Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
26.02.2022
3072

Поболтаем про Брокар?

Шансов опубликовать пост у меня почти нет, но некоторые вещи обсудить хочется. На фоне увлечения этим сайтом я здорово подсела на парфюм, особенно на Брокар. В итоге у меня собраны почти все Day dreams кроме пиона. И если Silky grass (бюджетная версия зелёного чая от Elizabeth Arden), Water ivy (жасмин, перетекающий в хрустальный персиковый лёд) и Star flower (родственник брокаровой же Moda) мне понятны, а Black tulip хотя бы терпим, то с Flame orchid я не могу разобраться.

Из описания: «прозрачный акватический аккорд, ароматное яблоко, пикантный апельсиновый ликёр, розы, орхидеи, в шлейфе ноты мха, орехов и амбры».

Для меня ничего интересного, но подкупили отзывы на маркет-плейсе, что аромат — йод-бинты, ну прям ниша нишей… А я уже тоже столкнулась, что Брокар за копейки предлагает порой довольно качественные вещи.

Для меня пахнет фантой. Ванильная апельсиновая газировка. Моно. Просто фанта.

В общем, мне интересно мнение тех, кто обонял Flame orchid. Что вы чувствуете?

Ну и просто интересно мнение об этой линейке в целом.

Лучшее за месяц

Комментарии

polonium 26 февраля 2022, 14:22
Здравствуйте. Я в нем услышала очень односложный неясный фруктик, а на фоне немного прогорклости (может, орехи?). База странная, напоминает по манере звучания концентрат для ароматических свечей или что-то вроде ароматизатора помещений. Вообще хвалебных отзывов на продукцию брокара очень много, но я тестировала несколько разных линеек (фрутиссимо, колор филин, дэй дримс, ароматы природы) — на мой нос все ерунда. Недорого, да, но есть бюджетная парфюмерия сильно круче. Возможно, их более дорогие ароматы по качеству лучше, было бы интересно Пиковую даму потестить
reader_stij 26 февраля 2022, 14:59
Да, есть что-то бытовое в этом флаконе. Остальные дэй дримс более сложные, там есть какое-то сочетание, а вот этот апельсин какой-то инородный. Спасибо, рада слышать, что мне не показалось)
Карина Петрова 26 февраля 2022, 14:22
Час назад забрала в wb silky grass — за ~235р. очень даже неплохо.🌱
Как раз и искала что-то свежее
reader_stij 26 февраля 2022, 15:00
Не знаю насчёт пиона, но вот silky grass в этой линейке прям уникум — единственный свежий аромат. Жаль, что не такой стойкий, как остальные…
Elentt 26 февраля 2022, 14:40
Я каждый раз пытаюсь себя убедить, что цена-качество оправдана, что надо дать отстояться, может сезон не тот, одним словом всегда самообман с Брокаром лично у меня. Нет, не цепляет, пользуюсь потом в качестве освежительной продукции. Были и бюджетные варианты и более дорогие (Афродиты, Лебеди там Княжны всякие), не складывается у меня совсем, а вот Новую Зарю иногда люблю и хвалю.
Valeria8059 26 февраля 2022, 14:47
Что любите от НЗ?
Я плохо разбираюсь в ароматах, поэтому тупо покупаю что-то типа Лагком и Гуччи. Но есть и одни любимые масляные арабские духи alrehab.
Мб подскажите что-то бюджетное, что вам по вкусу?
salan 26 февраля 2022, 15:27
У НЗ большой разброс, некоторые вещи такие эдакие, что можно смело обзывать нишей 😂.
Я б порекомендовала познакомиться с Красной Москвой лайт — классический парфюм без кондитерки, Тайной — фиалка, мох, пачули и роза если повезет, типа Терры Эрмес в туалетке, Ноктюрн зелёный — миндальная пудра, весьма достойно, Ноктюрн красный — унисекс шоколадный, Настоящая персидская сирень — ландыш, сирень и зелень, Русская красавица — абрикос+пачули — весьма и весьма, всегда комплименты собирает, Золотая пачули — тоже хорош, делал аж сам Куркджян 😂, в магнит-косметиксе появился, по акции очень душевно. Из непростых отмечу классику — Злато скифов и Тет-а-тет — советская школа и всё прочее, Злато нравится, а Тет — я не доросла до таких шипров, Кузнецкий мост — специфичный аромат, сейчас такое можно носить под этикеткой Шанели и ниши, иначе обзовут бабульками 😂. Хвалят Только ты (мне лично ветивер выдает запах пыли) и всякие «по мотивам» Шанситы, Олианы, Ноктюрн розовый говорят неплох, пион и роза — хочу попробовать на весну.
MariaAndreyeva 26 февраля 2022, 16:52
Плюсую к классической Тайне, благодаря Косметисте познакомилась. На мне довольно свежий лесок, болотце, травка)
Elentt 26 февраля 2022, 18:06
Мои любимчики это Золотая Пачули, Волшебная пачули, красный Ноктюрн, персидская сирень и одеколон Кадетский #1. Конечно надо все пробовать и ещё у НЗ есть такой нюанс, что серии отличаются и ещё они любят время, так сказать отстояться.
reader_stij 26 февраля 2022, 15:05
Конечно, Брокар не сравнится с люксом. По моему ощущению самой базой, хотя некоторые сочетания очень интересные.
salan 26 февраля 2022, 15:08
С Брокар у меня не сложилось — не нравится с себя обонять, а от сестры дивный шлейф, спрашиваю «Что это чудное?», а она "«Ну ты же сама отдала»😂
НЗ чудит конечно порой, но когда не чудит весьма достойное можно встретить.
Mira12 26 февраля 2022, 15:08
Просто нравится. Из этой серии есть Water Ivy. В Брокаре у меня больше удачных попаданий, чем в той же Новой Заре, у которой понравился только Белый чай. Потому что не люблю все приторные или тяжёлые запахи.
xiaomaoomi 26 февраля 2022, 15:35
Подскажите, пожалуйста, как вам water ivy? Насколько он свежий? Тяжёлый?
Выбираю между ним и star flower
Mira12 26 февраля 2022, 16:08
Не скажу, что однозначно лёгкий и определённо свежий. Нужно всё пробовать на себе. В магазине на блоттере сразу понравился, но мне духи надо пробовать на свежем воздухе. Брызнула на руку и пока шла по улице, переживала, что не смогу носить. А теперь привыкла, особенно нравится послевкусие. Star, кажется, считается дюпом на Libre YSL? Вот Либр мне никак, поэтому не буду даже смотреть в эту сторону. По затесту мне Силки грас показался свежим.
Gerafilinni 26 февраля 2022, 17:03
А по стойкости он вам как? Просто по описанию ну очень интересно.
Mira12 26 февраля 2022, 18:00
Лично на мне всё быстро слетает( или я привыкаю к запаху), на одежде дольше чувствую. В одной известной сети, где Брокар представлен, часто бывают скидки на парфюм 40%.
Gerafilinni 26 февраля 2022, 18:02
Я что-то совсем серая, не знаю, что за сеть 😅 а они оффлайн вообще нигде не представлены?
reader_stij 26 февраля 2022, 18:23
Офф-лайн Брокар очень мало можно встретить, и почти всегда фруттисимо. В интернет-магазинах купить проще, но нельзя предварительно понюхать…
От себя скажу, что у меня на одежде water ivy держится весь день.
Gerafilinni 26 февраля 2022, 19:29
Спасибо!
Agaluma 26 февраля 2022, 18:32
Офлайн очень мало. В основном на полках можно найти «Светскую львицу», Pink taxi, «Фрутиссимо», «Ароматы природы» иногда. Посмотрите в «Магнит-косметик», там я их чаще всего видела.
Gerafilinni 26 февраля 2022, 19:28
Спасибо!
Tanushka78 26 февраля 2022, 22:21
Представлены в Элизе
daria_in_love 26 февраля 2022, 15:39
Мне подарили Water Ivy (лучше бы просто молочную шоколадку подарили😁 ). Несколько раз попробовала выгулять. На старте ещё ничего, но когда усядется — какая-то «прощай, молодость», честное слово😁 а ещё забавно, что кто-то считает, что он с флер наркотиком один-в-один — ну не знааааю 😀
reader_stij 26 февраля 2022, 16:00
А у меня наоборот) Сначала тяжкий жасмин (я ещё сама виновата, описание через слово читала, если бы жасмин увидела, то не взяла бы), а потом вдруг — прозрачный, аж ледяной персик… Ну, бергамот немного. Но жасмина в помине нет. Вообще не ожидала.
Mira12 26 февраля 2022, 16:11
С Флёр Наркотик сравнивают другой фланкер. Жёлтый из Чувство цвета. Причём сравнивают девушки, которые пользуются обоими ароматами. Гурманки с полном шкафом коллекции.
daria_in_love 27 февраля 2022, 14:55
Я видела такие отзывы именно на Water Ivy. Я не парфманьяк, не могу назвать себя большим знатоком и у меня нет целого шкафа флаконов, но в моей небольшой коллекции есть как раз сам Флёр Наркотик, поэтому я ориентируюсь исключительно на собственные ощущения и впечатления.
Mira12 27 февраля 2022, 15:34
Ваше мнение никак не отменяет моего. Сравнения были ещё и в сторону сиреневого флакона из коллекции парфюма Стеллари.
Rozabelverde 26 февраля 2022, 18:00
В Flame orchid много эвернила. У тех, кто к нему чувствителен, как раз бинты и йод (как в баккаре), у тех, кто нет — ничего подобного.

Из этой линейки летом упивалась Star Flower, это идеальная концентрация белых цветов для меня. Хотя были Синтра Мемо, и Гуччи Блум, Жасмин и сигареты ЭЛДО, и Элиен, и белый огонь Теренци и еще много чего. В итоге оставила последний и Брокар.
Valeria8059 26 февраля 2022, 18:12
А если сравнивать с Гуччи Блум (и красные, и чёрные), что думаете, похожи? Где жасмина больше?
Rozabelverde 26 февраля 2022, 18:14
Нет, они совсем не похожи. Гуччи более кремовые, округлые. Брокар прозрачнее и легче за счет лаванды и цитрусов в верхах. Он больше похож на Либр ИСЛ, но Либр слаще и мощнее в целом.
Agaluma 26 февраля 2022, 18:13
У меня много брокаров в коллекции. Далеко не все удачные. Но я совершенно искренне считаю, что это очень и очень неплохая за свои деньги парфюмерия. А многие ароматы с легкостью уделают и люкс, и нишу. Например, мои любимцы «Колдун» и Once upon a time Aphrodisia. Первый — мужской аромат, но кто сказал, что женщины не могут пользоваться мужскими парфюмами :) А запах великолепный (цитрусы, мох, дерево и где-то на фоне черные, подвядшие розы). Вторая — совершенно крышесносный нишевый пряный иланг-иланг.
В то же время мне почти не зашла линейка Franca Feretti, которую многие хвалили (исключение — Siesta — мне очень понравилось сочетание цитрусов и жасмина). И Frutissimo все, кроме двух, раздала. Оставила Thai Smoothie и Crazy Tropic — их носит дочка в школу и это действительно милые, задорные девчачьи ароматы. Из линейки «Ароматы природы» раздала все, кроме флакончика «Смородина и мята». Остальные, к сожалению, показались слишком неинтересными лично мне. Зато цветочная линейка Gardens of temptations очень хороша. Тамошние ирисы (Элегантность) и сирень (Романтика) — прямо в самое сердечко.
Еще весьма понравились Color Feelings. Желтый действительно копия Fleur Narcotic (но очень хорошая копия), а вот оранжевый просто прекрасен сам по себе. Я не знаю, копия это чего-то или самостоятельная разработка, но получилось здорово (там и пряности, и цветы, и печеная тыква с яблоками!).
reader_stij 26 февраля 2022, 18:26
Кажется, я пойду сейчас искать эти ирисы…
Agaluma 26 февраля 2022, 18:29
Удачи в поисках! Очень советую еще и сирень, если найдете. Для весны просто в самый раз.
reader_stij 26 февраля 2022, 19:02
Сирень меня разочаровала в «ароматах природы». Слишком много зелени… На парфюм, который пахнет прям расцветающие кустом я уже больше не надеюсь.
Rozabelverde 26 февраля 2022, 19:35
Посмотрите En passant Frederic Malle
Emmett 26 февраля 2022, 18:57
И я 🙋
Amra 26 февраля 2022, 18:22
Я в парфюмерии плохо разбираюсь, и все время не могу понять, что такое в парфюмерии и мыловарении «орхидея». Выращиванием орхидей занимаюсь больше 15 лет, большинство из них не пахнут ничем, остальные пахнут все по-разному… Что имеется в виду?
Agaluma 26 февраля 2022, 18:27
Это скорее собирательный образ: зачастую тяжелый, цветочный, обволакивающий, плотный запах. Есть например, условный «аромат луговых трав», или «водяные ноты», или «древесные ноты». И хотя все луговые травы или древесина пахнут по-разному, вода вообще ничем не пахнет, но, в принципе, понятно о чем идет речь. Так же и с орхидеей.
Amra 26 февраля 2022, 18:41
Ну вот луговые травы я могу себе представить: клевер, одуванчик, ромашка, куча свежей скошенной травы. Древесные ноты тоже: мокрая подгнившая кора, земля и т.п. С водными нотами тяжелее, но тоже представляется типичный прохладный чуть соленый свежий аромат. Но вот орхидея для меня в парфюме — все равно, что в каком-то масс-маркет-уходовом средстве предлагали «экстракт горного хрусталя»…
Mary442 26 февраля 2022, 23:58
Древесные ноты понятно, дерево чуть туда сюда но общее нечто есть. Как цветочный запах понятно цветы по разному пахнут, но приятно и сладко все. Луговые травы тоже сходно пахнут почему по разному, ещё и нотки травы обязательно. Водные ноты не знаю, но вода сама по себе пахнет
reader_stij 26 февраля 2022, 18:28
Я тоже про орхидеи не понимаю. Гели для душа с «орхидеей» не пахнут ничем. Здесь… Наверное, просто ради названия. Потому что ни тюльпан, ни плющ у них заявленными растениями не пахнут.
Eryo 26 февраля 2022, 18:37
Тоже увлекаюсь орхидеями, и тоже постоянно тот же вопрос мучает) да все стеснялась спросить. В моей коллекции из 35 штук почти все не пахнут, но некоторые пахнут так, что просто святых выноси.
Amra 26 февраля 2022, 19:35
Да, некоторые пахнут навозом или тухлым мясом, привлекая мух и полуслепых ночных бабочек,))
Mary442 26 февраля 2022, 23:56
Как вы в точку. Я тоже думала об этом, черная орхидея… Как то говорили что яркие цветы привлекательные не пахнут особо, кроме каких то выведенных искусственно роз например, тот же шиповник незаметненькие цветочки. Орхидея очень красивая, королева. Но не пахнет. Как и допустим белые цветы… А малозаметненькие зеленовато белые цветочки неказистые могут сразить наповал.
Вот белые цветы они ж по разному пахнут…
annvermilion 26 февраля 2022, 21:09
Как только вышел я такую заметку оставила «Flame orchid для меня звучит пылью, пыльцой, деревом, кожурой плодов (что-то типо сливы), гореч ягод и капля этилмальтола». Профиль тоже не понятный, ягоды и фрукты я почти не ношу, но он мне зашел и я его носила три дня подряд
reader_stij 27 февраля 2022, 05:13
Ого, вот это нюх! Прям завидую, для меня это всё ещё сплошной апельсин, сколько ни старайся…
annvermilion 27 февраля 2022, 11:22
У меня нюх обычный, просто стараюсь найти ассоциации с чем-то знакомым) хотя та же пыль для всех по-разному в памяти откладывается
Lana2014 28 февраля 2022, 03:46
Где вы берете Брокар (оффлайн)? Вроде живу не в деревне, в миллионнике, но Брокар никогда нигде не видела, хотя в всегда ищу его в местах где подобные вещи должны водиться. В Подружках у нас его нет, сетях повыше — тоже.
reader_stij 28 февраля 2022, 09:47
Я заказываю в на озоне или вб. В Магнит-косметик встречается 2-3 флакона из фрутисимо и иногда пинк такси и светская львица. Есть один магазинчик, где продают Новую зарю, но вот Брокар почему-то не пользуется интересом. А жаль, мне кажется, если хотя бы Ароматы природы стали продавать, то они пользовались бы спросом.
Lana2014 01 марта 2022, 15:27
В Магнитах у нас его не завозят. На Озоне и ВБ видела, но мне интересно вживую. Странная политика у бренда какая-то, совсем себя не продвигает. В тех же то ли Магнитах, то ли Подружках какой-то треш по цене Брокара, ну зачем это?
reader_stij 02 марта 2022, 08:11
Да, тоже этого не понимаю. Вот и приходится искать и полагаться на отзывы.
Лиана Рахматуллина 03 марта 2022, 00:58
В точку, где фирменные магазины непонятно Покупать вслепую это конечно треш Немалочисленная коллекция Брокар стоит в Элизе, благодаря им многое из их предложений для себя отобрала в будущем на покупку
Лиана Рахматуллина 03 марта 2022, 00:54
Считаю этот аромат одним из самых интересных, из всей серии, после черного тюльпана. Я не тонкий ценитель парфюма, поэтому буду не многословна Чувствую как ведущую ноту орхидею