Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
26.08.2022
1659

Сочетание средств

Как сочетаете в уходе средства разных брендов? Например… умывалка и тоник одной марки, крем другой.Или должна быть пара тоник+крем?

Лучшее за месяц

Комментарии

Alexv01 26 августа 2022, 19:59
Спокойно сочетаю, это ни на что не влияет. Главное, чтобы какие либо активные компоненты сочетались и все
Yashma 26 августа 2022, 23:43
А какие компоненты считаются активными?
TalvikkiMarjala 27 августа 2022, 00:11
Кислоты, ретинол, витамин с, пептиды…
Yashma 27 августа 2022, 17:48
А не подскажете, что с чем НЕ СОЧЕТАЕТСЯ?
TalvikkiMarjala 27 августа 2022, 18:14
Так сразу не скажу, не помню 😂 но вроде кислоты и пептиды нельзя сочетать. Тут на косметисте много инфы, поищите по ключевым словам
Yulchin 26 августа 2022, 20:02
2 варианта: либо пользуюсь средствами одной линейки одного бренда (в моей рутине это пара сыворотка+крем), либо смотрю на составы разнобрендовых средств, чтобы они друг другу не противоречили. Например, не наношу пептиды с кислотными средствами и витамином с.
HonorForAll 26 августа 2022, 20:05
Должна быть пара — не должна. Если бы все было так просто.

Все мы разные, что одному ок, то другому засуха на щеках и полный лоб прыщей. И skin concerns у всех разные, и они решаются разными ингредиентами в косметике. Многие средства сами по себе вообще не являются обязательными, да вообще никакая косметика не является обязательной, если уж на то пошло. Даже санскрин (потому что каждый человек вправе не бояться ультрафиолета, старения и меланомы, это личное дело каждого).

Я думаю, что в современном мире каждое средство должно быть отличным и эффективным само по себе. Понятно, что так не бывает, но стремиться к этому нужно. Если какой-то крем работает только вместе с парным тоником, то это плохой крем.

Из этого можно сделать вывод, что вся косметика должна сочетаться между собой. Вся вообще, а не одного производителя. Это хороший тон: как человек, приходя в гости, не должен никого обижать, так и новая банка должна дружить со всеми старыми. Вот.
Maria Kataeva 26 августа 2022, 20:14
Мне нравится покупать из одной линейки чисто из эстетических соображений, чтобы красиво стояло на полочке, не в ущерб качеству конечно. Если какой-то бренд говорит, что нужно все подбирать исключительно у них, то он нагло врет просто очень любит денежки.  
Shinebrightgirl 26 августа 2022, 20:57
Никогда не стремилась покупать целые серии средств одного бренда для большей эффективности. Смотрю только по сочетанию между собой ингредиентов.
Бывало только, что обращала внимание на какой-то один бренд и покупала сразу несколько банок. Но это только для знакомства.
OxanaAksuta 26 августа 2022, 21:07
Главное грамотно сочетать активы, а бренды не важно. Я тоже каждый раз надеялась, что вместе средства из одной линейки должны сработать лучше, но нет)
Summernight 26 августа 2022, 22:04
У меня совсем нет средств одного бренда в уходе. Всё пёстрое и я прекрасно в этом ориентируюсь. Активы и текстуры для меня имеют первоочередное значение. Ну и стоимость не заоблачная, естественно…
creamblush 27 августа 2022, 03:21
На мне не всегда сочетаются даже из одной линейки (которые, по идее, должны идеально работать вместе), ведь бывают просто неудачные продукты, или то, что не подходит конкретно вам. Так что не вижу смысла что-то тщательно подбирать для конкретного тоника/крема, лучше ориентироваться на потребности кожи.
Удачи вам в поиске идеального ухода ❤️😘
nefa 27 августа 2022, 04:27
У меня все разное
Лилия Долина 27 августа 2022, 09:06
Когда-то пробовала покупать линейки целиком — от пенок для умывания, скрабов и тоников до уходовых средств. Так перепробовала линейки La Roche-Posay, Лореаль, Виши, Кларанс, Мэри Кей. Потом стала покупать средства вразнобой — исключительно по результатам изучения отзывов и личного опыта, т.е. вычленять какие-то действительно самые работающие лично для моей кожи и никакой разницы не заметила.
А со временем вообще пришла к выводу, что покупка дорогих смывок, скрабов, тоников — это пустая трата денег. Они слишком недолго контактируют с кожей и никакого влияния на нее не оказывают. Особенно если у кожи нет каких-то специфических проблем. Конечно, если есть какие-то юношеские воспаления, то всякие эти салициловые средства немного помогают, но если кожа обычная — без разницы чем ее умывать. Лучше крем подороже купить.
Поэтому я сейчас одновременно спокойно пользуюсь копеечной ромашковой пенкой для умывания от Белиты и ее же чудесной энзимной пудрой, а из ухода у меня на полке стоят кремы и сыворотки от Шисейдо, Герлен и Эсти Лаудер.
Yashma 27 августа 2022, 17:50
Это я что-то вспомнила времена, когда основную информацию об уходе можно было получить на разных МК сетевых компаний)) вот там о принципе парности говорили.
SantaMom 28 августа 2022, 06:34
Необязательно, но временами средства действительно скоординированы и эффективность комплектом выше, в азиатской косметике такое часто, поскольку она идеологически про ступенчатый уход, часть ингредиентов может быть растворено в лосьоне, а каким-то лучше в эмульсии, каждый в своей формуле более эффективно сработает.