Majskoj Чилаут
23.11.2022

Чем мазать пористые волосы?

Очень нужны советы и опыт «пористоволосых» леди!

После ковида резко и безвозвратно волосы стали тонкими и пористыми. Я ленюсь делать укладку на браш, хотя это улучшает внешний вид причёски. Кроме сушки феном волосы не трогаю. От слова совсем. Хожу с косой или косичками. Но мне немножко хочется походить и с красивой головой. Жду советы и профессиональные «банки»!

Спасибо)

Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House

Evalingvo 23 ноября 2022, 16:10
Волосы стали пористыми?
В любой непонятной ситуации мазать японский проф, если хочется дорогостоящих экспериментов сегодня, то пойти в Азбуку Вкуса, там есть итальянские средства категории по верхней планке мидлсегмента это например Phytorelax, у итальянцев пористые вьющиеся волосы, Collistar, Phytorelax дают неплохой эффект. Покушайте мясо, побалуйте себя телячьей вырезкой, попейте витаминчики, не паникуйе. Волосы восстановятся.
Из моих фаворитов Shiseido Adenovital в серой упаковке, волосы от шампуня будут как в детстве, это лучшее что со мной было, а я люблю эксперименты, но нужно заморочиться и заказать из Японии, это проф для местных, не пожалеете.
Majskoj 23 ноября 2022, 17:13
Про мясо очень интересно. Но я совсем не вегетарианец). Спасибо за совет
Ellesh 24 ноября 2022, 03:35
До ладор сидела на красном бальзаме шисейдо когла его цена за ведро была рублей 600, ну в принципе ничего такого не делает, если его брать за нынешнюю цену(
Хороший, но цена сейчас для качества завышена.
Evalingvo 25 ноября 2022, 18:54
Красный бальзам Шисейдо из Летуаля имеет такое же отношение к японскому профу Шисейдо, как туалетная вода Ланком из Летуаля к французским духам которыми пользовалась моя мама. Там другая ценовая категория и другой эффект. А то, что они разлиты на заводах одной и той же транснациональной корпорации не значит. что они разлиты из одного сырья и ведра.
sviata 23 ноября 2022, 16:16
sviata 23 ноября 2022, 16:16
sviata 23 ноября 2022, 16:17
Могу посоветовать DSD несмывашку 4.5, она просто преобразила мои сухие и пористые волосы!
LittlePolly 23 ноября 2022, 16:54
Я ударилась в кудрявую историю. Есть классический curly girl method, есть куча его адаптаций, есть всякие отдельные советы для волнистых волос (не кудрявых). Погуглите, многие идеи могут помочь
Majskoj 23 ноября 2022, 18:09
Кудрявый метод мне не нравится. После применения укладочных средств не могу прочесать волосы. Либо средства не те, либо волосы.
Tatimka90 23 ноября 2022, 23:44
КГМ чаще предполагает отказ от расчески. Я вот с переходом на кудрявость вообще не использую. И мои волны при кгм постепенно увлажняясь прям в кудри сворачиваются
HonorForAll 23 ноября 2022, 18:28
Мне кажется, стоит пробовать несмываемые кондиционеры лив-ины, на очень мокрые волосы. Затем по ситуации масло после высыхания.
Majskoj 23 ноября 2022, 19:12
Маслом мажусь каждый день) пока добиваю банку смеси Dikson ( argabeta) и kerastase chronologiste ( последнее дорогое и не очень нравится).
RAGE 23 ноября 2022, 19:24
Ленитесь делать укладку с брашингом? Ну так не ленитесь
Majskoj 23 ноября 2022, 19:43
  Логично )
Levsa834 23 ноября 2022, 21:53
Спрей Hask с кератином мне нравится, у меня сухие и пористые, но я обрезала волосы до ушей и этот спрей очень даже позволяет не ходить сильно лохматой.
Kry4yVer4y 23 ноября 2022, 22:12
У меня пористые волосы, что мне помогает сделать их более гладкими и тяжелыми, чтобы как одуван не выглядеть:
1. Маска для волос, например, эти сейчас у меня:
Londa Professional Fiber Infusion
ILJIN Натуби Маска с кератином, разглаживающая (днём с огнём не сыщешь объем не проф.)
2. Кондиционер после маски, ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда мои пористые волосы легче расчесываются, более податливые, мягкие, упругие и тяжеленькие.
Strelkabelka 23 ноября 2022, 22:34
Волосы крашеные или натуральные?
Majskoj 24 ноября 2022, 09:50
Натуральные
Strelkabelka 24 ноября 2022, 18:21
Ясно, может попробовать тонировку они бывают и бесцветные либо процедуру типо глазирование нанопластика что мастер посоветует, не верю что есть волшебный пузырек который решит эту проблему. У меня пористые волосы но они обесцвеченные сколько средств не перепробовала из профа именно ничего толком эффект не давало.Более менее kaaral понравился.
Majskoj 25 ноября 2022, 14:39
Одно средство не решит всю проблему(. Но если собрать вместе все: кушать мясо, мыть волосы мягкой водой, найти свои работающие средства. Я вполне уверена, что результат будет отличный. Тонировки/ глазировки — это временный эффект.
Strelkabelka 25 ноября 2022, 21:34
Успехов вам в этом непростом деле!
JolieRouge 23 ноября 2022, 22:55
Мне на пористые натуральные волосы очень понравилось масло Nook Secret Oil, пока что лучшее (а масел я пробовала много).
reme_dios 24 ноября 2022, 00:18
Жёсткие, пористые, осветленные кудри. Тефия крем для кудрявых, несмывашка в голубой тубе. Там есть маска, бальзам, шампунь и какой-то спрей. Спрей и шампунь не пробовала, балм слабоват, маску нежно люблю, но ее надо подержать подольше. Но несмывашка очень нивелирует огрехи ухода. Прям плюсую. Плюс везде продается и вменяемо стоит
Ellesh 24 ноября 2022, 03:30
У меня пористые тонкие, несымвашки с силиконом ван лав, причём чем больше силикона в составе, тем лучше   без силиконов — гнездо.
Самое любимое это масло арганы велкос, которое в зелёной упаковке, там прям силикон силикон, есть еще вроде в жёлтой, но не пробовала. Переборщить с ним сложно, да и аромат приятный, но парфюм не перебивает. Подешевле капус масло, Кристал или как то так, прозрачный флакон, субстанция рыжего цвета, пахнет арбузиком, НО текстура у него конечно густовата. Олин 15в1 в синей тубе спрей, но я бы посоветовала брызгать на руки и потом руками наносить или над ванной, ибо если средство осядет на полу, а оно осядет (плохой спрей, плюётся, большие капли до волос не долетают и остаются на полу), то можно случайно сесть на шпагат, без шуток, я так реально чуть на шпагат не села. Глискур спрей двухфазка фиолетовый тоже не плохой. Топ 4 из несмываешек по порядку.
Из самоделок бесцветная хна как маска на часик раз в неделю, отлично заполняет пористые волосы и полезно, и вид более ухоженный. Из бальзамов ладор розовый, сижу на нем лет 7 точно.
П.С. волосы сушу держа фен строго вертикально, что бы они не разлетались в разные стороны, а как бы приглаживались (кстати такой сушкой мои пушистые волнистые волосы стали ровнее выглядеть и утюжок не нужен, не идеально прямые, но нормально), если туда сюда водить феном — гнездо в итоге.
Ninja 24 ноября 2022, 06:14
У меня от природы кудрявые и тонкие волосы. Уже несколько лет я крашу волосы Elumen от Golgwell. Процедура называется элюминирование. После неё волосы становятся более плотным, гладким и послушными
Majskoj 24 ноября 2022, 15:21
Не хочу красить ничем, отрастила свой цвет и мне прям очень комфортно). Есть немного седых волос, но там где я живу это не причина красить волосы. И мне это очень зашло. Ещё текстуру волос никто не трогает. Если ростут прямые — носим так, если кудри — пожалуйста. Ну а тем, кто посерединке ( то ли волны, то ли букет из ваты) положен выбор: прямо, или кудряво! А я не хочу делать ничего, кроме ухода. Моя текстура — волны. Ну и одуван, куда же без него)
ShaLenka 25 ноября 2022, 03:41
Ну так и ходите дальше). Не «мажьте» ничем).
Majskoj 25 ноября 2022, 14:33
Это не так, у меня много средств для ухода за волосами. Я просто хочу найти лучшее и на нем остановиться. Тем более если есть возможность узнать мнение о других средствах.
Luna003 24 ноября 2022, 15:38
Moroccanoil Hydration несмываемый кондиционер, нанесли после помывки на влажные волосы, при желании «пожмякали» по волосам, готово, укладка, блеск, идеально красивые волосы
Tamara25 24 ноября 2022, 16:39
Попробуйте лосьон alfaparf milano для восстановления структуры волос. Он в ампулах, сделайте курс. Очень хорошо на волосы действует.
Уголок глаза3Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз2Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?21Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами