Добрый день всем. В силу обстоятельств имеются некоторые проблемы с кожей, а точнее высыпания, пятна после прыщей и прочие прелести. Уход за кожей помогает снизить их количество, но обстоятельства сложились так, что высыпания и пятна будут вместе со мной ещё длительное время, если не навсегда, в том или ином количестве. Какое средство, по-вашему мнению, лучше подходит для маскировки пятен после высыпаний, другими словами, выравнивания цвета лица? Сейчас у меня консилер catrice camouflage, но он справляется с задачей слабее, чем хотелось бы. Поделитесь, пожалуйста, какие именно декоративные средства вы используете для этого. Мне будет интересно почитать про ваших фаворитов)
Поделюсь своим опытом: в подобный период я обычно использовала легкие тональные средства на все лицо (tinted moisturizers или хорошие бб-кремы тонким слоем) и локально — консилеры/корректоры. Собственно, после избавления от пятен остались только тональные )
Из консилеров мне нравится MAC в шайбе (studio finish) и Glossier (в банке, он у них один)). Первый ощущается слегка суховатым, второй — пожирнее. Оттенков у обоих фирм очень много.
Дополнительно я бы еще посоветовала посмотреть видео Лизы Элдридж про маскировку высыпаний и пятен, называется «Acne/Blemish Covering Makeup — Foundation & Concealer Tutorial». Она как раз объясняет там свою философию на тему маскировки чего-либо (спойлер: на самом деле замазывания может быть нужно сильно меньше, чем кажется)). Но вообще там именно туториал очень хороший.
Просто из-за пятен даже создаётся впечатление, что высыпаний у меня больше! чем есть на самом деле
Я прохожусь маленькими мазками по самым «пятнистым» местам и потом вбивающими движениями уже распределяю, получается довольно тонкий слой. Но то ли консилер, который я использую, то ли способ нанесения помогают мне выглядеть лучше… процентов на 30%, порой впечатление создаётся, что вообще лишь на 10%. А хочется всё-таки походить на нормального человека(а не на человека с аллергеей), чем на 10% )
Из тинтов: Laura Mercier tinted moisturizer, Glossier Perfecting skin tint, La Mer the radiant skintint.
И отдельно еще очень люблю новый тон от Лизы Элдридж, японский Rey bright foundation (про него говорят, что даже спать в нем можно)) но не нужно конечно)) и Lumene CC.
Catrice камуфляж хорош, похож на предыдущий, но буквально испаряется за 2 месяца, даже если не пользоваться.
Ну и самый топ это, конечно, tarte shape tape 😄 тут и комментарии излишни)
Я всегда просто точечно маскировала эти пятна высокопигментированным лёгким консилером, а сверху на все лицо вуалью лёгкую минеральную основу-пудру для «сбора» всех этих точечных покрытий в единое однородное цветовое пятно как бы). Но в те времена у меня и кожа была очень жирной, потому никогда жидким тоном на все лицо не пользовалась. Пробовала наслаивать на пятна плотные тоналки, но получалась откровенная жесть) так что остановилась на предыдущем варианте) да и в принципе до сих пор храню только 2 этих средства для ровного тона лица)
Еще иногда clinique almost powder использую — просто пальцем похлопывающим движением на пятнышки или маленькой кистью вбиваю