Всем привет.
Я уже много лет не окрашивала волосы, но в последнее время совсем мне не нравится отражение в зеркале, хочется как-то прихорошиться.
Приглянулось мне вот такое окрашивание (фото из телеграм-канала hair_alinaagaki) — «рельефный airtouch»:
Длина и форма стрижки у меня примерно такие же, как у девушки на фото.
Вопросы следующие:
1) насколько сложно такое окрашивание поддерживать?
2) как часто надо тонировать и можно ли это делать специальными цветными шампунями или надо ходить в салон?
3) как долго окрашивание выглядит прилично при отрастании?
4) в какие деньги вообще обходится это все поддерживать?
5) это все-таки осветление или окрашивание? (прошу прощения за тупой вопрос, просто я совсем далека от этого всего...)
Просто если делать так, как говорят мастера (я писала свои вопросы в личку), то все это удовольствие складывается в довольно внушительные суммы, которые я не готова регулярно выкладывать, и больше всего смущает необходимость тонирования каждые 1.5-2 мес.
Свои волосы у меня светло-русые, где-то на уровне 7 (по моим прикидкам на основе картинок в инете хехе).
В общем, поделитесь, пожалуйста, опытом. Я хочу понять, надо оно мне или нет))
А так ничего страшного и сложного. Если фон осветления дотянут и при этом волосы не пережгли, то смывается красиво, уход простой, тонировать раз в 1-2 месяца. Но можно и без этого) Оттеночные шампуни могут сушить, но не все. Мне Лонда не сушит. А так маски, бальзамы — все что угодно, сейчас полно продуктов! Носится айртач в приличном виде до 6 месяцев. Стоимость зависит от города. В моем случае 12 тысяч, время работы мастера до 5 часов.
вы говорите именно об осветлителе или о последующей тонировке?
Мне нравятся Redken shades eq — кислотные тонеры, хорошо кондиционируют волосы, не поднимают базу, у меня вымываются за два-три мытья, увы)
Есть еще относительная новинка велла — Shinefinity zero lift glaze. Не кислотная, но ничего не поднимает и держится чуть дольше — помывок 5-7. Все доступно на маркетплейсах и в онлайн-магазинах проф. Косметики
получается кислотная тонировка решает эту проблему?
Большой минус для меня лично — это очень длительная процедура. Занимает часа 4, как минимум.
А вот цена вообще не поддаётся никакой логике. Я делала и за 8 тыс. (5 лет назад), и за 5 тыс. полгода назад. Все одинаковое — методика, материалы, затраченное время, результат. Просто салоны разные.
Ну и примерно раз в 2 недели использую бальзам тоника уже сама дома.
Тогда — да, вполне. Вам и осветление особо не навредит (процент возьмут невысокий) и натуральную базу особо не дернут.
А вот если вы уже шатенка или брюнетка, то тут я сомневаюсь, что отрастание будет незаметно. Особенно, если брюнета вывести в то, что на желаемых фото.
До кучи мастера не все грамотно делают коррекцию и часто жалуются на обломанные волосы. И это никак не просчитать. Не говорю, что повсеместно, но — часто.
Если вам нужен примерно этот уровень, то ищите мастера, который делает блондинок, у которой клиентки в основном блондинки и сама она — блондинка. Эти и мелким неглубоким мелированием сделают все прекрасно.
Или обойдутся краской без порошка.
А идти конкретно «мне на ЭйрТач» — я б не стала. Больше чем уверена, что его хорошо делают не многие. Но стоит это — да, неслабо, так как типа моННАя услуга
6% для моей проволоки считается низкий оксид))
Меня краска 12 ряд на 12% — до 10ки и не выше
Я ряд 6-5.
А чисто — русых, кстати часто на 9% осветляют. Это исходный 8 ряд
Я вон даже брови крашу 6%, бровисты в ужасе
Тонироваться необязательно красками. Можно взять маску, например, Я Тон от ESTEL. Хорошая штука, и очень дешевая, 100₽. По опыту, даже если использовать ее раз в неделю, она не забивает блонд.
Плюс фиолетовые шампуни вам в помощь.
3) Если вы поддерживаете такую длину (что требует частого обновления стрижки), то и Airtouch вам надолго не хватит, через три месяца будете подумывать о повторном окрашивании. А то и раньше.
4) См. выше.
5) Ни то и ни другое.
Airtouch — это прежде всего обесцвечивание большей части массы волос плюс тонирование на низком оксиде либо маской.
фиолетовый шампунь же не имеет такого свойства?
А маска эстель, о которой вы писали, может заменить тонирование?
Просто парикмахер говорит, что после фиолетового шампуня волосы становятся суше и соответственно легче обламываются.
извините за сумбур, волосы осветлила впервые 2 месяца назад))
Волосы у вас не осветленные. Они обесцвеченные.
Да, волос без пигмента пустой, и тонирование позволяет заполнить его, в некоторой степени предотвратив обламывание (Почему в некоторой? Потому что что с блондом одной тонировки мало. Нужен качественный многослойный уход). Краска наносится вместе с оксидом, поэтому такая тонировка держится дольше.
Маска воздействует без оксида, поэтому там стойкость тонирования ниже.
Шампунь — это больше про нейтрализацию желтизны, используется по мере необходимости, когда вы видите, что волосы стали чуточку желтее, чем обычно, но тонирование, как таковое, им еще не требуется.
Волосы такой шампунь сам по себе сушит. Но у вас не он один будет. Хороший кондиционер и грамотный несмываемый уход способны минимизировать негативное воздействие шампуня.
можно еще вопрос, парикмахер предложил приобрести для домашнего использования тонировку и оксид, которыми тонирует сама, и тонироваться самостоятельно дома, пропорции сказала укажет.
вы так делали самостоятельно дома? или лучше это делать в салоне?
и еще один вопрос
после тонировки мои волосы становятся чуть темнее — это сама тонировка так подобрана или после любой тонировки волосы чуть темнеют?
Я не красками не тонируюсь. Мне любой оксид всегда корни поднимает, они становятся желтыми( А мне корни красить не нужно, но как нанести самостоятельно красящую смесь, не затрагивая не обесцвеченную часть длины, – я не знаю.
Плюс у меня сейчас седина у корней, которую я хочу сохранить
1) эйртач — это осветление достаточно большой массы волос, соответственно, нужно готовиться ухаживать как за блондом
2) я тонируюсь безаммиачными тонировками дома, но не очень довольна результатом, почему-то после окрашивания салонная тонировка выглядит на мне намного приятнее, а домашние темноваты. Между тонировками использую фиолетовые шампуни и маски.
3) мне кажется, зависит от базы и плотности эйртача. Чем темнее свой цвет и плотнее (светлее) хочется эйртач, тем сильнее будет переход и чаще нужно будет обновлять, но это сугубо моё видение. У меня база 8ка, я делаю примерно раз в полгода, могу и реже. Последний раз делала перерыв год, сомневалась даже, краситься или нет, но после не пожалела. У меня тонкие волосы с каре, на мне такая окраска даёт недостающий объем, ну и мой родной цвет несколько уныл))
4) Бюджет можете подсчитать исходя из стоимости окрашивания + тонировка у меня где-то 1000 выходит раз в полтора месяца + спецуход, но он может быть из совершенно разной ценовой категории, от Эстель до Олаплекс.
5) Это именно осветление. Знаю, что делают и краской, но мне пока такие мастера не попадались.
Если решитесь, то, как уже писали выше, обратите внимание, чтобы вас тонировали безаммиачным красителем, чтобы не получить полосу при отрастании. Их ещё кислыми называют. Также есть мастера, которые классно делают мелирование, которое дешевле и по факту ничем не отличается от эйртача. Насколько я понимаю, эйртач популярен, потому что в этой технике сложно испортить результат
Эйртач и мелирование — это именно обесцвечивание с дальнейшим тонированием.
Если вы считаете, что волосы обломались во время окрашивания, то тут ясно, кто виноват
— поддерживание несложно, раз в 4 месяца в идеале корни, но можно дотянуть и до 6 месяцев
— тонировать можете дома, я добавляю тонику в шампунь, недавно попробовала фиолетовый шампунь от Олаплекс, дорогой аналог тоники :) раз в неделю лично мне хватает
— это осветление, но нужно чтобы мастер был нормальный, мою например 7-ку мелируют на 3% оксида, и волосы более или менее сохраняются в приличном виде
Пост великолепный, очень рекомендую прочитать. На 10 восторженных комментов о подобном окрашивании пара сотен опытов «не оч» и ещё пара сотен «кошмар» с испорченными волосами, но о таком же не пишут (пишут единицы). Надо обладать недюжинной смелостью и зрелостью и огромным альтруизмом, что прийти и рассказать о том, что неудача, что получилось плохо, что ресурсы и силы потрачены зря.
Ни в коем случае не отговариваю, просто хочу, чтобы у вас было полное представление об этом окрашивании. Понятно, что волосы если что отрастут, но …
С таким исходником вероятность получения идеального Airtouch значительно ниже, чем у топикстартера
Но каштановые волосы плюс эйртач – запрос не самый частый. На темных волосах, в основном, выполняют другие техники, эйртач больше для блондинок, которые хотят стать светлее (7 и 8 — это считается блонд по «шкале» парикмахеров).
и сделала вывод, что эиртач не для моих тёмных волос, и что нужно побольше прядей обесцветить, поэтому сделала мелкое мелирование и очень довольна)))
Хочется теперь написать пост сравнения 2 окрашиваний именно шатенкам, потому что эиртач по мне все таки техника, которая прекрасно подойдет для светлых волос изначально.
Теперь я такая и я пришла именно к теплому блонду, а не очень холодному, который был изначально на прядях, они смотрелись наполовину седыми и инородными и к тому же безумно быстро желтели.
Вот тут ему месяцев 5