Девочки, здравствуйте! Нужен совет.
Возраст 43, кожа комбинированная в сторону жирной, поры, чувствительность нормальная.
Долгое время с кожей всё было стабильно, система ухода выстроена, регулярные высыпания связанные с циклом — под контролем. Но вот надо было уехать по делам на месяц на другой континент. И уже на второй неделе начались единичные высыпания, типа прыщики, но поглубже. Хотя и не такие глубокие и болезненные, как подкожники. К концу месяца их уже довольно много, локализовались на щеках и висках и несколько по линии челюсти ближе к шее. В таких местах высыпаний никогда в жизни не было, хоть кожа проблемная.
Что могло спровоцировать такую реакцию кожи?
Понимаю, что факторов много: изменения в уходовой рутине (с собой брала минимум), климат, вода, питание, стресс. Но такая четкая локализация наводит на мысль о внутренней проблеме.
Поделитесь мнением, что это может быть? В какую сторону смотреть? Через неделю лечу домой. Что делать с лицом в первую очередь? И что не делать?
Спасибо.
Началось все с того, что вы командировались. Вернётесь домой, понаблюдайте за собой недельку, сделайте пилинг. Причин может быть ряд: от стресса до колючей наволочки, на которой вы спите. Да вы и сама это понимаете.
Что это может быть? Да непонятно, по одним только высыпаниям ничего не скажешь. Чуть суше воздух, чуть больше работы и пошло-поехало, вы в прыщах. Может, вода мягкая, она моет плохо. Миллион вариантов.
Можно несколько раз в день протирать спиртом агрегат, вдруг не внутренние проблемы, а все на поверхности))) (пусть лучше так и будет)
Домой вернетесь, подождите пару недель и тогда уже делайте оценку
Из возможных причин рассматриваю наволочки либо стиральный порошок, частое использование телефона. В любом случае, вы меня успокоили и есть надежда, что после возвращения проблема решится. Я совсем убрала кислоты на этот месяц, хотя дома летом пользуюсь сывороткой с миндальной кислотой. Более сильные кислоты осень-зима, конечно. Вероятно, отсутствие кислот в уходе моей коже не понравилось.