19.04.2023

Мыло от старческого запаха

Компания Rohto вывела запах юности «лактон» и внесла его в мыло Deoco Body Cleanse Soap вместо отдушки. Лактон — вещество, которое содержится у подростков и юных девушек и с возрастом уменьшающееся в женском организме, зато появляется ненавистный ноненал — ненасыщенный альдегид, источник «старческого» запаха».

Девочки, подскажите есть опыт применения подобных средств. Видела еще дезодоранты.

Nare 19 апреля 2023, 22:29
Постою, послушаю)
SNasty 19 апреля 2023, 22:45
Интересно как, первый раз о таком слышу. Загуглила. Мыло продается в ВБ и Озон, отзывы хорошие, но сейчас нет в наличии.
Еще поиск выдал мыло Мыло Pelican Torunio, пишут на ВБ, что также возрастной запах убирает.
Vasilisk 19 апреля 2023, 22:47
Обоги… чего только не придумывают… послушаю тоже, интересно))))
Mashka1888 21 апреля 2023, 19:59
Как с языка сняли, тоже встану в очередь
pi4y4y 19 апреля 2023, 22:50
Этим штукам лет десять уже, если не больше. Не пользовалась, но читала отзывы от «круто работает» до «ужасно, не берите». В основном покупают как альтернатива дезодорантам и жалуются, что от них сохнет кожа
Idoneya 19 апреля 2023, 22:56
Есть компонент в косметике- трегалоза. Он даёт увлажнение, но также обладает свойством уничтожать старческий запах. Можно поискать с ним кремы для тела, например. Либо просто купить компонент, развести в гидролате, к примеру, в концентрации 3% и пшикаться целиком. Где купить, интернет в помощь)
Ksenika 19 апреля 2023, 23:01
Тоже удивлена, что для кого-то это новость. Этому лактону уже бог весть сколько годков, скоро он сам устареет и начнёт попахивать)). Да и сложно его действие оценить, если сам ещё не стар и запаха тоже нет ?.
Yokohunter 19 апреля 2023, 23:17
это именно японская разработка, там в целом в культуре иное отношение и восприятие запахов, таки да, работает. Но это не замена дезодорантам, это уход. По сути почти профилактически-лечебный.
terr4a 19 апреля 2023, 23:54
Очень приятное на запах мыло есть у меня японское, насчёт старческого запаха — не могу оценить
Zoya_m 20 апреля 2023, 01:06
Старческий запах — это отсутствие должной гигиены, остальное — маркетинг и бред, не имеющий под собой медицинской базы.
Nottoosweet 20 апреля 2023, 03:42
Соглашусь. Моей свекрови 80, это первый пожилой человек, от которого я никогда ни разу в жизни не чувствовала лишних запахов. Секрет прост: душ дважды в день и ежедневная смена одежды.
Nblack 20 апреля 2023, 08:43
Не всегда пожилые люди могут принимать душ два раза в день, к сожалению:(
Вашей свекрови-здоровья и так держать! Моя ещё в 60 лет на себя забила…
Anayzhka 20 апреля 2023, 09:19
Полностью согласна, одна моя бабушка в свои 94 регулярно душ принимает, одежда всегда чистая. Вторая бабушка уже годам к 70 испытывала трудности с гигиеной из-за состояния здоровья, но тут уже была наша задача, как семьи, ей помогать.
Zoya_m 20 апреля 2023, 12:29
Именно! Все эти старческие запахи придумали люди, которые не помогают своим старикам в гигиене в случае необходимости
greenmarcka 20 апреля 2023, 13:10
Да, это стоит отправить в лабораторию Шисейдо. А то что они, как дураки, изучают там че-то.
Anayzhka 20 апреля 2023, 16:02
Ну ок, пусть Шисейдо попробуют меня убедить, что моя бабушка плохо пахнет))) Кто я такая, чтобы доверять своему носу?))) Ну и справедливости ради, от пренебрегающих гигиеной подростов совсем не молодостью пахнет))
DamnTessa 21 апреля 2023, 23:34
Вонь немытого тела и характерный старчемкий запах — это разное, если что. От немытого подростка именно что пахнет немытым подростком, а никак не 2-ноненалью. Увы и ах.
greenmarcka 20 апреля 2023, 13:04
Ну, вообще-то исследования ноненала (количество частиц которого действительно увеличивается с возрастом) и в том числе лактона имеются, в гугле многое легко ищется. Например, «Nakanishi et al. Effects of trans-2-nonenal and olfactory masking odorants on proliferation of human keratinocyte», в пабмед.
Плюс надо понимать, что японский подход к запахам слегка отличается от западного (европейского, к примеру). И в целом если копнуть принципе японского ухода за собой, то многое становится более понятным. Блог Мелон Панды в помощь.

Обожаю, когда так безапелляционно заявляют, выглядит слегка по-хамски. Особенно, если это еще и неправда.
Zoya_m 20 апреля 2023, 13:21
Любые частицы можно смывать) просто с возрастом люди становятся немощнее и, естественно, реже могут мыться. Самая простая теория) почему то частицы у всех растут с возрастом, но пахнут плохо не все… Почему? Доступ к специальным технологиям есть не у всех, зато у всех есть простое туалетное мыло)
greenmarcka 20 апреля 2023, 15:59
Про восприятие запахов почему-то все забывают.
Но если личное мнение перевешивает исследования на пабмеде, то спор не имеет смысла, конечно.
Zoya_m 20 апреля 2023, 16:14
Я не спорю, что какие то вещества с возрастом больше выделяются, какие-то меньше, так и с гормональным фоном. Я лишь обратила внимание, что вопрос запаха тела- это прежде всего гигиена регулярная, а не хайтек. Я не одинока в этом мнении. Все люди стареют, но не все имеют «старческий запах», о котором тут дискутируют. При этом, никакие новые технологии не используются. Есть, наверняка, вопрос, когда и заболевания накладываются, которые влияют на запах тела, но тут не решив вопроса со здоровьем, не решить и вопрос запаха. Я жила в общежитии в университетские годы. Молодые девушки вокруг, ну так и тогда были отдельные девочки, от которых пахло как от кирзового сапога запойного вахтовика. Думаю, таким бы и японские примочки не помогли, просто они редко мыли свое молодое тело.
DamnTessa 21 апреля 2023, 23:34
Эти частицы водонерастворимые
Doodles 20 апреля 2023, 18:46
вовсе не обязательно. Но вот нарушение метаболизма и прочие проблемы с выводом токсинов в общем и целом и особенно в старости — это как раз и есть частично неприятный запах. Но в старости и мыться (т.е. сушить уже и так сухую изза возраста кожу) нет смысла сильно часто, и уж тем более дважды в день. И решается это изнутри и сменой диеты. Помыться-то никто не мешает, но это лишь устранение симптомов того, что внутри не так. Здоровое тело способно само остальные все моменты регулировать. Так что гигиена — иногда это тоже очень даже прием маркетинга :))) (я не про экстремальные случаи! если что
:))
Zoya_m 20 апреля 2023, 21:37
Согласна, но и глотать таблетки, которые влияют на запах тела, но не «лечат» его причину, получается из этой же оперы-решает проблему на поверхности. Старикам сложно менять диету, если ешь одно и то же всю жизнь. Сухость кожи — большая проблема. Мы когда помогали мыться бабушке нашей, помогали и мазать ее кожу увлажняющий кремом. Вот она и пахла чистотой и кремом.
Elentt 20 апреля 2023, 22:21
Ну таблетки «глотают», как вы выразились многие люди в возрасте. Зачастую это хронические заболевания и препараты на постоянной основе, а печень она одна. Гигиену мы не берём в расчет, имелось ввиду другой запах. Вероятно у меня тоже похожее восприятие запахов с японцами, но я лично чувствую этот запах и он не имеет гигиенической подоплеки.
Zoya_m 20 апреля 2023, 22:34
Ну если таблетки не глотают, то я не знаю, как ещё их принимают). То есть вы чувствуете старческий запах от всех людей, моются они два раза в день или нет, условно 70+?
Shell_1 21 апреля 2023, 12:30
К сожалению нет. Причина часто кроется в питании. Почитайте статьи на эту тему.
Shell_1 21 апреля 2023, 12:35
Не всегда так.Дело в том, что постепенно на поверхности кожи у пожилых людей образуется слой 2-ноненаля – это ненасыщенный альдегид. Появляется он из-за того, что в организме медленнее синтезируется и перерабатывается омега-7-ненасыщенная жирная кислота.
В этой связи кожа постепенно теряет антиоксиданты, и они заменяются 2-ноненалем. А вот его уже сложно смыть с кожи обычной водой – постепенно неприятный запах пропитывает все вещи, которые касаются кожи человека. Это одежда, постельное белье, полотенца и т.д.
DamnTessa 21 апреля 2023, 23:32
Извините, но против химии не попрешь
SantaMom 20 апреля 2023, 02:19
У меня дезик этот. Обычно я почти не потею, ну или антиперспиранты использую в жаркое время, с дезиком этим превращаюсь в 14-летнюю школьницу после урока физкультуры))) Лактоны заявленные смешиваются с естественным запахом и усиливают его, магия) Муж тоже не проникся, в итоге тюбик где-то в авуарах ванной затерялся.
Ronda 20 апреля 2023, 07:45
Уже несколько лет пользуюсь мылом и дезодорантом-стиком этой марки, как в школе пахла, уже не помню, но мне эта серия прямо нравится, всегда буду покупать. Шампуни еще есть, но их не пробовала, у меня есть постоянный любимчик
MILA_666 20 апреля 2023, 08:19
У тайцев и у японцев есть такое мыло в продаже.
У японцев еще такие аромо конфетки, которые изнутри придают коже приятный ароматный оттенок.
Rriimmaa 20 апреля 2023, 08:37
У меня был дезодорант в стике и он оставался на коже плотной, несмываемой плёнкой… Как будто след от этикетки, вот такой по консистенции. Во избежание подозрений на банальное свинство, уточню, что дезик использовала только с утра, душ принимаю дважды в день со средствами и мочалками. В общем, не зашёл, а идея и запах отличные. Я даже может рискну и протестирую роликовый в будущем.
dalajna 20 апреля 2023, 10:51
Покупала маме и мы пользовались вдвоём ) Запахи у японского мыла с таким эффектом обычно очень приятные. Мне — как обычное мыло, а мама эффект для себя заметила и была очень довольна.
natalie_natalie 20 апреля 2023, 12:18
Лет 5 уже у Инги всем известной проедется в магазине
olalkoa 20 апреля 2023, 17:59
Купила в прошлом году папе (по просьбе мамы) парочку самых популярных на японском амазоне (Azuma shoji kakishibu body soap — подороже и Pelican Soap — подешевле). Мама уверяет, что папа стал чище и свежее :D
Elentt 20 апреля 2023, 19:15
Девочки, спасибо всем за мнение и рекомендации. Но тут, как говорится не попробуешь, не узнаешь. Уже заказала, жду. Соглашусь с мнением, что специфический запах имеется с возрастом, несмотря на гигиену. Это конечно и гормональный фон, плюс накопившейся багаж болячек, а следовательно употребление медикаментов, а отсюда нагрузка на наши фильтрующие и очищающие организм органы.
Nottoosweet 21 апреля 2023, 06:33
Согласна с вами. «Старческий» запах — это скорее запах нездоровья, хоть и не только. Я одно время, когда близко работала с маленькими детьми, с удивлением заметила, что даже у деток, если они сильно болеют, появляется стойкий особый запах, и не отсутствия душа, а другой. А с возрастом здоровье редко прибавляется, увы.
myrciaria 01 октября 2025, 18:01
Кстати, у людей особо не замечала, в очень редких случаях при одной специфической болезни, а вот кот больной пахнет совсем не так как здоровый
Mazlik 20 апреля 2023, 21:31
Заказала себе гель Rohto Deoco. У меня пока запаха особенно нет старческого запаха, но пахнет приятно, пенится отлично. Некоторым сушит, но я нечасто им пользуюсь.
На каникулы приезжала тетушка, ей 75.
Она мне извела полбутылки геля. Осталась очень довольна. Говорит, устала бороться с запахом. При том, что живет она в Израиле, душ там принимает по 3-4 раза в день (да, я не шучу). Но запах — это не грязи или неухоженности, факт.
marsu 21 апреля 2023, 08:59
Я пользуюсь таким гелем для душа, мне очень нравится. Из проблем с гормонами чувствовала от себя какой то запах, даже после душа. С таким гелем проблема ушла
peraspera 21 апреля 2023, 10:26
Прикольно! Мне в юности говорили, что от меня пахнет молоком)))
yokogama 21 апреля 2023, 14:37
Мне тоже так в юности говорили. Но молоко я ненавидела. Да и сейчас только в кофе, например, а не как самостоятельный продукт, употребляю.
peraspera 21 апреля 2023, 15:49
Я тоже не пила)))) но интересно, лактонный запах это же молочный. Значит, есть доля правды в этих исследованиях.
yokogama 21 апреля 2023, 17:49
Видимо, да.
Водостойкая тушь12Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице18Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема56У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone25Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨48Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...