Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
01.12.2022
6764

Скин-сайклинг: новый тренд или действительно рабочая система ухода?

Совсем на давно на просторах одной популярной социальной сети «завирусилась» новая система ухода за кожей лица под названием СКИН-САЙКЛИНГ (у нее очень много положительных отзывов). Давайте разберёмся в чем смысл этой системы. 


Начнем с того, что автором этой системы является девушка дерматолог из Нью-Йорка, Уитни Боу. Суть скин-сайклинга заключается в цикличном повторении четырёхдневной системы ухода. Данная система рассчитана только на вечернюю бьюти-рутину. 


Итак, как же все-таки выглядит система ухода. 


День 1. Отшелушивание. В этот день в своем вечернем уходе вы можете использовать любое сове любимое отшелушивающее средство, которое вам хорошо подходит, это может быть: тонер, сыворотка или крем. 


День 2. Ретинол. В этот день не стоит использовать никакие другие активные компоненты, кроме ретинола и его производных. Опять же, это может быть средство любого удобного и подходящего вам формата. 


День 3 и 4. Восстановление. В эти дни стоит воздержаться от серьезных активов и уделить внимание восстановлению кожи. Стоит использовать средства с успокаивающими компонентами (центалла), церамиды, пробиотики, пептиды и т.д. 


На мой взгляд, данная система ухода имеет место быть. Мы сильно не раздражаем кожу частым применением активов, а использование ретинола раз в 4 дня помогает минимизировать появление ретиноевого дерматита. Но как по мне это не совсем прорыв в системе ухода кожей, потому что грамотно составленный уход сам по себе подразумевает и разнесение активов по разным дням, и восстановление кожи, и отшелушивание. 


Как вам такая система? Слышали о такой?

Лучшее за месяц

Комментарии

jovi3 01 декабря 2022, 18:00
Я так и делаю ретинол раз в три дня много лет, до того как это стало мейнстримом, как говорится. Новое — хорошо отмытое старое.
Вообще активы каждый день не надо применять, в этом и была суть восстановления, а сейчас просто ей термин присвоили.  
jovi3 01 декабря 2022, 18:50
Дополню: но тренд хороший, он поможет многим женщинам систематизировать свои схемы ухода.
HonorForAll 01 декабря 2022, 18:03
Надо же, какой новый тренд.
pi4y4y 01 декабря 2022, 18:03
Так вот как называется то, что я и так делаю 😅
greenmarcka 01 декабря 2022, 18:04
Пришла написать именно это, почти дословно )
Ну круто, новый тренд, вау ))
GhostPixy 01 декабря 2022, 18:55
Ну… Пусть будет, пусть кому-то поможет.

Для кого-то и контуринг был открытием и прорывом. Я его на курсе грима ещё 20 лет назад проходила 🤷‍♀️
DevilLady 01 декабря 2022, 19:00
Примерно к такой же схеме пришла сама интуитивно, цикл длится 3-4 дня в зависимости от состояния и потребностей кожи
Idoneya 01 декабря 2022, 19:10
Ну во́т, раздельное питание и до кожи добралось
AlyonaV 01 декабря 2022, 20:05
Этому «тренду/схеме» 100 лет в обед 😂 Считай все так и делали, только называлось оно «чередованием» 🤦🏼‍♀️ (особенно, для новичков в ретиноле/третиноине и кислотах).
Julia_Turturro 01 декабря 2022, 20:18
Это интресно. Я попробую. А то я совсем запуталась. Приготовила на осень/зиму несколько кислоты и ретинол. Все никак их не впишу. Единственное, что сыворотки при таком редком использовании могут испортиться.
honey_budger 01 декабря 2022, 22:32
Скин сайклинг тренд ресайклинг)
Есть мнение, что все бенефиты ретинола проявляются при ежедневном использовании.
C_Lightman 01 декабря 2022, 22:40
Хм… Это как посадить лицо на диету. А ретинол я и так стараюсь чередовать
Elena2525 01 декабря 2022, 23:40
Мне не очень понятен смысл такой схемы, у меня каждый вечер ретинол, пару раз в неделю утром салициловая кислота с керамидами, Иногда керамиды использую дополнительно.
Когда был ретинол посильнее, использовала его через день.
Не понимаю в чем смысл ретинола раз в 4 дня, там что-то сработает вообще?
ElenaRukhova 02 декабря 2022, 00:14
Действие ретинола продолжается 72 часа
AlyonaV 02 декабря 2022, 00:18
Это больше для тех, кто только начинает использовать ретинол. А вообще, «система» эта пршла из TikTok (как и 99% всякой фигни). Если брать «классический» метод, который все косметологи всегда советовали, то одна ночь ретинол — одна отдых и утром витамин С. А это все…детский сад 🤦🏼‍♀️
Elena2525 02 декабря 2022, 00:29
Наверно, вы правы, для начинающих имеет смысл, чтобы кожу не убили, и кто хочет сразу ретинол и кислоты.
AlyonaV 02 декабря 2022, 00:34
Да, но 2 дня «отдыха»…не вижу в этом смысла 🤔. Но, если честно, многое, что сейчас пиарят западные бьюти-гуру фигня фигней. Для них главное найти тему и хайпануть, в основном на совсем молодой аудитории/подростках. Даже бренды стали пиарить этот «сайклинг» на злобу дня (наверное, учуяли повод, как впихнуть побольше средств потребителям 😁).
HonorForAll 02 декабря 2022, 00:34
Нет, ну, если кожа очень чувствительная, то можно, пожалуй, и через три дня использовать ретинол, все равно эффект какой-то будет, лучше, чем совсем ничего. С другой стороны, мне кажется, это актуально для сколько-то сильного ретинола, сейчас такое разнообразие, что можно купить мягчайшее средство и свободно его наносить через день или каждый день и эффект будет отличный.
AlyonaV 02 декабря 2022, 00:38
Вы в чем-то правы, так как эти чередования больше для третиноина. А поскольку на «западе» (а теперь даже в Испании), трет только по рецепту (и в Америке может стоить от 70$ и выше), бренды смекнули, сто можно сыграть с ретинолом (который в большинстве случаев вообще такой «нежный», что им можно пользоваться ежедневно. Как в случае с Revox выше. Но они тоже решили под шумок впихнуть свой «скин-сайклинг» 😂).
HonorForAll 02 декабря 2022, 00:46
Depends от ретинола. Я знаю, что вы давно пользуетесь третиноином, так что вам все эти страсти по ретинолу не кажутся существенными   Но я вот пользуюсь курсами по месяцу-полтора ретиноидами два-три раза в год, в основном ретинолом. И что хочу сказать: очень сильно не всякий ретинол переносится хорошо. В доступном массовом сегменте в основном грубые поделки, которые требуют плавного вхождения с использованием через день-два, с поддержкой в виде барьерных кремов. И тэдэ и тэпэ. И при этом даже если средство не спалило лицо, то после курса его кожа все равно нервная такая, более чувствительная, реактивная, все вот это. Да, не смертельно, но некомфортно, зуд, стянутость, краснота — больше, чем в норме. Средства, которые так не делают, стоят уже нормальных взрослых денег, до них покупатель должен дорасти как готовностью покупать, так и наличием денег.
AlyonaV 02 декабря 2022, 00:59
Бесспорно. Я в основном про ретинол типа Revox 😁 (и ему подобным). Я и сейчас могу чередовать день третиноина день ретинола 🤪 (для разнообразия) В ретиноле часто интересные миксы, которых в самом трете нет. У меня всегда один день отдыха, но без перерывов в течение года на протяжении 9 лет (за исключением 2018 года из-за дерматита на вит с. Тогда я сидела на ретиноле The Ordinary, чтобы кожа восстановилась).
HonorForAll 02 декабря 2022, 01:07
Вот ретинол в сквалане Ординари ничего был, даже сравнительно неплохо 1% переносился, но я думаю, это за счёт сквалана как раз, по непонятной причине мое лицо любит его. А другие какие-то из недорогих, типа the inkey list, что ли, я просто выбросила в итоге, потому что почти с самого начала все было настолько чувствительное и на грани с повреждением, что я понимала: если я закончу эту банку, я потом об этом пожалею  
AlyonaV 02 декабря 2022, 01:11
Если есть возможность, то Facetheory Regenacalm Serum Pro очень хороший. Не термоядерный, но кожа после него вполне 😁
HonorForAll 02 декабря 2022, 01:14
3%? А это реально 3 процента ретинола или производные?
AlyonaV 02 декабря 2022, 01:19
Не, реальных там 0,3 😄 От 3% даже моя «натретиноиненная» кожа облезла бы до костей. Но, несмотря на 0,3 — даже я иногда от него шелушусь 🙈
yasemenxanum 02 декабря 2022, 09:17
Ну я из леса вышла, для меня это реально был прорыв. Хочется все и сразу а как вписать мозгов не хватало, увидела в тиктоке 🤦🏼‍♀️ и решила попробовать. Мне подошло и понравилось   только я начинала с 4 дней чередования, теперь 3 дня делаю, потому что в один день в неделю мне надо еще кучу всего успеть впихнуть, и потом 6 оставшихся дней на чередование
glukhouse 02 декабря 2022, 21:42
Тоже так делаю давно. Результат — чувствительная кожа не шелушится и не облезает, но акне ушло.
AnnaYakovleva 22 декабря 2022, 18:09
Мне помогла эта система. Правда не могу сказать, что она прям новая. Очень похожую схему мне прописывала косметолог еще 10 лет назад....)
Главное — начать знакомство с препаратами, содержащими ретинол постепенно. Я знаю, многие леняться пойти к дерматологу или косметологу, и просто покупают крема и лосьены) Мой вам совет: посмотрите дозировку ретинола, начните с наименьшей и используйте 1-2 раза в неделю вечером. Если кожа реагирует хорошо, то постепенно увеличивайте дозировку)
Могу еще порекомендовать ритинол, который дает заметный результат: www.iherb.com/pr/advanced-clinicals-retinol-serum-anti-wrinkle-1-75-fl-oz-52-ml/82184?rcode=TES6497&utm_medium=appshare
Я как будто и помоложе стала выглядить (мне 31)