Дорогие Косметисточки! Помогите разобраться.
Дано: сильно вьющиеся, тонкие, сухие волосы чуть ниже плеч. Проф уход по типу волос.
Решила я себе на день рождения сделать подарок — фен Dyson (куплен на официальном сайте, код подтвержден)
И вот я в сомнениях теперь, может я им неправильно пользуюсь? 😅
Волосы мою и вытягиваю брашингом каждый день.
Вьющиеся не ношу, так и не смогла себя принять с кудряшками. Даже когда они сделаны мастером.
Так вот, волосы после сушки феном жёсткие и неприятные на ощупь.
Сушу на 2 скорости и средней температуре, вытягиваю на той же скорости, но на 3 температуре.
До этого был простой фен Babyliss, и такой проблемы не было — волосы были мягкие.
В общем, я не понимаю, это нормально или Dyson не для моих волос?
Естественно, уход был. И весьма хороший.
Но это не относится к теме поста, поэтому, наверное, не стоит продолжать
Распишите свой уход, пожалуйста!
Уход у меня не статичный, постоянно меняется (уж очень я люблю это дело), но для себя я выстроила систему, включающую в обязательном порядке увлажнение-питание-восстановление. За увлажнение у меня отвечают Kaaral Hydra, Lebel Viege, Dr. Sorbie Moisture, Tresemme Botanique Detox и ампулы Kaaral Restructure. За питание — Dr. Sorbie Silk и Smooth, Angel Professional Depth Spa кондиционер. Восстановление — ампулы Lakme Master care oil и Dikson Ristrutturante, маска Kaaral Filler, иногда восстанавливающие процедуры типа меда Tyrrel или аминопластики Kach.
Несмываемый уход в обязательном порядке крем-масло. Кремы: Kerastase Ciment Thermique, Loreal Mythic oil, Kerastase Nectar Termique. Масла: Lebel Sleek, GK serum с арганой, Lanza Neem plant.
Могу скинуть вам в личку сайт, на котором пишу об уходе за волосами. Он многим известен и возможно вы тоже его знаете, но… а вдруг не знаете?)😄
Что касается ухода в принципе, он не меняется уже около полугода. Среди изменений только фен, поэтому я и озадачена его эффектом на моих волосах
Чтобы дефицит витаминов отразился на длине, нужен как минимум год
И посмотрите на несмывашки, особенно термозащиту, у меня термозащита от Lee Stafford сушила волосы только так, причем чем мощнее фен, тем больше
Дайсон — это новаторы дизайнерского направления в технике. Где главную роль выполняет визуальная эстетика.
Да, легенда тоже будет убедительная.
Но ТХ, как правило, типовые — чуть выше средних.
Если кто то продолжит мне указывать на то, что у меня его просто нет — ЕСТЬ, не переживайте. Подарили мне его… Мой папашка решил, что раз его рекламируют, он крут и мне наверняка нужен…
Что этот девайс перевернул мое мировоззрение — нет, совершенно.
Я просто считаю, что у них хорошая команда — как по дизайну, так и по продвижению
С дайсоном у меня вообще нет посеченных кончиков и сухости осветленной части волос, как было до того с бэбилисом
+ кожа головы не так чешется и «горит» от фена, заметно когда приходишь к мастерам, где работают не на дайсоне. Уход +- тот же.
Покупкой на 100% довольна, даже муж, изначально не понимавший зачем так дорого, быстро забросил старый фен и с удовольствием сушится.
Точно не первой необходимости вещь, если хочется именно качественно чистить, надо Кэрхер рассматривать
Но я поддержу ваше сомнение, для меня фен при использовании насадки-диффузора (а это единственная насадка, ради которой я покупаю фены) даже на первой температуре выдает слишком горячий воздух. По сравнению с простеньким ноунеймовым китайским феном, который у меня был до покупки Дайсона, время на сушку в разы сократилось — это правда. Но и в разы увеличились усилия по сохранению увлажненности волос.
Мне фен подарили, но сейчас, будучи обладателем Дайсона, я бы не стала рекомендовать его к покупке. Мое мнение — ничего революционного, кроме узнаваемого дизайна и способа забора воздуха (да и тот уже с успехом скопирован китайцами) в Дайсоне нет, ничего волшебного с волосами он не делает, скорее способствует их сухости и поврежденности, цена на данный девайс очень завышена.
Готова ловить тапки, но, пожалуйста, не кидайте гнилые помидоры. Я такого не выдержу.
1. Визуал (для меня дизайн очень эстетичный)
2. Удобно лежит в руке, основной вес на рукояти, для меня это удобнее.
3. Меньше чешется и сохнет кожа головы (уход и вода одни и те же, поэтому полагаю, что дело в фене или каких-то изменениях в организме, которые я не отрефлексировала)
Как-то так)
От себя добавлю, у меня пористые волосы (и частично седые), но не кудрявые, мне не нравятся мои волосы после сушки феном, они словно жестче становятся, но если использовать фен с ионизацией, то такой проблемы нет. Термозащиту с феном использую всегда, без нее просто солома получается.
Использую насадку для длинных волос и увлажняющую эссенцию Lebel.
Но вообще да, сильно переоценен))