Всем добрый день! Поделитесь своими наблюдениями какой парфюм вызывал у окружающих вас людей приятные эмоции: наподобие «Какой прекрасный на тебе аромат», или «что за парфюм на тебе», аромат, который в хорошем смысле не оставлял равнодушным.
очень интересно почитать
Я с бутиковой линейкой знакома, даже могу назвать тот, что плесенью не пахнет — «Париж — Эдинбург». Вот он был даже ничего, но слетал быстро, так что брать себе не стала.
Но остальные, что пробовала, были скорее на любителя и часто с плесневыми аккордами… У меня была похожая на вашу ситуация, только с другой стороны: тетя была поклонницей их парфюмерии, а мне от этих запахов неизменно дурнело.
Думаю, надо смотреть правде в глаза: я вступила в возраст плесени (шучу)
у некоторых же вообще хоть выбрасывай все свои ароматы)
все таки удивительно, как на мозг подействовала эта зараза…
Да, мозг однозначно поражён. Мне в наследство от первой волны остался запах сигаретного дыма в носу (в мозгах?). И если два года назад держался он 2-3 дня максимум, то недавний рекорд — 12 дней. У меня даже сдали нервы и я сделала томографию.Ужасно. Я вам сочувствую.
Это реально нерв затронут. Как же это вернуть в норму..?
На восприятие ароматов, условно, из флаконов перенесённая (неоднократно) болезнь влияния не оказала. Кажется) Но я стала в разы активнее чувствовать ароматы на муже. Обычно вечером я ощущала легчайший шлейф нанесенного утром парфюма, а сейчас вечером так же ярок аромат, как и утром. Приятные, без всяких сюрпризов, но уж очень яркие. Хотя в неумеренном использовании парфюма муж никогда не был замечен и за 30+ лет совместной жизни привычки не изменились. Но я всё чаще думаю: Джон Варватос, не слишком ли громко замешано?
Если серьёзно, до определённого момента я читала рассказы о запахе моркови при восприятии некоторых парфюмов и искренне считала, что это фигура речи. Пока морковь не вторглась в мою жизнь! Не самое приятное ощущение, признаюсь. Теперь изучаю пирамиду перед тестом на коже, нет ли моркови (зачеркнуто) ириса? Так как кожа горячая, тест на блоттере мне мало что даёт, надо наносить на себя любимую. Ходи потом и наслаждайся морковкой этой При этом для кого-то тот же аромат — прекрасная пудра. Так и тут: кому-то красота, кому-то плесень (хотя и дорогая)!
Я тоже всегда на себя наношу ароматы. На мне почти все становятся дико сладкими, а я не люблю такое )
Jersey со мной не рифмуется, а вот с дочкой весьма и весьма. Как-то с мужем подарили ей флакон, зная, что аромат любим. Переживали из-за реакции зятя (на парфюм, не на подарок :-)), никаких нареканий, а любимый зять у нас тоже из чувствительных)
Конечно, на каждом индивидуально раскрывается аромат, но если бы вы ощущали на себе запах плесени, наверняка не стали бы носить его, правда же?
(Правда, вдыхаю Коромандель и думаю, ну там даже намека на плесень нет же… Такой богатый, красивый, но не душный аромат, мечта просто. Я к запахам очень чувствительна, и плесень почую за км))). Так что дело в носе нюхающего)) Мб правда ковид был у него или еще что-то в помещении пахло, что все в итоге так неудачно смешалось.
Кстати, другие шанели мне душные очень.
Про «осмеливается». Представьте степень неловкости, накрывшей моего друга, когда выяснилось, что неприятный эффект даёт парфюм на мне. Он даже не мог предположить, что источник надо искать в этом направлении, ему в голову это не пришло)
Девушки выше в комментах отмечали сходный эффект в восприятии базы Chanel. Мои друзья не одиноки. И по себе знаю, как невозможно «отменить» некоторые вещи: моя нелюбовь — морковь или дым сигарет
(с ментолом), например Хоть сто раз мне скажут, что аромат пудровый, я не перестану ощущать себя на овощебазе. Не зависит это от установок, увы.Другое дело, когда это оскорбительно намеренно, но в той ситуации не вижу ничего дурного. Просто неловкость от несоответствия восприятия разными людьми вещи. Мне вот сельдерей воняет немытым с годик общественным туалетом, в который выкинули испорченные овощи, поэтому избегаю всего, что с ним связано, и могу открыто заявить об этом. Просто потому что иначе дискомфорт обеспечен и мне, и другим участникам ситуации, когда увидят дискомфорт после попыток сдержаться. Про парфюм обычно не говорю, если мне не дурнеет от него (а нос у меня чувствительный). Единственное, хочется ткнуть носом администрацию Москвы за проект с ароматизацией вагонов на одной из линий метро — там буквально за поездку одну станцию у меня начало жечь в груди, хотя аромат и гипоаллергенный. Ладно хоть не нужно было далеко ехать и на той линии я почти не бываю, ибо есть альтернативные маршруты. Но грустно.
В общем, главное, это учтивость в любом случае, и со стороны того, кто носит парфюм, и со стороны окружающих, и если нет прямо дискомфорта, то можно попробовать потерпеть)
Ого, а на какой линии метро такой ужас? Не сталкивалась…
А этот ужас на Филёвской линии, к счастью, я могу ездить к своему нужному месту через Арбатско-Покровскую и мне так даже удобнее) запах не сказать, чтобы неприятный, но я в новостях прочитала, что его распыляют каждые 9 минут, что, видимо, вызывает его слишком высокую концентрацию: ехала от Киевской до Смоленской, на середине пути у меня уже началось головокружение и одышка, а выходила из вагона я держась за грудь и пытаясь продышаться)
Insolence Guirlen
Эти два аромата просто вне конкуренции по количеству вопросов, комплиментов и признаний в покупках таких же точно.
Ещё с Azzaro Wanted Girl получала море комплиментов от друзей/знакомых/коллег.
Чем она не нормальная, не знаю
а лет 10 назад — Lacoste Joy of Pink — цитрус, пион и мускус.
А так я была бы рада, если бы все мои молекулы и Не парфюм хоть кто-то замечал, а то как будто деньги в трубу улетели) Хочу вот Плохую девочку от Килиан купить, очень нравится мне она, надеюсь, хоть ее будут на мне слышать.
Пусть он просто не заходит..)
Вот прям очень часто. При этом интересно, что описывают его по разному — и свежесть и цветочный.
Для меня он очень манкой.
А так еще собирают вопросы что такое необычное и прекрасное всякие не широко распространённые духи типа зеленых Клайв Кристиан, Body pain Вильгельма, Straight to heaven Киллиана
Чёрный флакон он получил больше всего комплиментов а я от него уже устала
Лидер среди мужчин — Givenchy Ange ou Demon.
Иногда удивляются, что и у них такие есть… иногда — что нота любимая…
Как то в таком ключе.
Мужчины мои просто всегда мои духи хвалили, искренне путая их названия и флаконы.
Правда, один раз был смешной случай, когда моя половина унюхал духи, похожие на мои в машине своего друга. Потом поехал за ним к нему домой -'уж не знаю, что он там нюхал. Потом приехал ко мне -' рванул к шкафу, перенюхал те, на которые думал, закрыл шкаф и успокоился — не те, говорит… ну и ладно🙂
Но ваш вариант — гораздо приятнее, спасибо 👌🌺
Сейчас это van cleef & arpels california reverie (жасмин с легкой медовостью).
Парфюм очень люблю, ароматов много, но именно этот чаще всего вызывает комплименты и вопросы, что это. Несколько раз мужчины спрашивали, что за аромат, чтобы подарить такой своей женщине, чтобы она так пахла😃
У меня старая версия, новую не пробовала, не знаю, изменился ли аромат.
ох уж это слово «комплиментарный» 🤦
Том Форд Нуар Пур Фам
Но вот мой муж из всех моих ароматов заприметил то что является… бюджетным аналогом баккары))))) это Stellary Oriental Flower) баккариные ароматы многим не любят и ассоциируют с запахом йода и медицины, а нам с мужем пахнет сладкими карамельками)
И это были спорные ароматы:
Mancera Roses Vanille
Amouage Blossom Love
Sweet Peony Montale
Cassiopea Tiziana Terenzi
Tobacco Franck Boclet
Это то что вспомнилось мгновенно 😃
У меня лидер по таким вопросам старенький Lanvin Jeannie, и Пришелец Eau Extraordinaire Mugler.
С первым была забавная история :)
Работала директором магазина, и заметила, что за мной часто ходит одна и та же покупательница — вопросы по ассортименту задаёт, беседует. Через пару недель она наконец-то спросила, чем от меня пахнет. Получив информацию, успокоилась и исчезла из магазина))
Но мне в принципе идут сладкие запахи.
По крайней мере я так решила 😁
А еще интересная история с восприятием ароматов у меня когда-то случилась с Givenchy Ange ou Demon. Этот парфюм тогда только появился и активно рекламировался. И я, и мама очень его хотели. К нам попал фирменный пробник и меня чуть не стошнило. Я его восприняла как аромат рыбы, а еще старого и немытого тела (не знаю, как по-другому описать). Пыталась с тех пор подружиться и с другими ароматами Givenchy, но во многих опять ощущаю запах рыбы))
Прям будто каталожный аромат смешался с мужским потом.
Второй по комплиментарности был Frederic Malle — Iris Poudre.
Также, как ни странно, получала комплименты на Красную Москву. При чем, была искренне удивлена, что комплименты делали даже молодые девушки. Хотя, мне этот запах не нравится, просто муж подарил, потому иногда " выгуливаю" аромат.