюхать.
И на всякий случай: Vert Pivoine Histoires de Parfums-- вообще никакого пиона там нет((((
Pivoine Reflexion отложила, но ценник пока настораживает.
По выставкам не хожу, мне б так, попроще, заказала, привезли)
К сожалению, ничего не могу сказать о стоящести Рефлекшн. Сама не покупала-только нюхала, пишут о нем мало.
Например, про Ольгу Госину и Робинсон могу сказать, что парфюмы стоят каждой копеечки.
А тут не знаю( Меня конечно удивляет такой подход парфюмера.
Если 4 раза нанесла, походила и по-прежнему нравится, то беру.
Но это идеальный случай. В реальности иногда беру и с одного затеста. Без не покупаю вообще.
В слепую для меня покупать просто не реально.
Если мне попался дорогой парфюм за смешные деньги или со скидкой, которая бывает только в жизни раз, то могу и рискнуть.
Читаю тут отзывы и пробники покупаю онлайн ) цена 7-20$, идеально размер для попробовать и не жалко если не подойдет
В итоге после нескольких пробников могу взять полноразмер, так получилось с крид пару лет назад ) но тоже взяла тестер без коробки и крышки, дешевле на 150$ в итоге
Раньше, в «доинтернетные времена», выбирала флакончики по внешнему виду, рекламе и визуальному вайбу… Что заинтересует, то и понюхаю. Часто просила папу привезти что-то из дьюти-фри на свой вкус, мне нравилось, что он выбирал 😄
Последний раз когда искала духи офлайн, просто зашла в магазин моей любимой марки и перенюхала все, благо, там немного
По возможность стараюсь послушать, а еще лучше — пшикнуть на шарф
Другой мой не менее любимый вариант это покупать наборы discovery set, кто делает. Таким образом из штук 8 Aerin я выбрала себе amber musk в полноразмер.
На самом деле, больше люблю покупать пробники или отливанты и разнашивать их дома. В магазинах консультанты напрягают…
На боттере мне вообще не понятно, только на коже. Могу потестить до 6-8 ароматов
Ещё у меня есть другой вариант: если в магазине нет пробника, я залезаю на сайт про ароматы на букву «Ф», читаю пирамиду, прикидываю риски и заказываю онлайн маленький флакон 20-30 мл. Просто, я хорошо знаю ноты, которые мне категорически не нравятся и те, которые точно приятны для моего носа…
Однажды почитав там отзыв, влюбилась в мужской аромат, решила купить мужу в подарок, тестить никак, его нет нигде, кое как нашла, заказала, привезли и какое было разочарование, для меня банальный безликий мужской одеколон, хорошо хоть бутылка и упаковка великолепны (готье), подарок как минимум был красив.
Потом уже стала замечать читая про известные мне парфюмы, что я их воспринимаю не так как тамошние жители. Мой любимый парфюм, пудровый, нежный, обозвали приторно сладкой гадостью, те ароматы, которые для меня тошнотно сладкие или отвратно резкие, возносят до небес и поют деферамбы, то что меня душит до головной боли там сама легкость… недавно они рейтинги собирали на аромат года, все что не выношу в топах, что обожаю заминусили, и нет, это не ниша, это просто банальный люкс или почти — шанели, гермесы, диоры и прочие прада. Поэтому читаю их все реже.
Единственное — не наношу на одежду никогда, все ароматы ношу на коже
Последний раз очень хотела что-то из Коррес, и даже штук 5 были на примете как очень интересные. В итоге один взяла и он еще через 3 часа странно пахнет, такого на блоттерах не было. Надо было внимательнее тестить. Ну все равно приятный. Остальные мимо, хоть и любопытные.
Но у меня много ароматов под настроение. То что уходит на регулярку просто внезапный метч. Кстати из нынешних будничных все со слепым затестом, восторг.
А так просто хожу тестить в магазик, спрашиваю у знакомых и малознакомых, еще раз хожу на тестю По результатам отливантов покупала флакон раза 2. Предпочитаю взять остатки с рук, года два у меня точно простоит и разберусь окончательно повторять или нет, получу максимум впечатлений
Как выбираю… всегда когда читаю обзоры, отзывы и если нравится пирамида, описание, делаю скрин, пусть лежит. Потом, когда начинается зуд «хочу парфюм», достаю эти скрины, смотрю еще раз пирамиду, цены, наличие, «откладываю» интересные и доступные, могу еще на сайте магазина задать фильтр по нотам пирамиды и посмотреть что выдаст поиск, почитать отзывы и так же отложить. Получается готовый список, с ним иду в магазин и начинаю с теста «на бумажке» — пшик на бумажку, фото на телефон, загнула хвостик бумажки, иду к следующему, — пшик, фото, загнула двады и так пока в руке умещаются тесты)) хожу,
нюхаюпробую эти бумажки, что перестает нравиться выкидываю. В итоге остается два-три претендента, их уже на себя и пошла дальше. Периодически проверяю куда ж там аромат трансформировался или уже может полностью ушел. Если какой-то зацепил, то еще несколько раз с оказией забегаю в парф магазин, наношу на запястье и иду дальше. После четвертого, пятого затеста понимаю надо ли оно мне. Если таки да, то ловлю скидки, бонусы, промокоды и беру. Практически всегда в том же магазине где был затест.Ненавидят ли меня продавцы парф магазинов? Думаю да))) я ж еще при этом зачастую инет заказ забираю.
Лишь однажды решилась купить вслепую, тк не было тестера, но там пирамида прям зацепила и в итоге это одни из моих любимых духов. Но это исключение. Недавно повелась на хвалебные отзывы и восторги, купила не тестив, редкостная гадость оказалась, даже шторки не побрызгать, но это была недорогая парфюмерия да еще и по скидкам, поэтому пережила, но даже 500 руб выкидывать больше нет желания.
Когда бала онлайн: составляла список, что заинтересовало по пирамиде и отзывам и шла нюхать с блотткров. Два самых понравившихся наносила на запястья, через 2-3 дня покупала, если что-то на теле тоже понравилось.