Здравствуйте, дорогие Косметисточки! Предлагаю поделиться фотографиями и историями своего пирсинга.
Возможно, среди нас есть обладатели других бодимодификаций?
Свой первый прокол (нострил) я сделала в осознанном возрасте, 30 лет. За ним последовал и второй (трагус), и третий (конч)…и четвертый (пупок)!
А как решались на пирсинг Вы? В каком возрасте, как реагировали в окружении? Какие украшения пирсинга предпочитаете? Будет интересно посмотреть и послушать Ваш опыт.
Мама умно поступила: она сначала дала мне неделю подумать, а потом только отвела прокол ставить: первый раз было больновато, но потом увидев красоту на ушах решилась на 2 прокол. С детства любила серьги, а теперь поднадоела
Я проколола уши на 30-летие — когда очень захотелось. Серьги ношу раз в несколько недель, но коллекция постоянно пополняется…
Дальше в 18 сделала септум и очень этому рада. Нашла самую крутую мастерицу города, пришла, здрасте-здрасте, 3 минуты и я оплачиваю прокол, уже в двери, выбегая на пары. В прошлом году сделала хеликс на левом ухе. Долго хотела и долго откладывала, спасибо тьме страшных отзывов, что он не заживает нормально и «ваще хрящи — это сложно и фиг их знает, все индивидуально». По итогу 3 недели назад сняли даунсайз (год прошел и можно кольцо вкатить наконец-то). Не успел прийти кликер на 1.6 в нужное время. Решила ну похожу 5 дней с 1.2. Пришел 1.6 пытаюсь вставить и ухо начинает кровить. Так понимаю, что задняя сторона прокола уже под 1.2 начала зарастать. Сначала расстроилась, а потом подумала, что может и к лучшему в носу и хряще одна толщина теперь. А 1.6 прекрасно влезает в мочку (вторую дозакажу и будет комплект).
В плане сделать еще по одному проколу в мочках. В целом пока больше ничего не хочется. Буду откладывать на татуировки :)))
Есть еще татуировки на руке, ступне, и спине. Но самое больное место пока — бедра в близости к попе — ваще ад, не знаю как под коленом будет, поэтому вот долго с силами собираюсь.
Моя история не самая показательная, но может поможет. Я очень хотела портрет Набокова на все бедро (у меня бакалавр и магистр по его произведениям), но сеанс был бы 8-10 часов сразу. Записалась, мастер был топовый, я к нему очень хотела, но до этого татуировок не делала. До записи в итоге было 2,5 месяца и чет я подумала, что надо просто сделать что-то, чтобы понять как это и выдержу ли я 8 часов. Сходила к местному мастеру с клевым ньюскулом (потом еще у него же татуировку своего кота сделала) и сделала себе мотылька на внутренней стороне плеча — на все про все ушло 3,5 часа. Зажило моментально, и мне уже было понятно что меня ждет на 8 часовом сеансе))).
Все свои проколы делала в 31-32. И даже перепроколола основные, т.к. с ними были проблемы. Окружающие как реагировали? Никто не одобрил, мягко говоря. Хотя лично я не вижу ничего криминального в украшениях в ушах.
Для себя вижу с ними только 1 проблему — лень/тяжело снимать, а конч вообще стараюсь не трогать лишний раз. У меня все украшения под серебро, но иногда и золотишка хочется. Приходится ходить золото-серебряной)))
в правом 1 нормальная сережка и проколот хрящ (хеликс)
в левом было когда то пять проколов в мочке и недавно прокалывала конч, но он все время воспалялся, поэтому сняла и он зарос..((
в юности были порывы проколоть бровь, но что то как то не дошло))
Сейчас мне почти 31, сережку до сих пор не снимаю. Как напоминание о интересном подростковом возрасте
А в 13 лет ничего не страшно, море по колено
Мама заходит «ой, а чегойта? А давайте мне?» Пробили маме.
У меня мочка небольшая, круглая, места только на второй прокол было. У Ма явно было на третий… Где-то через месяц в выходной утром зовёт меня из ванной через всю квартиру… Бегу, думаю, что-то случилось… Картина маслом: стоит мать с иголкой в мочке, просит помочь пробить до конца (задняя стенка мочки).
Маме было примерно 35.
Я в 19 лет на др проколола пупок (в салоне на Арбате, это был подарок от моего тогда мч). Лет в 15 ещё решила, что хочу, но ждала до совершеннолетия, решила, что это будет правильно.
Ну и потом 4 татуировки с промежутками примерно в два года.
А уши проколола лет в 7..8. Шли с Ма в 8 утра на молочную кухню (брату полгода было). Лето, каникулы, хорошее настроение. Мне мысль пришла, спросила: «а мы мне уши проколем?». Мама: «хочешь, давай сейчас». Дождались открытия универмага с коляской у входа. Там стояла «будка», где кололи пистолетом выстреливанием гвоздиков в мочки. 5 минут, и домой. Была проблема с заживлением, тк маленький брат часто дёргал меня. Вставили какие-то мамины золотые с выгнутыми дружками, чтобы было удобней крутить-обрабатывать, через 2 недели всё зажило, вернула гвоздики и забыла, что уши проколоты))
В целом моя позиция — делай, что хочешь, если это обратимо или некритично для внешности. Все остальное — уже в 18 лет под собственную ответственность.
Пирсинг- салон на дому… Водка для обработки ))
В сухом остатке индастриалы и маленькие туннели на 4-5мм в ушах.
У меня ни одного прокола… Микродермалы смотрятся очень интересно, но, судя по отзывам, неудобно с ними
Проколола живот, поехала после этого в библиотеку. В какой-то момент сморю вниз — а кофта в кровище. Потом сутки лежала в кровати, так больно было двигаться.
Ну и вишенка на торте: у меня была проколота нижняя губа, на концерте Мэнсона мне вырвали сережку. Слава всем богам, что шарик-застежка соскочил и сережка только чуть разрезала мне слизистую внутри. Вспоминать страшно!
У моей подруги пупок сгнил и вывалился (она ухаживала, не забивала). Больше в ту сторону не смотрела даже в молодости.
Ещё уши проколоты (в школе), иногда ношу серьги.
Я вытаскивала штанги на год, потом проверила — один не зарос практически (а второй на 70% зарос), решила его вернуть, как раз поняла, что больше нравится, когда один проколот.
Первый год было неудобно спать на боках, чувствовала лабреты внутри хряща. Про романтичное «положить голову на плечо» пришлось забыть — хрящ против)) Потом в каналах произошло смещение и спать стало удобнее. Мастерам это не нравится, постоянно цокают — какое у вас смещение сильное! Не сильное, а функциональное
Неудобства — надо вынимать все это из ушей перед КТ, а потом надевать. Также уже несколько раз теряла накрутки за 500 р — мелочь, а неприятно
Первый раз мне прокололи уши лет в 5-6. Это начало девяностых. Летом мы с мамой пошли к соседке, она медсестра была и иглой мне проколола. Я помню, в ушах сначала были нитки и как мама красила их лаком для ногтей, чтобы они не растрепались и не выпали; а через месяц их заменили на нормальные сережки. Потом пошла в садик, и кто-то там дернул меня за сережку и надорвал мне мочку. Ну не прямо пополам конечно). Сережки сняли и когда все зажило, прокололи еще раз у той же самой женщины 😀. Второй раз было уже сразу с сережками. Вторую дырку попросила проколоть подружку, мне было 12. Даже почти по правилам: у нее дома, протерли ухо, руки и иглу спиртом. Третью дырку проколола скучно лет в 13 или 14 — пистолетом в салоне. Там работала папина двоюродная сестра и я уже тогда начала ходить к ней «на брови».
Язык проколола в 23 года. Просто захотелось, пошла в салон пирсинга и татуировок и сделала. Был небольшой отек, пару дней ела йогурты и пюрешки, потом все прошло. Но тут мама открыла банку своих чудесных маринованных в горчице огурцов и я не удержалась. Не повторяйте моих ошибок😀. В целом, никаких неудобств я от него не испытываю, разве что пару раз он раскручивался не вовремя, и один раз я умудрилась шарик проглотить. На зубы никакого воздействия не заметила, наоборот — я стала лучше за ними следить, и чистить язык, ну и пирсинг тоже. А если лениться, то на шарике и штанге скапливается такой налет как накипь на чайнике😀. Целоваться тоже не мешает, даже прикольно, особенно если перед этим мороженое поесть. Ириски вот с есть не стоит. Они липнут к шарику.