Приветствую, красавицы!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какие витамины при выпадении волос принимали? Что-то реально помогло?
Мне понравился Perfectil, но захотелось попробовать что-то ещё. Заканчиваю банку Solgar, как-то не очень заметен эффект. Что ещё посоветуете?
Так же биотин.
Утром брошу еще фото немецких витамин, комплекс как раз для укрепление волос, очень хороший результат.
2 месяца приема отлично помогают справляться с проблемой.
Но первое, это конечно к доктору и сдать анализы и выявить пробелы.
Ах, извините, что вспомнилось…
Комментарий немного надавил на больное. У меня железо (как и сывороточное) в норме, гемоглобин тоже. А ферритин болтается в пределах 25. Несколько врачей говорят, что это норма, не видят необходимости назначать витамины, ввиду хороших показателей гемоглобина и остального. А я не решаюсь самоназначить 😁 себе, дабы не навредить, но при этом постоянно накручиваю себя, что ферритин всё же низкий.
Еще бы причины нехватки поискать (УЗИ у гинеколога, УЗИ внутренних органов и т.п.)
Спасибо за пищу для ума. Вот честно — не догадалась поискать причину.
Видать, нам двоим неспроста «кажется». Надо добиться и правды и назначений.
А так еще биотин, БАДы Алерана с хорошим составом, Д3.
Из минусов — волосы стали быстрее расти на всём теле, там, где их не просят 😀
Побочка — волосы растут всюду, даже в самых неожиданных местах (на ушах, например, или на лбу :) ) Но я выбираю быть с волосами, а с лишней растительностью справляюсь восковой депиляцией.
Кроме того, протокол для поднятия ферритина, биотин, коллаген, кремний (растительный), лизин, Д3, магний, кверцетин.
Выпадение волос обусловлено некой причиной. Её и нужно искать и устранять.
Может, стресс, может, нехватка каких- то элементов ( выяснить, каких именно). То есть, бить по проблеме метко и точечно.
Конечно мультивитамины не самое лучшее решение и лучше принимать витамины по отдельности, но этот комплекс хорош 👌
Посло ковида посыпались, пила цинк и втирала лосьоны от выпадения наружно + шампунь Алерана, но густота по ощущениям до сих пор не восстановилась