Не так давно прошел флешмоб, который заставил задуматься, а что же такое нюд?
Формально, определения конечно же никто не даст, слишком много различных параметров у каждого человека приводит к этому слову. Но попытаться чуть структурировать все равно можно.
Оттолкнемся от общего:
Нюд — природный естественный цвет, добавляющий губам свежести или делающий их на тон темнее.
Никто не станет отрицать, что зелёный цвет для «человеческого дитеныша» не нюдовый. Но как быть с разнообразными оттенками бежевого, розового и даже красного с фиолетовым?
В качестве примера приведу скрин палитры посад Stellary из линейки, которую производитель позиционирует как нюдовую:
И оттенки, на мой взгляд, действительно нюдовые, причем все (другое дело, что не на всех это будет так).
Для себя у меня есть несколько соображений:
1. Финиш помады:
Каким бы не был цвет помады, но металлический финиш или блёстки практически сразу делают помаду акцентной, а не нюдовой.
С глянцем могут возникнуть нюансы: если цвет достаточно активный, то глянец это усилит, а если близок к натуральному цвету губ — то вполне себе нюд.
По остаточному принципу точно нюд — это сатиновый и матовый финиш помад.
2. Цвет:
Все зависит от общей контрастности внешности: не бледную меня в категорию «не нюд» попадает практически все. Для контрастных девушек даже яркая помада может выглядеть более чем натурально.
С цветовой группой аналогичная ситуация: в зависимости от оттенка кожи, глаз и волос даже с одинаковой насыщенностью цвета у кого-то нюдом будет розовая помада, а коричневая — вообще не нюдом, и наоборот.
3. Общий уровень пристрастия к косметике:
Если на лице уже нарисованны «ууууууоттакие уооот» Смоки, то градус нюда сильно повышается :)
Исходя из вышеперечисленного, я бы сказала, что помадный нюд — такой цвет, который при лёгком макияже (выровненный тон, накрашенные ресницы, возможно тени близкие к тону кожи) не будет выглядеть отдельным явным акцентом, а будет где-то в районе среднего по интенсивности цвета между самым светлым оттенком во внешности, и самым темным. Цветовая группа выбирается индивидуально :)
Если ставить реперную точку, то для меня нюд это ± pillow talk Шарлотты.
А что нюд для вас? Как определяете и что можно считать эталоном?
Я, конечно, как человек с тёплыми тонами во внешности одобряю бОльший уклон в теплые оттенки в определении нюд и смесь розово-бежевых, но тогда у «холодных» девушек будут некоторые проблемы с этим самым нюдом
И наш с тобой темный нюд, скорее всего, не пройдет в определение нюда с нейтральным подтоном соглашусь, это нюд как он есть
Плюс минус тон действительно хорошо описывает ситуацию с нюдом :)
мне нравится определение в общем смысле напоминает ситуацию с тенями у одной девушки — изменила цвет волос, и фиолетовые тени стали очень нейтральными и повседневными:)
С тоном кожи, кстати, также.
Мы не БСЭ тут пишем.
Но если придерживаться порядка, то нюд есть нюд, там придумывать нечего. И это даже не «твои губы, только лучше» это реально твой оттенок.
Насколько помню, так его и продвигали «голые губы».
Когда я опять назову красный повседневной помадой, ко мне нагрянет Помадная полиция
1. близкий к своему цвету губ
2. «иллюзия, что на вас нет косметики»
3. но при этом выгодно подчеркивающий черты лица, делает свежее и прекраснее " я такая вся прекрасная с утра проснулась"
Я бы сказала, что нюд — это по сути свой оттенок губ, только поярче, глубже. Должен украшать и гармонично вписываться в вашу внешность, в т.ч. без яркого макияжа.
Есть, конечно, инстаграмный нюд — все вот эти серо-бежевые цвета. Но в природе такие губы, как правило, не встречаются. Так что это, на мой взгляд, не натуральные оттенки для губ. Хотя, я сама иногда ими «грешу».)))
У меня нюд меняется в зависимости от времени года из-за загара. Летом — матовая помада Luxvisage в оттенке Мила. Коричнево-розовый, очень славный. Красиво смотрится на фото.
На зиму до сих пор не подобрала такой оттенок. Часто пользуюсь Relouis La Mia Italia оттенок 08 Темный нюд. Очень хорошенький оттенок, но мне бы чуть нейтральнее или даже теплее.
Определение серо бежевых цветов как «инстаграмный нюд» мне кажется очень точным
А смена нюда совершенно справедлива в плане времени года! И тут не только дело может быть в загаре, мне кажется, но и в восприятии цвета из-за освещения (или его отсутствия, как у нас ), из-за окружающей гаммы и т.д.
Цвет Мила очень приятный, спасибо что указали!:)
И цветом и текстурой.
У меня свои губы с лиловым и сероватым пигментом. Так что то, что многие производители называют нюдом, для меня ни разу нюдом не будет.
Вот и я так же написала пост, планировала еще второй, про лак, но спросила заранее, и уже писать не стала.
Вообще, многие посты, что прошли во флешмоб — тоже сомнительный вопрос про нюдовость. Да и нюд для темнокожих, например, будет темным для славянок.
Да, полупрозрачный розовый блеск вывести за категорию нюда — это что-то новенькое. За мой пост мне обидно, что он из-за одной помады из трех был все таки выведен из флешмоба, ну хоть за старания можно было его включить
Было бы неплохо в правилах тогда уж прописать, что является нюдом. Потому что и правда граница разделения прошедших и не прошедших постов мягко говоря не поддается никакой логике
Я думаю на ближайшей конференции попросить администрацию расшифровывать такие моменты в правилах флешмоба.
С красным куда проще)
У меня просто нет столько красных У меня несколько красных помад — и я о них писала раньше, и лаков всего пара. Про красный крем не писала, но я им почти и не крашу))
И с бордо та же ситуация))
И кстати, тот нюд, что у всех считается таковым, мне выбеливает губы и я смотрюсь с ним как пугало или смерть с косой.
В общем, сложная тема этот нюд…
Я люблю выбеленные губы, к слову, и последний пост именно о таком блеске 😅🙈
Но понятие нюда очень, очень удивило. Ну реально ногти и губы же розовые! Беж — это цвет кожи.
В общем-то подобные ситуации и натолкнули на пост, потому что светлый розовый без явной холодины на мой взгляд вполне естественный и повседневный цвет, особенно если в родной внешности он явно присутвует
Кстати, про азиатский нюд я совсем не подумала, но все тоже вполне логично: четкого контура нет, значит нюд и смотрится же даже с яркими цветами (+ контрастной внешностью со светлой кожей и тёмными волосами) очень повседневно:)
Я вот «нюдом» величаю все светлые оттенки более-менее естественных цветов, т.е. «серый нюд», «фиолетовый нюд», «рыжеватый нюд», «розовый нюд», «коричневый нюд» и т.д. А сейчас вот призадумалась, наверное это всё-таки MLBB оттенки, а нюд — это какой-то бежевато-розоватый оттенок, близкий к усредненному натуральном цвету губ.
Бежевато-розовый на само деле тоже может быть ооооочень разным, и часто подходить под определение mlbb :) Но по ощущениям именно как и сказали, ближе «розовый нюд», «коричневый нюд»…
Наверное, с шиммерами действительно можно найти варианты, которые будут достаточно нюдовыми… Главное действительно соблюсти пределы
Совершенно легкий натуральный подтон должен быть.
Мне кажется, действительно важным моментом будет преобладание розового оттенка, т к. Губы все таки отличаются от цвета кожи :)
Да, соглашусь, нюдовая помада будет гармонировать с любым макияжем, и без выраженных акцентов, и с контрастным макияжем глаз :)
Согласна, что если бы был сразу манифест про «нюд цвета кожи» — то непонимания и отклонённых постов было бы меньше, а так четкого определения нет, для каждого нюд свой и понимание у каждого свое :)
Хотя для многих эти оттенки нюдом уже не будут.
Но у меня контрастность довольно большая, а губы довольно яркие сами по себе. Для меня Cannes NYX или Mehr MAC — это все еще нюдовый нюд.
Но по поводу родного цвета губ хочется сказать. Да, у многих из нас, цвет губ яркий, может быть с синевой и тд, но когда я вижу посты девочек, где они серо-коричневую, или шоколадную, и красную помаду называют свои нюдом, я все же возмущена))