Добрый день. Я с такой проблемой: чуть больше года назад я сделала татуаж губ (не только контур, а полное заполнение формы). Не очень яркий, розово-бежевый. И теперь я столкнулась с очень большой проблемой. Раньше мои губы можно было назвать относительно беспроблемными. Только в период больших холодов они как-то воспалялись, трескались, но в теплое время года всё было настолько нормально, что даже про бальзамы я нечасто вспоминала. Теперь же, после татуажа (мало того, что я очень недовольна результатом — где-то пигмент ушел, где-то остался...) у меня губы постоянно в каком-то воспаленном состоянии… Я не знаю, что делать. Ни один бальзам не помогает, гормональный крем тоже… Что делать? Кто-нибудь удалял татуаж губ? Есть лазер, есть ремувер. Что выбрать, что менее травматично?
Кстати, герпесом не страдаете? Если да, то обычно говорят при татуаже надо пропивать противовирусные, ибо может обостряться
Может вам попробовать какие-нибудь заживляющие мази)) если проблема именно сухости для сосков при кормлении используют, типа medela purelan, и тд, метилурацил. И на ночь как маску.
Жёлтый на бровях точно лучше, чем зеленый или серый на губах. Не обязательно так будет, но может быть вполне.
Поэтому боюсь любого вида перманента) косметику можно смыть, а вот если перманент не понравится, то удалить его может быть очень не просто и не сразу.
Я не отговариваю, если что) просто делюсь своими скромными знаниями, основанные только на чужом опыте.
Поэтому, большой вам удачи в заживлении и увлажнении кожи губ. А насчет удаления подумать 🙏🏼🥰
Я работала в клинике, наши мастера удаляли перманент, это очень долго, дорого и больно
Ваш мастер прежде чем делать должна была предупредить что воспаления, герпес и сухость могут возникнуть как побоччка и от этого нет выздоровления и лекарства
Это ваша индивидуальная несовместимость скорее всего, или ткнули немного не туда и теперь такой эффект
Мне очень очень жаль
Сама с губами мучаюсь после неудачной инъекции, хотя опыта у меня дофига
Удачи вам. Терпения и выздоравливайте 🌹
Перманентный макияж — это не татуаж, но удалять его тоже непросто.
Надо действительно поискать вам средство от дерматита наружные
Можно взять обычный без приставок и попробовать. Почитайте их аннотации.
Можно даже простой Метиларуцил купить — он восстанавливает поврежденные кожные покровы.
Вам советовали Скин-Кап — я думаю в данном случае, он вам необязателен.
Если у вас не было дерматитов ни разу и вы особо — не аллергик, то и не нужно. Хотя штука эффективная
Почитайте про те, которые ГК, СК.
И мне лично текстура крема на коже лучше, чем мазь. Этот аспект тоже учитывать надо.
Может бактерицидное что то опять же — там надо специальными препаратами.
Тут мазать то не штука — долго можно. Но вопрос чем именно.
Тот же Акридерм ГК — он бактерицидные дерматические реакции лечит (например).
СкинКап — уже в сторону псориазов.
Белосалик — анаоогично
Радевит — ну он скорее восстановит кожные покровы и даст питание.
Метиларуцил — тоже больше на восстановление повреждений
Эта вечная тяга нынешних спецов к удешевлению материалов, но увеличению своего «необесцененного труда» за последние три года — порядком раздражает.
А автора и вашу подругу и вовсе — мучает
Но от этого картина не меняется