Здравствуйте, любители быстрого маникюра, но по полной программе!
Помню, где-то читала пост о цветном покрытии ногтей пудрой и специальными «лаками», но пост не могу найти, может, не здесь он был. Особенность в том, что сушить под лампой не нужно. Очевидные минусы — долго снимать и очень сильный запах. Есть отзывы, что у некоторых людей быстро образовываются сколы.
Кто пользовался такими штуками сам или в салоне? Какие впечатления?
На всякий случай замажу название, чтобы не казалось рекламой
Зато прочность такой «корочки» действительно впечатляет, ноготь настолько твёрдый, что первое время это постоянно ощущаешь. Если форма квадрат — углы получаются острые. Снять можно только опилом аппаратом, размачивание похоже на попытку оттереть с рук горячую жвачку.
В итоге порошки использую просто как акриловую пудру для укрепления, а сверху привычный гель.
Отличная система, перешла на неё после сильнейшей аллергии на гель-лак (в планах пост на эту тему).
Система отлично укрепляет ногти, после снятия они такие же крепкие, как до. В моём случае заметила нюанс: на длинных ногтях носится хуже, так как само покрытие очень твёрдое, и если ноготь немного согнулся/скручивается/меняет рост, может треснуть. Как у других не знаю.
По сравнению с гель-лаком самовыравнивания нет, ровность блика зависит от мастера, выполняющего процедуру.
Я нашла хорошего мастера не сразу (на системе работает в Москве всего несколько человек). В целом считаю это отличной альтернативой гелевому покрытию.
Покажу несколько своих маникюров пудровой системой.