Всем привет.
Настал этот день: я решилась ходить в бассейн. Выхода нет — решение подлежит исполнению. Однако меня беспокоит то, как (в первую очередь) мои слабые, слоящиеся ногти перенесут часовое отмачивание в хлорированной воде 2-3 раза в неделю. Ногти не крашу, т.к. от лака они слоятся еще сильнее, на ГЛ аллергия. Как спасать ногти после плавания?
Тот же вопрос с кожей. Сильно ли хлорка сушит кожу? У меня руки настолько сухие, что иногда я как мумия — ни согнуть, ни разогнуть.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, что лучше брать с собой в бассейн, а в чем особо нет необходимости. Я в бассейн ходила только в глубоком детстве, ногти и кожа меня тогда не сильно беспокоили.
Посмотрю, как моя кожа будет реагировать
Если выбора нет, то тщательно смывать хлорку и сразу наносить что-то типа липикара.
по ногтям — не пробовали укрепляющие лаки на ногти? Евелин, релуи, умная эмаль, белведер и т.п
Релуи есть, я просто замечала, что при частых перекрасах ногти совсем становятся плохие
Может таки поискать бассейн с современными системами очистки воды?
Где стоят современные системы очистки — не слезятся глаза, если вдруг, на лицо и в глаза вода попала. После плавания не стягивает кожу тела.
Есть, говорят, бассейны, где вместо хлорки концентрированный раствор соли, но лучше ли это, не знаю.
На ногти любое защитное покрытие, желательно обновлять почаще. Тот же крем разотрите по кутикуле.
Ничего ужасного с вашей кожей не произойдёт, просто всегда увлажняйте её, без исключений. Если забыли взять крем — забежали по дороге в бассейн в ближайшую аптеку/магазин, схватили маленький тюбик Бепантена и после купания намазали на себя.
Удовольствие и польза от бассейна гораздо выше последующего для кого-то муторного ухода за собой. Это всего несколько минут.
Приняли решение — идите! Плавать — это балдёжно.
Какие-то средства для защиты кожи в бассейне применять не получится — перед бассейном в душе нужно всё смывать.
Помню на уроке физры мы ходили в бассейн, так училка проверяла, как грязь скатывается с рук у некоторых грязнух, отправляла мыться обратно
Бассейн-для людей, у которых с кожей все ок
Во-вторых, это ж в каком объеме нужно обмазаться маслом, чтоб в большом бассейне можно было почувствовать его? Здравый смысл важен.
во-вторых, правила посещения бассейна предполагают душ перед ним и НЕиспользование любых кремов / масел и т.д.
Если это обычная ситуация, то ок, конечно не стоит. Но если ситуация как у автора, то от одного человека с тончайшим, незаметным слоем масла на теле, нанесённым после душа, ничего страшного не случится.
И судя по такому совету — именно так 😅
Попробуйте наносить на ногти покрытие типа умной эмали или Эвелин «Здоровые ногти».
Ну и увлажнять кожу после душа, а сам душ принимать с гелем и мочалкой (реагенты не сразу и не полностью.
Ну и главное в этом деле — позитивный настрой
купите крем для тела липобейз (есть с помпой большой и как обычный крем в тубе, объем поменьше) и попробуйте его наносить на тело и руки после бассейна. можно даже на ногти. и воск/масло для ногтей
и попробуйте сдать на дефициты, если не сдавали. возможно, врач сможет скорректировать ситуацию добавками.
Для лица брала с собой крем, который наносила после умывания. обычный квлажняющий. Для тела, если раздевалка большая, тоже можно взять крем.
До бассейна точно ничего не надо, это все окажется в бассейне.
1. После чаши хорошо вымыться мягким средством для душа (мой вариант что-то масляное, типа пенящееся масло для душа от EO Labaratorie или крем-гель для умывания от CeraVe). Читала, что хлор вступает в реакцию с потом и частичками кожи, поэтому надо хорошо смывать и по этой же причине хорошо мыться и до чаши. Лицо тоже (вот как раз крем-гель мне подошёл).
2. После душа — крем/лосьон/молочко для тела и что-то для лица. Восстановить гидро-липидный барьер, увлажнить и снять раздражение (зимой жирнее и плотнее текстуры, летом легче). Ну, тут — кому что подойдёт. Мне средства с силиконами (были аптечные кремы-эмоленты) и/или минеральными маслами не зашли — при регулярном применении ещё суше кожа стала. Поэтому натуральные масла и все такое.
3. Ногти я «промасливала» до чаши любым воском, масляным бальзамом для ногтей. Да хоть касторовым маслом, это тоже работало. Наносила пожирнее, втирала (в том числе под ноготь, там где свободный край). Ещё натирала чистым пчелиный воском, пользовалась гигиеническими помадами, когда ничего под рукой не было — все работало.
Шампунь и гель для душа, тщательно смывать с губкой. Затем спрей наношу на волосы, всё тело и отдельно на ногтии кутикулу. Мне хорошо помогает.
С ногтями у меня ничего не случилось, они у меня тонкие и слоящиеся, но от ежедневных полосканий в хлоре хуже не стали. Мытьё посуды без перчаток действует просто убийственно, а бассейн нормально🤔
Вам выше уже всё хорошо рассказали и посоветовали, добавить особо не́чего.
Что важно: до и после бассейна тщательно очищать кожу мягким средством, увлажняющее/питательное средство наносить сразу после душа на слегка влажную кожу, не спешить одеваться. Походите несколько минут голой, дайте крему хорошо впитаться и коже подсохнуть. Я плавала в бассейне, где тренируются профессиональные пловцы и обратила внимание, что девочки после душа и крема максимально долго ходили голыми. Волосы сушили, макияж делали, вещи в сумки укладывали, и только в самом конце одевались. Попробовала, понравилось — разницу ощутила.
И поищите себе купальник для бассейна, с пометкой «устойчив к хлору». У Speedo хорошие спортивные модели. Обычные пляжные купальники разрушаются за месяц))) Ещё крем для ног возьмите с профилактикой грибковых инфекций.
Ногти у меня на воду бассейна вообще не реагируют, а кожа, конечно, сохнет. Увлажняю чаще, текстуры беру питательнее.