08.11.2023

Неудачный татуаж губ

Добрый день. Я с такой проблемой: чуть больше года назад я сделала татуаж губ (не только контур, а полное заполнение формы). Не очень яркий, розово-бежевый. И теперь я столкнулась с очень большой проблемой. Раньше мои губы можно было назвать относительно беспроблемными. Только в период больших холодов они как-то воспалялись, трескались, но в теплое время года всё было настолько нормально, что даже про бальзамы я нечасто вспоминала. Теперь же, после татуажа (мало того, что я очень недовольна результатом — где-то пигмент ушел, где-то остался...) у меня губы постоянно в каком-то воспаленном состоянии… Я не знаю, что делать. Ни один бальзам не помогает, гормональный крем тоже… Что делать? Кто-нибудь удалял татуаж губ? Есть лазер, есть ремувер. Что выбрать, что менее травматично?

smianna 08 ноября 2023, 11:21
Добрый день. Эта проблема может быть не связана с татуажем губ. Например, посещение стоматолога могло вызвать хейлит. Недостаток воды, привычка облизывать губы, недостаток витаминов, сухой воздух — все эти факторы могут вызвать сухость губ. У меня похожая проблема, но татуажа нет.
Len-chen 08 ноября 2023, 11:25
Дело в том, что проблема началась именно после татуажа, когда он зажил. Остальные «условия задачи» не менялись, климат и всё остальное прежние… Спасибо за ответ
eueu 08 ноября 2023, 17:55
возможно, во время заживления мазали чем-то, что не подошло? я раньше тоже проблемами с губами годами мучалась, когда на бальзамах аптечных сидела и la mer'ах всяких. Оказалось, лучшее решение- гель вокруг глаз clarins и перетерпеть. А еще бальзамы/помады без сквалана, избегать масел для губ (мне дико сушат, от сквалана еще и горло першит). Еще оч классно увлажняет и восстанавливает диоровский максимайзер.
Кстати, герпесом не страдаете? Если да, то обычно говорят при татуаже надо пропивать противовирусные, ибо может обостряться
eueu 08 ноября 2023, 17:59
с акридермом, кстати, лучше не перебарщивать во избежание перорального дерматита и других побочек
Len-chen 09 ноября 2023, 12:14
Да, мне уже сказали, что слишком часто пользуюсь… Спасибо за советы
AmiraT 08 ноября 2023, 11:35
Удаление перманентного макияжа может стать долгим процессом и не простым. Пигмент также на одной из стадий удаления может уйти в нежелательный оттенок (сероватый) и может неравномерно уходить также. И придется красить яркими посмадами регулярно, между сеансами. Поэтому, придется серьезно морально подготовиться, финансово и очень ответственно подойти к выбору мастера удаления, если решитесь. И рекомендации брать у самых крутых мастеров тату, перманента, косметологов-дерматологов и кто работает с лазером. И уже они вам скажут, что лучше для вас и как.

Может вам попробовать какие-нибудь заживляющие мази)) если проблема именно сухости для сосков при кормлении используют, типа medela purelan, и тд, метилурацил. И на ночь как маску.
Len-chen 08 ноября 2023, 11:45
Про нежелательный оттенок уже тоже подумала. Буквально при мне на соседнем кресле девушка сводила лазером неудачные брови. Я сама её не видела, лежала с закрытыми глазами, но она жаловалась на ассиметрию и темный, почти черный оттенок. Перед процедурой ей обещали, что всё замечательно удалят и потом сделают качественный татуаж. Удалили. Черный ушел в жёлтый. Даже сам мастер признал. Поразила фраза: «Желтый значильно лучше, чем черный. По крайней мере тоналкой можно перекрыть»((( Спасибо за ответ и примеры средств. Что-то из перечисленного Вами точно куплю.
AmiraT 08 ноября 2023, 12:01
Редко(почти никогда) получается удалить с первого раза.
Жёлтый на бровях точно лучше, чем зеленый или серый на губах. Не обязательно так будет, но может быть вполне.
Поэтому боюсь любого вида перманента) косметику можно смыть, а вот если перманент не понравится, то удалить его может быть очень не просто и не сразу.
Я не отговариваю, если что) просто делюсь своими скромными знаниями, основанные только на чужом опыте.

Поэтому, большой вам удачи в заживлении и увлажнении кожи губ. А насчет удаления подумать ???
Kabanuchka 09 ноября 2023, 03:35
Согласна с Таней
Я работала в клинике, наши мастера удаляли перманент, это очень долго, дорого и больно
Ваш мастер прежде чем делать должна была предупредить что воспаления, герпес и сухость могут возникнуть как побоччка и от этого нет выздоровления и лекарства
Это ваша индивидуальная несовместимость скорее всего, или ткнули немного не туда и теперь такой эффект
Мне очень очень жаль
Сама с губами мучаюсь после неудачной инъекции, хотя опыта у меня дофига
Удачи вам. Терпения и выздоравливайте ?
Len-chen 09 ноября 2023, 12:15
Спасибо за добрые слова
Junavetra 08 ноября 2023, 11:35
Может попробовать крем скин кап, он неплохо снимает раздражение.обильно смазывать жирным и питательным бальзамом.то, что ушла часть пигмента это нормально, он никогда долго не держится в первый раз.
Len-chen 08 ноября 2023, 11:46
Я почитаю про этот крем, спасибо)
Junavetra 08 ноября 2023, 11:50
Ну и пурилан очень хорош, плюс натуральный.я им всегда пользуюсь на ночь
polly27 08 ноября 2023, 14:38
Скин кап просто добьет губы и пересушит. В нем пиритион цинка, эта мазь хороша, но точно не на губы.
Junavetra 09 ноября 2023, 01:52
Спорить не буду, но я им мажу все, если вылезает что-то где-то непонятное)))
LoveforLips 08 ноября 2023, 11:44
Лазер плохо удаляет татуаж с губ. Особенно светлые пигменты. Чем светлее пигмент-тем хуже видит его лазер. А бежевые оттенки не видит вообще. У меня свекровь выводит контур неудачный. Лазер ей помог мало. Хотя она пробовала и мощный пикошур.
Len-chen 08 ноября 2023, 11:48
Я не знала, что лазер неэффективен. Спасибо за ответ
MissBora 08 ноября 2023, 12:13
Подруга удаляла татуаж губ лазером. По времени это заняло около года, пигмент уходил плохо, но ушел. Так что не ставьте крест на лазере.
LoveforLips 08 ноября 2023, 13:10
Он не то что не эффективен, просто есть такой нюанс. А, и еще смотря какой у вас пигмент. Может вылезти наверх серый пигмент и губы потемнеют.
Victoria_K 08 ноября 2023, 12:24
Я думаю вы просто схватили прилично так дерматит на компоненты пигмента.
Перманентный макияж — это не татуаж, но удалять его тоже непросто.
Надо действительно поискать вам средство от дерматита наружные
Len-chen 08 ноября 2023, 13:03
Вот пока ничего действенного подобрать не могу… Спасибо
Victoria_K 08 ноября 2023, 13:12
Ну можно брать мазь или крем Акридерм — у них много видов.
Можно взять обычный без приставок и попробовать. Почитайте их аннотации.
Можно даже простой Метиларуцил купить — он восстанавливает поврежденные кожные покровы.

Вам советовали Скин-Кап — я думаю в данном случае, он вам необязателен.
Если у вас не было дерматитов ни разу и вы особо — не аллергик, то и не нужно. Хотя штука эффективная
Len-chen 08 ноября 2023, 13:42
Акридермом как раз сейчас и пользуюсь. Не помогает.
Victoria_K 08 ноября 2023, 13:50
Ну знач, слабоват — это бывает
Почитайте про те, которые ГК, СК.
И мне лично текстура крема на коже лучше, чем мазь. Этот аспект тоже учитывать надо.
Len-chen 08 ноября 2023, 14:13
Спасибо за помощь, я посмотрю обязательно
Ellina 08 ноября 2023, 13:25
Попробуйте Радевит, мне помог, мазала губы и вокруг, хранить в холодильнике
Len-chen 08 ноября 2023, 13:45
Спасибо, я попробую
Victoria_K 08 ноября 2023, 13:51
Вариант
Lesssya 08 ноября 2023, 15:04
Присоединяюсь, ничего лучше Радевита для губ нет
OxanaAksuta 08 ноября 2023, 12:44
Удалять татуаж, особенно губ, долго, дорого, не очень эффективно((( Присмотритесь к заживляющим мазям (не гормональным) и к средствам для атопиков. Если совсем цвет не устраивает, то лучше сделать коррекцию, но у другого мастера, чем сейчас пытаться работать с лазером.
leksa-lucky 08 ноября 2023, 12:54
Я удаляла татуаж с губ лазером, но у меня был только контур. Предупреждали, что пигмент может уйти в чёрный — обошлось. С первого раза удалось убрать практически всё, на второй раз было больнее раз в 10, но убрали всё полностью. Заживление без проблем(мазала бепантеном постоянно), шрамов не осталось. Сейчас абсолютно счастлива, больше никогда в жизни не сделаю татуаж.
Len-chen 08 ноября 2023, 13:02
Спасибо, что поделились. У меня брови и межресничка — я довольна на данный момент. Но вот с губами намучилась уже…
Anima 08 ноября 2023, 13:39
По описанию похоже на аллергию на пигмент. у подруги была подобная реакция на один из пигментов новой татуировки, мазала мазью от аллергии места, где был этот пигмент, пока кожа не зажила.
Len-chen 08 ноября 2023, 13:40
Зажило у меня всё, год прошел… А вот реакция осталась(((
Victoria_K 08 ноября 2023, 13:56
Слушайте, а может к дерматологу сходить? Раз осталась стойкая реакция и не проходит, возможно, там конкретно какой то компонент кожный барьер вам портит и надо восстанавливать.
Может бактерицидное что то опять же — там надо специальными препаратами.
Тут мазать то не штука — долго можно. Но вопрос чем именно.
Тот же Акридерм ГК — он бактерицидные дерматические реакции лечит (например).
СкинКап — уже в сторону псориазов.
Белосалик — анаоогично
Радевит — ну он скорее восстановит кожные покровы и даст питание.
Метиларуцил — тоже больше на восстановление повреждений
Len-chen 08 ноября 2023, 14:15
Попробую то, что посоветовали здесь. Не получится — к врачу.
Victoria_K 08 ноября 2023, 13:59
Вот не говорите. Накупят г… пигментов на Али — а люди мучаются
Эта вечная тяга нынешних спецов к удешевлению материалов, но увеличению своего «необесцененного труда» за последние три года — порядком раздражает.
А автора и вашу подругу и вовсе — мучает
Anima 08 ноября 2023, 17:12
Не факт, что с али, реакция может быть и на дорогие пигменты. У подруги вся большая тату (рукав) сделана цветными немецкими пигментами одного бренда, но аллергия пошла только на зеленый.
Victoria_K 08 ноября 2023, 17:30
Не ну конечно, необязательно, но часто. Я так меняла материалы для маникюра — свои покупала специально
Но от этого картина не меняется
SantaMom 08 ноября 2023, 14:51
Попробуйте антигистаминное принимать дней пять, но это не лечение, а скорее тест, потому что похоже на аллергическую реакцию. Скорее всего нужно идти к дерматологу в любом случае.
MKR 08 ноября 2023, 16:54
Плюсую.
Thatyanna 08 ноября 2023, 19:35
сходите правда к приличному дерматологу, вы на покупку мазей потратите как раз как на 1 консультацию. Только выберите доктора, может у вас при Вузе есть клиника, или при кафедре дерматологии. Мне на проф осмотре дежурном ежегодном дерматолог между делом дала полезный совет, пока в карточку «здорова» вписывала, каждый год ей теперь спасибо повторяю.
peraspera 09 ноября 2023, 06:10
Не поделитесь советом дерматолога?
Thatyanna 09 ноября 2023, 08:46
совет был по болячке, которую доктор увидела, поэтому повторять его смысла нет, у них там в дерматологии все для не спеца выглядит одинаково, была много лет штука на руке после контакта с посторонним животным, мази купленные не убирали, само не проходило. Я уже даже и не вспомню название лекарства, которое ее за несколько недель без следа удалило.
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...