Совсем на давно на просторах одной популярной социальной сети «завирусилась» новая система ухода за кожей лица под названием СКИН-САЙКЛИНГ (у нее очень много положительных отзывов). Давайте разберёмся в чем смысл этой системы.
Начнем с того, что автором этой системы является девушка дерматолог из Нью-Йорка, Уитни Боу. Суть скин-сайклинга заключается в цикличном повторении четырёхдневной системы ухода. Данная система рассчитана только на вечернюю бьюти-рутину.
Итак, как же все-таки выглядит система ухода.
День 1. Отшелушивание. В этот день в своем вечернем уходе вы можете использовать любое сове любимое отшелушивающее средство, которое вам хорошо подходит, это может быть: тонер, сыворотка или крем.
День 2. Ретинол. В этот день не стоит использовать никакие другие активные компоненты, кроме ретинола и его производных. Опять же, это может быть средство любого удобного и подходящего вам формата.
День 3 и 4. Восстановление. В эти дни стоит воздержаться от серьезных активов и уделить внимание восстановлению кожи. Стоит использовать средства с успокаивающими компонентами (центалла), церамиды, пробиотики, пептиды и т.д.
На мой взгляд, данная система ухода имеет место быть. Мы сильно не раздражаем кожу частым применением активов, а использование ретинола раз в 4 дня помогает минимизировать появление ретиноевого дерматита. Но как по мне это не совсем прорыв в системе ухода кожей, потому что грамотно составленный уход сам по себе подразумевает и разнесение активов по разным дням, и восстановление кожи, и отшелушивание.
Как вам такая система? Слышали о такой?
Вообще активы каждый день не надо применять, в этом и была суть восстановления, а сейчас просто ей термин присвоили.
Ну круто, новый тренд, вау ))
Для кого-то и контуринг был открытием и прорывом. Я его на курсе грима ещё 20 лет назад проходила 🤷♀️
Есть мнение, что все бенефиты ретинола проявляются при ежедневном использовании.
Когда был ретинол посильнее, использовала его через день.
Не понимаю в чем смысл ретинола раз в 4 дня, там что-то сработает вообще?
Главное — начать знакомство с препаратами, содержащими ретинол постепенно. Я знаю, многие леняться пойти к дерматологу или косметологу, и просто покупают крема и лосьены) Мой вам совет: посмотрите дозировку ретинола, начните с наименьшей и используйте 1-2 раза в неделю вечером. Если кожа реагирует хорошо, то постепенно увеличивайте дозировку)
Могу еще порекомендовать ритинол, который дает заметный результат: www.iherb.com/pr/advanced-clinicals-retinol-serum-anti-wrinkle-1-75-fl-oz-52-ml/82184?rcode=TES6497&utm_medium=appshare
Я как будто и помоложе стала выглядить (мне 31)