24.05.2022

Сравнение финишных пудр Hourglass, Laura Mercier, Chanel, Shiseido

Привет всем. У меня есть рассыпчатые финишные пудры пудры от Лоры и Аургласс.

Задумалась над покупкой пудры Chanel poudre universelle libre  и Shiseido Future solution lx.

Может быть у кого-то есть в коллекции и то и то чтобы сравнить, стоит ли покупать? Две последние идентичные Лоре, а может быть даже хуже или лучше?

коротко о моей коже — повышенная жирность, расширенные поры.

Пудра Аурглас ложится идеально красиво, шикарно подсвечивает, но уже через час-полтора кожа начинает люто блестеть и подчёркивать всё на свете, какой-то усталый вид получается, пудра от Лоры не вызывает жирности, но она просто исчезает через пару часов, невнятный эффект.

По финишу я в восторге я только от метеоритов бразильских.

LekaYa 24 мая 2022, 16:45
Есть Аургласс мини и Шанель вторая банка заканчивается, смотрю на Лору) (ну и Герлен недавно заинтересовал)
— Аургласс прозрачная, Шанель даёт оттенок
— Аургласс не матирует и не сдерживает выделение себума, Шанель матирует и сдерживает
— Аургласс легче, Шанель плотнее
— На себе блюр вижу больше от Шанель, и текстуру она мне лучше сглаживает
— Как только кожа стала суше, Шанель разлюбила и отложила, а Аургласс был комфортнее.
На сегодняшний день перебираю свои запасы и как-то нет той пудры, которая бы зашла на 100% (в использовании сейчас Kevyn Aucoin, Givenchy Prisme, ABH, Dior, Promakeup, Romanova, Mac)
Veritaserum 24 мая 2022, 18:15
отлично. Значит Шанель очень даже может понравится мне. Спасибо за сравнение!
irenason 24 мая 2022, 17:00
Если можно, выскажусь только по Chanel, поскольку давно её использую. Оттенок есть, но не сильный, полупрозрачная. Впервые эффект блюра увидела не на себе, а когда нанесла маме. Нравится наносить её не поглаживающими, а лёгкими вбивающими движениями кисти. У меня кожа комбинированная, пудра матирует не глухо, небольшой блеск оставляет
Veritaserum 24 мая 2022, 18:16
Спасибо! тоже плюс для меня в пользу Шанель))
Ekaterina Ponomaryova 24 мая 2022, 17:52
Из этой подборки есть только шисейдо- отличная. Ложится тонким слоем с легчайшим сатиновым подсветом. Считаю ее универсальной: цвета не даёт, выравнивает цвет лица, при наслаивании в теч дня не делает лицо уставшим, а наоборот освежает.
Veritaserum 24 мая 2022, 18:17
а какой у Вас тип кожи? быстро ли жирнится т-зона и щёки? заметные ли поры на лице?
Ekaterina Ponomaryova 24 мая 2022, 19:41
Комбинированная ближе к сухой. Поры заметны. Кожа жирнится не быстро) с этой пудрой матирования ждать не стоит, если только слегка
fieldrose 24 мая 2022, 18:11
У меня была такая пудра Шисейдо. Кожа комби, ближе к сухой, в центре лица есть слегка расширенные поры, иногда бывают легкие воспаления (это для понимания рельефа и жирности), пользуюсь насыщенными бб-шками, чтоб не сохнуть и немного пудры сверху. Шисейдо мне заходила только на периферию лица, в центре лежала некрасиво, «перламутрила» каждую пору и каждую микро-морщинку, превращая их в весьма заметные. Не освежала меня ни разу(((. Еле доиспользовала, потому что как раз на периферию, куда она мне только и зашла, я предпочитаю бронзер, для рельефности. А она прозрачная. К слову метеориты (радуга) гораздо красивее на мне выглядят, лучше держат матовость, не так перламутрят. А в прошлом месяце купила матовую прозрачную рассыпушку РБР и это тааак красиво, блюр без выраженного сияния, так зашлифовывает т-зону! Я давно уже избегаю всевозможных матовых пудр, это прям открытие, насколько аккуратно и свежо (весь день!) может выглядеть т-зона
Veritaserum 24 мая 2022, 18:14
вот у меня такая же ситуация с Hourglass veil! Спасибо что поделились, очень люблю марку РБР за их эстетику и очень недурные продукты, обязательно подумаю на счёт этой пудры.
Veritaserum 24 мая 2022, 18:21
Аургласс именно перламутровость какую-то придаёт. Лицо выглядит кошмарно спустя пару часов. Резкие свето-тени появляются, весь рельеф наружу.
Хотя сразу после нанесения просто идеально красиво.
Предполагаю, что она и Шисейдо идеально подходят для сухой и нормальной кожи.
fieldrose 24 мая 2022, 22:56
Читала в блоге девушки с сухой кожей и очень ровной кожей, что у нее Ауэргласс ведет себя точно так, как у вас: собирается в течение пары часов вокруг каждой поры и делает кожу очень неопрятной на вид. Не знаю, с чем может быть связано такое поведение, многие эту пудру хвалят, но подходит она не всем, это точно (я побоялась купить, тк уже обожглась на Шисейдо))
Veritaserum 25 мая 2022, 01:07
Вот так вот… наверное, она только для фотосессий годна.
enn83 25 мая 2022, 11:57
О! У меня точно такие же впечатления от пудры Шизейдо, хотя возлагала на неё большие надежды. Тоже стараюсь наносить не только на периферию, т. К. В т- зоне мне перламутровость вообще не нужна. Не подскажете, что за пудра вам подошла от рбр?
fieldrose 25 мая 2022, 19:33
ROUGE BUNNY ROUGE diaphanous матирующая рассыпчатая пудра. Она белая прозрачная, не выбеливает совсем (у меня кожа с темнинкой), матирует и сильно блюрит рельеф. И не сушит обезвоженную кожу
Veritaserum 25 мая 2022, 20:47
Это по типу как пудра MUFE HD?
fieldrose 25 мая 2022, 22:55
Да, тот же тип, но MUFE у меня была в миниатюре и понравилась намного меньше. Она как будто чуть погрубее, чем РБР
enn83 26 мая 2022, 06:53
Спасибо. Мне mufe совсем не понравилась. Ни компактная, ни рассыпчатая. С тех пор белых пудр сторонюсь.
fieldrose 26 мая 2022, 10:33
РБР это первая белая пудра, которая мне понравилась. Mufe рассыпушка и Innisfree, которую все очень хвалят, мне не зашли — я их прям видела на лице, а вот блюрящий эффект — нет.
Veritaserum 26 мая 2022, 12:39
Кстати по поводу пудры Инисфри, у меня она есть, десятилетней давности   раньше не нравилась, валялась. А сейчас как понрааавилась!
Elena Rshtuni 24 мая 2022, 22:56
Я последнее время плотно подсела на сухие продукты BY TERRY. Кожа возрастная, склонна к сухости, сразу после нанесения- вроде норм, а вроде чего- то не хватает… Через пол часа- все идеально и эффект сохраняется до демакияжа. Я всегда боюсь что- то советовать- мы разные, но прозрачная для закрепления консилера — просто затерта до дыр, бронзатор наношу на все лицо- очень красиво( оба цвета).. Но кожа у меня смуглая. Аургласс для меня чуть вульгарен, что ли, я им пользуюсь, как хайлайтером… Лора была маленькая- отличная пудра. Но вот не зашла так, чтобы повторить. Марк Джейкобс как- то подсушивает, да и нет его. Шанель пока просто планирую купить. Вот.).
Veritaserum 25 мая 2022, 01:09
Аурглас как хайлайтер? А вы точно про рассыпушку, а не про прессованную?
От Терри пока вообще ничего не пробовала, посмотрю и туда, спасибо.
Elena Rshtuni 25 мая 2022, 05:15
Блииин. Конечно про прессованную. Спасибо. Заигралась.
Veritaserum 25 мая 2022, 12:00

Lilatitu 25 мая 2022, 11:41
К сожалению, я не так придирчива, но Шисейдо мне очень нравится, и была Шанель — тоже хорошо. Честно сказать, к Шисейдо нет никаких вопросов, у меня комби кожа, живо смотрится, матирует умеренно, закрепляет тон, незаметная. Отличная пудра-вуаль. Заканчивается, на очереди влажная бекка (уже не влажная) и Сенсай.
Выбрала бы еще раз Шисейдо, но Сенсай тоже прекрасна.
Veritaserum 25 мая 2022, 12:01
Бекку пробовала, вот совсем не зашла, хотя вроде свежая была.
Никакой влажности не почувствовала, наоборот, мучнистая какая-то.
Lilatitu 27 мая 2022, 16:59
Мне бекка блюрила красивенько, пока была влажная, а теперь просто пробовала наносить тонко — ну норм. Но скорее соглашусь, может быть слегка мучнистой.
Шисейдо точно не мучнистая) и Сенсай тоже
Maria Badaeva 26 мая 2022, 21:55
Расскажите, пожалуйста, про рассыпушку Сенсай) она подойдет для жирной кожи, хорошо держит макияж?
Lilatitu 27 мая 2022, 16:57
Хмм, мне сложно сказать, у меня комби, и метеориты держат жирность. Не думаю, что матирование это про неё.
Она сатиновая, очень тонкая и матирования качественного я бы не ждала. Я просто прибиваю ей влажность и сияние от тона.
Если мне нужно матирование то беру компакты матовые и наношу пушистой кистью тонко.
Maria Badaeva 27 мая 2022, 17:36
“Компакты матовые» — вы имеете в виду метеориты?
Lilatitu 27 мая 2022, 21:37
нет, любая матовая компактная пудра, сейчас стрелари)
Natalika_ 25 мая 2022, 13:24
Попробуйте российскую Belka. Она не из Вашей подборки, но хороша)) тем более можно купить мини-формат. Я находила где она представлена с тестерами, потому что отзывов мало(
Аурглас лежит без дела, Бекка понравилась, но повторить не захотелось, а вот Белку я на лето повторю, как говорится от добра добра не ищут, тем более проколоться при нынешних ценах ну такое себе удовольствие
Veritaserum 25 мая 2022, 14:29
Спасибо! Посмотрю и на Белку!
enn83 26 мая 2022, 18:23
Девушки, кто что скажет по поводу новой рассыпушки Кларенс? Тестила в магазине- мягкая, есть блюр…
Veritaserum 26 мая 2022, 18:43
я не пробовала. вообще к стенду Кларанс декоративки редко подхожу, всё ужасно расстраивает в последнее время. Особенно сухие текстуры — тени, румяна, просто жесть.
Для тела их средства обожаю.
enn83 27 мая 2022, 18:48
Мне подошла рассыпчатая пудра Кларанс. Не та, которая с кистью, типа минеральной, а просто рассыпчатая, объемом 30 гр. Из всех моих рассыпчатых пудр( Шанель, Живанши, Диор, Шизейдо, которую вы выбираете), метеоритов и Эсте Лаудер, кларансовская уже практически на донышке. Чем мне подошла: как раз давала цвет, Выравнивала общий тон лица, не сушила, лицо было бархатным. Покупала ее 3 года назад и повторила бы ее с удовольствием, но ее сняли с продажи. Поэтому тестила новую в магазине, на ощупь вроде бы приятная… Кстати, минеральная пудра Кларенс с кистью мне не подошла- лицо начинало блестеть уже через час, плюс она отпечатывалась где только можно. Не смогла допользоваться- дождалась окончания сроков годности и выкинула со спокойной душой. Знаю, что срок службы сухих продуктов много больше, но мне в этом случае нужен был повод избавиться от продукта.
Veritaserum 27 мая 2022, 19:29
Спасибо за отзыв!
Посмотрю и Кларанс финишную.

Минеральная со встроенной в крышку кистью у меня тоже была. Гадостное. Не смогла пользоваться, так и стоит уже лет 7.
Живанши рассыпушка тоже была, так же не понима восторгов. Она на мне мукой лежала. Особенно на лбу.
enn83 27 мая 2022, 20:41
Живанши я покупала лимитку, с красной крышкой- по- моему, на китайский Новый год. Я так понимаю, разница только в упаковке, а по факту оттенок, который в постоянке, самый светлый. Упаковка мне не понравилась- эти танцы с вытряхиванием оттенков… в итоге, я ее пересыпала в баночку от другой пудры, все перемешала. Кстати, ничего плохого про пудру Живанши сказать не могу- вполне рабочая. Есть блюр, и на мне пудру совсем не видно. Только оттенок для меня светловат- ношу ее не часто, но ношу. Даже присматривалась к другим оттенкам, до подорожания. Напишите потом про пудру Кларенс, если вдруг выберите ее.
LekaYa 27 мая 2022, 05:52
Недавно тут пост был, положительный, тоже на нее засматриваюсь) может кто нам еще ответит
Ах, лето красное..2Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏