Очень нужны советы и опыт «пористоволосых» леди!
После ковида резко и безвозвратно волосы стали тонкими и пористыми. Я ленюсь делать укладку на браш, хотя это улучшает внешний вид причёски. Кроме сушки феном волосы не трогаю. От слова совсем. Хожу с косой или косичками. Но мне немножко хочется походить и с красивой головой. Жду советы и профессиональные «банки»!
Спасибо)
В любой непонятной ситуации мазать японский проф, если хочется дорогостоящих экспериментов сегодня, то пойти в Азбуку Вкуса, там есть итальянские средства категории по верхней планке мидлсегмента это например Phytorelax, у итальянцев пористые вьющиеся волосы, Collistar, Phytorelax дают неплохой эффект. Покушайте мясо, побалуйте себя телячьей вырезкой, попейте витаминчики, не паникуйе. Волосы восстановятся.
Из моих фаворитов Shiseido Adenovital в серой упаковке, волосы от шампуня будут как в детстве, это лучшее что со мной было, а я люблю эксперименты, но нужно заморочиться и заказать из Японии, это проф для местных, не пожалеете.
Хороший, но цена сейчас для качества завышена.
1. Маска для волос, например, эти сейчас у меня:
Londa Professional Fiber Infusion
ILJIN Натуби Маска с кератином, разглаживающая (днём с огнём не сыщешь объем не проф.)
2. Кондиционер после маски, ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда мои пористые волосы легче расчесываются, более податливые, мягкие, упругие и тяжеленькие.
Самое любимое это масло арганы велкос, которое в зелёной упаковке, там прям силикон силикон, есть еще вроде в жёлтой, но не пробовала. Переборщить с ним сложно, да и аромат приятный, но парфюм не перебивает. Подешевле капус масло, Кристал или как то так, прозрачный флакон, субстанция рыжего цвета, пахнет арбузиком, НО текстура у него конечно густовата. Олин 15в1 в синей тубе спрей, но я бы посоветовала брызгать на руки и потом руками наносить или над ванной, ибо если средство осядет на полу, а оно осядет (плохой спрей, плюётся, большие капли до волос не долетают и остаются на полу), то можно случайно сесть на шпагат, без шуток, я так реально чуть на шпагат не села. Глискур спрей двухфазка фиолетовый тоже не плохой. Топ 4 из несмываешек по порядку.
Из самоделок бесцветная хна как маска на часик раз в неделю, отлично заполняет пористые волосы и полезно, и вид более ухоженный. Из бальзамов ладор розовый, сижу на нем лет 7 точно.
П.С. волосы сушу держа фен строго вертикально, что бы они не разлетались в разные стороны, а как бы приглаживались (кстати такой сушкой мои пушистые волнистые волосы стали ровнее выглядеть и утюжок не нужен, не идеально прямые, но нормально), если туда сюда водить феном — гнездо в итоге.