Приветствую)
Вот это да! На фоне всего вы знаете чего Генеральный директор компании Юникло Тадаси Янаи заявляет:
"Одежда — это жизненная необходимость, и народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы". Юникло не собирается уходить из России.
Мои аплодисменты. Что сохранил лицо, не прогнулся на фоне всяких там Зар и пр.
Меж тем, кто не обладает запасами хомяка, и кого волнует, во что мы будем одеваться в ближайшие… лет, давайте делиться своими мыслями по этому поводу здесь и, может, с одобрения администрации, даже цитировать свои любимые российские бренды, которые утрут нос покинувшим российский рынок (которые, конечно же, вернутся с самым невиннм видом, а пока пусть перетопчутся без наших денежек).
Всем добра!
хорошая база за вменяемые деньги.
Где одеваться? Zarina, lime, befree, incity, твоё и прочие. Для более презентабельных дам — Петербургский стиль.
В конце концов, алик и шейн.
Для меня, как для человека, который большую часть жизни жил в маленьком городе, в перерывах на столичные просветления, недоумение от подобных тем. Извините.
Насколько я знаю, большинство, кто в рядовых магазинах до 50 размера не закупался, всегда смотрел в сторону турецких отделов. Вот как смотрели, так и будут смотреть. А курс доллара — рано или поздно бы это случилось. Давайте тогда о мировом кризисе говорить, что уж.
Но вот отношение к тезису «найти выход можно всегда» обьясняет различия в мировосприятии.
Но не понимаю всеобщей радости от того, что крупные косметические и обувно — одежные концерны ушли. Пока они были в России и пока доходы позволяли, все в них и старались одеваться.
Юникло остались не от излишнего человеколюбия, а потому что деньги не пахнут (если что 2 — я их не осуждаю. Как говорится, бизнес, ничего личного).
И еще вижу тотальное недопонимание — все что придет (типа китайского, корейского и прочего дальневосточно — заграничного), будет привязано к доллару. То есть цена будет малоадекватная. Все, что не ушло (Алик и Шейн, про которые выше написали) — тоже привязано к доллару. Цены посмотрите. Радоваться нечему.
Добро пожаловать в Советский союз за железный занавес! И в нем люди жили. Некоторые — неплохо.
Логика проста. Компании предпочитают иметь на 2-3% чем идти в никуда и не знать что случится завтра с твоей компанией потому что ты не на своей территории и за тебя решают.
У нас свой есть трикотаж кстати Чебоксарский и Ишимбайский, вот в него и будем одеваться, в Иваново шьют что-то, но шьют действительно как в союзе шили
Будут покупать свою зарину по цене в рублях как еще какой-нибудь theory месяц назад
у юникло, кстати, классное термобелье есть за адекватные деньги. всю зиму с собакой гуляла, не мёрзла. мама тоже оценила, хотя она уже в 0 градусов в шубе ходит, потому что пуховик так не греет.
и сидеть могут намного лучше, чем женские
Больше перепад талия/бёдра, вечно брюки не подобрать из-за этого.
Ради такого можно и с брюками помучиться ?
Про одежду — свитер из поминаемой тут Зарины скатался за две недели, свитер из Юникло- молодцом
Если серьезно, вообще пока не думала про одежду.
Качество ничуть не хуже европейского и ткани тоже.
Я просто как пример привела данную фирму в контексте беседы.
Пошла сейчас на сайт Charuel, посмотрела — много неплохих вещей. У Elny что-то выбор поменьше. И в Calista сходила.
Буду иметь в виду. Хотя, наверное, тоже подорожает, если ткани качественные.
Да и запасы имеются неплохие)
Сейчас не шьёт: качественные ткани все зарубежные, стоят ого-го, купить по скидкам в магазине нужную вещь
былогораздо выгоднее и прощеНу и в условной даже зарине за тебя уже вывесили актуальный фасон брюк или жакета, а когда шьешь сам — шерсти показы, чтобы понять, приталенный ли сейчас жакет нужен, удлиненный ли, с акцентом на плечи ли, на талию ли, и т д
Хотя я ей дико благодарна, что в 2000-е, она шила мне платья и юбки на мои бедра 44-46 при талии и груди 42 (в то время мода была ровно на противоположный тип фигуры)
Когда-то давно я могла себе позволить, например, Vassa, сейчас — нет.
Нравились русские дизайнеры ( те же Е.Островская, С. Французова, А. Манукян, вещи были может по качеству как тот же масс, но со своим «лицом» — их давно уже нет.
Что касается мужских марок — Сударь, как по мне, тоже цены завышены.
Из «ушедшего» масс-маркета любила Stradivarius, Zara.
Надеюсь, останется Reserved. Могу там покупать спокойно онлайн и знаю наверняка, что не ошибусь.
Вообще, конечно, вещи именно сейчас не главное, но через время, если бренды не вернуться или не придет адекватная альтернатива, то будет не очень.
До… событий, покупала Marina Rinaldi — до ковида- в основном в Италии, во время него — редко — в Bosco, и редко не только потому, что у нас ценник был в 2- раза выше итальянского, а потому, что на удаленке — дома — некуда носить.
Повседневная одежда — типа джинсы для прогулок по лесу и занятий флористикой- на ASOS.
Что буду делать?- у меня запас одежды — лет на 5)))а я всё стремилась к минимализму.
Забавно, что громче всех «как я без Sephora и Zara»- кричит поколение, которое еще до 23.02- говорило о " ресайклинге"- переделке одежды, менструальных чашах, минимализме в одежде, и на этом сайте — project pan)))
Вот оно — настало время всего этого)
(брюки-«не моя чашка чая»- я скорее дама в платье, в юбке.)
но почему бы не посмотреть?
С праздником нас, счастья нам, мира внутри и вокруг нас!
Но вы правы — много вещей с дефектами, порванных, с пятнами и т.д. В то же время попадаются всякие штуки вроде промофутболок с немецких велопробегов или винтажных колорблок олимпиек, мне однажды попалась горнолыжная куртка Peak performance модель 2001 года в отличном состоянии, только капюшон потерялся (ну или его украли, хотя кому придёт в голову воровать капюшон? ), а в детском отделе курточка для собаки (как она туда попала? ), много детских вещей новых, с бирками. В общем, это лотерея
Но чувствую, что возможно всё-таки перейду — раньше у тех же Н&М можно было найти что-то в последних размерах, сейчас только спец магазины или какие-то небольшие магазины. Благо хотя бы магазин брюк себе по душе нашла, не то что бы дешево, но и носится обычно немало. И не брендовый, а просто магазин «брюки»)
В магазинах обычного домашнего текстиля, где продают ткани на постельное белье, скатерти и т.д. можно за довольно вменяемые деньги купить простую однотонную тонкую бязь и плотную тяжелую. Цена за погонный метр, конечно, по регионам будет разная, но, к примеру, в Самаре эта ткань стоит порядка 120/170 рублей. Из неё можно сшить «тестовую» модель — если Вы сомневаетесь в выкройке, посадке и т.д. то проба пера из такой ткани даст Вам понять «а стоит ли игра свеч». Конечно, бязь в полной мере не заменит тонкие струящиеся материалы, но вот дать Вам понять как сядет модель из дорогой ткани вполне способна ))
На крайний случай на тесты можно купить, простите, «голимую синтетику» — не дорого, но зато понятно как оно будет в дорогом атласе/шелке. Вдвойне польза — посмотрите как на Вас будет сидеть непроверенная выкройка и заодно потренируетесь в обработке/пошиве ))
Надеюсь на oggi, качество там плохое, но размеры есть даже меньше моего. По скидкам можно (было) неплохо закупиться.
А покупать будем то, что будет возможно по финансам. К новым ценам постепенно привыкнем, как это бывало не раз. Главное чтобы все побыстрее устаканилось и очень надеюсь, что лекарственные препараты, которых увы уже нет ни в одной аптеке Мск в ближайшее время появятся!
Марки — nelva, lakbi, niv niv, buter, favorini — хорошее качество, лекало, посадка, фурнитура. Да, недешево, но в качестве тому же Массимо дути не уступает, а возможно и лучше.
А российских брендов одежды всех возможных ценовых категорий у нас хватает. Меня не сколько одежда волнует, сколько обувь, точнее конкретно хорошая спортивная обувь, а не все остальное повседневное (оно есть).
Да, будут у нас китайские реплики и иже с ними…
Единственно, вот интересует вопрос нижнего белья и носков, самый расходный материал)
На мой взгляд, как-то не очень доходно получается.
я из Тулы ездила закупалась (не ради юникло, конечно, но просто потому что магазины были рядом), у них качество сопоставимо цене хотя бы. те же зары и тп даже рядом не стояли, а цены там порой и выше были.
Целая гардеробная. Как раз сношу =). Конечно, будет грустненько без новинок (другой вопрос, а будет ли время грустить?).
Но я уверена, что через какое — то непродолжительное время всё восстановится на круги своя. И люкс — бренды вернутся, и всякий заровский (и т.п.) хлам тоже.
Опять же, российские бренды часто заточены на офисно-дресскодный стиль, а мне он вообще ни к чему, моя униформа — кеды, скини и худи из неплотной ткани/лонгсливы/джемперы. Всякие блузки, широкие брюки и т.д. на дух не переношу, это, как минимум, не удобно, да и не идет… Юникло нежно люблю, хотя и они последнее время супер-плотные ткани и не очень удачный крой стали порой делать. Джинсы у них мне не подходили, к сожалению, никогда, зато леггинсы и джогеры классные.
Сумки — это вообще ужас ужасный в наших брендах, я в этом году сдуру повелась на эконику (внешне симпотичная) — так она воняет в замкнутом пространстве китаем так, что голова болеть начинает( Не знаю, где они такую «кожу» нашли…
Из белья порадовал российский belle you, но ткани, как выше написала, не наши.
12 storeez — верх да, низ вообще не понятно на кого шьют, в джинсах ноги не согнуть и сидят бесформенным мешком, талия под грудью. Если только спортивные брюки брать. Ну в крайнем случае и буду так делать, джоггеры мало кому не идут) Обувь у них только зимнюю пару брала — приятная, но на любителя