Недавно обнаружила интересный лайфхак: смывать косметику кокосовым маслом. Я тестировала в ЗЯ карандаши MakeUpForever и заодно решила понюхать St.Barth. Пока я натирала руку и рассеянно оглядывалась по сторонам кожа оказалась полностью чистая. Я понимаю, что без знания химии мир полон чудес, но правда не задумывалась всерьез умываться маслом. Почитала: да, такая практика действительно есть, кроме того, кокосовому маслу приписывают антибактериальные свойства.
От себя добавлю, что оно еще и увлажняет, после того, как я смываю его гелем для умывания кожа остается напитанной. Помня о его комндогенности пока все в стадии эксперимента, но результаты меня радуют. Только на коже, для глаз обычная мицеллярка Гарньер, но спф и тональный отмываю пока так.
Что думаете?
Я пробовала, смывать еще горячим полотенцем, сверху хорошо смывать гелем или нет — мне не очень подошло. Но кому-то очень нравится.
Но мне вообще масла не очень подходят.
К чему эти эксперименты, не очень понятно. Кокосовое масло хорошо идет в кофе и в крайних случаях — помазать губы после мороза, если под рукой нет бальзама. Это как бы не косметика, имхо.
А так — да, кокосовое масло может убить волосы. Блонду оно вообще противопоказано, опыт самый печальный. Так что, я против экспериментов с ним)
Блонд — да, и всем окрашенным волосам, мгновенно вымывает цвет.
Напитать кожу за 2 минуты умывания тоже вряд ли масло успеет, не утверждаю, но возможно просто плохо смылось масло и соответственно остатки и дают эффект напитанности