Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
18.05.2022
1584

Маскировка пятен от прыщей : консилер или тональный крем/BB-крем/CC-крем ?

Добрый день всем. В силу обстоятельств имеются некоторые проблемы с кожей, а точнее высыпания, пятна после прыщей и прочие прелести. Уход за кожей помогает снизить их количество, но обстоятельства сложились так, что высыпания и пятна будут вместе со мной ещё длительное время, если не навсегда, в том или ином количестве. Какое средство, по-вашему мнению, лучше подходит для маскировки пятен после высыпаний, другими словами, выравнивания цвета лица? Сейчас у меня консилер catrice camouflage, но он справляется с задачей слабее, чем хотелось бы. Поделитесь, пожалуйста, какие именно декоративные средства вы используете для этого. Мне будет интересно почитать про ваших фаворитов)

Лучшее за месяц

Комментарии

HonorForAll 18 мая 2022, 15:32
Консилер MAC prolongwear. Тонкий слой очень пигментированный, стойкий. Дорогой достаточно, но хватит надолго.
Tsukiko 18 мая 2022, 16:29
Спасибо за рекомендацию, посмотрю его по возможности
Tsukiko 18 мая 2022, 16:38
Цена не три копейки конечно, но сейчас посмотрела в интернете — большое разнообразие оттенков+ объем более чем, выглядит заманчиво
HonorForAll 18 мая 2022, 16:40
Ну мне на все мои пятна хватает половинки рисового зёрнышка, он почти вечный у меня :) я купила, потратила за 3 года половину и потом него потеряла. Недавно опять нашла)
Tsukiko 18 мая 2022, 16:44
Долгожитель получается :D
HonorForAll 18 мая 2022, 16:46
Ну это я не могу рекомендовать по причине возможного вреда, но за 6 лет он не испортился, не расслоился, ничего)
Tsukiko 18 мая 2022, 17:13
По поводу возможного вреда и так понятно, учитывая что кожа может устроить бунт на консилер, у которого закончился срок годности после вскрытия, но все же
HonorForAll 18 мая 2022, 17:24
В том и дело, что технически мы его не вскрываем — там помпа, горло завальцовано, и формула, кажется, безводная)
Tsukiko 18 мая 2022, 17:33
Консилер mac становился все загадочнее и загадочнее… в любом случае пока не попробую — не узнаю :D
HonorForAll 18 мая 2022, 17:36
Кто выжил — все благодарили, отличное средство
MilenaL 18 мая 2022, 15:38
Пользуюсь вот таким, очень довольна, маскирует классно, на лице не заметен, но я использую для маскировки сосудов и синевы под глазами
NadiaBeautyLover 18 мая 2022, 15:39
Из того, что я пробовала, лучше и удобней Nars в шайбе.
Gorgon 18 мая 2022, 16:19
Плюсую к нарс, но со спонжем в тубе. В шайбе не пробовала, а вот в тубе сейчас у меня и он прекрасен. Хорошо ложиться, ультрапигментированный, закрашивает все как ластик.
Tsukiko 18 мая 2022, 16:29
Спасибо, думала в том числе про него, надо будет пощупать в магазине
Olga Chepeleva 18 мая 2022, 20:35
По поводу nars radiant подтверждаю, очень высокая пигментация, палитра широкая, он именно для маскировки мелких проблем, не для высветления обширных зон, ибо заметен, суховато лежит. Быстро схватывается, не придётся долго ждать, чтобы припудрить лицо например.
Tsukiko 18 мая 2022, 16:30
Слышала, что Nars в шайбе ещё хорош для перекрытия синяков под глазами
NadiaBeautyLover 18 мая 2022, 17:46
Тут зависит от кожи. У меня возрастная, поэтому после долгих мучений пришла к выводу, что под глаза нужен легкий консилер, не надо ставить задачу все покрыть, от этого только хуже. Но, в целом, под глаза он неплох. Только надо совсем чуть-чуть наносить.
Vera0305 18 мая 2022, 15:54
Консилер klairs
Tsukiko 18 мая 2022, 16:33
Благодарю, посмотрю его, если будет возможность
Krissstina 18 мая 2022, 16:13
Нарс в тюбике (слышала, что в шайбе лучше, но я такой формат не люблю). На остальное лицо стараюсь вообще ничего не наносить, ибо, несмотря на тщательное смывание, поры все равно забиваются… Так что только консилер и только точечно.
Tsukiko 18 мая 2022, 16:34
Про nars в тюбике уже думаю какое-то время, значит точно стоит потестить его
Xopek 18 мая 2022, 17:29
Я тоже за nars, причём одобряю обе версии) в шайбе он чисто матовый, чем то похож на очень плотный мусс, со спонжем менее матовый, но не блестит. Оба очень пигментированные, ложатся тонким слоем, в два захода покрытие 100% замажет хоть татуировку, хоть синяк, хоть яркий прыщ.
Julia_Lifestyle 20 мая 2022, 21:32
А вы не подскажите, каким из них лучше замаскировать следы от прыщика или пигментацию?
Xopek 20 мая 2022, 22:36
Вот любым, честное слово, одинаково справляются разница только немного в финише и твёрдости продукта, кому что больше нравится.
greenmarcka 18 мая 2022, 19:05
Я придерживаюсь мнения, что выравнивание цвета лица и маскировка каких-либо недостатков — это разные задачи :) И для каждой из задач свое средство.
Поделюсь своим опытом: в подобный период я обычно использовала легкие тональные средства на все лицо (tinted moisturizers или хорошие бб-кремы тонким слоем) и локально — консилеры/корректоры. Собственно, после избавления от пятен остались только тональные )
Из консилеров мне нравится MAC в шайбе (studio finish) и Glossier (в банке, он у них один)). Первый ощущается слегка суховатым, второй — пожирнее. Оттенков у обоих фирм очень много.

Дополнительно я бы еще посоветовала посмотреть видео Лизы Элдридж про маскировку высыпаний и пятен, называется «Acne/Blemish Covering Makeup — Foundation & Concealer Tutorial». Она как раз объясняет там свою философию на тему маскировки чего-либо (спойлер: на самом деле замазывания может быть нужно сильно меньше, чем кажется)). Но вообще там именно туториал очень хороший.
Tsukiko 18 мая 2022, 21:27
Спасибо за рекомендации! Скажу честно, я не так долго читаю про косметику (около двух лет) и у меня сложилось впечатление, что выравние тона как раз-таки относится к маскировке пятен от прыщей ( поскольку в моем случае как раз из-за них тон лица неоднородный), а к маскировке недостатков относятся больше прыщи и прочее.
Просто из-за пятен даже создаётся впечатление, что высыпаний у меня больше! чем есть на самом деле
Я прохожусь маленькими мазками по самым «пятнистым» местам и потом вбивающими движениями уже распределяю, получается довольно тонкий слой. Но то ли консилер, который я использую, то ли способ нанесения помогают мне выглядеть лучше… процентов на 30%, порой впечатление создаётся, что вообще лишь на 10%. А хочется всё-таки походить на нормального человека(а не на человека с аллергеей), чем на 10% )
Vefotika 31 мая 2022, 20:42
Подскажите какие тинты и bb-кремы вы использовали?
greenmarcka 01 июня 2022, 00:02
BB-кремы: dr Jart серебряный, Erborian обычный и с женьшенем, раньше очень любила Holika Holika розовый. Тонким слоем ) И иногда еще два классических от Missha: обычный в красном тюбике (забыла название) и в розовом Signature, но они для меня немного плотнее и тяжелее, так что скорее на выход.
Из тинтов: Laura Mercier tinted moisturizer, Glossier Perfecting skin tint, La Mer the radiant skintint.
И отдельно еще очень люблю новый тон от Лизы Элдридж, японский Rey bright foundation (про него говорят, что даже спать в нем можно)) но не нужно конечно)) и Lumene CC.
Vefotika 01 июня 2022, 19:20
Спасибо большое за ответ
Dashdoosh 18 мая 2022, 19:25
не знаю, насколько актуален будет мой совет, т.к. сейчас посоветую снятость, но более кроющего, чем Becca Ultimate Coverage Longwear Concealer, я не встречала. Пробовала и Shape Tape, и маракуйю, и Nars в тюбике, и много чего еще. Под глаза он не годится — слишком плотный, а вот замазать прыщики или следы от них — просто отлично. Я сама с ним познакомилась уже после того, как бренд объявил о закрытии и распродавался. Купила один с 50-процентной скидкой на пробу. Попробовала — и купила еще один в запас. Возможно, где-то еще можно найти. Ну или Смешбокс перевыпустит
foramini 18 мая 2022, 19:31
Может у меня не так много было разных консилеров, но я считаю что Catrice Camouflage хороший консилер, намного лучше найти будет сложно. Который в тубе со спонжиком, как блеск для губ.
Tsukiko 18 мая 2022, 21:32
Он у меня есть, но хотелось бы большей кроющей способности. Можно конечно наслоить, но я не люблю ощущение кучи слоев различных средств на лице, максимум — слоя три, тональный, консилер и пудра… это раньше было.Сейчас слабо представляю, как раньше у меня получалось так ходить
Gorgon 19 мая 2022, 08:10
У меня был Катрис такой и мэйбеллин фит ми. Мейбилин лежал лучше и я бы не ушла с него на нарс, если бы в последнее время он не стал как-будто разъедаться на области подбородка в течение дня. Получался леопардовый пятнистый подбородок. При этом у нас кроющая способность еще выше, чем у двух вышеперечисленных. Он мне и синяки маскирует на все 100%, но при этом не виден в области под глазами.
mamzel_Liusia 18 мая 2022, 19:33
Наношу на пятно базу под тени и сверху уже минеральную основу или консилер. С базы не сползает ничего, весь день можно спокойно ходить. Надо приноровиться с базой, конечно, чтоб растушевать хорошо и не поставить замазочного пятна).
LevKate 19 мая 2022, 00:14
Добрый день! Уже несколько лет пользуюсь данной палеткой. В основном зелёным и самым тёмным оттенками, чаще миксую два цвета. Хорошо перекрывает прыщ или пятно после. Держится весь день. При правильной растушёвки — абсолютно не заметен, конечно если ваше лицо не будут разглядывать в упор.
Tsukiko 19 мая 2022, 09:25
Спасибо! Про палетки с корректорами даже и не думала как-то
LevKate 19 мая 2022, 21:02
Мне пробник достался внушительного размера ) за три года (!!!) половина израсходовалась. Конечно лучше не думать в данном случае про срок годности и бактерии. Но он ( корректор) никак за это время не потерял своих тх
eueu 19 мая 2022, 14:29
О, я ее очень хочу, но найти нигде не могу, снятость что ли?(
LevKate 19 мая 2022, 21:03
Вроде в зя есть, но не все оттенки
eueu 20 мая 2022, 01:51
Подписалась на нее, посмотрим, пока нет( В обзорах уж больно хороша, с зелененьким
LevKate 20 мая 2022, 02:48
Да, зелёный хорошо красный убирает.
Delilah 19 мая 2022, 00:23
Для точечной коррекции — Make Up For Ever Full Cover. Лучше и быть не может. Действенный совет производителя: берите более светлый оттенок, чем тон кожи, потому что из-за большой концентрации пигмента он смотрится на коже чуть темнее, чем в тубе. Вроде пока еще остался в закромах ЗЯ и РГ.
Tsukiko 19 мая 2022, 09:27
Посмотрю, спасибо
Ms_Severine 19 мая 2022, 00:54
LA girl за 3 копейки на зелёном сайте) тонко ложится, пигментированный, самофиксирующийся, легко распределяется (ток же mac pro без кисти набегу фиг нанесешь, сильно жидкий хоть и пигментированный) и хватает тоже очень надолго.

Catrice камуфляж хорош, похож на предыдущий, но буквально испаряется за 2 месяца, даже если не пользоваться.

Ну и самый топ это, конечно, tarte shape tape 😄 тут и комментарии излишни)

Я всегда просто точечно маскировала эти пятна высокопигментированным лёгким консилером, а сверху на все лицо вуалью лёгкую минеральную основу-пудру для «сбора» всех этих точечных покрытий в единое однородное цветовое пятно как бы). Но в те времена у меня и кожа была очень жирной, потому никогда жидким тоном на все лицо не пользовалась. Пробовала наслаивать на пятна плотные тоналки, но получалась откровенная жесть) так что остановилась на предыдущем варианте) да и в принципе до сих пор храню только 2 этих средства для ровного тона лица)
Tajana 19 мая 2022, 01:05
Когда -то у меня был большой опыт в этом вопросе. Консилер рекомендую -МАС, А еще запеченую пудру PUPA. Совместно они справлялияь с самыми трудными случаями.
Prozan 19 мая 2022, 01:56
У меня похожая история. Последнее время очень нравится консилер Enough Collagene (на фиолетовом сайте есть), наношу на щёки, где больше всего пятен, а сверху пудрой этого же бренда. Или сразу метеориты.
eueu 19 мая 2022, 03:42
Консилер nars radiant creamy concealer (у меня оттенок vanilla light 2), он кстати бывает в мини-формате, хватает надолго.
Еще иногда clinique almost powder использую — просто пальцем похлопывающим движением на пятнышки или маленькой кистью вбиваю
Tsukiko 19 мая 2022, 09:26
О, значит можно попробовать миньку и потом решить, брать полноразмер или нет. Благодарю!
magic_bean 21 мая 2022, 17:06
Я использую соло nars radiant консилер, если высыпаний не слишком много, без тона. А если все лицо обсыпало, то сначала наношу зеленый cc erborian, а сверху консилер