07.02.2023

Закрашивающий седину тонирующий бальзам

Всем привет! Возможно, уже были такие топики — но я все же не нашла ответа на свой вопрос.

Разыскивается реально закрашивающий седину тонирующий бальзам. Есть такое в природе?

Исходник: темно-русый натуральный цвет где-то на уровне 6.0 с несколькими десятками седых волосков в зоне короны. Все это бликует на темной массе волос и, соответственно, бесит ?

Перманентной краской не хочу красить — мало того, что атопик и аллергик, так еще и долгие годы вела борьбу за здоровые блестящие волосы, в кои времени, нервов и денег вложено ну оч много...

За последний месяц опробовала бальзамы Тоника и Concept Fresh Up — как будто ничего не наносила ?

В общем, ай нид хелп ?

Natalie Happy-Day 07 февраля 2023, 19:59
Ой, тоже послушаю?вот эта, пишут закрашивает:
Natalie Happy-Day 07 февраля 2023, 20:00
Rossignol 07 февраля 2023, 20:13
Спасибо! Гляну. Но есть сомнения, что эту Марку в РФ сейчас легко найти за адекватную стоимость(
Natalie Happy-Day 07 февраля 2023, 20:29
Израиль охотно продукцию поставляет сейчас, поэтому должно повезти)
natka_14 08 февраля 2023, 13:35
с этой маркой нет никаких проблем
MilenaL 07 февраля 2023, 23:46
Отличная штука, но мою седины к сожалению не берет
natka_14 08 февраля 2023, 13:35
+, и за волосами уход, и закрашивает. Конечно, не как краска, но позволяет ходит с приличной головой между походами в салон.
SilveryLight 08 февраля 2023, 16:46
Плюсую. Только я фиолетовую брала. Когда много седины, красивый перелив от светлого к тёмному получается, как колорирование)

А ещё… Может, хна? Она вообще всё, что хочешь, закрасит.
Natalie Happy-Day 08 февраля 2023, 17:07
Ну она рыжий оттенок даёт, мне рыжий например не идет(хочется свой шатен/брюнет(и мне ей брови красили раз-кожа чесалась(может тоже аллергия быть))
Вот вспомнила у EVO пробовала:мне понравилось )и Австралия нам продолжает доставлять)
Rossignol 08 февраля 2023, 20:08
Знаете, я про нее уже что раз подумала — даже пачка хны Хади лежит темно-коричневой) но останавливает то, что вдруг она меня не возьмет — а краска потом не ляжет? ?
YANALU 12 февраля 2023, 23:40
На днях ее как раз купила. В цвете Шампань только, не какао, я русая. Никаких изменений на оттенке не заметила, к сожалению. На седых волосках тоже без изменений. По инструкции все делала, единственное, может количество маленькое нанесла, у меня короткая стрижка по типу мужской, нанесла примерно чайную ложку, подскажите, пожалуйста, какое количество Вы наносите?
CozyHope 07 февраля 2023, 20:11
Syoss color glow. У меня нет пары десятков (во всяком случае тех, что я могу увидеть), но штук 10 по пробору есть, они стали активно появляться после ковида. Эти 10 штук закрашивает, хватает на недели 2 с мытьем раз в 2 дня, но это индивидуально и зависит от типа и состояния волос. Еще нужно учитывать тип седины, она бывает разная. Слышала, что бывает стекловидная седина, которую вообще очень сложно закрасить даже у профессионалов
Kashka 07 февраля 2023, 20:16
Спасибо, сьесс чаще можно встретить в магазинах)
Rossignol 07 февраля 2023, 20:17
Боюсь, что у меня, зараза, именно она — стекловидная
Спасибо! Он вроде недорогой и доступен в России, можно попробовать ?
Vasilisk 08 февраля 2023, 10:02
У меня не стекловидная, обычная, так вот Syoss color glow не берет, плюс ещё жутко сушит волосы, прям в паклю превращает.
alexsandrasmit 08 февраля 2023, 10:16
Плюсуюсь! У меня короткая стрижка, ежедневное мытье, поэтому через 3 недели тонирую Syoss (холодный брюнет). Прокрашивает хорошо, седины у меня много. Хватает недели на 1,5-2.
Не скажу, что превращает волосы в паклю, здесь все же зависит от строения волоса, мне кажется.
Rossignol 08 февраля 2023, 13:30
Спасибо! Попробую!)
Ksenika 07 февраля 2023, 20:28
Честно говоря, мне такие не встречались, но у меня светлые волосы. Я бы вам рекомендовала именно волосы на участке седины покрасить перманентнй краской на 6% оксиде, не затрагивая остальную часть. В свой цвет, лучше в салоне
Victoria_K 07 февраля 2023, 20:33
Можно промазать седину краской без оксида, а через минут 15 — поверх промазать краской с 3% оксидом
Так тож будет прилично держаться.
И вообще при седине надо ее препигментировать
Rossignol 07 февраля 2023, 20:52
Спасибо! Тут надо крепко подумать… видимо, действительно при моем темном исходнике меня вряд ли возьмёт бальзам ?
Вдогонку спрошу: а краски какие нормальные можно у нас в РФ найти? Коробочные, я так понимаю, не вариант…
MilaPopova 07 февраля 2023, 22:16
Не возьмет бальзам. Краске в седой волос проникнуть надо и самое сложное закрепиться там. Тогда будет цвет. А тоники они все на поверхности, чуть-чуть в кутикуле. На седине дают акварельный эффект.
Краски в парикмахерских магазинах все неплохие, смотрите по бюджету. Но лучше найти мастера и довериться ему. В непрофе (масс-маркет) сложно попасть в родной цвет. У проф линеек шире палитра. А мастер так вообще намешает вам с корректорами, если надо. Вообще не отличить будет от родного. Вариант с покраской только проблемных зон — отличный.
Rossignol 07 февраля 2023, 23:05
Да, я уже понимаю, что влипла с этими своими серебряными нитями на шестом тоне(((( теперь бы найти еще мастера, который бы не спалил волосы….
Ksenika 08 февраля 2023, 08:44
Очень хорошо закрашивал мне lebel, вообще отлично держится. Но я не парюсь и крашу на 3% inoa ods2. Смывается, но зато волосы не мочало)
marsu 12 февраля 2023, 11:36
Подскажите как тон выбрать в лебел? И оксид
Ksenika 12 февраля 2023, 12:23
Ой, я не знаю, лучше у мастера краситься, хотя бы первый раз, там есть нюансы. Сама я ей не рискую
marsu 12 февраля 2023, 12:58
Понятно, был бы ещё мастер у нас в городе
Rossignol 07 февраля 2023, 20:51
Я тоже уже об этом думала — но так не хочется связываться с салоном и оксидом   ищу легких путей в общем. Тем более атопический дерматит бывает на скальпе порой
Victoria_K 07 февраля 2023, 21:11
Нуу… на 3% — реакции быть не должно. Я сама за этим слежу.
Но перед процедурой можно промазать кожу кремом жирным, а после — принять антигистамин.
В целом можно смотреть безаммиачные линейки. Но там оксид берите родной.
Rossignol 07 февраля 2023, 21:14
Я посматриваю в сторону Биокап — почему-то привлекает ☺️ которая деликато.
А какой обычно % оксида в коробочных красках? Я не только про безаммиачные ?
Victoria_K 07 февраля 2023, 22:09
По идее в беззаммиачных оксид — от 1.5 до 4%. Максимум.
Так обычно до 3%
OxanaAksuta 07 февраля 2023, 22:23
Ну не))) В тех, где заявлено на фронтальной стороне «закрашивает седину», 6-9, а пару раз видела вообще 12  . Безамиачные да, обычно 3
Victoria_K 07 февраля 2023, 22:41
Седине надо больше пигмента. Если сделать препигментацию, и, например, после основного нанесения минут через 20 промазать еще раз проблемные участки — может вполне закрасить.
sul_gostosa 07 февраля 2023, 22:35
Есть безаммиачный и 6% и 12%
например Nouvelle Lively
Victoria_K 07 февраля 2023, 22:42
Ну я как то слабо представляю безаммиачную краску на 12% оксиде.
Если такие есть, то — конечно, здорово
Rossignol 07 февраля 2023, 23:07
Я, как абсолютный профан в окрашивании, подзапуталась ? получается, безаммиачными бесполезно вообще красить? Даже теми, которые типа проф? Или с препигментацией-таки есть надежда, что что-то закрасится?
sul_gostosa 07 февраля 2023, 23:10
Тониками — бесполезно, безаммиачными — вполне реально закрашивать седину
Victoria_K 07 февраля 2023, 23:12
Я думаю, на низком оксиде попробовать можно.
А уж если быстро смоется, то в следующий раз можно взять и повыше
sul_gostosa 07 февраля 2023, 23:09
есть, я такой крашусь. Но мне для темных волос достаточно 6% оксида
Yamari 07 февраля 2023, 21:03
Ой, сейчас смою и покажу, что получилось. Вытравливаю свои седины смесью ятон шоколад и матис коричневый, наношу прям локально на седой участок. Душевно получается кмк)
Rossignol 07 февраля 2023, 21:15
Очень жду ??
Nblack 07 февраля 2023, 21:24
И я постою и подожду.
ShaLenka 07 февраля 2023, 21:18
Мне из тонирующих масок классно помогает оттеночная маска Color fresh от wella. Но у меня блонд на 9 уровне. Наношу только когда седина начинает проклевываться, локально. Держится хорошо, в отличие от других. А Вы тонирующие пудры не пробовали?
Rossignol 07 февраля 2023, 21:52
Я вообще ничего не пробовала, кроме вышеупомянутых бальзамов. Красилась в последний раз эээээ лет 20 назад — в старших классах школы. Да и то пару раз. А пудры тонирующие — это типа спрея-камуфляжа?
ShaLenka 08 февраля 2023, 10:05
Да, они есть у разных производителей. Мне не подошли, но подруга брюнетка пользуется.
Rossignol 08 февраля 2023, 13:31
У меня валяется Лореалевский такой, купила в прошлом году, когда увидела первые волосы седые. Но потом прочла, что он может пачкать постель, и не стала пользоваться.
ShaLenka 08 февраля 2023, 14:42
Лореаль мне не подошел, улетел в ведро)). Очень неприятные ощущения от него были.
JaneC 07 февраля 2023, 21:19
Постою-послушаю. У меня концепт, раньше закрашивал, а сейчас седины стало больше и эффект стал будто бы меньше :(
Matur 07 февраля 2023, 21:24
Syoss color balm не только не закрасил седину, но и выделил её. Оттенок warm brunette
Rossignol 07 февраля 2023, 21:50
Вот все индивидуально, конечно, очень… Я читала такие хорошие отзывы на тот же бальзам концепт — на мне же не видно эффекта от него никакого ?‍?
CozyHope 08 февраля 2023, 11:09
это из-за оттенка. В warm brunette много рыжего пигмента, он через медный вымывается. В седом волосе нет темной базы, поэтому оттенок смотрится более ярким и рыжим, чем на волосах с пигментом.
Selena_the_cat 07 февраля 2023, 21:24
У меня та же самая проблема — повылезали седые волосы после ковида! Я этих негодяев атакую полуперманентной краской- муссом от Schwarzkopf раз в 2 недели. Вот такая вот — Schwarzkopf Igora Expert Mousse, 7 оттенок, нейтральный благородный русый. К постоянному салонному окрашиванию пока морально не готова, пойду сдаваться, когда насчитаю больше 30 седых волос, такой себе зарок дала)
Rossignol 07 февраля 2023, 21:49
Ну в общем я тоже пока морально не готова к походам в салон — у меня банально на это не хватает времени… спасибо! Ушла гуглить мусс
Olga Chepeleva 07 февраля 2023, 21:33
Мне нравилась Wella Professionals Chocolate Touch, на протяжении двух лет ей красилась, для поддержания цвета в перерывах между окрашиваниями безаммиачной краской (которая не закрашивает стекловидную седину). Был толк, волосы красиво с этой маской выглядели и не были тусклыми.
Rossignol 07 февраля 2023, 21:48
Спасибо! Присмотрюсь
Yamari 07 февраля 2023, 21:59
Вот. Бликует, конечно, у меня там клок с 5 копеек прям белый-белый, но в общей массе не бросается в глаза. Да и всё лучше, чем я каждые полторы недели подкрашивала стойким красителем, волосы обламываются прям конкретно.
Rossignol 07 февраля 2023, 22:05
Спасибо большое! Ну слушайте, я не вижу ничего, что там бликует, если честно) прекрасный результат, имхо!
Это ятон коричневый и оллин матисс? А в каких пропорциях мешали и сколько держали?
Yamari 07 февраля 2023, 22:23
Да, да они)) ятон 6.7 шоколадный и оллин матис коричневый, мешаю на глаз, если честно, капля того, капля сего)) но оллин чуть побольше добавляю, и держу минут 20-30. Попробуйте, вдруг подойдёт, хотя бы время потянуть до окрашивания и между?
Rossignol 07 февраля 2023, 23:08
Спасибо большое! ?
vervy 07 февраля 2023, 22:04
Я ничем не смогла закрасить свою седину, кроме перманентной краски, хотя пыталась и бальзамами, и шампунями тонирующими, боялась ужасно краски, у меня свой 4-5 где-то уровень. В итоге первые годы мне в цвет волос мастер только корни красила, переход было не видно. С тёмными волосами есть только одна проблема — не уйти случайно в чёрный)) Качество волос за более чем 10 лет не ухудшилось или незначительно)
Rossignol 07 февраля 2023, 22:10
Я того же опасаюсь — что не возьмёт меня ничего, кроме перманента ?‍? на самом деле, вспоминая свой опыт 20-летней давности, могу сказать, что даже после несчастных двух окрашиваний у меня жутко обламывались волосы. Понятно, что краска была, может, некачественная. Но тем не менее. Хотелось бы поэтому оттянуть момент окрашивания перманентом как можно больше ?
vervy 07 февраля 2023, 22:18
Да, лучше всё перепробовать, к краске всегда можно уйти. Девушка ещё тут рекомендовала Schwarzkopf Men Perfect тонирующий гель для мужчин, я думаю обязательно попробовать, вдруг и мне подойдёт?
Rossignol 07 февраля 2023, 23:09
Я на этот гель наткнулась в одном магазине, вертела-вертела, но так и не решилась. Мне представленные оттенки все очень темными показались ?
OxanaAksuta 07 февраля 2023, 22:29
Увы, кроме перманентной, мне ничего не помогло, а вот неприятный рыжий подтон, который вымывался в мерзкий желтый я получала от тонирующих средств. А вот стекловидную и перманент не всегда берет. Но красить начала, когда их далеко не 20 штук было)
sul_gostosa 07 февраля 2023, 22:38
Мне кажется, тоник на таком тоне не затонирует хорошо.
У самой на проборе оч много седины и на темных волосах ну очень видно(((

Свою седину в «почти родной» цвет крашу уже лет 6 безаммиачной краской Nouvelle Lively (корни на их ж 6% оксиде закрашиваю)
Rossignol 07 февраля 2023, 23:28
Спасибо!) полезла смотреть, что за краска — и растерялась. Нужна именно lively в сероватом таком тюбике? А оксид к ней какой нужен? Какой фирмы?
sul_gostosa 07 февраля 2023, 23:43
Да, она, оксид этой же фирмы и линейки.
Rossignol 07 февраля 2023, 23:46
Скажите, а вот насколько критично подбирать оксид той же фирмы?
Я просто сейчас пошла гуглить, краска есть, а оксида нет….
sul_gostosa 07 февраля 2023, 23:50
Видела сегодня на офиц сайте Новель Россия оксид lively. Насколько критично подтирать этой же фирмы — не подскажу, не знаю. Шестеркой оксидом могу поделиться на пробу, ибо краска профф и оксиды бывают только в литровой расфасовке.
Rossignol 08 февраля 2023, 00:11
Спасибо большое! ? я уложу всю информацию в голове и если решусь на краску, то обращусь обязательно
Liuda Reed 07 февраля 2023, 23:24
У меня как раз такая седина которая не закрашивается, а свой волос очень тёмный. Поэтому моя мастер предложила такой вариант: сверху головы сделала что то типа балаяжа, высветлила сверху тоненькие прядки, они в результате смешиваются с натуральной сединой и тёмным волосом. Потом она все это дело тонирует тонером Milk_shake, а потом я уже дома раз в две недели мою фиолетовым шампунем и также использую после каждого мытья тонирующий мусс, так же все использую Milk_shake, но не знаю доступна ли эта марка в России. Вообще этому муссу я готова петь оды, классные цвета (я люблю больше всего серый и розовый) не остаётся на подушке или одежде, волосы после него мягкие, и он вкусно пахнет
вот мои волосы до обесцвечивания
это с серым муссом
А это с розовым
Elismeta 07 февраля 2023, 23:24
Я прекрасно закрашиваю почти 100%-ю седину безаммиачной Inoa в оттенке 5, на 6% оксиде этой же марки.
sul_gostosa 07 февраля 2023, 23:26
Вот да! Про inoa тоже слышала много хорошего, но все же это краска полноценная, не оттеночный тоник
Elismeta 07 февраля 2023, 23:34
Да это краска, боюсь, что оттеночный тоник не закрасит седину (Хотя седина тоже разная), можно попробовать на корни краску, а на всю длину тоник.
Rossignol 07 февраля 2023, 23:38
У меня именно отдельные волоски по всей длине седые. Даже как бы выраженных очагов нет ? может, один-два. Остальное — длинные такие серебряные нити в шестерке моей ?‍?
sul_gostosa 07 февраля 2023, 23:43
Я с вами как раз полностью согласна, про тоник не закрасит
TatiGrishina 08 февраля 2023, 00:52
Девочки, кто-нибудь пробовал средства, избавляющие от седины? Как-то слабо в это верится. ? Купила по скидке, но руки пока не дошли.
SantaMom 08 февраля 2023, 02:34
Шестой, а если ещё и холодный, то это засада, хуже только комплект со стеклянной сединой. Потому что всё, что способно закрасить седину, будет забивать полотно, опуская тон до 4 или даже 2, а более светлые оттенки изменят подтон на отвратные вариации коричнево-болотного или с рыжеватым отливом. Самый здоровый вариант забить, следующий пойти в салон и сделать очень тонкое мелирование с тонированием, это скрывает месяца на 2-3, потом надо ещё раз мелировать корни.
Безаммиачные перманентные и полуперманентные краски это с содержанием этаноламина, который аммиак в профиль, альтернативно может быть резорционол, но это тоже не мёд. Можно красить и не убивать волосы, нужен навык или специалист. Вам можно попробовать интенсивное тонирование, это обязательно низкий оксид (1.9%) и длительная экспозиция, а в следующий раз только корни и очень короткой экспозицией на полотне, не более 3 минут.
Rossignol 08 февраля 2023, 08:41
Шестой, холодный, да ? вот вы озвучили все мои опасения…. Спасибо большое за совет! Мне нравится свой цвет, не хотелось бы менять ничего. Да и жечь волосы тоже… я боролась за качество полотна долгие годы. Плюс не очень понимаю, как искать грамотного мастера, чтобы не спалили волосы нафиг.
SantaMom 08 февраля 2023, 22:07
Обычно можно ориентироваться на салоны при марках и там есть специализация колорист, но наверное проще сарафанное радио, соцсети.
Mginzburg 08 февраля 2023, 03:00
Очень советую оттеночный бальзам Concept! Завидую россиянам, что можете без проблем взять его на ВБ. Стопроцентное закрашивание седины.
NikIrina666 08 февраля 2023, 08:24
Бальзам CONCEPT Оттеночный Fresh up, я этим пользовалась, держала больше 15 мин, как рекоменд, мин 25-30, но увы((с седины краска смылась, чуть прихватило в некоторых местах, но в основном нет, не затонировала(Кончики волос сильно сушит, у меня волосы тонкие, пористые.
Rossignol 08 февраля 2023, 08:41
Спасибо, я пробовала его — не взял ничего вообще. Как будто и не наносила
Natalenka 08 февраля 2023, 10:09
Он седину вообще не закрашивает, даже оттенка не придает. У меня седины процентов 50, не берет совершенно. Пробовала коричневый и красные оттенки
Diadeema 08 февраля 2023, 13:27
искала про него комментарий; люблю эти бальзамы и прямые пигменты, но седина с ними все равно отличается от массы волос. То есть другой цвет ей придать можно, а вот замаскировать — нет
Mginzburg 09 февраля 2023, 16:26
Как интересно, мне прям 100%.
jullagop 08 февраля 2023, 05:08
Мне закрашивал collistar, маска оттеночная, когда было несколько волосков. Но это буквально на неделю.
CvSt 08 февраля 2023, 06:05
Syoss color glow, та же история, что и у Вас. Единичные седые волоски, которые не хочется красить обычной краской. Краска делает жёсткими волосы, плюс постоянные походы к мастеру на окрашивание, да ну это все (дцать лет красилась исключительно в блонд, надоела солома на голове, да простят меня почитатели блонда). Сначала убиваешь волос краской-потом активно увлажняешь, восстанавливаешь, напитываешь, замкнутый круг.
Со Сьосс проблема исчезла, мне хватает на 3 недели пигмента на седине. Всё, что пробовала помимо него, ничего не подошло. Просто не берётся седина и всё. Из того, что пробовала:
Londa toneplex, Estel Newton, Concept, Color fresh Wella действуют в качестве поддержания цвета уже окрашенных волос, не более. Седые волоски оттеняются, но видно, что это седина, неудачно замаскированная. Лично я с таким на голове ходить не готова.
Rossignol 08 февраля 2023, 08:44
Склоняюсь к тому, чтобы все же попробовать Сьосс. Авось поможет   спасибо!
А как часто голову моете? Я просто пытаюсь оценить, на сколько может хватить эффекта. Хотя, конечно, все индивидуально, как всегда.
CvSt 08 февраля 2023, 09:45
Голову мою 2, иногда 3 раза в неделю.
Selfade 08 февраля 2023, 09:40
Лучше в салон. Сейчас совсем другие краски.
Я тоже атопик. Мастер в курсе, старается не задевать кожу головы. Даже осветляюсь без проблем (4-5 тон родной). Я остановилась на новомодных мелированих в стратегических местах и тонировании основной массы в +- родной цвет. Крашу волосы где-то раз в 9 месяцев.
Нужно понимать, что хорошие красители не стоят 4 копейки. За длину чуть ниже плеч отдаю 6.5к.
Rossignol 08 февраля 2023, 13:36
Я понимаю, что это недешево. Но у меня реально просто длинные седые отдельные волосы. “Уровня» седины от Корней по всей голове тттт пока нет. Поэтому всю массу волос я красить не хочу. Если кто-то меня возьмет только красить прядками через фольгу…. Но станут ли возиться? Скажите, а что у вас за мастер? Если вы в Москве, то, может, скинете контакты салона в личку, пожалуйста? Я жутко боюсь испортить волосы?
Selfade 08 февраля 2023, 14:39
Я в Воронеже. Мне кажется, любой мастер, который техникой аэртач владеет сможет покрасить так, чтобы вы не ходили туда раз в месяц.
Maria Kataeva 08 февраля 2023, 10:22
Никаким оттеночным нельзя закрасить седину, если только у человека натуральные не супер светлый блонд. В отличии от стойких красок, пигмент оттеночного бальзама сидит на поверхности волоса, не попадая глубоко под чешуйки. Из-за этого этого внутренняя непрокрашенная часть волосяного стержня будет выделяться на просвет, как на фото выше.
Olga Evdokimova 08 февраля 2023, 12:20
Чтобы не попасть в замкнутый круг «убила волосы краской — увлажнила/напитала потеряла цвет»- использую антоцианин. У меня как раз стеловидная седина и уже много. Поэтому без оксида. Но корни отрастают все равно и привыкнуть надо к процессу. Не грею, просто держу по несколько часов. Зато хотя бы волосы не портит, а наоборот улучшает вид.
Bysrtlena 10 февраля 2023, 18:28
У Lisap milano отеночные бальзамы посмотрите, мне закрашивает, но смывается за 2 недели. Серый антрацит как раз холодный русый подошел, интенсивный каштан отдает красным, но тоже перекрывает седину.
Rossignol 11 февраля 2023, 23:02
Спасибо большое! Гляну обязательно. И особо благодарна за рекомендацию по цвету ?